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カレー教室、2025年最後のレッスンでしたこの後、クラスのみんなで忘年会を控えており、おかわりできず…‼︎少なめにしとこ!とか言ってたはずがスルスルと完食✨美味しいからしょうがない♡レッスン後にいつもの喫茶店へ。時間つぶしに行ったんだけど予定よりも長居しすぎた話が終わらないよね〜その後グランピエに連れてきてもらったけどゆっくり見る時間が無かった!かわいかったなー。また来よう💕で、忘年会のお店へ急ぐ💨ジャスト🕰️に到着👍お任せコース💕しょっぱなから豚の背中っ
2025/12/13(土)凍える寒さの中午前中は「おかえり北千住ヨガ」夕方は祖師ヶ谷の老舗カレー店で敬愛する先生を囲む会激寒いけどヨーガな一日にハートはめちゃあったかい!スリマンガラム祖師ヶ谷の本格南インド料理のお店バナナの葉に乗せて提供してくれます手前右の豆のカレーダル🫘や大人気でおかわり続出のキャベツのサラダをまぜまぜして手食でいただきます手で食べると5本の指にある・五大元素の活性化・指から脳への刺激があって良いそうなにより味が伝わって美味しいんです緑
おは₹˝ャʓ〜⤴︎⤴︎✨✨ギャルお父さん(45)ことユウです〜💕💕いや〜、1週間ほど体調崩してたら気分も落ちまして、ギャル取れかけてふつうのお父さんに戻りそうでしたわ(あ、元お父さんだけどな)🤣🤣まぁ、見た目はむしろギャルみ増しとるんですが〜⤴︎⤴︎そんな中、AVATAR先生のイベントではしっかり仕事は遂げつつ(予定していたダールの豆を忘れるというやらかしも実はありつつ🤣🤣)先輩方の助けもあり回復と復活しながら、昨日は無事「ギャル❤️の集い」オフ会も終えささやかな集まりでしたが、南
クリスチャンのシェフが作る、ノン・ヴェジ・アイテムまみれのクリスマスSPLを食べに、2025年12月20日(土)、早目のモーニング・タイムに訪問。↑左は、美味いに決まっているunakkameenchammanthi(干し魚のふりかけ)。chammaは「潰す」の意味。これはアンシーさん作。右はmuttacabbagethoran(卵とキャベツのココナッツ蒸し炒め)。某店で食べた同じ料理よりもはるかに美味しかったのはナイショ。↑今回の数少ないヴェジ枠のmoru
はい!温かいいい感じ気になってた電気ポットのクエン酸洗浄しました思ったほど汚れてなかったけど気持ちスッキリずっとホットドリンクやもんねクエン酸(800g)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日は一応ヨガ納めでした通って来てくださる生徒さんに感謝しかないです来年も宜しくお願いします✨先日、お友達をお友達に紹介するのに間に入りましたどちらも信頼できるので、発展するといいな初めましてやけど話も盛り上がってランチしよー場所が元町やったから南インド料
南インド料理というジャンルが名古屋にも広まってきて(イメージとしてはインネパナンカレーじゃなくて長米のごはんのカレー)僕が行ったのはエリックサウス12南インド料理マドライキッチン12南インド料理ミールスSHANTY123Chekele南インド食堂チェケレ南インド家庭料理カルナータカーいなべカリー食堂などだが全部日本人オーナーここはそうではないらしいと聞き休日嫁さんと行
『『ネコとリボンとチャウチャウと』山麓リボンの道2日目part1』『ネコとリボンとチャウチャウと』最近、ネパール人の知り合いができました。ネパールについて、ヒマラヤの山々について、インド映画について色々と話ができる機会を持…ameblo.jppart1はこちらからどうぞ。『『ネコとリボンとチャウチャウと』山麓リボンの道2日目part2』『『ネコとリボンとチャウチャウと』山麓リボンの道2日目part1』『ネコとリボンとチャウチャウと』最近、ネパール人の知り合いができ
11月末の土曜日にも出かけた岩本町・東神田ファミリーセールは12月の第一土日にも開催され、さらに12月第一日曜日には横山馬喰町での大江戸問屋祭りも開催され、それぞれの場所は歩いても1km未満じゃないかな、この日は両方をハシゴできるんです。まずは大江戸問屋祭りの方から、地下鉄日比谷線では小伝馬町駅から歩いていくことになります、手前から馬喰町駅まで一直線に伸びる道筋がメインで、その隣の道筋といくつかの横道に店が集まっていますが、昔と比べると店舗数は半分ぐらいになってしまったかな、昔からの店舗建
3年ぶりにナード・アロマテラピーセミナー@東京に参加しました🌿いろいろあり参加できなかったのでとても楽しみにしていました☺️1日目の題材は:女性ホルモンバランスとアロマケア〜精油で整える心と身体〜女性はホルモンバランスとともに生きています🌷内容として興味深かったのは、月経、子宮、更年期、不妊、加齢による皮膚等のトラブルについて🤰私も月経や不妊でトラブルを抱えているので、ボドゥー氏のレシピを挑戦してみようと思います✨また変化をお届けしますね😊ホルモンの影響には、日々の生活習慣が大事だそ
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のKHUSHI総曲輪ベース店或る日のイミズスタン・カレー活動は、KHUSHI総曲輪ベース店。週末限定のチキン系ターリーもありましたが、今回は魚とマトンが食べたかったのでレギュラーメニューからセットをオーダーしました。◆スペシャルサラダSpecialSaladキウイとパイナップルのみずみずしい酸味がまず印象的。そこにチャナ(ひよこ豆)と角切りジャガイ
この日は千葉県の印西市だったのですが昼に時間が出来たのでLet'sカレー探訪です。お店はないか?スマホで調べてみると南インド料理のお店があるのですね!!駅からほどよく歩くと見えてきました。こちらが印西市の南インド料理店「インダスレイ」でーーす!!南インドの方が営むお店のようで、ホールの日本人女性以外は全てインドのみなさん。キャッチーなナンのセットもありますがデフォルトでパラタセット、チャパティセットも完備。
13(土)今日は以前からずっと気になってて行けてなかったお店へ。と言うことで今日のアジア飯行脚はここ~!常滑の南インド料理店、ベジとスパイスomomom(オムオムオム)です!詳しくはこちら。ベジとスパイスオムオムオム(常滑/カフェ)★★★☆☆3.48■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com入り口の写真撮り忘れた…古民家を改装した素敵な店内は日本人オーナー経営のお店。だからだろう要所要所に使われているアジアの装飾品はすごくこだわりを感じる。販売し
西荻窪の“とら屋食堂”で、とらさんが作る絶品南インド料理を食べながら、私、丸山の面白トークと面白小ネタともに(笑)「インド料理の美味しさ」を改めて考えてみよう!という楽しいイベントを開催しまーーす!!日時は来年の1月19日(月)19時~。料理は大好物のベジ料理メインの予定で、会費は6000円。定員9名なので、興味のある方はお早めに。申込みは下記URLの、こくちーずでお願いします。https://www.kokuchpro.com/event/
茨城県古河市久能1039-1011/29SANJAYPARCELFOODSHOPさんに行ってきました。チキンビリヤーニ1200円チキンのココナッツ、ナッツの煮込み200円良い香りのパラパラチキンビリヤニです。オニオンパチャディ(ライタ)は非常に滑らか〜。チキンの煮込みはコク深くめっちゃ好み。今回も激ウマでした~(*^^*)ごちそうさまでした~。
今日も料理修行頑張りまっす💪スパイスのことをもっと知りたいと思い今迄はインドやスリランカのカレーをメインに作ってきた。しかしワタクシが一番力を入れたいのはやはりインドネシア料理、中でもバリ料理。と言う訳でいよいよ満を持して今日はバリ料理のラワールを作ります!ラワールはインドネシア・バリの料理で、言わばバリ人のソウルフード。嫁さんは十数年前からこのラワール(だけではないけどね)を作っては改良を繰り返してきた。「前はラワールのレシピなんて無かった」と嫁さんは言う。しかしネット社会の昨今、調べて
おは₹˝ャʓ〜⤴︎⤴︎✨✨ギャルお父さん(45)ことユウです〜🫶❤️❤️昨夜の「ギャル❤️夜会1st」はお陰様で大好評頂きました⤴︎⤴︎🤟✨✨ゆうさんの優しさや、凄さが伝わってきました♥️ありがとうございました🥰ユウさんお話し聞けてすごくよかったです🙏めちゃくちゃ勉強になりました✨ありがとうございました🥰おはようございます☀️昨晩は夜会に耳だけですが参加できて良かったです🙏とてもためになりました〜✨画面越しにユウさんの誠実な人柄が滲み出ていました✨次回も参加できればと思いま
・南インド料理を食べに出る前に、ゴングルで、「ならし運転」・・という事で、先日は、ビリアニを食べたが、今日は、「ドーサ」にチャレンジ。前にもたべた事があると思うがまあ、「南インド料理の代表格」と思って食べてないので、悪いけどもういちど登場してもらった。・クレープの中には、マサラ或いはキーマ・カレー。(キーマにした。まあ、写真に写ってないが・・)・サンバール、ココナッツ・チャツネにディップして、味変を楽しめる。もちろん辛子もついている。飲み物はラッシーを頼んだ。サンバールは、日本でいえば味噌汁
【この記事のポイント】・神田でのランチは南インド料理の『BODHISENA』へ。特徴的な揚げパン「バトゥーラ」と三種のカレー(ラジマ豆、カルカタチキン、プラウンクルマ)を堪能。とある出社日のランチ、この日は会社の仲間4人ととんかつを食べようということに。神田界隈はとんかつの名店も多いんですけど、この日は内神田一丁目の新しいお店を目指しました。初めて行くそのとんかつ屋に到着したところ…え、もう満席?まだ11時45分だというのに、やはり人気があるお店なんだなと、神田界隈のランチ戦争の激し
色々なSNSはいつも巡回しているが、まぁ気になる物や所など興味をそそることをオススメしてくるわ。きっと足跡分析などされてるのだろうな💦本当は釣りに行く準備を整えていたのだが朝しばらくで向かい風に変わる予報。各種天気予報を見ていたが潮も高いので断念して、SNSで表示された祖師谷大倉にある南インド料理のお店に行ってみることにした。バナナの葉をお皿にして右手で食べるという本場方式。それもおかわりフリーらしい。多々あるいわゆるインドネパールのナンやライスがランチは食べ放題とは違って、何種類かの
昨日は、シャーマンの方のコーチングセッションを受けた後に、以前から行きたいと思っていた、横浜のミニシアターのJack&Bettyに行ってきました。朝調べたら、ちょうどインド映画の「情熱のムリダンガム」という映画を上映されていたので興味が湧きました。インドの神に捧げる伝統音楽の打楽器、ムリダンガムの師からの継承のお話みたいでした。映画の内容は、どうしようもなかった主人公が、ムリダンガムの演奏と出会って、習得に励み、挫折や師からの追放などがあるうちに自然の中の音のリズムから神の導きを聴き
バナナ・リーフのケーララ・ミールス提供は年内はこれでおしまい、ということで、2025年12月07日(日)、早目のランチ・タイムに訪問。↑pachakkariachar(数種野菜の漬物)。これ美味いんだよなあ(米がどんどん進んでしまうというデメリットはあるんだけど)。奥は味変用のuppu(塩)。↑一番手前がbeanscherupayarthoran(インゲンと緑豆のココナッツ炒め)。今回のパラパラ食感担当。よくよく考えてみて面白いのは、乾燥緑豆と生の鞘入りのインゲン
2025年12月7日訪問。新宿『東京カレー万博』へ。本日のカレー2杯目◆南インド料理ダンジャイミールス:全在日インド人が泣いた!これが本場の本物クリーミーチキンカレー思っていたよりクリーミー。鶏肉が入ってました。美味し。
高田馬場の、というよりは西早稲田にある四次元食堂さん私がカレー食べ歩きを始めたころに美味しいと感動したお店久しぶりにお邪魔してミールスをいただく和風のお皿に盛られてお盆に載っている感じが日常のご飯っぽくて好き南インドチキンカレー酸味が主張するスパイシーカレーでもそんなに辛いという感じではなく食べやすい野菜のココナッツコランブこれも南インド風のサラサラ系カレースパイスはあるけどココナッツでかなりマイルドになっているサンバル、ラッサムも優しい味皆が楽しめるような家庭的な
6(土)今日はガムラングループの練習日@名古屋。休日に名古屋へ行ける貴重な日なので綿密にスケジュールを組む。まずはお昼ご飯。と言うことで今日のアジア飯行脚はここ~!尾頭橋の南インドレストランMARUDHU(マルドゥ)です!詳しくはこちら。南インドレストランMARUDHU(尾頭橋/インド料理)★★★☆☆3.50■【金山駅10分】野菜やカレーの定食「ミールス」など、本格的な南インドの伝統料理を気軽に♪■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comここへは7月以
24MantraOrganicUradDalWhole-MatpeBeansWholeLentils-UsdaCertifiedOrganic-EuropeanUnionCertified-PesticidesFree-AdulterationFree-SodiumFree(4Pound(PackOf1)White)楽天市場24Mantra有機ウルアド豆、試してみました!無添加の力、実感レビューこんにちは!
予告のあったアレを食べに、2025年12月06日(土)、早目のモーニング・タイムに訪問。↑左手前がullichammanthi(玉葱の漬物)。奥様アンシーさん作。メニューにはchatniと書いてあったが、アンシーさんはサーヴしながらchammanthiと言っていた。一口にchammanthiと言ってもパラパラのふりかけっぽいヤツ(chammanthipodi)もあるし、今回のようなねっとり系もある。いずれにせよ油や汁が流れ出ないことが条件と言えばいいかな。cha
周りに気の利いた店がなく、インドカレー屋さんでランチしました。北インド料理は、ランチで食べると夜もお腹がすきませんね。バターたっぷりのナンとダルカレー。もう若くないので、南インド料理のほうが胃にはちょうどいいです。チートデーみたいなランチになっちゃいました。成城石井ミニナン5枚入(冷蔵)|D+2楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【SS期間最大15%OFF_カレー&期間限定P10倍(条件あり)】【公式】S&B噂の名店南インド風チキンカレー180g
今日も料理修行頑張りまっす今日のテーマはサラサラカレー。南インドのケララチキンと、副菜でスリランカのポリサンボルを作ります。では張り切っていきましょう~💪ケララチキンは南インドケララ州のチキンカレーで、ココナツミルクでマイルドかつ多様なスパイスが香る南国らしいカレー。●材料・鶏肉200g・玉ネギ(大)2/3・トマト1個・にんにく2片・しょうがにんにくと同じくらいの量・青唐辛子(小)2本・パクチー少量・ココナツミルク200㏄・水300㏄・油大さじ2.5・塩適量
撮影の日のランチ。いつも、お弁当ではなく、お店で温かい食事を提供してくださる監督さん。本当にありがとうございます。『アーンドラ・ダイニング銀座』さんで南インドカレー。カレーはチキン、ほうれん草、海老の中から1つ選べたので、迷わず海老!とっても美味しかった〜♪ご馳走さまでした!こうじさんまっつさんいつも、コメントありがとうございます
夜の永田町~麴町。20時台まではそれなりに選択肢はありますが時刻は21時。この時間になると、選択肢がグッと減ってしまうんですよね…。そんな時は麴町のレジェンド店に向かいましょう。インド料理の老舗「アジャンタ」に到着でーーす。ディナータイムは「ターリ」という名のミールスはありますが※ベジ3500円、ノンベジ3800円ランチのようなセットがないのでアラカルトメニューからLet'sオーダー。人気メニューTOP3の1つ「キーママタ