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お疲れさまです。いつもご覧頂きありがとうございます❗️長年使っていると鮎竿のグリップがベタベタとベタついてきませんか?あれをどうにかしたい!そこでコレを買いました!!!去年買ったダイワさんの銀影エアタイプSはもちろんまだベタベタしませんが、ABさんから借りている8mのシマノさんの鮎竿がベタついてきました…。気になるけど、気にしないようにして使う事がありました。笑意外にベタつきが滑り止めになって『いい感じ〜』と思った時もありました。笑しかし問題発生です。せっかく買ったダイワさ
得意のGoogle検索してもわからなかったので、製造元に聞いちゃいました。最初から聞けばよかった?でもね、自分で調べたかったのです(笑)副業禁止な会社員そのうちライフオーガナイザー®︎きょうまるです。思考の整理から始める片づけ術『ライフオーガナイズ』に出会ったことで、脳のクセに合う片づけ方を研究しています♪賞味期限切れのココナッツ系オイルを発見したものの…私を悩ませたのは、この赤文字部分でした。加熱しちゃいけない種類の油はどう捨てればいいの?もうこれ以上時間をかけても処分の仕方
カイデックスホルスター、続きですいよいよ加熱します。2枚のシートでサンドするタイプとは違い、真ん中を折り込んで包む様に制作するこのホルスターは、ちょっと難しいんですよねiPhoneケースなど薄い物の場合は左右を閉じてしまってから、加熱してねじ込む感じで広げてやればいいんですが、銃など厚みのある物の場合は先ず、真ん中だけを加熱して折り込んで位置を確認します。アウトラインをカットしてなければ、この作業は必要ありませんが、予め大雑把にカットしてしまったのでズレると大変です位置が確認できたら
Cutera社のtruSculptが新しくなりました。トゥルスカルプiDtruSculptiD見た瞬間、タガメみたいだなー!って思いましたね。タガメのオスって背中でたまご守る習性あるんですよ。興味のある方「タガメたまご」でググってみて下さい。(昆虫苦手な方はNGね!)何はともあれ、やってみる!背中の卵は1~6の番号付き、お腹に貼り付けます。じんわり全体がRFで加温されていきます。熱脂肪破壊と熱収縮おこします。顔とインモーション用のハンドピー
水のペットボトル1本に24万個のプラスチック片が混入している!!対策は容器を加熱しないこと人の頸(けい)動脈にできた隆起を切除して調べたところ、6割弱に微小なプラスチックが含まれていたとイタリアの研究チームが発表した。検出された人は、されなかった人に比べ脳卒中などになるリスクが4倍以上になっていた。微小プラスチックが体内の他の場所にも広がり炎症を起こしている可能性があるという。微小プラスチックはプラごみやポリ袋などが分解されてできる飲料水などにも含まれているとされ人の体内から検出
こんにちは。EDIX春田校です。今日も朝から多くの生徒さんが来てくださっています。さて、当塾の集団指導コースではzoomによるオンライン受講もできますが、基本的に、お子様が体調不良で欠席の場合は保護者様はお子様をしっかり静養させるようにしてください。そもそも当塾ではコロナ禍における外出自粛の際の苦肉の策としてzoomを導入しましたが、もちろん、その役割も既に終えています。体調が悪い時にタブレットやPCを凝視しての受講はかなり体力を消耗します。塾へ移動しな
近所の肉屋さんで牛スネ肉を購入。100g300円と安い!!でも、スネ肉で料理したこと無い煮込み系が思いつくけど、カレー、シチュー、甘辛煮、どれもこれも「あの味だなぁ」と検討がつくので、なんかしたくない。お肉屋さんの奥さんが「ローストビーフにした人がいるらしいよ。美味しいらしいよ」と言うので、そっち系にしよう!と決めました!でも、スネ肉って硬いのでは?!臭みあんのかな??取り敢えず、スネ肉をニンニクすったものと、クレイジーソルトで下味つけて、常温に置いておく。そのまま加
フライドポテトどうやって作りますか?今までは皮付きのじゃがいもをくし形にしてから油で揚げていました。それを茹でてから作ってみたところ「美味しい!」との声があり投稿します♪茹でてから作るフライドポテトの作り方1.じゃがいもを皮付きのまま鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れてことこと柔らかくなるまで煮ます。2.水を捨てる。完全に冷めるまでおいておく。3.1cm幅に輪切りにする。4.フライパンにオリーブオイルを入れる。(5㎜ぐらいの深さになるまで入れる
表題のとおりです。(笑)夜冷蔵庫を開けて、そろそろ…と思ってセブンの金のハンバーグを見てみると…賞味期限めっちゃ切れてるー‼︎1週間くらいなら、食べれなくもないけど、1ヶ月は未知の世界…。考えました。これ、結構高いんだよね。もったいないし。裏の表示を見ると、加熱後包装の文字。うーん…。ネットで「賞味期限切れ」を検索すると、レトルトとチルドを勘違いしてる人がいるみたい。だけど、両者は似て非なるもの。レトルトは無菌であることが前提。もしレトルトで菌がいたら、それは違反食品になっ
つくれぽ160!ごまさばの味噌煮・・わたしのクックパッドレシピの中で、1番多くつくれぽを頂いているごまさばのの味噌煮・・煮る前に熱湯をかけて臭み抜きをして、ささっと短時間で煮るタイプの味噌煮です・ささっとしか加熱しないから、さばの柔らかさやジューシーさも味わえます・つまみ、白飯にいい感じ!!・簡単だからかな、、、、(笑)冬になるとつくれぽのお知らせメールをたくさんいただけます・・さばは温性の食材そらに血流促進の作用があります・人間は寒い環境にさらさ
お弁当にちくわを入れるとき、衛生面や安全面に不安はありませんか?実はちくわはお弁当にぴったりの食材なんですただし、ちょっとしたコツを知っておくと、食中毒のリスクを減らしておいしく食べられますよーちくわは加熱してお弁当に入れようちくわは、一度は火が通っていますが、パッケージに何日も入って冷蔵されているので、雑菌対策のためにも一度火を通しましょう。加熱することで、ちくわについている細菌を死滅させることができます。また、加熱することで、ちくわの風味や食感もよく
じゃがいも、冷凍しちゃダメって言われてるやん(´・ω・`)しかも、ほぼ常識みたいになってるやん(´・ω・`)誰か、実践したことあるのかな?みんながそう言うから、失敗したくないから誰も試さないんだろうな~今回はそんなお話です。やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフシーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である(`・ω・´)ひとりの料理が怖いかね……ひとりのカレーが怖いかね……ひとりの冷凍カレーが怖いかね……だからこそ私はそんな君と、じゃがいも入り冷凍カレーが食べた
こんにちは琥珀さんです!さて前回はキャリパーのラッカー塗装は駄目とご案内しました。キャリパーの塗装には耐熱塗装が必要です。https://www.youtube.com/channel/UCq_ZDFHSVFv-gz5HN9uooggMOTO-TKFromjapan!バイクネタを不定期に更新します!プロではありませんが動画があたなのバイクライフに役立てば幸いです。www.youtube.com↑↑↑Youtubeやってます!チャンネル登録お待ちしております(^∇^
こんにちはABCcookingstudioの徳永です今回は石窯ドームオーブンについている3つの温め機能をご紹介しますその①カラッとあたため!!揚げ物の温め直しをする際には電子レンジを使うことも多いと思いますが、電子レンジを使って一気に温め直しをしてしまうと具材に含まれている水分が出てきてしまうので、べちゃっとするのですそこで石窯ドームオーブンのカラッとあたため機能で唐揚げを温めなおしてみました衣がカリッと仕上がり、揚げたてのようなジューシー食感になりましたそ
今回は、高校化学の気体の製法についてお話しします。とくに、加熱が必要かどうかに絞って話します。加熱が必要な気体の製法は次の3つだと思ってください①熱濃硫酸を用いる反応これは「熱」濃硫酸なのだから当然ですねNaCl+H2SO4→NaHSO4+HCl↑②固体と固体の反応固体と固体は接触するだけでは反応をおこしません。加熱が必要です。2NH4Cl+Ca(OH)2→CaCl2+2NH3↑+2H2Oところで、この反応、なぜわざわざ固体を用いるのでしょうか?
ますます旬を迎えている富山県産ホタルイカ。市場では生ホタルイカと加熱されたホタルイカの2種類売られているのですが、とりいちではもう何年も加熱のホタルイカしか使っていません。こっちのほうがお刺身だけじゃなく、和え物やサラダなど、色々と楽しめるような気がするのです。ただ、この加熱ホタルイカにもいくつかの種類(というかランク)があります。まず産地。富山湾のものかそうでいないのかでは値段も質も随分異なります。富山湾のものはサイズも大きく、肝も張り、食べた時のコクが素晴らしいのです。
みんなぁ〜おはよう^^紫キャベツののナムルのご紹介です。紫色はポリフェノールたっぷり!普通のキャベツより葉が硬いので、いつもは千切りしてから、炒めていましたが、加熱すると色が落ちてしまいます。今回は、レンジで簡単に作れる方法を!千切りしたら、耐熱皿に移して、キャベツ1/4個に対して塩小さじ1.鶏がらスープの素小さじ1.ごま油大さじ1を混ぜてから、ラップして600w3分くらい加熱出来上がったら、ゴマを入れて、味を見て塩気が足りなかったら、塩で調節します。色落ちせず、綺麗な紫色