ブログ記事44,858件
シンプルな暮らしは節約につながる1週間9,000円の袋分け管理で、風通しが良く持ちすぎないミニマムな暮らしを目指しています。▶1週間9,000円の理由▶我が家の袋分け管理▶断捨離のきっかけ-興味あること-整理整頓/家計/作りおき料理/洗濯/環境問題2022年秋に名古屋に引っ越しました。初めての名古屋ライフも記録しています!こんにちは。ご覧頂きありがとうございます♪夫婦ふたり暮らし、平日に5日間の作りおき料理を備忘録を兼ねて記録していま
寒い寒いけど2日連続サボっちゃまずいので「えいや-❗」気合いを入れて家を後にしました。気合いの入れすぎで2時50分には到着してしまう爺(笑)帰宅して5時半からかえりちりめんを薄味で朝飯用に炊きました(笑)朝飯はネギとワカメの味噌汁作り置きイカと小芋炊いたん?イカと小芋の煮っころがし?("⌒∇⌒")作り置きひら天と白菜の炊いたん作り置ききんぴらごぼう今朝の作り置きかえりちりめんの炊いたん白菜の漬け物と小さな塩鮭(笑)久しぶりに十六穀米(。^。^。)作り
こんにちはこの時期、お鍋をする事も多いかと思いますその際、あまりがちな、白菜と油揚げこちらをたっぷり使ってすぐ出来る簡単常備菜を作りました白菜は、塩もみしたりレンジ加熱したりする事が多いですが今回はフライパンひとつで簡単に^^みずみずしさもありつつしんなりおいしく油揚げといっしょに食べると止まらない美味しさですかなり量が減るので一人でもこれくらいなら食べれてしまいます^^良かったら作ってみて下さいませ白菜と油揚げのおかポン炒め【材料】2〜4人分⏰10分・白菜
おとといの休みはせっせか準備を。。長男を呼吸器内科に連れて行き効きそうな薬もらって京田のパンの直売所でアウトレットパンとか新鮮パンとか買ってチョコデニッシュのミミでフレンチトーストヒレカツ、子和え、ピーマン肉詰め2024.12.20わたしは独身時代からのお付き合いの未亡人マダムと吹雪の峠を越え黒松内も吹雪め長万部からは雪ナシはーるばるーきたぜ函館へマダムチョイスのお宿はちょっとお高い函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート楽天トラベルわたしが行けるのは
\9月24日発売/Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉とれんこんのお酢煮/ただただ煮るだけの超簡単レシピです(*´艸`)お酢効果で味に奥行きが出てお
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,250〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは普段の食事やお弁当にも大活躍の\超簡単!そぼろ丼/甘辛ジューシーな肉そぼろとふんわり甘い卵そぼろ♩どちらも最初に味付けするから失敗なくできますよ〜(*´艸`)しか
おはようございます♪昨日もたくさんありがとうございました!『ドラストで買い物→換気扇掃除♪』こんばんは♪昨日もたくさんありがとうございました!『コーデ4日分♪』こんばんは♪今日3回目の更新です♪『ヨガウェア&洗面所収納を掃除♪』こんにちは♪昨日も…ameblo.jp昨日は夕方に作り置き。ほうれん草おひたしひじき煮物さつまいも照り焼きごぼうサラダゆでブロッコリー娘たちのお弁当がいらなくなるから少なめ。これで今朝は旦那のお弁当だけ作りました。朝ごはんのあとは、軽食作り。
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,200〜3,300円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\中までおいしい焼きおにぎり/(Mizukiのレシピノートの''そで''に無理矢理詰め込んだレシピです📕笑)あの焼きおにぎりを自宅で再現!しかも自分で作れば超低コス
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます今朝はあったかぽかぽかレシピでも良かったら^_^大根はレンジで柔らかく加熱して麺
Instagramレシピ検索はこちら【Mizuki公式LINEブログ】おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは手羽先と大根のてり煮♡手羽の旨味をたっぷり吸った大根がとっても美味しいですよ♩作り方は超簡単(*´艸`)材料一気に入れて煮るだけ!少ない材料で手間なくできるのでよかったらお試し下さい♫♡煮るだけ簡単♡手羽と大根のてり煮【2人分】手羽中...10本大根...10cm(400g)水...300ml酒・みりん・醤油...各大2砂糖...大
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんばんはー(*^^*)本日2つ目のレシピはうちの定番おかず♩''切り干し大根の中華サラダ''をご紹介させて頂き
7歳、3歳姉妹の育児中のアラフォーママです。ブログでは日常、育児、整理収納など日々の暮らしについて綴っています。おはようございます先週の金曜日は久しぶりに気持ちよく晴れ、日中の気温も少し上がった1日でした。雪降り地域に生活しているとこの晴れ間も嬉しい用事をしながら次女と一緒に散歩をしましたが、寒くとも外で身体を動かせることも太陽の光を感じることも心地良かったです室内にいると、家と外の寒暖差から出ることも億劫になりますが一度出てしまうと、そんなに寒さも感じることもありませんでした
こんにちはいつもお返事おそくて申し訳ございません気長にお待ち頂けますと助かります、、全て読ませて頂いております^^コメントやメッセージなど本当に嬉しくスマホがピコ〜ンって鳴るとすぐに読んでいます私の楽しみのひとつです^^老後の趣味かw本当にありがとうございます(o^^o)さてさて、蓮根が少し余っていたのでちょっと何かに混ぜてしまおうかなと、つくねに混ぜ込みましたシャキシャキと食感が良くなります照り焼きだれに、少しのお酢を混ぜて酸っぱくない、さっぱりとした甘酢
いつもご訪問ありがとうございます☆こちらは、がんばらない、ゆるゆる気軽に楽しい節約を実践する主婦の気ままなブログです。ただ今コメント返信をお休みさせていただいておりますがとても励みになり嬉しいです!いつもありがとうございます(*^_^*)-------------------------------------------------------ちょうど3年前の4月に感謝企画で行った1ヶ月分の買い物•献立公開を再びやってみたい
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは秋の定番人気おかず♩\れんこんのはさみ焼き/シャキシャキ食感のれんこんと生姜風味の鶏つくねが相性抜群!!甘辛だれをからめたらおかずにも
午前2時に目覚めテレビを付けるとティナタ-ナ-がド~ン(゜◇゜)ゞ迫力が有ります❗️そう言えばティナタ-ナ-さんは去年亡くなったんですねいつもの定時に外に出ると思ってたほど寒くは無く空を見上げれば朧月?朧月って春の季語の筈なので冬のこの月は何と言えばエエんやろう(笑)霜月???あっという間にジムに到着2時54分しっかりむきむき活動をこなして帰宅朝飯の味噌汁は豆腐とモクズ脂ののった縞ホッケを焼いてカニカマの玉子焼きを作り作り置きのきんぴらごぼう後は冷蔵庫に有っ
連日大根料理ばっかりなアラフィフおひとり様です先日スーパーで、1本98円の大根に遭遇おひとりさまだとなかなか丸々1本を使いきるには大変だけど、久々の安さに負けて、大根を抱えて帰ってきた先ず半分の大根で作ったのは~①大根とベーコンのニンニク醤油炒め②大根の皮のきんぴら③きのこの佃煮④人参とミックスビーンズのサラダ大根の葉っぱの部分は、栄養価が高いので、しっかり使いきります残りの半分は、後日油揚げと煮物にするか、キムチスープにでもしようか、検討中大根って、買
いつもブログを読んでいただきありがとうございますこんばんわ月曜日おつかれ様でしたいやぁー疲れた週明け+年末でめっちゃ忙しかった2時間以上も残業ってここの職場来て初めて帰ってシャワーしたらもう夜ごはんの時間昨日にスンドゥブ作っておいたので、今日は中華麺を入れてスンドゥブラーメン作り置きしててよかったー疲れすぎて甘いもの食べたくて、食後に韓国のおみやげでもらった大好きな薬菓一緒に飲んでいるコーヒーはこれニッセン様よりお声掛けいただいて、こちらのコーヒーをお試しさせていただきまし
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜3,386円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは秋にぴったりのほっこりおかず♩\さつまいもとれんこんの甘辛/(再掲載✨)野菜だけの副菜でありながら主役級にごはんがすすむちょっと危険なおかずです。笑ホクホク、シャキシ
寒い~~~~(>Д<;)天気予報は3時の時点で3℃嘘や.......体感気温は-5℃ちなみに7時の時点で1℃とか(*゜ロ゜)こんなに寒い中通ってンのにいまだに無視する彼女そのうちニコッとしてくれる?めちゃめちゃ寒い中帰宅朝飯は崩れたポ-ルウインナーの玉子焼き作り置き最後のきんぴらごぼう作り置き最後のひら天と白菜の炊いたん作り置きかえりちりめんの炊いたん新しい辛子明太子(。^。^。)豆腐とインゲンの味噌汁着弾した生の落花生みなさんからのコメントは塩茹で
おはようございます。この連休は沢山映画を観ました。アクションものから戦争、ヒューマン、サスペンス系まで…観始めると止まらなくなって一気見です。普段邦画はほとんど観ないのですが、今回は2本観ました。そんなわけで、この連休買い物にも全く行かず、あるものでごはんを作りました。昨日の昼ごはんです。炊飯器で作る簡単エビピラフです。本当は具材やお米も炒めて炊くと、もっとピラフっぽくなるのですが、そのまま具材を入れて炊いても結構美味しく作れます😊レシピです。★冷凍のエビ150g★米2合
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。テレビで鍋料理に使う野菜が高騰していると放送されていたのですが、近くのスーパーは白菜は常に1/4が108円。白ネギやきのこなども今のところお安いです。トマトもやっと手が届く値段になって来ました。逆にきゅうりが高い😨基本料理はその時にセールになっているものを買って、その後で献立は決めています。なのでいつもメニューがバラバラ💦昨日は大きめの白菜1/4を全部使って、ひき肉と一緒に煮込みました。レシピです。白菜1/4豚ひき肉200g前後ごま油
おはようございます。この週末は孫たちと外食をしたり、楽しい時間を過ごしました。上の孫は小学1年生になって、ずいぶんお兄ちゃんらしくなりました。しかし、今も「ばぁば」と甘えてくれます☺️それが何よりも嬉しい。もっと大きくなったら、ひとりで「ばぁば、ごはん食べさせて〜」なんて言いながら突然来て欲しいなぁ〜そんなことを夢見ている私です。今日紹介するのは、一昨日の晩ごはんです。全部作りおきなので、盛り付けただけです。楽ちん晩ごはん。こちらが、これになりました。切ってレンチンしただけ😅味
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂
最近スーパーで柚子がよく売ってますね。1個¥158とか…高いから買わないけど。昨日、無農薬の柚子をもらったワタシ柚子ピール作りたい…🍊ジャム作りたい…今日しか作る日が無いので…作ります柚子を洗ったら、おしりに十時に切れ目を入れ手で剥きます。鍋に水をヒタヒタに入れて火にかけます🔥水に5分くらい浸したらザルで水切ります。内側をスプーンで削いだら☝️軽量します。柚子ピールの半量のグラニュー糖を入れ水をヒタヒタに💦20分ほど茹でます。ザルに出して水気を切ります。この甘い汁は、残
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんはちょっとプロフィール画像を変えてみました、、
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日は秋鮭を使ったおかずですお魚だけではボリュ
先週から始めた作り置きのおかげで、お夕飯の準備がとっても楽になりましたー特に使えたのがポテトサラダニョイニーの副菜として、ポテトサラダを丸めて衣をつけてささっとオリーブ油で焼いてコロッケ風、片栗粉とチーズを混ぜておやきにしたり〜と色々アレンジが出来て楽しかったですさて今週も冷蔵庫のお野菜達をやっつける為に、めちゃめちゃ手抜きの作り置きをニョイニーが寝ている1時間半でちゃちゃっと作りました大根の煮物も作ろうと思ったのですが、今週は暑いのでさっぱり系のみで🏄♂️塩豚岩塩とブラウンシ
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています今回は普段から作り置きをされる方発見!目から鱗の真空保存容器をご紹介しますテレビでおなじみのショップジャパン!!!よく深夜に見てますよ~なんでだろう絶対欲しくなるのよね(笑)