ブログ記事2,525件
こんにちは!らぱんです。≪健康は、生きるうえでのすべての基本≫健康でなければ、私たちは日々の生活を十分に楽しむことができません。仕事や趣味、家族との時間さえも健康であるからこそ充実させることができるのです。私の信条は「健康はすべての基本」でありそれを維持するために薬に頼らない生活をお伝えすることです。≪薬に頼らない生活と健康法とは?≫私が提案するのは薬に依存することなく生活習慣を改善し身体と心のバランスを取り戻す方法です。≪
こん◯◯は!サロン・ププルのゆかりです!普段、料理のときって油なに使ってますかー?油は選びましょう、オメガ3のオイル取りましょうとか言われますけど、オメガ3のオイルは基本加熱に弱いです。なので、ドレッシングにするとか非加熱がいい。じゃあ加熱は何をつかったら、、?オリーブオイル、おすすめですよ!オリーブオイルはオメガ9系の油ですが、ポルフェノールを含み、抗酸化に役立ってくれます!加熱後も50〜60%くらいその成分も残ってくれる✨のでオススメですよーー!いい油を使っていきまし
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様うちたまにマグロのたたきを買ってくる時があって賞味期限内に食べられるなら生で食べるんだけどたまに賞味期限過ぎそうになる時があってそういう時は加熱処理するのねでもツナを思い出すと分かりやすいかな?て思うんだけどマグロのたたきって加熱すると変に茶色くなる時があ
牡蠣おばんでございます殻付きの生牡蠣を頂いたので、夜中に食べました。電子レンジでチンして醤油とレモン果汁を混ぜ合わせたやつをかけました。齢38にして生まれて初めてまともに牡蠣を食べました感想、美味い。食わず嫌いというか、幼少期に牡蠣フライを一口噛んで食感が駄目で吐き出して以来ずっと食べずにやってきてたんです。後、成人してからアワビとサザエを食べて食あたりをおこした事があるので貝類食べるの怖いんです。でも、ご厚意を無碍にはできないし新鮮なうちなら加熱して食べた
頭痛・肩こり・腰痛解消なら呉市広の整体師:宮岡です。今回の話題は「タマネギを食べよう・・・」です。11月に入り、めっきり寒くなりましたね。ただ、日中は、氣温度も高くなる地域もあります。温度差が大きくなると、その分だけ体力が無自覚で消耗します。心理的な疲れが、肉体的な疲れを呼んで健康を蝕む危険性もあります。そんな中で、今回はタマネギの話題です。個人的な連想ですが「タマネギ」と言われると、「大きなタマネギの木の下で・・・」が出てきます。「大きなタマネギ」は、食べることは出来ませ
こんにちはいつもblog訪問ありがとうございます。毎日の料理に欠かせないフライパンには取っ手の部分が木製やプラスチック製のほかにも金属製のままのものもあります。取っ手が金属製のフライパンは主に西洋料理に使われます。取っ手が金属だと加熱の際取っ手が熱くなり一見不便にも思えます。もともと西洋料理を作る上である理由から取っ手が金属のフライパンが使われているようです。それは西洋料理ではフライパンをそのままオーブンに入れて加熱する調理法が多く使われるからだそうです。
あきらと申します現在、単身赴任中週末には自宅に帰省しています。慣れない家事に悪戦苦闘しながら日々過ごしています。ローン返済があるので、生活を切り詰め節約、貯金などの話題と妻の目を盗んで、へそくり術などのお役立ち情報を発信して行きますおはようございます。最近、ちょっと変わった朝食をしているんですよ。実は、数週間前のある夜中のことです。夜中に目が覚めてしまって、冷蔵庫を覗いていると、熟れすぎて真っ黒になったバナナが目に付きまし
茜りんごをすりおろし穴をあけた鶏胸肉をしばらく漬け込み、フライパンで焼くと、りんごの甘さが増して、それだけで自然の味わいです!ブロッコリー・早生みかんと一緒に食べて免疫力アップ♪…からだにやさしいです。アロマローズ🤗💚🤗💞🌹
こんにちは!昨夜の寝る前おやつ!タイ焼きだけど…パンパンになって背びれから餡子がはみ出ている!俺がしっぽの角っこを…電子レンジ加熱1分のところを2分加熱したらこうなった⁉かなり硬いが毒はないそうだ!なんか…新内閣みたいだ!熟考しすぎてカッチンカッチンの自民色!こちらは毒があるかも…俺はしっぽと背びれの欠片をもらった!もう腹の中はいらん!
今回は、アドレス110で発進時にⅤベルトの滑る音が一ヶ月ほど前からしているとの内容です。分解手順は省略し、クラッチケースカバーを取り外した状態からの説明とさせて貰います。下の写真は、上のオレンジ色囲み部分を拡大したもので、オレンジ色矢印のクラッチハウジングが過熱して青く変色してしまっています。Ⅴベルトの摩耗も進み過ぎて、張りが全く無く赤色矢印の様に弛んでしまっています。ピンク色線で囲んだ箇所にはⅤベルトの摩耗した粉が堆積固着しています。クラッチハウジングの変色が酷く、クラッチ自
エンジンブレーキ走行している?全然空いてる帰る道反対車線の渋滞を横に流し目過ぎてゆくあんまり調子に乗らないでこの先直角ヘヤピンだスリップ多し気を付けろato3エンジン強馬力山坂走行得意なの急坂加速もノッキング全くしないで加速するけれども過信は感心せず油断をしてると加熱したブレーキ効かなくなっちゃうのその時用の避難所が頻繁用意をする程に箱根の道路は危険です渋滞してれば大丈夫ヤ’だよ
hisarkey(ヒサーキー)として音楽人生3度目となる「hisarkeys-drive69」(acoustic)のLIVEが決まりました。10月5日(土)高円寺SAKURABURSTです。このサクラバーストはR&RBAND「G.D.FLICKERS」のJOEさんが全面プロデュースするお店です。凄く楽しみです。俺たちは19:30頃からの出演予定です。どうぞ宜しくお願い致します。急な用があり、新横浜-東京間を新幹線で移動しました。折角なので駅弁コーナーで仙台名物「牛たん弁当」
連休初日からバイトでへたりそうな『のび』です。いきなり残業でしたし眠いですし夕寝しましたけど昨日までは多少のやる気があったのに今日は皆無ですまぁいつも通りとも言えますさてさて、先日『米粉パン』が半額になっていて買ってみました小麦0%のパンに初めて巡り会えたのでよく見ず買いましたが『加熱用』とありました見た目はパンですが切った感触は何とも不思議な感覚で‼️餅っぽいけど餅では無く硬いスポンジみたいです決してパンの感触では無いですそもそもかな
やっぱり今日も暑い作業中熱くてグラインダー持ってられない位熱持つ。
昨年の8月3日に農林水産省消費・安全局畜水産安全管理課からペットフード協会会長等に向けて事務連絡されてる。この情報をぼくは今知った!1年も前の情報で古い情報で大変申し訳ない。こんな重要な情報を獣医として知らなかったのはヤベーけどこの情報を今まで得ることができなかった。
カレーやシチュー、チャーハンなどを作って、冷蔵庫に入れず、一晩そのまま。作りすぎたので、次の日の夜に食べる…なんてことやってないでしょうか?昨日の夜の残り物。おいしかったけど、食べた家族全員が、ひどい腹痛、下痢といった症状を引き起こし病院へ。病院での診断は、セレウス菌による食中毒。セレウス菌は土やほこりなど色々な場所に存在し、どの料理にいてもおかしくない細菌。約10~50℃の環境で育ち、熱を加えることで多くは死にますが、一部は熱に強い”芽胞”を
クサガメに食べさせる目的で採っといたジャンボタニシ、キープしてその場所に置きっぱなしにしてしもうた。ジャンボタニシは、特定外来生物じゃけえ捕獲場所からの移動ができんのよね。一度捕獲して急用で帰る時置き忘れ、翌日行ってみるとほとんどダメになっとった。直射日光によって貝殻が加熱し、茹で上がってしもうたんよね。ジャンボタニシ自体は黒っぽいんで、日光を吸収しやすいんよね。つまり、すぐに熱くなってしまいよる。そういうことで、ジャンボタニシに限らず他のもんも動けん状態で長
6月26日のブログでとうもろこしの育っている様子を紹介しましたが、そのとうもろこしの乾燥が終了したので台所でポップコーンを作ってみることにしました。『青い鳥郵便葉書にとうもろこしの絵手紙を描いてみた』いつも読ませていただいている方のブログを読んでいたら「青い鳥郵便葉書」という言葉が出てきました。一体なんだろうとすぐさま検索🔍したところ、「青い鳥郵便葉書の無…ameblo.jpポップコーンを作るには専用の品種があるポップコーン専用のとうもろこしがあることを知らない人もいると思うのですが
食中毒が周りから出て調べてたら…加熱しても駄目らしい。あまり、食材無駄にしない派だから経験無いけど焼いたら良いと思ってたまだ、当たった事無いから危機感が無いので気をつけたいと思います。https://jp.quora.com/%E9%A3%9F%E5%93%81%E3%81%8C%E8%85%90%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%A0%B4%E5%90%88-%E3%81%AA%E3%81%9C%
朝、服を着たら、ポッカポカでした。昨夜、CDラジカセでCDを聞いていて、聞き終わって、そのままにして、(スイッチをOFFにせず)ラジカセの上に、服を覆いかぶせるように、のせていました。ビックリして、ラジカセに触れたら、かなり熱くなっています。電気製品が原因の火災が多いことは知っていて「電気のものは怖い」と常々思っています。ラジカセにしても、放熱できなければ加熱しますよね。そのことを、まったく考えていませんでした。火事にならなくて、よか
先日、ゆで卵を食べようと思ったところ、硫黄臭がしたため、廃棄しました。そのゆで卵は自分でゆでて冷蔵庫に入れてから1週間ほど経過していたものでした。生卵は2週間ほど日持ちするので、ゆで卵も同じくらい持つだろうと思っていましたが、それは大きな誤解だったことをネットで調べて知りました。調べた結果、ゆで卵はおよそ2〜3日しか日持ちしないそうです。その理由は、生卵に含まれているリゾチームという成分が加熱によって消えてしまうためだそうです。単身赴任生活5年目にして、まだまだ知らないことが多くて困っていま
”四葉ちゃん”の、視線の先には・・・ブレハブB棟の前の、「家庭菜園」トマト、ナス、オクラが、なりました!収穫が忙しいです~猫が食べられる野菜を植えてよー(by四葉)猫が食べても良い野菜、ダメな野菜を調べて見ました!加熱したトマトなら、大丈夫らしいよーよっちゃん、🍅食べて見ますか?えー・・・・・
火を使わずに焼き茄子を頂けるとは夢にも思いませんでした。これは是非,真似させて頂きたいと思います(⋈・◡・)以前にも申し上げたと思いますが,茄子というのは不思議な食材です。灰汁が強くて生食出来ないし,そもそもそんなに味が濃い野菜でもない。もし茄子というものを知らない人にこう説明すれば絶対に「それはあまり美味しくない食材なのだろう」と思われるでしょうが,これが加熱をすると別格の美味になってしまうのですから不思議だし実に面白い。かく言う僕も茄子が大好きで,焼いて頂いたり味噌汁にしたりと実にお和
この夏、海に行く予定ある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこの夏、海に行く予定ある?無し!*****************ガレージのプランターで育ったイタリアントマト↓品種はサンマルツァーノです。色はいまいちですがよく実ってくれたと思います。果肉が厚めで加熱に適した種類なのでベーコンと炒めてオムレツで頂きました。美味し!*****************飛行機雲そろそろ旅したいなぁ。
BB+2σを上抜いた。大きな窓を空け、寄りついた後、陰線のコマ足。稀に見る加熱度。42000円越えはあり得ると想定していたが、こんな窓を空けるとは思っていなかった。売り指値がバタバタとヒットしていた。ポジ拡大&含み損拡大(-_-メ)。売りポジ加重平均は、日経平均が41000円を切ればトントン。
ほぼ丸坊主の陽線で、BB+2σを突破して7連騰。加熱域の中を上昇。値上がり銘柄数と流入資金は減少傾向。始めて目にする不思議かつ不気味な現象なので、私自身、いったいいつ終わるのかわからない。BBの突破を想定して、段階的に指しておいたショートがヒット。昨晩だけでナスダック、S&P500の売りポジは10%増になり、含み損拡大(-_-;)ダウのポジの含み益も風前の灯火(-_-)
花粉症持ちでアレルギーまで持っている私。今分かっている範囲のアレルギーの種類は結構あるわけです。白樺花粉に始まり、ダニ・ホコリから食べ物まで、把握しきれないそんなわけで、何か食べて痒みや湿疹が出て焦る時もあるしかし、これ以上アレルギーがあるんではないか?と不安になり凹みたくないから病院には行かずなるべく食べる物を自分で制限し、除去する生活をしているんだけど、またまた見た某アレルギー関連のHPで加熱すれば食べれる‼︎的な物を見た訳で…早速試してみました、自分で自分の身体を使った人体実験