ブログ記事1,501件
お昼には、おかかおにぎりを食べて、わたしのサンダルを玄関から持ってくるイタズラまでしました!やほ!のおてても力強いです。まだまだ本調子ではないけれど、だいぶ元気にはなってきている♡また夕方熱上がるかもだから油断はできないけど。今日、明日はゆっくり過ごそう!おにぎり食べたときの嬉しさ。かつお節と醤油麹で作りました〜醤油麹、めちゃくちゃ便利で2回目作った!角が取れてまろやかになってコクが出る感じがします。麹↓白雪印こうじ200g×20袋(元詰4kg)乾燥米こう
ちょっと前にアイリスオーヤマの低温調理器「ポケットシェフ」を購入して買うだけ買って満足してしまっていたのですがようやく使ってみた!まじでポケット。ドラえもんのポケットと同じくらい。知らんけど。これに、ジップロックとかに入れた材料を入れるだけなの。信じられる?簡単すぎ。わたしはアイラップに入れた鶏胸肉を!てかアイラップようやく手に入れたけど湯煎もいけて冷凍もいけて便利すぎるし、これに入れて冷凍すると固まらずパラパラで冷凍できるのなぜ?【岩谷マテリアルiwatani】
本日の俺の晩ごはん先月買った低温調理器boniqで作った俺の晩ごはんたち鶏むね肉がメインですが時間のある時は豚ヒレ肉や牛もも肉も登場しています。毎回、味付けとスープ、味噌汁は、かえているのでまだまだ飽きてないのでもう暫くは続けられそうです。
去年の終わりからジムに入っているのだ。週に3回くらい行けたらいいなって思っているんだけど、まぁ人間ってのは、行かなくていい理由を作るのが得意だ。ゴルフの前日だからゴルフの日だからゴルフの翌日だからこれでもう3日行けないわけで・・・上半身の日と下半身の日でわけていっているんだけど、今日は2週間ぶりの上半身の日だった。週に2回は上半身の日が来る予定なのだが、、、ってことで、最近ちょっと太ってきた気がする。ちょっと絞りたいな。そういえば、先日の「遺作」でノース
塩麹を自分で作ってみた!楽天で買った乾燥麹を使って〜白雪印こうじ200g×20袋(元詰4kg)乾燥米こうじ国産米使用倉繁醸造所米麹米糀乾燥こうじ甘酒塩こうじこうじ水送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}乾燥麹、天然塩、お水だけでできるの。そしてポケットシェフに入れて60℃7時間!ポケットシェフ、まじ場所取らないし鶏ハムも美味しくできたよ!【公式】低温調理器袋型PocketChefPLTC-M01-Bブラック送料無料