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昨日、機外カメラで下方を見ていたら、海の上を飛行していたので思わずこれね💙いい気分😍地元には美味しいものが売っていないので、たねやのあんみつを買って帰りました。大きいので2つを3人でちょうど良かったです。久しぶりに運転をして今年初のセブンのスムージーは母の。低温調理器を持って帰ったのですが、高さのあるお鍋が家にないかもで、これを買って帰りました。ローストビーフ牛ロースステーキ肉×2鶏ムネ肉×2めんどくさいので全部66℃で。ちゃんと入ったし、なんか良さそうです✨めんどくさいのはAN
お昼には、おかかおにぎりを食べて、わたしのサンダルを玄関から持ってくるイタズラまでしました!やほ!のおてても力強いです。まだまだ本調子ではないけれど、だいぶ元気にはなってきている♡また夕方熱上がるかもだから油断はできないけど。今日、明日はゆっくり過ごそう!おにぎり食べたときの嬉しさ。かつお節と醤油麹で作りました〜醤油麹、めちゃくちゃ便利で2回目作った!角が取れてまろやかになってコクが出る感じがします。麹↓白雪印こうじ200g×20袋(元詰4kg)乾燥米こう
今夜の夕食🍽️脂質制限中明日はトレーニングの日です。
低温調理器先にフライパンで焼き付けてから57.5℃3時間セット肉肉しいローストビーフ🥩2回目高さのあるもも肉焼き付けせず57.5℃で4時間15分熱が入りすぎてるのかな?切り分けると同時に子どもたちが食べてしまって切り立て出来たてが写メ撮れなかった×ソースは肉汁としょうゆとハチミツ・わさび・柚子胡椒で美味しくいただきました。⚠︎見比べると火の通りがだいぶ違いますね。ちょっといろいろ研究してみます。📍ご飯は120gと決まってます
こんにちは今日の岐阜は雨☔️のちくもり☁️最高気温21度の予報です4月25日皮膚科に行ってきました昨年の5月の皮膚科から1年治らない😭今回はかなりしつこいね発症する場所は色々だけど今回は小鼻左側の脂漏性皮膚炎です一度症状が出ると慢性的になりますいつも1回出ると治るまでに長くかかるけど今回は1年経っても治らない1日2回のお薬塗ってるけどステロイドだからあまり長く使いたくないんだよね脂漏性皮膚炎の原因はまだわかっていなくて色々関与した多因子疾患と言われています命に関わる病気じ
脂質制限のご飯作り慣れていないから難しい😓脂質を下げるトレーナーさんから『低温調理器が良いよ』って教えてもらったので即購入ただ今ローストビーフ🥩を調理中ですうまくいくかな?
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ナース松田ですGW皆様どうお過ごしでしょうか?私は一歩も家から出ない立派な引きこもりですこないだネットで見たコレが気になるアイリスオーヤマさんのポケットシェフ耐熱用のジプロックに入れて温度設定して待つだけ耐熱用のジプロックは高いんですがアイラップでイケるらしい使い方は鶏ハム温度高すぎるとパサパサになっちゃって上手くいく時とパサパサになる時の差が激しい今年は食事に力入れたいので必要な投資かと届くの
本日の俺の晩ごはん先月買った低温調理器boniqで作った俺の晩ごはんたち鶏むね肉がメインですが時間のある時は豚ヒレ肉や牛もも肉も登場しています。毎回、味付けとスープ、味噌汁は、かえているのでまだまだ飽きてないのでもう暫くは続けられそうです。
発酵ワンズの講座の中で甘酒のレシピを教えていただきました1回目に・・・材料だけでなく、温度計を購入したり使う鍋などを考えていたらなかなか作れなくて・・・やっと材料が揃い今日は、マーヤサロンの予約がなかったので作ってみました…とは言っても作業自体は簡単そうなのにミキサーかけたら、中身が飛び散って火傷したり低温調理器具をN斗に借りたものの使い方が分からなくなったり・・・せっかく買った温度計が甘酒の中に沈んでしまったり・・・不器用なのね、
買えてない3選を本日はご紹介電化製品はことさら迷う🌀お猫様の毛が気になるので空気清浄機、、、エアドックのデカ型にターゲットを絞ってはいるがとても1台では我が家の猫っ毛は消えそうもない2台、、3台となればちょっとしたエアコン並みの支出AirdogX5d【日本正規品】エアドック新フラッグシップパフォーマンスモデルCO2センサー搭載フィルター交換不要高性能空気清浄機ウイルス99.87%除去細菌99.9%除去PM2.599.9%除去エアドッグX5s
間違えて消しちゃいましたごめんなさい。お菓子もハムの類も、日本の場合は毒でしか無くなってしまいました。原型をとどめていない食べ物は、ごまかしが一番聞きます。手作りは覚えれば結構楽しいですよ!自分で作れば、お肉も1ランク上で、添加物もゼロ。低温調理器も、燻製器もいりません。コツさえわかれば、失敗してもチャーシューとハムの間を行き来するだけのことです。美しい人生のECOクッキングでは、肉を天然消毒して、天然保存殺菌も同時に、ローテクで作れます。@8IAlHBuO8lszf95
肉好きの友達のバースデーにローストビーフ作りました焼いてから低温調理器にポチャンと入れれば2時間で完成簡単なのに評価が高い私の株も上がる神戸のお友達に教えてもらったローストビーフこれ食べたら買ってなんて食べれない!(自画自賛)さて今年はお花見しなかったなあっという間に桜が散ったイメージ私何してたんだろ?チョコザップ?笑信じていいのか徐々にじわっと全ての数値が良くなってますおっしゃ!そしてサーブやっといつものフードを混ぜたのを食べてますアーテミス
相変わらずの低温調理豚ヒレか鶏むねでの利用が多い今回は豚ヒレ60℃60分もうねぇ〜これ、ほんとご馳走感が半端ない安く手に入れたらもう迷うことはない柔らかいし、満足感あるしヒレなので罪悪感ないしほぉ〜んと柔らかくて美味しい体温調理し終わったら軽く表面を焼いてそのフライパンで醤油とバルサミコ酢とバターでソースをそれをたらりとかけたらあ〜ら、ご馳走様❤︎ボニーク様々です♪ご馳走様でした【公式】低温調理器BONIQ2.0(ボニーク)低温調理調理器具家庭用
今日も共同作業。雨、寒い、風強いの中。私たちは、めげずに側溝の泥上げ。昨日は晩酌のつまみに、包丁研ぎ。なんだろう、無性に研ぎたくなる日があり。研磨デーと言うことにしている。昼休憩、ハムを熱乾燥後。燻しに入り、また仕事に。こう言う時、サーモスタッドとコンセントタイマーは助かる。寒いのは辛かったが、ハムには良し。しかし、昨日23℃から今日4℃とは。そして引き上げて。うん、焦がし黒糖の風味漂う。真空パック。低温調理器、活躍する。寒い?忙しい?関係ない。行け、私のロースハ
低温調理器で低温調理した牛肉と卵。牛肉は塩胡椒してフライパンで焼き色をつけてから、低温調理しています。65℃で牛肉は1時間50分。温玉は同じく65℃で40分。温玉とビーフをソースに絡めながら食べるのが、とてもいい感じです。(*´∇`*)
塩麹を自分で作ってみた!楽天で買った乾燥麹を使って〜白雪印こうじ200g×20袋(元詰4kg)乾燥米こうじ国産米使用倉繁醸造所米麹米糀乾燥こうじ甘酒塩こうじこうじ水送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}乾燥麹、天然塩、お水だけでできるの。そしてポケットシェフに入れて60℃7時間!ポケットシェフ、まじ場所取らないし鶏ハムも美味しくできたよ!【公式】低温調理器袋型PocketChefPLTC-M01-Bブラック送料無料
お昼はいつ賞味期限が切れたかも分からないようなおかゆのみ。いろいろ大丈夫か?外に出るのが面倒なんですよ。お金も少ないですし。それもミネラルウォーターを買う用のお金ですし。菌管理いつもの料理が大変身!低温調理器を使ったらとんでもないことになった低温調理器って実際使いやすいの?卵や鶏むね肉、ささみを使ったメニューから定番のローストビーフまで、初心者が使ってみた感想や使える裏技などをご紹介します。grapee.jp低温調理器って菌の管理が難しいってスナックバス江で言ってたけど?花
●食材の“中心温度”を測ってやわらかくおいしく仕上げる低温調理器食材に刺した芯温温度計で食材の中心温度を測定。設定した中心温度に到達後、その温度を維持しながら調理します。しっとりやわらかいサラダチキン、チャーシュー、ローストビーフなどが、ほったらかしで簡単においしく作れます。●鍋や水の用意は不要!本体庫内で加熱調理水に浸さず、チャック付きポリ袋※2に入った食材を庫内に入れて、庫内を加熱して食材を包み込むように加熱調理します。鍋や水の用意や、面倒な後片付けは不要です
こどもの頃、夢中になった本は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようウルトラマン大百科(o|o)マンガ日本の歴史あとはなんだろ?前回の続きですだって自分への記録だものでは、さっそく粗熱をとったローストビーフ🍖今度は低温調理に入ります。でも、その前に百均で買った¥100じゃない真空パック用具で空気を抜きます。我ながら何でもそろってるなと思いますかなり悩みましたが重さや厚さが注文できれば楽なんだけどさ表面を焼いた感じから換算して
ローストビーフサラダです。T-falの低温調理器を使う失敗のないローストビーフをサラダにします。材料(3人分)は、牛モモ塊…400gほど(オージービーフ)おろしニンニク…適量コショウ…適量レタス…葉3枚新タマネギ…2分の1個です。作り方です。ローストビーフを作ります。牛モモ塊に塩コショウをして、周囲におろしニンニクをすり込みます。これをジップロックに入れ、鍋に入れたら、袋がつかるくらいの水を入れ、低温→65℃→1時間30分にセットしたら、スタートボタンを押して待ちます。
本日の俺の晩ごはん「いろいろのっけたワンプレートごはん」豚ヒレ肉のマーマレードソースブロッコリースプラウトとキャベツのサラダほうれん草のポタージュもち麦ごはんをのっけました。最近、はまってる低温調理器いつもの鶏のむね肉か牛肉だけど今日、初めて豚ヒレ肉で作ってみました。ソースは、先日作ったデコポンと木なりはっさくのマーマレードで作りました。豚ヒレ肉、実物はもう少し綺麗なピンク色だったのに
エイプリルフールで笑った嘘は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう何かあったかな?と思ったけど、先ほどお邪魔したブログでやったよ!これが作りたくて低温調理器を買ったんだからさぁ始めるぞ今回の主役は牛肉です🐄1時間くらい常温に戻した塊肉に塩や各種スパイス類を塗り込みますそうしないと内側の温度にムラが出ちゃうからねガーリックオイルを作って牛肉をロースト中!www.youtube.com肉を焼きま~す
週末、お友達家族が来てくれる予定だったから大量に煮豚を作ってたんだけど次女の発熱とお友達のところのお子さんの発熱などで延期になってしまい…煮豚を我が家だけで消費することになったから1日はこのまま食べて翌日は煮豚丼についでにゆで卵も一緒につけておくと煮卵になるよ長女には薄く切った後、中までフライパンで火を通して角切りにしたものをおにぎりにいれたら美味しかったーと言ってましたボニークは高くて買えずよくわからない低温調理器をAmazonで買ったけどもう何年も活躍してくれてる
本日の俺の晩ごはん「いろいろのっけたワンプレートごはん」ローストビーフさつま芋のオリーブオイル炒めほうれん草のポタージュ白飯をのっけました。先日買った低温調理器が大活躍!今日は、ローストビーフオーストラリア産の牛肉で作ったけど、なかなかの美味しさに!これ、国産牛で作ったらどんなけ旨いのか・・・・クリスマスか正月あたりでチャレンジしてみよう・・
夫がローストビーフを作る時に使ってる。アイリスオーヤマの低温調理器。2台目。1台目はあまり使われないまま床に置かれてる。ローストビーフを作りたい。低温調理器が欲しい。って夫が考えなしにぽちった1台目は大きすぎた。うちの鍋とサイズが合っていなかった。低温調理器の重みで鍋がひっくり返る。何度も鍋の中身をぶちまけた。それで今度はサイズの合った大きな鍋を買うと言う。そんな大きな鍋は必要ないし収納場所もないと制止。低温調理器を買い替える方がまだ良い。今の鍋で使えるサイズの低温調理
本日の俺の晩ごはん「いろいろのっけたワンプレートごはん」本日の俺の晩ごはん「いろいろのっけたワンプレートごはん」鶏むね肉のねぎ塩レモンソースかけブロッコリーのペペロンチーノ豆腐ととろろ昆布の味噌汁漬物白飯をのっけました。ずーっと前から買うかどうしようか悩んでいた低温調理器先日、近くの家電量販店にふらっと寄ってみたらなんと!展示品現品限りでほぼ半額で売られていた5分ほど悩んだ結果購入することに今夜、はじめての低温調理に挑
荒れた天候の休日です雨はそれほどではなかったけど爆風こんな日は家から一歩も出ません。先日買ったばかりの低温調理器、やっと使ってみました。ローストビーフ作ったので夕飯はローストビーフ丼温玉も作って、うまうまでした低温調理はほったらかしで楽ちんだけど時間がかかるので、平日は時間考えないとね。昨日仕事帰りにタリーズでアーモンドミルクラテをテイクアウトしてきました。昨日は寒くてホットにしたけど、アイスも飲んでみたい
先月購入の低温調理器でまたまたコンフィを作ってみました。耐熱袋にタコ、オリーブオイル、にんにく、ローリエ、バジルやタカの爪などを入れ60℃で2時間じっくり加熱タコはそれなりに縮んでしまいましたが思いの外柔らかく仕上がりました!白ワインに合う!
お気に入りの音楽は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう基本なんでもでも、今朝口ずさんでいるのはカロリーゼロ理論たまにはミッフィーに登場してもらいました🐇たまには良いかと思っていよいよ初使用の低温調理器最初は牛刺しを作ろうかと🐄初めてだからね最初はなぜかエラーメッセージが表示され???でした。わが家でもそこそこの大きさの鍋でしたが、それだと温め口が水に浸からない(>_<)一番大きな寸胴鍋で事なきを得ました。(´▽`)ホッ