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カイデックスホルスター、続きですいよいよ加熱します。2枚のシートでサンドするタイプとは違い、真ん中を折り込んで包む様に制作するこのホルスターは、ちょっと難しいんですよねiPhoneケースなど薄い物の場合は左右を閉じてしまってから、加熱してねじ込む感じで広げてやればいいんですが、銃など厚みのある物の場合は先ず、真ん中だけを加熱して折り込んで位置を確認します。アウトラインをカットしてなければ、この作業は必要ありませんが、予め大雑把にカットしてしまったのでズレると大変です位置が確認できたら
こんにちはABCcookingstudioの徳永です今回は石窯ドームオーブンについている3つの温め機能をご紹介しますその①カラッとあたため!!揚げ物の温め直しをする際には電子レンジを使うことも多いと思いますが、電子レンジを使って一気に温め直しをしてしまうと具材に含まれている水分が出てきてしまうので、べちゃっとするのですそこで石窯ドームオーブンのカラッとあたため機能で唐揚げを温めなおしてみました衣がカリッと仕上がり、揚げたてのようなジューシー食感になりましたそ
みんなぁ〜おはよう^^紫キャベツののナムルのご紹介です。紫色はポリフェノールたっぷり!普通のキャベツより葉が硬いので、いつもは千切りしてから、炒めていましたが、加熱すると色が落ちてしまいます。今回は、レンジで簡単に作れる方法を!千切りしたら、耐熱皿に移して、キャベツ1/4個に対して塩小さじ1.鶏がらスープの素小さじ1.ごま油大さじ1を混ぜてから、ラップして600w3分くらい加熱出来上がったら、ゴマを入れて、味を見て塩気が足りなかったら、塩で調節します。色落ちせず、綺麗な紫色
フライドポテトどうやって作りますか?今までは皮付きのじゃがいもをくし形にしてから油で揚げていました。それを茹でてから作ってみたところ「美味しい!」との声があり投稿します♪茹でてから作るフライドポテトの作り方1.じゃがいもを皮付きのまま鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れてことこと柔らかくなるまで煮ます。2.水を捨てる。完全に冷めるまでおいておく。3.1cm幅に輪切りにする。4.フライパンにオリーブオイルを入れる。(5㎜ぐらいの深さになるまで入れる
じゃがいも、冷凍しちゃダメって言われてるやん(´・ω・`)しかも、ほぼ常識みたいになってるやん(´・ω・`)誰か、実践したことあるのかな?みんながそう言うから、失敗したくないから誰も試さないんだろうな~今回はそんなお話です。やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフシーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である(`・ω・´)ひとりの料理が怖いかね……ひとりのカレーが怖いかね……ひとりの冷凍カレーが怖いかね……だからこそ私はそんな君と、じゃがいも入り冷凍カレーが食べた
こんばんは!朝夕寒い日が続いています。寒い日の夜に飲むミルクティーは、体も温まりホッとします。特にロイヤル・ミルク・ティーは深みがあり最高です。ただ、ミルクの加熱は難しいのがたまに傷・・・加熱し過ぎると臭みが出てしまいます。これは、牛乳のタンパク質の分子構造に硫黄原子が含まれ、74℃以上で構造が不安定になり、水素硫化物を作り出してしまうそうです。そうです。これが、煮た牛乳の臭みになってしまうのですね。つまり、74℃を超えないように気を付ければ大丈夫、ということですね。===
得意のGoogle検索してもわからなかったので、製造元に聞いちゃいました。最初から聞けばよかった?でもね、自分で調べたかったのです(笑)副業禁止な会社員そのうちライフオーガナイザー®︎きょうまるです。思考の整理から始める片づけ術『ライフオーガナイズ』に出会ったことで、脳のクセに合う片づけ方を研究しています♪賞味期限切れのココナッツ系オイルを発見したものの…私を悩ませたのは、この赤文字部分でした。加熱しちゃいけない種類の油はどう捨てればいいの?もうこれ以上時間をかけても処分の仕方
表題のとおりです。(笑)夜冷蔵庫を開けて、そろそろ…と思ってセブンの金のハンバーグを見てみると…賞味期限めっちゃ切れてるー‼︎1週間くらいなら、食べれなくもないけど、1ヶ月は未知の世界…。考えました。これ、結構高いんだよね。もったいないし。裏の表示を見ると、加熱後包装の文字。うーん…。ネットで「賞味期限切れ」を検索すると、レトルトとチルドを勘違いしてる人がいるみたい。だけど、両者は似て非なるもの。レトルトは無菌であることが前提。もしレトルトで菌がいたら、それは違反食品になっ
こんにちは琥珀さんです!さて前回はキャリパーのラッカー塗装は駄目とご案内しました。キャリパーの塗装には耐熱塗装が必要です。https://www.youtube.com/channel/UCq_ZDFHSVFv-gz5HN9uooggMOTO-TKFromjapan!バイクネタを不定期に更新します!プロではありませんが動画があたなのバイクライフに役立てば幸いです。www.youtube.com↑↑↑Youtubeやってます!チャンネル登録お待ちしております(^∇^
お弁当にちくわを入れるとき、衛生面や安全面に不安はありませんか?実はちくわはお弁当にぴったりの食材なんですただし、ちょっとしたコツを知っておくと、食中毒のリスクを減らしておいしく食べられますよーちくわは加熱してお弁当に入れようちくわは、一度は火が通っていますが、パッケージに何日も入って冷蔵されているので、雑菌対策のためにも一度火を通しましょう。加熱することで、ちくわについている細菌を死滅させることができます。また、加熱することで、ちくわの風味や食感もよく