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水道橋にあります…「シリバラジ(SriBalaj)」でランチしてきました。南インド料理屋さんです。休日の11時40分の入店で、先客はいませんでした。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。<休日ランチメニュー><ドリンクメニュー><アラカルトメニュー>お店の説明書きです。テーブルの上には、塩が置いてありました。「1カレー
和歌山市元寺町、『サンセットキャラバン』でランチを頂きました。今回は様子見で、カレー定食1,450円。選べるカレーは、ほうれん草とクリームチーズのチーラモール。辛さはありますが、クリームチーズでまろやかに。酸味や甘味もあり、複雑な味わい✨副菜の、マッシュポテトとブロッコリーの何とか。どっちも辛い(;´A`)初めての南インドカレー、これはミールスも試してみねば😃----サンセットキャラバン和歌山県和歌山市元寺町3-18↓食べログ↓https://tab
「ドーサ」は美味しい。すごく美味しい。パリパリだし、味も香ばしくて美味しい。名古屋ではエリックサウスで「ドーサ」が食べれる。たまに「ドーサ」がめちゃくちゃ食べたくなる。その時はエリックサウスに食べに行く。数日前の夜夢でクレープを食べる夢を見てクレープの皮がすごく食べたくなった。なのでその日の朝はホットケーキミックスを薄く溶いてクレープみたいに焼いて食べた。これはこれでとても美味しい✨(↑これはペラペラホットケーキ)でも、やっぱり「ドーサ」が食べたい。YouTubeでドー
教え子二人とカレーを食べに行く予定であった横浜元町の話をしすぎたのか元町行ってみたいで~すコールをもらうじゃあ、土曜日に元町へいらっしゃいランチをしましょうというわけで南インド料理のレストランに予約をしたINDU(元町・中華街/インド料理)★★★☆☆3.56■【元町・中華街駅徒歩1分】南インド料理とワインのお店■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comアーユルベーダを取り入れた南インド料理添加物を一切使用していないここに引
せっかく幡ヶ谷でもマハ―・シヴァラトリ―のスペシャルを提供してくれることになったのだから行かないわけにはいかんでしょ、ということで、2024年03月16日(土)、早目のランチ・タイムに訪問。焦り過ぎて、お店のオープン前に到着してしまう。この日のランチはワン・メニューのため、着席すると自動的にサーヴされる。↑まずはelumichaioorugai(レモンの漬物)。寄り過ぎてピンボケになっちゃってるな。↑左がparupputhuvaiyal/paru
12月優待の千趣会、早速優待使ってお買ものした商品が届きました3名義15,500円のうち7500円使ってファンデーションとアイス買いましたファンデはHabaの優待で半額で買ったけど、イマイチカバー力が足りない割引なしで、カバー力抜群のカバーマーク使っていますが、5500円するけど2ヶ月もたない金銭的にキツイからまた千趣会の優待でマキアージュに戻ってきましたアイスクリームも買っちゃった木次乳業さんのだから楽しみ今週は朝は株価下がり気味で約定してるかな~と期待しつつ、買い注文が約定してま
「本格南インド料理店「ムット」の新店舗!」新宿、八王子にお店を構える「南インド料理ムット」さん。大久保に新店舗をオープンの情報をキャッチし早速ランチへ。女性店主が営むカレーの名店から、1本駅寄りの通りにある雑居ビル2階がお店です。ローカルな現地の雰囲気がある店内で、何を頂くかメニューを確認。「ベジミールス」「レモンライスミールス」「ドーサセット」「チキンビリヤニ」などの心躍るラインナップから、「チキンビリヤニ」を注文します!チキンカレーとライタ付きで、ビリヤニにはチキンレッグが丸々1
マハ―・シヴァラトリーというシヴァ神の威光を称えるヒンドゥー教の祭典に合わせて、スペシャルなヴェジ料理が提供されるとのことで、2024年03月09日(土)、遅めのランチ・タイムに訪問。この日はワン・メニュー営業で、着席すると自動的にバナナ・リーフが敷かれ、そこに料理がサーヴされていく。↑左からelumichaioorugai(レモンの漬物)。その左はmuttaikoseporiyal(キャベツとココナッツの炒め物)。その右はネットリ仕上げのurulaikizhang
インドから無事富山へ帰還されたアジャさんに会いに昨夜はクシ総曲輪ベースで晩御飯。久しぶりのカウンター席が心地いい。そしてこれまた久しぶりのパラタセットをオーダーです。◉パラタセット・パラタ・チキンコルマカレー・マトンカレー・サラダ南インドスタイルのパラタとカレー2品のセットになります。県内メニューインはしてなくてもパラタを食べれるお店はあるけども、こちらちゃんとした正規メニューです。てよりパラタってもうド定番ですよね?まだ食べた事無いなんて言わせませんよー笑最後アジャさん
もう何十年も小田急沿線民をやっているが、いまだに乗り降りをしたことのない駅がいくつかある。秦野市にある渋沢駅もその一つ。本当に縁がない駅だったが、まさかこの駅に降り立つ日が来ようとは。例によって某事情通の方の情報で、この駅の近くに南北インド料理店が開店したことを知る。オープン日は2022年10月24日(月)。そしてこのお店で南インド料理を作るのが、先月閉店した経堂のスリマンガラムに勤めていたRameshシェフ(←正確に言うとその前店のフードタイム時代からの継続勤務)だという。インドに帰
タミル・ナードゥ州出身のシェフによる、本格的な南インド料理の数々(`・ω・´)フフフインネパ系ならばあちこちにあるが、あれはイギリス式のナンを食わせるカレーで、それはそれで美味しいことは間違いないのだが、南インド料理を名乗る店は格別だなぁ(`・ω・´)ビマラインドダイニング(VIMARAIndoDiningヴィマラインドダイニング)やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ板橋妙齢会会長にしてシーランド公国男爵である(`・ω・´)ひとりの
車の中で外の景色を見てるとき、街中を歩いているとき…撮り溜めしている日常風景の写真を定期的に上げていこうかと思います。普通にそこらへんにいる牛。これはお店の店主にクッキーをくれとねだっているところ。笑電線を物干し竿として使ってしまう服屋さんこちらもよく見かける野良鶏ローカルの南インド料理その1ノーヘル2ケツにいちゃんズ直射日光をたっぷり浴びた青空お魚市場(怖いので買ったことはない)ゴミと瓦礫の山、普通に歩ける歩道はなかなかないインドローカルの雑貨屋さんで売られていた孔雀の羽🦚南
『2024東京カレー遠征始め』その③遠征初日の3店目!激ウマすぎる南インド料理のお店にお邪魔してきました。2月11日(日)19時☆ルシインドビリヤニ蒲田店※南インド料理東京都大田区西蒲田8-1-6ラヴィーナ蒲田5F10名で訪問です。そしてこちらも今回が初訪問になります。◉エッグポディマス※タマゴのスパイスそぼろ炒め◉ピーナッツマサラ◉ハリヤリティッカ◉グントゥールチキンドライ※アーンドラ式鶏肉炒め◉ガーリックゴビ◉ベンダッカカーラコランブ※酸味のあるピリ辛オ
インド🇮🇳のバンガロールには日本人女性グループ(駐妻が多いかな…)の「さくら会」というのがあって、情報交換やお友だち作りの場になってるみたいで。今日はランチ会があったので参加してみたよマラバール料理っていったい何⁉️場所はここ↑「PARAGON」こちらマカロニっぽいけどイカ🦑魚料理多め?カレーっぽいスープにパラーター?(ナンみたいなやつ)をつけて食べるのが美味しいもちろんライスも合う✨シーフードをスパイスを上手く使って上品に仕上げてあるわ。辛くないし。初めての南インド料理〜
チェンナイの至るところに生えているバナナの木アパートの周りもバナナかココナッツかの2択でわんさか木が生えています毎日ベランダの目の前で成長が見えていたバナナがついに!先日収穫されました下で遊んでいた子供たちが一房もらって帰ってきた。ものすごく膨らんでいるけれど皮も身も硬くて、生で食べるのではなさそう。下ではセキュリティさんがバナナの茎の解体作業中。バナナだけではなく、幹ほどもある茎ごと切り倒したらしい。オーナー夫妻も来ていて一大イベント私たちも見学していると茎の皮を削いで分けて
こんにちは、ガネーシャJr.です。印西市内には大型ショッピングセンターが多くあり、他にも何軒もの飲食店が出来ています。もう市外に出なくてもグルメに困る事はなくなりました。最近美味しかった印西市内のグルメです。印西市高花の名店、南インド料理のお店「インダスレイ」さんのカレーです。今までテイクアウトは何回もありましたが、お店で食べたのは初めてでした。平日にもかかわらず、お昼のランチ時はけっこう混んでいました。お昼のランチセットを頂きました。食べた事のあるナンのセットにしなくて、チャパテ
前々日に、このお店でスペシャル・ミールスをいただき、その後、西荻窪でインド惣菜を購入してMシェフとお話ししている際にスリマンガラムのgheeroastの話題が出た。で、それ以降すっかりgheeroastの口になってしまったので又しても経堂に。↑可愛らしいミールスの食べ方のイラスト付き指南書があった!と言っても、この日はミールスがお目当てではないが。↑まずはmuttonsoupで体を温める。muttonの臭みとかはなく、思っていたより上品で、食欲をアップさせ
当店すぐ側の一目千本桜が見頃を迎えています🌸白石川の一目千本桜は、毎年全国からたくさんの方が訪れる日本有数の桜の名所です。ぜひ皆様、大河原町に遊びに来てくださいね🇮🇳
粘って履き続いていた3代目のマラソンシューズも穴が空きソールもすり減ってきたためそろそろ替え時かなと、昨晩は仕事終わりに「イオンモール成田」へ結局購入はしませんでしたがおおよその目星を付け、夕食に訪れたのはフードコート内、、、南インド&パキスタン料理の『ハラールドーサビリヤニ』さんメニューを拝見し迷いましたが、、、発注は店
久しぶりの南インドカレー😋🔸ビマラインドダイニング🔸◇タリーセット◇2月に、インド占星術を受けてから、インドのことを思う時間が増えました。その思いが満たされた美味しいタリーセットでした🙏🥰ViewthispostonInstagramApostsharedbyMercuryHiromi(@mercuryhiromi)
「開店から1年足らずして、今や人気店!」今年の南インドカレー始めに来た「タイジャイミールス」で、南インドカレー納め。(^^)経堂の南インド料理の名店「スリマンガラム」(現在は祖師谷大蔵)で腕を腕を奮われたシェフ「カルナニディ・シャンカー」さんを中心に立ち上げた同店は、1年足らずにして今や人気店!今日は会社の後輩に、手食を伝授するのも目的と言う事で、看板メニュー「ノンベジミールス」を頂きます(^^)【ランチノンベジミールス(1,600円)】・サンバル(マイルドな野菜カレー)・ラッサ
あけましておめでとうございますみなさまにとって光り輝く、素敵な1年になりますようにではでは今年初投稿スタートしまーす先日、お友達とずーっと「行きたいね」と、言ってたお店に行ってきましたその名は・・・【ダバ・インディア】コアなファンが多いお店です。私も、インド料理を食べるきっかけになったお店です昨年、女優の上野樹里さんが旦那さんと訪れたと話題にな
たまにはスペシャルではなくレギュラー・メニューを食べに行こうと思い、2024年03月03日、ピーク・タイム過ぎのランチ・タイムに訪問。↑unlimitednonvegetarianmealsをオーダー。まずはelumichaioorugai(レモンの漬物)。具材がデカい(笑)。インド料理を食べ始めた頃は、こういう酢っぱ辛いインドの漬物は超絶苦手だったのに、今ではなくてはならないアイテムになってしまった。↑keeraikootu(豆と青菜のココナッツ・ミルク煮込み
こんな本格派南インド料理のお店があるとは知らなかった。インド料理MUTHUムットさんしばらく前アド街ック天国で紹介されていたので知った新宿西口から大久保方面へ、小滝橋通りから斜め左塩ラーメンの麺屋翔さんの右隣りといったらすぐわかるかなインド人のやっている普通の定食屋さんという店構え新宿と大久保の中間で静かなところだけど休日開店直後でもすぐに3,4人とはいってくるノンべジミールスサラダ、ヨーグルト、ラッサム、野菜スープのサンバルそれからチキンカレーぱりぱり薄焼き
先日の訪問は平日ディナー・タイムでゆっくりと貸切状態みたいな感じでアラカルトをいただいたが、週末のランチ・タイムは果たしてどんな感じだろうか。そろそろ地元民にも認知されてきたかな。ということで、2022年11月13日(日)、ランチ・タイムに訪問。数組の客入りで厨房はわちゃわちゃしていて、まだオペレーションがイマイチ確立されていない模様(笑)。ちなみに、見回したところ全員がナーンとカレーのセットをオーダーしていた。前店舗のインネパ店と同じ客層なのかな。この地ではまだまだ南インド料理は浸透して
「お店ルーツの地で支店オープン!」京王線幡ヶ谷で営業している、人気上昇中の南インド料理店「タイジャイミールス」が経堂に支店をオープン!経堂と言えば、同店シェフ「シャンカー」さんが以前腕を振るわれた名店「スリマンガラム」(現在は祖師谷大蔵)があった駅。後に入った居酒屋が撤退されたという事で、全く同じ場所に戻ってくる形となりました。本日は開店初日。特別メニューでお出迎え。【特別セット】・バナナの甘いドーサ・マトンビリヤニ・マトンダルチャ(マトンと豆の煮込み)・オニオンライタ・ワ
インド単身赴任生活5日目赴任後初の休日2月4日日本は節分さすがに1人で豆まきは虚しいのでせめて恵方巻だけでもできないか?いいアイデアが思いついた💡ドサを恵方巻に置き換えてお祈りしよう🙏ドサは南インド料理こんな感じ👇👇👇ネット検索結果老舗発見HAUZKAHSVIRRAGEにあるNAYVEDYAMに決めたなかなかローカルチックな外観いざ入店‼️なかなか良い雰囲気下調べした通りに注文マサラドサとフィルターコーヒー☕️ぷり〜ずまず前菜?パパドというスナック
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵やみちゃんです。大名古屋カレー遠征2023初夏#5(全5回)南インド料理マドライキッチン(名古屋市北区大曽根2丁目1-13)※2023年6月中旬の調査内容に基きます。6月の或る夜、昼に国際村で”まねきの大将”のマトンラーンをいただいた日の翌日の話です。『天才・メガネ兄貴に会いに行ってきた!■インターナショナルビレッジ国際村(弥冨市)■マトンラーン他』イミズスタン・アンバサ
元々インド料理が大好きなので毎日色々なモノ食べるのに大忙し。インド料理と一口に言っても地域によって全然違います。中でも南インド料理はサッパリ系です。北インドみたいに油ぎっとりじゃない。ある屋台のメニュー。今日はDosaにしてみた。クレープみたいなのがドーサ。中にカレー味のポテトや野菜が入ってる。サンバルというサラサラの野菜豆スープ(左)とココナッツベースの塩っぱくてスパイシーなソース(右)。これが基本の1セット。スープ2種は必ず付いて来ます。日本のお味噌汁とおしんこ
インド・コルカタ(カルカッタ)に何年ぶりかに帰っているパートナーが、「今日はストリートフード食べた」という写真を送ってきました。す、すごい。テラスカフェは、世界どこでもオシャレの代名詞ですwで、世界どこへ行っても屋台料理やストリートフードほど安くておいしいものはないのです。レストランで提供されないストリートフードは、その土地に行かないと食べられない。だからおいしい。”サフランティーを飲んだ”と。サフランティーとはなんだ。チャイに見える。