ブログ記事1,492件
BBQレシピ低温調理器でほろほろスペアリブ作り念願の低温調理器を購入したのでお試しでまずはスペアリブを𓎩漬け込むタレ☑︎おろしニンニク小さじ1☑︎おろし生姜小さじ1☑︎醤油大さじ3☑︎BBQソース大さじ2☑︎酒大さじ1☑︎みりん大さじ1☑︎砂糖大さじ1☑︎オイスターソース大さじ1☑︎塩少々これに半日スペアリブを漬け込んだあと80℃の温度設定で4時間ぐらい低温調理します長く手間がかかりそうですが4時間ただ放置しておくだけなので意外と簡単です𓃟
昨年、夫が在宅勤務になり、料理をする機会が増えました…さらに緊急事態宣言が出て週末のお楽しみだった外食もできなくなりました…そんな時にInstagramの広告で頻繁に出てきた低温調理器『BONIQ(ボニーク)』見たら欲しくなるのよね。なので、家にある調理家電(フープロ)を引っ張り出してきて使いこなしているアピールを散々して、次は低温調理器が欲しいと訴え…購入決定!ただ、付属品の品切れが続いており再入荷したのが5月末。そして、そこから注文するも本体の次回入荷が8月上旬予
低温調理って探せばネットでいろいろレシピは出てくるし、というかんじでなんとなく調理している人が多いと思うんですよね。ただし大抵の人は肉を柔らかく調理して終わっているんじゃないかなー。いろんな調理法をトータルで紹介してくれる本を一冊読んでみれば、こんな使い方もあるのかと驚かされるでしょう。家庭料理の大革命低温真空調理のレシピ−ストック編−7月の新刊です。書店で立ち読みして、おお!となってので即買い。Amazon楽天家庭向けに出版されている真空低温調理のレシピ本はまだまだ少ないのです
発酵あんこを作りました。お砂糖を使わなくても甘いんです!製造過程も完成品もちょっと素朴(笑)ですが、小豆、麹、と腸活にぴったり!以前、低温調理器をスギ薬局のポイントで貰ってから、塩麹、醤油麹、発酵あんこ、ローストビーフ、鶏ハム、大活躍させてますー!今ならメルカリとかにも出てるかも。でも!ヨーグルトメーカーや炊飯器でも作れます!=========【材料】あずき200g麹200g塩ひとつまみ水700cc=========【作り方】①
こんばんは!低温調理器で作ってみたかった逸品😋外はカリッと、中はしっとりやわらか分厚い肩ロースのとんかつ!塩胡椒を強めにふった豚肩ロースの塊肉(350gほど)を63℃で2時間、低温調理。そのあとに、しっかり汁気を除き、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけて高温(180〜190℃)で1分〜2分揚げて完成。断面がピンク色で、いつもとは違う食感の特別な料理になりました!最初は塩をつけて、次は、もみじおろしポン酢をかけて赤ワインと一緒に🍷リッチな晩酌☺️定番料理も、ワンランク上の料
低温料理って長時間加熱するから電気代を心配する方もいると思うので計測してみました。ET30Dリーベックス節電エコチェッカーREVEX楽天市場1,683円楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る我が家の低温調理器はヒーターに電源を入れてなくてもポンプ(スクリュー)が動くので、その分の消費電力は13W程度。水温が低く、全力で加熱している時は534W程度24時間x出力100%なんてことはあり得ませんが、あったとすれば12.
どもども本日は袋麺の枠!?でもないんですけどまぁそんな水曜ですがまた素人がラーメン作って食べただけという自己満足意外何ものでもないという記事になりがちのなるめんです🍥今回はカエシやトッピングなどの仕込みなどの記事です!長くなるので分けてアップします🍜🥢なので出来上がりだけみたい方は次回の記事を読んで頂ければなぁ〜と😅まぁどちらも素人のラーメン興味ない方はいつも通りスルーされてください!大体いつも作るのは楽に作れてそこそこ美味しい煮干しらーめんなんですが🍜🐟🥢そろそろ少
以前ブログにアップしていました低温調理器が、遂にわが家に届きました!!ヾ(o´∀`o)ノヘルシーで簡単料理☆低温調理器Soiree低温調理器そしてコンセントを見ると…このお方が!!1本足りないけど、沙悟浄が持ってそうなアースがついていたのでした!コンセントの差し込み口を見ると、アース接続の口が無い…そのまま使おうかと一瞬思いましたが、こちらを見て踏みとどまりました↓※アースとは!!水気や湿気のある場所で使用することの多い洗濯機や電子レンジ、エアコンなどの電気器具
いつも訪問ありがとうございます(*゚ー゚*)みなさまの『いいね!』&『コメント』とーーーっても嬉しいです☆**********おはようございます!みるみるです(*゚ー゚*)見つけたハガキです。雪印メグミルク♥春は、おいしい!春はおいしいキャンペーン|雪印メグミルクおいしさW技術で、生乳本来のおいしさを実現。自然の恵みを楽しむ人へ。「おいしい雪印メグミルク牛乳」を買って当てよう!haru-ha-oishiicp.com対象商品はおいしい雪印メグミルク
こんばんは!しっとり鶏チャーシュー😋胸肉なのに、至福のしっとり感!これを実現できたのが、低温調理器。1200WハイパワーEmperorTamarinエンペラータマリン送料無料低温調理機スロークッカー低温防水IPX7タイマー温度設定タッチパネル自立型クリップ式レシピ本格調理キッチン家電クッキング料理グルメ楽天市場14,980円エンペラータマリンさんの低温調理器は、機械音痴の私でも、ラクラク使える簡単な設定。スタンド式で自立するので安定感もあ
レバー、牡蠣、鳥刺し、私たち夫婦はこの10年でこれら全部当たりました!当たってないのは食べてないユッケだけ!生食は大好きですが、この10年の付き合いの中でデートの直後にお腹を壊して気まずい雰囲気になることが何度もあり、現在は生食はほとんど食べなくなりました。最近は低温調理の合法レバーなどをいただき安全に「生っぽい」ご飯を楽しんでいます。低温調理は温度管理など機械を使って正確に行うので本当に安心していただけます。合法レバーを食べた後にお腹が痛くなったとしても、まず自分の体調、
こんばんは!サーモンのコンフィで、至福の晩酌タイム♪久々のシャンパンが進む🥂コンフィは、エンペラータマリン低温調理器で作りました。低温調理器1200WハイパワーEmperorTamarinエンペラータマリン送料無料低温調理機スロークッカー低温防水IPX7タイマー温度設定タッチパネル自立型クリップ式レシピ本格調理キッチン家電クッキング料理グルメ楽天市場スタンド式で自立するから、セッティングもラクラク!鍋に低温調理器をセットして、指定量の水
おはようございますぷに!最近はイリュージョンウォーターのみ回してるぷに。サブスパノビちゃまる。とロイヤルガードのちゃまるこっぷ。この2キャラは自力で上げようかなという感じぷに。たぶんサブスパノビは次のイベントやれば確実にカンストできそうぷに。次は雛壇イベントのやつだから、またパーセント単位で経験値が上がればらくだなぁ。ということで、少しでもレベルアップするために、海底にこもってるのでしたぷに。この場所はいつもスパノビで金剛して狩りをしてたから、なんかロイヤルガードでやると金
我が家に「もやし」が二袋「もやし」って意外と(意外でもないけど)消費期限が早いのよ今日のメインは、チョーナンボーが何やらせっせと製作中なので、「もやし」をちょっとした脇役として使いたい・・・どうしましょこうしましょ【もやしと大根とわかめの中華風サラダ】*材料*もやし大根にんじん乾燥わかめハムごま油ポン酢鶏ガラスープのもと砂糖ごま*作り方*大根・にんじん・ハムは千切りにします。ハム以外の材料を一気に茹でま
おはようございます。朝からトイレとお友達です。今はこたつから出られません。昨晩、お風呂場で突然の腹痛!!急いでおチビくんを出し、兄に託す!わたし、半裸状態でトイレから出られない、、、今日の朝もお腹いたーーいトイレに行ったり来たり。こんなんじゃ仕事に行けないお休みさせてもらいましたしょっちゅうトイレに行ける仕事ではないし。おチビくんも幼稚園に電話して急遽、バス通園をお願いしました。OKもらえて良かった原因不明です。子供達は大丈夫。精神的なもの?最近の朝の不調が悪化?
こんばんは今日は美容院に行ってきましたその帰りにダイレックスへ1日に行った時はなかったけど、新着ハガキがありましたダイレックス×キッコーマンキッコーマンのキャンペーンは最近、ほとんど参加したことがなく、おそらく今回も参加しないかなダイレックス×エスビーハガキはなかったですが、ポスターがありましたこちらは参戦したいと思いますダイレックスは毎月キャンペーンがいっぱいですね今月もダイレックス通い頑張ります抽選で最大200%Pバック★【正規販売店】アラジングラファイトグリラー
完璧な火入れのとんかつをサクッと揚げるだけ♡激うまジューシー極厚とんかつで肉の形をした幸せを噛みしめよう!【おいしいウチ飯】→YouTubeで動画をチェックする。のしろTVのお料理チャンネルからのお知らせです。今回は、厚切りの豚肩ロースで、とんかつを作りました。本来はとんかつには向かないと言われる硬さの肩ロースですが、低温調理器を使えば、部位のポテンシャルがうまく引き出され、柔らかジューシーな仕上がりになります。また、厚切りのとんかつは火入れがむずかしく、表面だけきれいな揚げ色がつ
こんばんは!あっという間に完食の、和風で食べるローストビーフ。おろし生姜と、わさびを乗せて、ポン酢をつけて…あっさり和風の薬味で、危険なほどお箸が進む😂我ながら、すこぶるおいしく出来上がったローストビーフ、エンペラータマリン低温調理器で作りました。鍋に低温調理器をセットして、指定量の水を加え、あとは、温度と時間を設定するだけ。とっても簡単に、低温でじっくりうまみを閉じ込め、おいしいローストビーフの完成。いつもより、家族の「うまーい」が聞けた夜でした🙌今回は、牛もも肉の
こんにちは。薬膳料理家の神田美紀です。最近、ちょこちょこ使っている低温調理器。使い始めると、うちで仕事しながら、ほったらかしで一品できるから、便利だと実感しています。昨日もリモート会議しながら、使ってました今日は低温調理器で作るレシピのご紹介です。低温調理器で作る♪焼かないチャーシュー材料豚もも肉(かたまり))400gゆでたまご適量お好みの青菜(ゆ
我が家に新しい調理きて1ヶ月ちょいになります購入のきっかけはこちら『失って気づく代用品。逆転の発想。』ある日突然一年半使い続けた低温調理器が潰れました設定温度よりもどんどんお湯の温度が上がってしまって全然低温調理器では無く高温調理器に我が家では温泉卵や鶏…ameblo.jp今まで使っていた低温調理器が故障してしまった事です。低温調理器アイリスオーヤマLTC-01プレゼント送料無料スロークッカーレシピコンパクトおしゃれタイマー付き真空調理防水
こんばんは!コンフィをおつまみにシャンパン🥂おしゃれに乾杯😄砂肝のコンフィ。程よくレア感のある食感。低温調理器を使って、簡単なのに、本格的に仕上がりました。1200WハイパワーEmperorTamarinエンペラータマリン送料無料低温調理機スロークッカー低温防水IPX7タイマー温度設定タッチパネル自立型クリップ式レシピ本格調理キッチン家電クッキング料理グルメ楽天市場14,980円先日は、鶏チャーシューを作り、胸肉でしっとりおいしく出来
こんにちは!ブログをご覧になって下さりありがとうございます。MARISAです低温調理の基礎知識を簡単に解説していきたいな、と思います!なぜ、お肉は硬くなる・・・?結論は温度です!!!お肉(牛、鶏、豚など)の大部分を占めるタンパク質にはミオシンとアクチンがあります。ミオシンは50~60℃以上に加熱することで変性して、アクチンは65℃以上に加熱することで変性します。(変性とは、一般的には性質が変わることを示します)(ミオシンは変性すると収縮して適度な弾力が生まれ、歯切れ
発酵ワンズの講座の中で甘酒のレシピを教えていただきました1回目に・・・材料だけでなく、温度計を購入したり使う鍋などを考えていたらなかなか作れなくて・・・やっと材料が揃い今日は、マーヤサロンの予約がなかったので作ってみました…とは言っても作業自体は簡単そうなのにミキサーかけたら、中身が飛び散って火傷したり低温調理器具をN斗に借りたものの使い方が分からなくなったり・・・せっかく買った温度計が甘酒の中に沈んでしまったり・・・不器用なのね、
どうも。なんくるないさパパです🙆♂️今日は、忙しく昼ごはんが食べれなかったので夕飯は白米が進む料理にしようと思いトンカツ作りました💪最近、トンカツ用に切り分けられてるよりブロック肉を好きな厚さにして食べるのが好きです♪分厚い方が弾力があり美味しいんですよね🤤今回は、手間をかけて低温油で火を通し高温での2度揚げしました👌最初に冷蔵庫から出して、80℃のお湯で10分くらい湯煎して常温にします。ブロック肉を常温にする際は、このやり方で常温にしています。温めると細菌が増えますが、すぐ焼いた
親友は、毎朝サラダチキンを100グラム朝食に食べるらしい。低温調理器で1時間半加熱すると、そりゃ〜柔らかく、驚くほどシットリ出来上がると、低温調理器をゴリ押ししてくる。私も栄養士さんから、「動物性たんぱく質を取りなさい」と指導を受けてから、サラダチキンは食に取り入れていた。しかし、鶏むね肉はモサモサ、パサパサ問題が発生する色んな料理研究家達のレシピを試した。・肉にフォークで穴を開ける。・ブライン液に一晩漬ける。・塩と砂糖を揉み込む。・片栗粉をまぶす。柔らかくする工程は全て取り入
中華料理の前菜で、でてくる茹で鶏大好きなんですわな簡単そうに思えて、自宅で真似して作ってみるもののあの、プルンプルンした食感やじんわり旨みのつまった茹で鶏にならんわけです。『ぱさぱさにならない鶏むね肉』とか『しっとりジューシー鶏むね肉』とかネットで検索してみたんだけど低温でじっくりは、わかるんだけどいやーなんちゅうかフツーに茹でた鶏肉料理にしかならんのよね…クックパッド検査♪おおう、本格的にはパイセイチー(白切鶏)というの
オニクがおいしすぎたお話コストコで輸入牛肉ミスジのステーキ用を買ってきました。↑コレです。写真撮るの忘れたのでネットから拝借しました。そのまま焼いてもいいそうですが、中央のスジのところはカットして、煮込み料理用にしまーす。一口大に切って冷凍庫へ〜そして、スジを取った赤身の牛肉本体は低温調理しまーす‼️我が家の低温調理器は、ボニーク2.0Amazon低温調理器BONIQ2.0BNQ-10Bハイエンドクラスコンパクト防水高出力グッドデザイン賞2021年アプ
肉好きの友達のバースデーにローストビーフ作りました焼いてから低温調理器にポチャンと入れれば2時間で完成簡単なのに評価が高い私の株も上がる神戸のお友達に教えてもらったローストビーフこれ食べたら買ってなんて食べれない!(自画自賛)さて今年はお花見しなかったなあっという間に桜が散ったイメージ私何してたんだろ?チョコザップ?笑信じていいのか徐々にじわっと全ての数値が良くなってますおっしゃ!そしてサーブやっといつものフードを混ぜたのを食べてますアーテミス
「ヒレカツを作るのに、「低温調理器」でわざわざやる〜」とお思いのそこのアナタぜひお試しいただきたいなんてったって、柔らかい「ヒレなんだから、どうやったって柔らかいでしょ〜」とお思いのそこのアナタそれだけじゃぁ、ないんです低温調理してから衣をつけて揚げるので、すでにお肉には火が通っているわけで衣さえカラッと揚がればOK長々と、中に火が通るまで揚げている必要はないのです「低温調理するのに、揚げるよりも時間かけてるじゃない
予約が取りづらいと有名な青山シャンウェイの看板メニュー、毛沢東スペアリブ。たまたま低温調理器のサイトを見ていたら、レシピを発見しましたので、作ってみました。こちらは低温調理に使う食材。耐熱性のあるビニールパックの中に、肉、調味料、ネギ、生姜を入れます。低温調理器で77度5時間のほったらかし。いや〜、低温調理器はマジで神です。こちらは毛沢東スパイスの素。見るからに旨辛なのが伝わりませんか?カルディ+αで調達可能な食材です。粉末の唐辛子、花椒、五香粉、クミンフライドオニオン、フラ