ブログ記事121,312件
夫とはマッチングアプリで出会って結婚しましたなれそめを読む卵巣嚢腫、生理不順、自律神経失調症、化学流産、切迫早産と色々ありましたが年子姉妹出産第一子出産レポ(2023年)第二子出産レポ(2024年)長女の時にも書いてるけど(下記リンク)、離乳食用の卵白はペースト状にすると冷凍できるという話『卵白ペーストの冷凍ストック』旦那とはマッチングアプリで出会って結婚しましたなれそめを読む32週で切迫早産のため入院、40週3日で第1子を出産出産レポはこちら卵白自体は冷凍には不向き
やっぱり、卵って優秀なのだわこれはブクマ推奨!風邪、癌にはビタミンCってイメージが強いけど、実は実は、ビタミンD3の方がずーーーっと遥かに、予防効果も治す力も効果が強いんだよ。https://t.co/dOTjhnRlmZ—MiracleSplash(@miracle_358)December5,2025インフルエンザも予防!ビタミンD不足で起きる症状まとめインフルエンザ予防に対して最も効果が高いと考えられる栄養素はビタミンD。このビタミンD
2014年に一条工務店のおうちを建て、仕事や子育てをしながらでも簡単にキレイなおうちをキープできる工夫を日々、発信中♪夫婦+子供2人+ホワイトシェパード2匹と暮らしてます。整理収納アドバイザー1級インスタグラム■yukiko_ismart▶▶自己紹介はこちらドッグカフェ経営:DogCafeRUDI淡路島で貸別荘経営:HUGmeOCEAN(ハグミーオーシャン)プロデュースブランド「enn.」ご訪問ありがとうございます
我が家は夫婦揃って朝ごはんはゆで卵ヨーグルトとかバナナとかいろいろな時期があったのですがゆで卵が1番自分に合っていたと言う理由で朝は白湯とゆで卵毎回4つ茹でて残り2つの日の朝に食べながら茹でる、と言う流れ。朝はバタバタするのでお湯が沸騰しすぎないかとかやっぱりみていないといけないのが少し面倒だったのでレンジでゆで卵ができる商品をちょこちょこ探してました100均とかでもありましたがよくあるのは3つなんです。いつも残念だなぁと思っていて。そんなとき先日たまたま
チヂミは韓国料理の定番メニューで、その食感や味わいが家庭でも簡単に楽しめるとして人気です。しかし、「卵あり」と「卵なし」では、仕上がりや食感にどのような違いが出るのか気になっている方も多いでしょう。この記事では、卵の有無によるチヂミの特長や調理方法について詳しく解説します。それぞれの魅力やポイントを押さえれば、自分好みのチヂミを作れるようになるはずです。また、この記事を通してチヂミの美味しさを最大限に引き出すためのコツをお伝えします。最後まで読むことで、新たなアイデアや挑戦したいレシ
こんにちはYouTubeを見て、色んなお店の再現レシピを作るのにハマっている、iです。最近作ってみたのは、セブンイレブンさんのこちらカルボナーラっぽいマカロニサラダで、家族にも大好評でしたベーコンたっぷり、粉チーズとガーリックがポイントいつものマカロニサラダが、ちょっとの工夫で美味しくなりました簡単だし、おすすめですゆで卵を他のものと一緒に茹でるのはあり?ゆで卵を作る時、野菜とかマカロニも一緒に茹でられたら準備が簡単ですよね。でも、卵には食中毒を起こすサルモネラ菌が付着してい
こんにちは♪空気は冷たいですがよく晴れていますわ~懐かしの卵ボーロ。おまけ…はい。卵ボーロ、お買い上げ。卵ボーロ投げてよく口に入れてたよな~…と昔を思い出し(お行儀悪くてスミマセン)久々にやってみようと…できるかな…(お行儀悪くてスミマセン)卵ボーロをポイうっ。ぐぎっ。首が。凝り固まった首を急に動かしたからね。首は大事には至らず、大丈夫でした。その後昔の感を取り戻しながら首ではなく上半身をそらすスタ
サクッととろ〜り♪【ライスペーパーでチーズガレット】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今週の簡単レシピは〜ライスペーパーで簡単チーズガレット良かったら見てみてね〜𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘𓂃𖥧*⚘<材料>ライスペーパー…1枚
グルメなお友達Iさんからビビンバの素を、オススメして頂きカルディで買って来ました321円(税込み)ホットプレートで石焼きビビンバ風にしてみました焼肉屋さんに行くと必ず注文する石焼きビビンバですが、最近は焼肉屋さんもご無沙汰なので自宅🏠で石焼きビビンバが食べれるなんて嬉しい😆材料野菜ビビンバの具コチジャンのタレ卵🥚牛肉切り落とし←フライパンで焼いておくホットプレートにゴマ油大さじ1杯を敷いて白米260g(二人分)を焼いて袋に記入してある量より少なめ←
丸亀製麺の人気メニュー「親子丼」が姿を消した理由とは?一部店舗限定ながら人気を博していた丸亀製麺の親子丼は、なぜ突如として姿を消してしまったのでしょうか?丸亀製麺の親子丼が提供中止となった背景とその理由、そして現在の提供状況や再販の可能性について解説します。\丸亀製麺の美味しさをご自宅で!/おうちで丸亀製麺/丸亀製麺麺匠/レシピ【1000円以上送料無料】楽天市場1,018円鳥インフルエンザが直撃した「卵ショック」丸亀製麺の親子丼が撤退した最大の要因は、202
日本ハム合鴨スモーク450g1298円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️スライス商品❗️原材料名合鴨肉(タイ)、食塩、水飴、還元水飴、大豆タンパク、乳タンパク、卵タンパク、砂糖、ポークエキス、チキンエキス/調味料(有機酸等)、くん液、カゼインNa、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)おつまみやサラダ、サンドイッチなどにどうぞ❗️※三列ある冷蔵陳列棚デリ側の棚にありました
いつもご覧くださりありがとうございます新刊発売中「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)980〜21,756円つきの家族食堂我が家の
チキンラーメンの卵が固まらない原因とは?卵が固まらないのはお湯の温度が低いからチキンラーメンに卵を落としても、思ったように白身が固まらない経験をした人は多いのではないでしょうか。実はその原因の大半はお湯の温度にあります。なぜなら卵の白身は約70度以上で凝固が始まるため、適温でないといつまでも半熟のままです。だから、ポットのお湯を直接使う場合は温度が90度以上あるかを確認することが大切です。そのうえで丼や鍋をしっかり温めておかないと、せっかくのお湯が注いだ瞬間に温度が下がってしまいます
マイぬか床を持つようになって20年近く経つでしょうか。ぬか床歴の割に漬ける食材は、キュウリやニンジン、ナスなどの定番ばかり、たまには変わり種も試してみようと、こんなの、漬けてみました!ゆで卵です!それも、半熟。火が通りきっていない黄身が糠に触れることは避けたいので、取り扱いは慎重に。白身が割れないよう、そうっとぬか床に埋め込んで、漬けること丸1日。取り出すときにもそうっとを心掛け、上の状態の卵がお出ましに。
リュウジのおせち。料理研究家リュウジ監修至高のおせち2025|OSECHI'25-[HolyWorld]総フォロワー数1000万人!!「料理研究家リュウジのバズレシピ」のリュウジ監修「至高のおせち」が今年も登場!!様々なお酒に合うこだわり料理が詰め込まれた「至高」のメニューです!!holyworld.jp-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be昨年
中国に滞在している時どハマリして食べていたお菓子…沙琪玛Shāqímǎ業務スーパーで見つけて思わず買ってしまいました。沙琪瑪(サーチーマ)オリジナル-商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー小麦粉と卵で作った生地を麺状に加工し、油で揚げて蜜をからめた、中国の伝統的な揚げ菓子です。フワッとやわらかな食感で、やさしい甘さと素朴な味わいが特徴です。お茶やコーヒーなどのお供におすすめです。www.gyomusuper.jpお店には2種類置いてて私が買ったのは黒糖味。↑
こんにちはもうすぐ保育園お迎えだと言うのに…眠過ぎです…笑今日は保育園送迎をした後、DAISOに行って来ました🚗³₃その後、ふとUNIQLOのLINEを見ると…ブラトップまとめ買いSALEが今日まで!!!!ということを知り…停めてる駐車場から斜め前にUNIQLOが見えるのに…わざわざポイ活の為に、ゆめタウンまで行って来ました🚗💨普段からUNIQLOのブラトップを愛用してるんですが、授乳用のキャミソールとして使う人多数!!!!という事で、キャミソールタイプをまとめ買いしたかっ
夕食前に、待望の白濁の湯へ、ひとっ風呂です♬こちらは混浴露天風呂への正規の入り口。入り口は男女別になっていますが、その先の湯船は混浴になります😅突き当りが自炊部棟の入り口になり、その左に女性用大浴場と専用露天風呂があります。まずは、リニューアルしたらしい男湯へおっ、脱衣所も新しくなっているけれど、とっても狭く感じた。洗面所の蛇口は1個だけで、アメニティ類はテッシュ以外何もない。以前は水が飲めるようにコップを置いていたが、それすらない💦
上越市にある「肉のたなべ」さんのバーベキューガーデンの敷地内にあるラーメン店ネットで見ると11月1日の新規開店らしい正直、山の中です(笑)車で行けばそれほどでもないですけどね現地には、プレハブ小屋の厨房しかなくてどうやって食べるんだろうもしかして外で‥と思ったら食券制の自販機で注文してバーベキューガーデンの中に入ります空いているのかと思ったのにほぼ満席写真は「味噌ラーメン」1000円チャーシューも2種類入ってるし煮卵も半分、具材は十分すぎるぐらい少し硬めのストレ
アベマキの葉の裏にまるで、ウニみたいな虫こぶを見つけた。毛が生えていて、かわいい。Googleレンズで調べたら、クヌギハケタマフシもしくはクヌギハケツボタマフシらしい。それぞれ、卵を産み付けたものはクヌギハケタマバチもしくはクヌギハケツボタマバチとなる。私では、判断できません。みなさま、比べてみてくださいませ。楽しいかもしれませんよ。
沸騰ワード10で紹介されたタサン志麻さんの朝ごはんレシピさばラーそうめん作りました。簡単すぎるのに衝撃のおいしさ😋鯖の味噌煮缶と食べるラー油の組み合わせ。しかもそうめんに合わせるってどんな味なんだろう?茹でたそうめんに、鯖の味噌煮缶を乗せて。暖かい出汁をかけます。食べるラー油をたっぷりかけて、長ネギを乗せて、いただきます!食べるラー油のにんにくチップがサクサクでサバ缶と合わさって、すんごく美味しい〜😋あっという間に、簡単に出来て、なんだ?このおいしさ!志麻さんすごい
蕎麦粉のガレットが好きです。たまに作りたいなと思うのですが、今蕎麦粉ってけっこう良いお値段がするのですね。この間スーパーで見て値上がりにびっくりしました。この蕎麦粉↓は900gで1,790円!プロも欲しがる!極上石臼一本挽きそば粉【900g】北海道産【蕎麦粉100%】蕎麦打ち粉手打ちそば【メール便対応】楽天市場ガレットだけのために蕎麦粉を買ってもなかなか使い切れないし、と思っていたところ、蕎麦の乾麺でガレットが作れるというネットニュース記事を見かけて挑戦し
こんにちはW大阪の続きです昨日の、バーエリアだけでもすんごい量のビュッフェでしたが『W大阪✨レストラン&バーに渡る朝食ビュッフェ♪』こんにちはW大阪の続きですW大阪の朝食は、最終入場10時30分と終わりが少し遅めで、嬉しいぐうたら夫婦もちろん、のんびり寝てから来ました〜笑そして朝食が、めち…ameblo.jpレストラン側にも、まだまだありますむしろ、こっちがメインです⭐笑シェフが、3人も居るビュッフェ台にはおにぎりが3種類《紫蘇わかめ》ってゆう、他のホテルでは見ないのを置いて
ほりにしを使ったポテトサラダ!今回使ったのはアウトドアスパイスほりにしアウトドア調味料スパイスギフトBBQAmazon(アマゾン)火乃国食品業務用ポテトフレークスマッシュポテト1kg粉末パウダーMK社製開封日シール付セット商品(1キログラム(x1))Amazon(アマゾン)この2つ。もちろん、普通にジャガイモを茹でて潰したもので全然OK!単に私が面倒くさかっただけなので。こんな風にできました!ほりにしのきいたポテトにアクセントで大きめに潰したゆで卵
おはようございます!フライパンでぱぱっと♪10分で完成!ごはんが進む『豚ニラたま炒め』レシピのご紹介です♪忙しい日の晩ごはんはもちろん、さっと作りたい家飲みのおつまみにもぴったり!スタミナ食材の豚肉とニラに、ふんわり卵が絡んでとにかく箸がすすむ一品です🍚味付けは醤油×オイスターソースの鉄板コンビ。濃すぎず、ほどよいコクが後を引き、ご飯にもお酒にも相性バツグン。ニラの香りと豚肉の旨みを、ふわとろ卵がまろやかに包み込んでくれます。✏︎レシピ▼〜豚ニラたま炒め〜【材料(2人分)
こんにちはいつもブログを読みに来てくださっている読者様、ありがとうございますとても嬉しいです今日は、ポテトサラダを作るために、朝からゆで卵を作りましたいつも、ゆで卵の殻をむくとき、殻にくっついてしまい、プチストレスでした冷水にすぐに、つけても、殻に白身がくっつき、一回り小さいゆで卵になってしまったりしていて、涙・・・少し前に、お料理教室の先生から、いただいたダイソーの「たまごのプッチン穴あけ器」を、初めて使ってみましたたまごの丸いほうを、プッチン穴あけ器に押すだけ
沸騰ワード10で、紹介された志麻さんレシピ豆腐チキンラーメン作ってみました。インスタントラーメンをほとんど食べないので、どんな味なのかな?恐る恐る?挑戦してみました(笑)お豆腐を大きめに手でちぎって、鍋に入れて袋のまま砕いたチキンラーメンを入れて、水を入れます。チキンラーメンと言えば卵でしょ?私、卵を忍ばせました😁豆腐と卵で3分くらい煮ました。チキンラーメンを砕いて入れて、3分煮て。長ネギと、ラー油、胡椒をかけて出来上がりです❣️卵もとろっと。チキンラーメンの調味料
今日さ、信じられないことが起こったんだよ...昼休み、いつものように夫の弁当を作ろうと卵を手に取り卵焼きを作ろうと、卵をコンコン!...ん?なんか殻固いな...古くなってる??パカっ...ゆ、茹で卵?!?!?!生卵のパックから卵取り出して割ったら茹で卵だったんだが?!?!?!😂えええ、何で?!?!気になって(というかこの茹で卵を食べるのは怖すぎるから)もうひとつ卵割ったらこっちは普通!!ど、どゆこと?!?!😂ネットで検索してもそのような事例は出てこない...GPTに聞
ゆで卵を作ったあとの茹で汁、捨てるのはもったいないと思ったことはありませんか?実はこの茹で汁、場合によっては危険な菌が潜んでいることもあるんです。「見た目はキレイだけど、使っても大丈夫?」という疑問に対して、この記事では、危険とされる理由、安全に使うためのポイント、そして活用法までを徹底解説。調理に使えるの?植物にあげていいの?気になる再利用のアイデアも紹介しています。安全に、そして無駄なく暮らしたい人のための必読ガイドです。読み終えたあとに
いつもご覧くださりありがとうございます新刊発売中「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}絶賛発売中我が家の一生ものレシピ200つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)949〜5,375円${EVENT_