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みんなぁ〜おはよう^^紫キャベツののナムルのご紹介です。紫色はポリフェノールたっぷり!普通のキャベツより葉が硬いので、いつもは千切りしてから、炒めていましたが、加熱すると色が落ちてしまいます。今回は、レンジで簡単に作れる方法を!千切りしたら、耐熱皿に移して、キャベツ1/4個に対して塩小さじ1.鶏がらスープの素小さじ1.ごま油大さじ1を混ぜてから、ラップして600w3分くらい加熱出来上がったら、ゴマを入れて、味を見て塩気が足りなかったら、塩で調節します。色落ちせず、綺麗な紫色
昨年の8月3日に農林水産省消費・安全局畜水産安全管理課からペットフード協会会長等に向けて事務連絡されてる。この情報をぼくは今知った!1年も前の情報で古い情報で大変申し訳ない。こんな重要な情報を獣医として知らなかったのはヤベーけどこの情報を今まで得ることができなかった。
つくれぽ160!ごまさばの味噌煮・・わたしのクックパッドレシピの中で、1番多くつくれぽを頂いているごまさばのの味噌煮・・煮る前に熱湯をかけて臭み抜きをして、ささっと短時間で煮るタイプの味噌煮です・ささっとしか加熱しないから、さばの柔らかさやジューシーさも味わえます・つまみ、白飯にいい感じ!!・簡単だからかな、、、、(笑)冬になるとつくれぽのお知らせメールをたくさんいただけます・・さばは温性の食材そらに血流促進の作用があります・人間は寒い環境にさらさ
こん◯◯は!サロン・ププルのゆかりです!普段、料理のときって油なに使ってますかー?油は選びましょう、オメガ3のオイル取りましょうとか言われますけど、オメガ3のオイルは基本加熱に弱いです。なので、ドレッシングにするとか非加熱がいい。じゃあ加熱は何をつかったら、、?オリーブオイル、おすすめですよ!オリーブオイルはオメガ9系の油ですが、ポルフェノールを含み、抗酸化に役立ってくれます!加熱後も50〜60%くらいその成分も残ってくれる✨のでオススメですよーー!いい油を使っていきまし
こんにちは琥珀さんです!さて前回はキャリパーのラッカー塗装は駄目とご案内しました。キャリパーの塗装には耐熱塗装が必要です。https://www.youtube.com/channel/UCq_ZDFHSVFv-gz5HN9uooggMOTO-TKFromjapan!バイクネタを不定期に更新します!プロではありませんが動画があたなのバイクライフに役立てば幸いです。www.youtube.com↑↑↑Youtubeやってます!チャンネル登録お待ちしております(^∇^
お弁当にちくわを入れるとき、衛生面や安全面に不安はありませんか?実はちくわはお弁当にぴったりの食材なんですただし、ちょっとしたコツを知っておくと、食中毒のリスクを減らしておいしく食べられますよーちくわは加熱してお弁当に入れようちくわは、一度は火が通っていますが、パッケージに何日も入って冷蔵されているので、雑菌対策のためにも一度火を通しましょう。加熱することで、ちくわについている細菌を死滅させることができます。また、加熱することで、ちくわの風味や食感もよく
こんばんは!朝夕寒い日が続いています。寒い日の夜に飲むミルクティーは、体も温まりホッとします。特にロイヤル・ミルク・ティーは深みがあり最高です。ただ、ミルクの加熱は難しいのがたまに傷・・・加熱し過ぎると臭みが出てしまいます。これは、牛乳のタンパク質の分子構造に硫黄原子が含まれ、74℃以上で構造が不安定になり、水素硫化物を作り出してしまうそうです。そうです。これが、煮た牛乳の臭みになってしまうのですね。つまり、74℃を超えないように気を付ければ大丈夫、ということですね。===
主婦向けのシェフ視点でのダイエットって?紅生姜を上手に取り入れて、健康的なダイエットを紅生姜は低カロリーでありながら栄養価が高い食材です。100g当たりわずか19kcalという低カロリーで、糖質も1.6gと抑えられています。ダイエット中でも安心して食べられる食材の一つです。https://botanica-media.jp/4715紅しょうがに栄養はある?効果・効能や栄養素、カロリーまでご紹介!紅しょうがは、牛丼などによく添えられています。紅しょうがの辛みが味のアクセントになり、牛丼の
今回は、高校化学の気体の製法についてお話しします。とくに、加熱が必要かどうかに絞って話します。加熱が必要な気体の製法は次の3つだと思ってください①熱濃硫酸を用いる反応これは「熱」濃硫酸なのだから当然ですねNaCl+H2SO4→NaHSO4+HCl↑②固体と固体の反応固体と固体は接触するだけでは反応をおこしません。加熱が必要です。2NH4Cl+Ca(OH)2→CaCl2+2NH3↑+2H2Oところで、この反応、なぜわざわざ固体を用いるのでしょうか?
じゃがいも、冷凍しちゃダメって言われてるやん(´・ω・`)しかも、ほぼ常識みたいになってるやん(´・ω・`)不可能と言っている人、誰か実践したことあるのだろうか?みんながそう言うから、失敗したくないから誰も試さないのでは?今回はそんなお話である。やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフシーランド公国男爵兼FSM司教にして板橋妙齢会会長である(`・ω・´)ひとりの料理が怖いかね……ひとりのカレーが怖いかね……ひとりの冷凍カレーが怖いかね……だからこそ私はそんな
表題のとおりです。(笑)夜冷蔵庫を開けて、そろそろ…と思ってセブンの金のハンバーグを見てみると…賞味期限めっちゃ切れてるー‼︎1週間くらいなら、食べれなくもないけど、1ヶ月は未知の世界…。考えました。これ、結構高いんだよね。もったいないし。裏の表示を見ると、加熱後包装の文字。うーん…。ネットで「賞味期限切れ」を検索すると、レトルトとチルドを勘違いしてる人がいるみたい。だけど、両者は似て非なるもの。レトルトは無菌であることが前提。もしレトルトで菌がいたら、それは違反食品になっ
一昨日のHSK(漢語水平考試)締め切りで、今年度のメジャー語学検定申し込みは終了。そこで、久しぶりのジャンルとして、「和製漢語」と中華「人民」「共和国」(語学用語などあれこれ第20回)以来、4年2か月ぶりの「語学用語などあれこれ」を。(1)SNSの発達で・・・誰もが文章を気軽に披露・公表出来る様になりました。その一方で、奇異な言葉遣いの誤りや、事も有ろうかそれに対する誤ったコメントさえも散見される様になりました。(2)今回は、「温かい」と「暖かい」を!両者の意味は殆ど同じですが
得意のGoogle検索してもわからなかったので、製造元に聞いちゃいました。最初から聞けばよかった?でもね、自分で調べたかったのです(笑)副業禁止な会社員そのうちライフオーガナイザー®︎きょうまるです。思考の整理から始める片づけ術『ライフオーガナイズ』に出会ったことで、脳のクセに合う片づけ方を研究しています♪賞味期限切れのココナッツ系オイルを発見したものの…私を悩ませたのは、この赤文字部分でした。加熱しちゃいけない種類の油はどう捨てればいいの?もうこれ以上時間をかけても処分の仕方
サバ缶、ボクも食べるけど、水煮は何だか臭そうで買いません。味噌煮は味が濃すぎるイメージなので、醤油煮タイプを食べてます。★いやはや、「水煮缶」が大ブームである。中でも注目したいのは、やはりサバ缶だ。サバは動脈硬化の予防につながるEPA、DHAを多く含んでいるので、医師のお墨付き。しかも缶詰ならば骨まで食べられ、値段もかなりリーズナブルだ。さあ今日から、食卓に取り入れてみよう。雑誌でも書籍でも、そしてウェブ上でも、最近「水煮缶」の文字を目にすることが多くなってきた。「水煮缶の四天王といった
この記事のポイント・種、わた含め丸ごと調理が可能です!時短!!・生でも食べられますが、加熱することをおすすめします。いきなり、畑からキッチンへししとうとピーマンの中間、ミニピーマンという位置づけのようです。ピーマン特有の苦みが少なく、なんといってもまるごと調理できるところがポイントです。以前、池袋の東武の地下で見た気がするんですよね、、黒酢炒めで。。。というわけで横着特にこの時期遅くまで作業してるときついので。。。ヘタをとり