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鶏肉を使った料理は、唐揚げ、チキンソテー、鶏ハムなど、日々の食卓に欠かせない存在です。しかし、調理中に「中まで火が通ったかな?」と不安に感じたことはないでしょうか。鶏肉の生焼けは、見た目で判断しづらく、カンピロバクターなどの細菌による食中毒のリスクもあるため、正しい知識と確認方法が欠かせません。この記事では、科学的根拠に基づいた「生焼けの見分け方」から、「安全な再加熱法」「生焼けを防ぐ調理テクニック」までを、初心者にもわかりやすく解説します。これを読めば、もう鶏肉の加熱不足に不安を感じる
おはようございます5月も今日で終わってしまいますね、、、、1ヶ月って早いなぁ。引っ越して2ヶ月も経ったなんて、変な感じです。今月、私は何をしていたんだっけ、、、、そういえばGWも今月。子どもたちの学校の行事もたくさんありました。自分の事は、、、、サラダを昼食に食べるようになったり、朝と夜のヨガが習慣化したり。う〜ん。とっても良いんだけれど、何だかモヤモヤ、、6月はもっと外に出て、色んな事をしたいなぁ。刺激が欲しいですさて、
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」先週末、旦那が遅ればせの誕生日プレゼントに買ってくれたバキュームシーラーと低温調理器を使いロースハムを作りました。一晩寝かせ、昨日はその自家製ロースハムで晩御飯。数年前BONIQが初めて発売された時、おもちゃに目のない私は、元々スービード(真空低温調理法)に関心を持っている旦那が大賛成してくれたので、ほぼ購入を決めていました。
2025年11月5日更新みなさんこんにちはorucoです訪問ありがとうございます♪キャンプと日常のあれこれを自由に綴っています。コメント返信は時間がかかることがありますがなるべく返させていただきます。🍺🍺🍺☞はじめましての方は自己紹介記事もどうぞ牛たんを低温調理でローストビーフ風にするととっても美味しいのでレシピ公開しておきます。自分用の備忘録的なレシピなので分からないことがあればコメントください。しっとりとして噛むたびにうま味が溢れ歯切れもよく程よいレア感
こんにちは!しっとりピンク色のヒレカツが、柔らかくて絶品✨豚ヒレを低温調理でしっとり仕上げて、2種類の料理を堪能!1品目は野菜たっぷりの豚ヒレハムサラダを作りました。『ほったらかしで簡単なのに感動の柔らかさ!しっとり豚ヒレハムを活用で野菜たっぷりサラダ♪』こんばんは!\しっとり豚ヒレハムのサラダレシピ/豚ヒレを低温調理でしっとり仕上げて、2種類の料理を堪能!アレンジをして野菜たっぷりの豚ヒレハムサラダを作りまし…ameblo.jp2品目はサクサクのヒレカツ。どちらもしっとり柔らかで、
主人が、どういうわけか、大きなプレゼント包みをかかえて、私にプレゼントしてくれたのが、低温調理器のボニーク!どうして大きな包みだったかというと、低温調理器のほかに、水槽のような容器や、その容器のためのカバー、フタなども入っていたからなのだ。私は、実は、以前に、アイリスオーヤマの低温調理器でいくつかの実験をやったので、もう低温調理器はおなかいっぱいなんだけどな~💦と思っていたところ、煮え切らない私に業を煮やしたのか、主人が温泉卵をつくりだしたのです。それがあまりに美味しくできたので
あなたの幸せな時間は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう美味しい物を食べている時かなそんな食い意地がはっている私が、旦那のクリスマスプレゼントに選んだのが例の低温調理器!『複雑な思いの旦那へのクリスマスプレゼント』今年のクリスマスはどう過ごす?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようMelekalikimaka!!ハワイは今日がクリスマスイブ。毎年、…ameblo.jpそれとね、もう1つ!!クリスマスイブの早朝、旦那がまだ寝ている時に一人で
こんにちは!茹で鶏といえば、私は断然「胸肉派」です。しっとりと加熱されたシンプルな胸肉が、無性に食べたくなるときがあります。😄そんなときにぴったりな、胸肉のおいしさを存分に味わえる一品。低温調理器におまかせで仕上げる茹で鶏。低温でじっくり加熱することで、しっとり柔らかい食感に仕上がります。作り方はとっても簡単!鶏むね肉を保存袋に入れたら、60℃に設定した鍋にポンッ。あとは1時間半、ほったらかしでOKなんです♪忙しいときにも、手軽に一品用意できると本当に助かります。今回はごま油と
おはようございます最近、低温調理にハマっています。特に、豚肉の。低温調理だと、お肉がとっても柔らかくて、加熱による縮みも殆どありません。先日も、「豚ロースの味噌焼き」を作ってみました。ドドーン、とボリューム満点の豚ロース肉1枚120gくらいのお肉が殆ど縮むことなく調理できました。材料4〜6人分・豚ロース肉(とんかつ用)4〜6枚・塩小さじ1/3・みりん大さじ2・みそ大さじ2・砂糖小さじ2・サラダ油大さじ1作り方豚肉の筋
【時間がかかる!?】アイリスオーヤマ低温調理器の口コミと使い方を徹底解説!📚目次🟦1.【はじめに】アイリスオーヤマ低温調理器とは?🟦2.【時間がかかる!?】気になるネガティブな口コミ🟦3.【それって使い方のせい?】遅いと感じる原因とその対策🟦4.【ここが便利!】アイリスオーヤマ低温調理器の魅力🟦5.【こんな人におすすめ】相性の良いライフスタイル🟦6.【購入はこちら】お得なリンクとチェックポイント[ポイント3倍/3日10時〜7日10時]ヨーグルトメーカーIYM-014ヨー
夫がハマっている料理。それは低温調理です。夫が使っているのはBONIQ。スタイリッシュでおしゃれなキッチンに馴染みます。【公式】低温調理器BONIQ2.0(ボニーク)低温調理調理器具家庭用真空調理自動調理防水簡単スロークッカーアプリ遠隔操作可グッドデザイン賞受賞1年保証クリップ式レシピプレゼントギフト楽天市場最初は低温調理がどれほど活躍するかわからなかったのでBONIQ本体のみ購入し、自宅にある鍋を使って、発泡スチロールを切り抜いて専用の
ブラックフライデーやってますよね迷ってるんだよなあ………低温調理器ボニークお安くなってるのですよ【日本発低温調理器専門メーカー】低温調理スターターセットBONIQ3.0ボニークブラック7L低温調理容器コンテナ一式セット家庭用アプリコンパクト防水低温調理が基本から分かるレシピ付きガイドブックプレゼント国内最大級レシピ日本ブランド低温調理器低温調理器具Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TE