ブログ記事121,825件
夕べのキッシュプレートです。小さなグラタン皿を購入してから、便利に使っています。この大きさが、私達には、ジャストサイズです(笑)今回は、しめじとベーコンを具材にしています。レタスゆで卵ザーサイと人参のサラダブロッコリーきな粉パンを、添えていますサァ~、今日は、何を作りましょうか…(笑)😁
◯月✕日晩ごはん。おでん作った。おでんダネをぶちまけた。煮た煮た完成いいぞスパークリングワイン飲んだ。美味し
ジョーカーグルメ【JapanFoodTravel】onInstagram:"朝採れの新鮮たまごで作る手焼きカステラを紹介します🥧【ココテラス】◎カステラ1斤1,500円朝採れの新鮮な卵を惜しげもなく55個も使った手焼きのカステラ!割卵の作業中も卵黄が全く割れることなくぶりんぶりん、一目でわかる新鮮さ🐔昔ながらの木枠で焼きあげるカステラは卵黄の風味が口いっぱいに広がるカステラの極み!ザラメのアクセントも効いていてめちゃくちゃ美味しい!こだわりの新鮮卵やスイー…37K
Sam'sClubでしか見かけたことなかったけど、ようやくコストコでも取り扱いが始まりました。$7.99/24ctいつもはfreerangeのこれ↓まだ家に何個かあったのでゆで卵で比べてみましたさぁどちらがどちらでしょうか???正解は、左→Pasture-raisedegg右→freerangeeggてっきりPasture-raisedeggの方が黄身がオレンジで味も濃いのかと思い込んでましたが、食べ比べてもfreerangeの方が美味しかったです。でも僅差です
いただいたので…🍠さつまいもご飯葱&油揚の味噌汁ホーレン草&ウィンナー&卵のごま油炒めコンニャクきんぴらサバみりん焼妻であり母であるので出陣の日は…豪華に
歯が欠けて🦷歯医者に行かないといけないんですが行けていません。今日は、ダラダラしてしまった。午前中休みだと寝てしまうわ。しかも、昼寝まで😴今日は、卵とハサミ蓮根と味噌汁。忙しく働きました。今日も、ありがとうございます😊
~HIKARI流ペン字講座~日常にキラリ☆とした瞬間を!特別な一日でも何もない一日でも自分を輝かせるジブンの気持ちを言葉にして書いてみる字にコンプレックスを感じてる方続かなかった方チョットだけ興味がある方(笑)手書きは日常に密着していますだからこそ、活かしてほしいなと思うペン字講師のブログですまだまだ「大雪」の余波は続いており(;´∀`)今日も雪かき三昧なご近所さんたち&旦那氏今日は屋根の雪を落としたりと、やっとマシな感
昨晩最後の一つを食べてしまったので今朝買ってきた卵。冷蔵庫の卵棚に並べる時に一つ落としてしまう。床に広がる白身は諦めるが白身に守られた黄身はまだ無事で崩れていない。黄身だけをしゃもじですくっていつもの様に茶碗に入れベーコンでくるんでレンジで1分。慌てて表面の薄い皮のことを忘れたまま突っ込んだので爆発しちゃうかもと一瞬思ったがちょっと茶碗の中で暴れるだけで済んだわ。
みなさん深夜にこんばんは~(^_^)買い物だけ出掛けました一日中雨でした昨夜、深夜にインスタント焼そば、在庫がなくなった朝ごはん、卵と鶏、しめじとネギ普通にマーガリンでは美味しくない気がするお昼は脇腹が痛くて何も作れない冷凍のカレーとご飯量的にはきっと少ないと思う晩ごはんはクリームシチューにするかな~鶏はむね肉を買ったまた深夜にお腹がすくよねそして万歩計は今週はこんな感じ5000歩位が3日もある21日で23万歩です今、カレー作ってます明日用です
シュウジNiJiさんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me家を昼過ぎに出て会場である扇町ミュージアムキューブ久々です着いたら受付待ちで並んでました。ので最後尾の後ろに並び受付済ませて整理券一般17番目今回は優生卵墓場のオサムと期限のいい幽霊2観劇してました。元は突劇金魚の作品なので要するに再演だけど優生卵の山本康生さんが演出している作品上演時期2時間終わってから撮影タイム上手くは写せなかったアフタートーク観ている途
卵と小松菜の塩炒め餃子かぼちゃの炊いたんきゅうりのキューちゃんご飯一日、雨でした。洗濯物が乾かんよ〜(><)
今日のごはん・焼きそば・ポテトサラダ・大根サラダ今日は、焼きそば★普通の焼きそばです!!具材は家にあったキャベツとピーマン、人参と魚肉ソーセージと卵シンプルが一番おいしい時もあるあとは、サラダ食欲がなくても野菜は食べないと
今週も県外市外遠くからお初の方いつもの方10年ぶりの方親子二世代の方までたくさんの方のご来店ありがとうございましたXmas年末年始に向けてガンガン商品投入していくんでお楽しみによろしくお願いしますー♪さぁ僕の年内最後の週末🍺ぜ😎全て残り物でBLTT(ベーコンレタストマト卵)で乾杯🍻笑
今日ははっきりしない天気でしたどうせ雨が降るならまとまって降って欲しいです鍋焼きうどんが食べたくなって晩ご飯は鍋焼きうどんにしました天ぷらを揚げました玉ねぎとニンジンのかき揚げとさつまいも天ですうどんを打ちました〜鍋焼きうどんなので太めに切りました茹でまして〜うどんのできあがり〜土鍋に鰹節でとった出汁で作ったお汁を張って鶏肉とネギを煮まして〜うどんと油揚げを入れまして〜天ぷら卵茹でたほうれん草蒲鉾を入れて煮えたら出来上がり〜蒲鉾の残りは板わ
卵1パック198円お一人様2パックまでそんなPOPにつられて2パック買いましたその卵がもうそろそろ賞味期限切れになりそうでオムレツ作りました贅沢に1人3個使いました中身はジャガイモ玉ねぎソーセージです1個目はわりと綺麗に出来ました(^O^)v2個目はちょっとねぇ焦げて中身がはみ出しましただから私が食べました見た目じゃない!!味は良かったのよ(^O^)vちなみに楕円形のこのお皿は私が小学校の頃から使っているお皿です半世紀以上頑張
今日は走スタジオでFM網走さん「走裕介のデレスケラジオ」収録~編集をして納品いたしました~そして~明日からの唄旅~~~㏌広島~関西の準備をしておりま~す年内最後の唄旅~~~皆様に出会えるのをとても楽しみにしておりま~す7日間「ぼくらの七日間戦争」ってあったよね~~~明日の飛行機は丁度~電車が激込みの時間帯なので早めに出発せねばなりません早目に根室に行こうかな~~~おやすみなさ~いって
こんばんは!!19日のお昼は、東京都足立区にあるびゃくしんに行きました!!こちらのお店のオムライスはSサイズから4Lサイズまでの6つあり、Sサイズでも大きいとの事です!自分的には量が多ければ多いほど良いのですが、流石に3,600円のLLサイズ以上は価格が高すぎると思いました。一方Mサイズはコスパに優れていると思いましたが、一般のお客さんも注文してそうだったので、今回は中間をとって2,700円のLサイズを注文!!しばらくしてオムライスが運ばれてきました!!ドーム型
PR『クラシカルエルフ♡可愛いスウェット』PR悪夢『悪夢再び』『タイムセール!珍しい!おむつ30%オフ』PR『ぼーのさんパスタ10食1000円!』PR『福助タイツが安い!42%オフなど』PR『ダ…ameblo.jpこれ『悪夢再び』『タイムセール!珍しい!おむつ30%オフ』PR『ぼーのさんパスタ10食1000円!』PR『福助タイツが安い!42%オフなど』PR『ダークエンジェル2時…ameblo.jpインフルエンザの続きですかあさんきてバージョン『【かあさんきて】小学生の
朝食は、昨日に卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせた液体に食パンを浸しておいたものをバターを溶かしたフライパンに焼いたフレンチトーストでした。写真を撮り忘れております。そこから、少しのんびりして、大阪市立中央図書館で、節約の本や個人投資家の本や紙媒体の本の今後に関する本などを読み漁っておりました。家に帰りまして。お腹がグルグルなっていましたので、昼食を自炊することに。食パン1袋を50円で手に入れて、冷凍庫にぶち込んでいまして。それが容量圧迫していますので、食パンを使うことに!食パンを焼いて。
「やらなきゃなぁ〜。。」そう思いながら、今日も一日が終わってしまった。そんな日、ありませんか?私はよくあります。。最近ふと思ったんです。先延ばしって、意思が弱いからでも、怠けているからでもなくて、、ただ“きっかけ”が足りないだけなのかもしれないなって。前にお話しした掃除の時も、まさにそうでした。やろうと思ってから、実際に動くまで、結構時間がかかりました。でも、いざ始めてみると、気づけば夢中になっていて、「あれ?もうこんな時間?」って。その時に気づいたのが、•や
了解です!では、ギリシャ風・ブルガリア風・ルーマニア風の20人分ブッシュ・ド・ノエルについて、生地+クリーム+飾りまでの完成版レシピを詳しくまとめます。差別化ポイントも明確にしてあります。①ギリシャ風ブッシュ・ド・ノエル(ヨーグルト入り)材料(20人分)スポンジ生地薄力粉:800g卵:550g(約10〜11個)砂糖:400gプレーンヨーグルト:250g無塩バター:200g(溶かす)牛乳:150mlベーキングパウダー:16gバニラエッセンス:小さじ2ココアパウダー:30g
①ギリシャ風ブッシュ・ド・ノエル(ヨーグルト入り)材料(20人分)薄力粉:800g卵:550g(約10〜11個)砂糖:400gプレーンヨーグルト:250g無塩バター:200g牛乳:150mlベーキングパウダー:16gバニラエッセンス:小さじ2ココアパウダー(生地用):30g(オプションでチョコ生地に)作り方準備オーブンを180℃に予熱。天板にオーブンシートを敷く。卵液作り卵と砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで白っぽくふわっとするまで泡立てる(約5分)。ヨ
買いました。ちょっと何か欲しいなって時に手ごろ感がありますね。4袋入って100円でし。で、隣に置いてあった増量バージョンなんですが8袋入って238円でしたよ。んあっ・・・4袋入りを2個買った方がお得なんじゃ。それとも4袋入りが在庫過多なんで早めに売り切りたいとの戦略的なものなのかしら。色々あるんだろーなって思いながらカゴに入れました。永谷園松茸の味お吸いもの50袋入りAmazon(アマゾン)味噌汁じゃない気分の時に飲
①ギリシャ風苺ヨーグルトケーキ(しっとり、爽やか)材料(20人分)薄力粉:1000g卵:550g(約10〜11個)砂糖:400g無塩バター:350g(室温)プレーンヨーグルト:400g牛乳:150gベーキングパウダー:20gバニラエッセンス:適量苺:600g(スライスまたは半分に切る)作り方オーブンを170℃に予熱。型にバターを塗り、薄力粉を軽くはたく。ボウルでバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。卵を少しずつ加え、よく乳化させる。ヨーグルトと牛乳、バニラエッ
「ウインナーと卵のふんわり炒め」の作り方材料(2〜3人分)ウインナー…8本あらびきこしょう…少々サラダ油…大さじ1【卵液】卵…4個マヨネーズ…大さじ1にんにくチューブ…小さじ1/2塩…ひとつまみ作り方①ウインナーをカットするウインナーに深さ5mmほどの切り込みを縦に1本入れます。次にウインナーの長さを半分に切ってください。①で入れた切り込みを上にしておき、端から5mm間隔で、先ほどと同じように深さ5mm程度の切り込みを入れます。作り方②卵液を混ぜる卵をボウルに
了解です!20人分、薄力粉1000gベースで、ギリシャ・ブルガリア・ルーマニア風パンケーキをそれぞれ差別化して作れるレシピと作り方をまとめました。ポイントは、具材・甘さ・風味を国ごとに変えることです。1️⃣ギリシャ風パンケーキ(ヨーグルト入り)材料(20人分)薄力粉:1000gベーキングパウダー:40g砂糖:200g卵:10個(約500g)ヨーグルト:500g牛乳:400ml(生地の硬さで調整)塩:5gバター(溶かす):100gレモンの皮すりおろし:1個分(風味づけ)作
了解です!では、薄力粉1000gをベースに、チェコ風とクロアチア風で差別化したパンケーキの配合と作り方を作ってみます。20人分想定です。1.チェコ風パンケーキ(薄力粉1000gベース)材料薄力粉:1000g砂糖:200g卵:10個(約550g)牛乳:1000ml無塩バター(溶かす):150g塩:小さじ2バニラエッセンス:小さじ2レモンの皮すりおろし:1個分作り方卵と砂糖を泡立てる大きめのボウルで卵と砂糖を混ぜ、ふんわりするまで泡立てます。粉類を混ぜる薄力粉と塩を合
こんにちはハイヒール👠です皆様いかがお過ごしでしょうか昨日の双子卵たちに引き続き。。。今朝、目玉焼きにした卵全部双子ちゃんでした✨✨中々にボリューミー朝から気分いいです♪〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜アルドリッジカーディガン¥29,000(¥31900)ラクーンとウールmix軽くてお尻隠れるぐらいの丈めっちゃ使いやすいです!!ストレッチワイドパンツ¥14,800(¥16,280)厚手のポリエステル素材でツルッとした履き心地がよいです!綺麗めなパンツなのでブラウスに
ひとり暮らしはじめてすぐのころ、レンジで卵が爆発したことと、カントリーマアムそのまま温めたら火花出てきたことと、プリンを作ったら卵の味しかしなかったことが思い出料理初心者がなぜプリンを作ろうと思ったんだろうか。
この日は、乾門通りの一般開放も終わり、2週間ぶりの皇居ラン。すっかり銀杏の葉も散り、冷たいポツポツ雨の曇り空。冬の到来を感じながら、調整ランで23キロ。ラン後の炭水化物補給は、卵かけ納豆ご飯ともやしの味噌汁。ご飯と卵の甘みに丸山海苔店の香ばしい焼き海苔「佐賀の走り」を楽しみながら、満足、腹八分。美味しかった。ごちそうさまでした。暖かいというより、寒くない、というのが相応しい日曜日。皆さん、体調管理に気をつけて、今日もご安全に。ありがたやま。