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昨日、機外カメラで下方を見ていたら、海の上を飛行していたので思わずこれね💙いい気分😍地元には美味しいものが売っていないので、たねやのあんみつを買って帰りました。大きいので2つを3人でちょうど良かったです。久しぶりに運転をして今年初のセブンのスムージーは母の。低温調理器を持って帰ったのですが、高さのあるお鍋が家にないかもで、これを買って帰りました。ローストビーフ牛ロースステーキ肉×2鶏ムネ肉×2めんどくさいので全部66℃で。ちゃんと入ったし、なんか良さそうです✨めんどくさいのはAN
ローストビーフです。先週末にイオンモール宮崎のT-falのショップで、ラクラ・クッカープラスコンパクト電気圧力鍋CY353を購入しました。ティファール電気圧力鍋無水調理3L2~4人用1台16役独自の煮込み鍋「ラクラ・クッカープラスコンパクト」時短アイボリーCY353AJPAmazon(アマゾン)20,800〜32,097円ショップが特売をしていて、Amazonさんより、けっこうお安く買えました。ねらいは、圧力鍋というより、低温調理器です。この鍋、圧力
こんにちは今日の岐阜は雨☔️のちくもり☁️最高気温21度の予報です4月25日皮膚科に行ってきました昨年の5月の皮膚科から1年治らない😭今回はかなりしつこいね発症する場所は色々だけど今回は小鼻左側の脂漏性皮膚炎です一度症状が出ると慢性的になりますいつも1回出ると治るまでに長くかかるけど今回は1年経っても治らない1日2回のお薬塗ってるけどステロイドだからあまり長く使いたくないんだよね脂漏性皮膚炎の原因はまだわかっていなくて色々関与した多因子疾患と言われています命に関わる病気じ
ブラックフライデーで購入した低温調理器*Anovapro『ブラックフライデー届いたもの❤︎いろいろ』月曜日。。今朝は昨夜、録画で溜まっていたドラマ『日本沈没』を1話から一気観して。。寝不足の私。。。(*_*)***さてさてブラックフライデーで購…ameblo.jp初めて使ってみました本来はsousvide料理ローストビーフなどに本領発揮すると言うことですが手始めに簡単に出来る&食べたい温泉卵を作ってみました↓コチラを参考に私
おはようございます。朝からトイレとお友達です。今はこたつから出られません。昨晩、お風呂場で突然の腹痛!!急いでおチビくんを出し、兄に託す!わたし、半裸状態でトイレから出られない、、、今日の朝もお腹いたーーいトイレに行ったり来たり。こんなんじゃ仕事に行けないお休みさせてもらいましたしょっちゅうトイレに行ける仕事ではないし。おチビくんも幼稚園に電話して急遽、バス通園をお願いしました。OKもらえて良かった原因不明です。子供達は大丈夫。精神的なもの?最近の朝の不調が悪化?
2022年4月13日(水)「お家でレストランの味」ってことで話題の低温調理器。友達が絶賛するので、買っちゃいました。いろいろ調べたけど、私が買ったのは、アイリスオーヤマLTC-01。デザイン的には、そりゃ、BONIQ(ボニーク)なんですけど、お値段22,000円。友人が、値段が安いのでも十分って言ってたので、10,000円以下で無難なのにしちゃいました。一つ前のモデルだから安いみたいです。アイリスオーヤマ低温調理器真空調理器スロークッカーIPX7防水
今回は、神やせダイエットをするにあたり、これは持っててよかったな~と私が思うキッチン家電。ベスト5+番外編を紹介してみたいと思います。【第1位】アイリスオーヤマ電気圧力鍋PC-MA12.2Lヨーグルト、サラダチキン、発酵あんこ、発芽玄米、麹甘酒、塩麹などなど。圧力調理が安全にできる。わずか1万円ちょいなのに、5℃刻みで低温調理ができる。天才か…ッ!!!実際に温度計で測ってみたけど、ちゃんと温度は刻めてました。さすがにどこで測るかで2
こんばんは今日は美容院に行ってきましたその帰りにダイレックスへ1日に行った時はなかったけど、新着ハガキがありましたダイレックス×キッコーマンキッコーマンのキャンペーンは最近、ほとんど参加したことがなく、おそらく今回も参加しないかなダイレックス×エスビーハガキはなかったですが、ポスターがありましたこちらは参戦したいと思いますダイレックスは毎月キャンペーンがいっぱいですね今月もダイレックス通い頑張ります抽選で最大200%Pバック★【正規販売店】アラジングラファイトグリラー
ナース松田ですGW皆様どうお過ごしでしょうか?私は一歩も家から出ない立派な引きこもりですこないだネットで見たコレが気になるアイリスオーヤマさんのポケットシェフ耐熱用のジプロックに入れて温度設定して待つだけ耐熱用のジプロックは高いんですがアイラップでイケるらしい使い方は鶏ハム温度高すぎるとパサパサになっちゃって上手くいく時とパサパサになる時の差が激しい今年は食事に力入れたいので必要な投資かと届くの
今夜の夕食🍽️脂質制限中明日はトレーニングの日です。
今日も良いお天気ですね私、昨夜はフクロウを通じて知り合った友達と新年会してきました🦉コロナ禍ですっかりご無沙汰していましたが、久し振りにみんなの顔を見られて嬉しかったです🎵フクロウって、珍しいペットなので、飼っている方の話を聞けると参考になるんです。獣医さんでさえ、飼い方の意見が分かれる中、実際に飼われている方の話を聞けると、いろいろ安心とは言え、フクロウの話はホントにちょっとだけで、飲んで食べてお喋りして、楽しい女子会でしたオートロックの隠れ家の様なおレストランを予約してくれて、そ
いつも見ていただきありがとうございますお酒が好きな人にオススメ。プリッとした食感が美味しい箸が止まらないおつまみです✨『ハツのお刺身風』低温調理器ボニーク使用材料4人分豚のハツ1塊(3センチ厚さくらい)柚子ソース柚子胡椒小さじ1醤油小さじ1菜種油小さじ2茗荷3個ネギ少々作り方1.ボニークを63度2時間に設定し、水気をキッチンペーパーで取ったハツを耐熱ビニール袋に入れ、空気を抜いて低温調理にかける。2.時間になったら取り出し、氷水
以前ブログにアップしていました低温調理器が、遂にわが家に届きました!!ヾ(o´∀`o)ノヘルシーで簡単料理☆低温調理器Soiree低温調理器そしてコンセントを見ると…このお方が!!1本足りないけど、沙悟浄が持ってそうなアースがついていたのでした!コンセントの差し込み口を見ると、アース接続の口が無い…そのまま使おうかと一瞬思いましたが、こちらを見て踏みとどまりました↓※アースとは!!水気や湿気のある場所で使用することの多い洗濯機や電子レンジ、エアコンなどの電気器具
こんばんは!あっという間に完食の、和風で食べるローストビーフ。おろし生姜と、わさびを乗せて、ポン酢をつけて…あっさり和風の薬味で、危険なほどお箸が進む😂我ながら、すこぶるおいしく出来上がったローストビーフ、エンペラータマリン低温調理器で作りました。鍋に低温調理器をセットして、指定量の水を加え、あとは、温度と時間を設定するだけ。とっても簡単に、低温でじっくりうまみを閉じ込め、おいしいローストビーフの完成。いつもより、家族の「うまーい」が聞けた夜でした🙌今回は、牛もも肉の
短時間デートしてきた。4時間、くらい。ビール🍺片手に、たくさんの話を笑いながらする、あたしと、いのっちです。時間は、いつもあっちゅーまに、過ぎていく。ふとみれば、周りは、たくさんの、高校生達がいた。みんなそれぞれ、楽しそうな世界。そんな中あたし達おじさんおばさんも、楽しそうに、話してる絶賛、ダイエット中のあたしです。(体重かわらん)2年前から、胸肉料理のための、低温調理器が欲しくてずっと迷っている。今年こそ‼️買う‼️って言ったけど、いのっちは、買う必要ないと、毎回言
対象商品「おいしい雪印メグミルク牛乳」各種4/8/12/16ポイント分のレシート/バーコード(1000mlは2ポイント、500ml/230ml/200mlは1ポイント)賞品、当選人数4ポイント:BRUNOステンレスデイリーケトル50名8ポイント:アラジングラファイトトースター(2枚焼き)50名12ポイント:タイガー魔法瓶電気圧力鍋TIGERCOOKPOT50名16ポイント:低温調理器BONIQ2.0スターターセット50名wチャンス:QUO
こんにちは、HRM.です。数年前に、アマゾンで低温調理器を購入し何度か試してみている鶏肉の低温調理。その度に美味しいんだけど....火の入り具合が大丈夫かな?と不安になってしまう。変に心配になると、そのまま食べるのが怖くなり再度加熱したことも。試行錯誤したものの結果見事に、「低温調理難民」に。そして、産後2ヶ月を過ぎ自分で積極的に調理を再開し、毎日食しているグリーンサラダ。そして、グリーンと一緒
アメリカ生活が長くなってくると、どうしても食べたくなる、卵かけご飯。誰もが知る、白ご飯に生卵をかけ、醤油を垂らして食べる日本人のソウルフード。ところが、アメリカの卵は基本的に殺菌処理されていないので、生食はとても危険なんです。サルモネラ菌にあたった友人は、とても大変だったらしく、二度と生では食べない!と豪語していたほど。とはいえ、日本人としては、卵かけご飯、すき焼き、つくねなどは、やっぱり生卵をつけて食べたくなるんですよね。聞いた話によると、一部の高級スーパーには殺菌さ
我が家に新しい調理きて1ヶ月ちょいになります購入のきっかけはこちら『失って気づく代用品。逆転の発想。』ある日突然一年半使い続けた低温調理器が潰れました設定温度よりもどんどんお湯の温度が上がってしまって全然低温調理器では無く高温調理器に我が家では温泉卵や鶏…ameblo.jp今まで使っていた低温調理器が故障してしまった事です。低温調理器アイリスオーヤマLTC-01プレゼント送料無料スロークッカーレシピコンパクトおしゃれタイマー付き真空調理防水
こんにちわ今年のお仕事、今日含めラスト3日!なのに最後の1日(29日)が夜遅くなる可能性あり、毎年年末ついてないなぁ~と嘆いているご主人様です。一年を振り返り、ブロガーの皆様がよくやってる今年ランキングなんかをやってみようと思ってたのですが、ゆっくり振り返るヒマがないので実家に帰った寝正月にでもやってみようかなと思ってるところです。その前に!年末最後にこんなものを買ってみました。アイリスオーヤマの低温調理器スリムタイプです。《ポイント5倍★》低温調理器アイリスオーヤマスロークッ
BBQレシピ低温調理器でほろほろスペアリブ作り念願の低温調理器を購入したのでお試しでまずはスペアリブを𓎩漬け込むタレ☑︎おろしニンニク小さじ1☑︎おろし生姜小さじ1☑︎醤油大さじ3☑︎BBQソース大さじ2☑︎酒大さじ1☑︎みりん大さじ1☑︎砂糖大さじ1☑︎オイスターソース大さじ1☑︎塩少々これに半日スペアリブを漬け込んだあと80℃の温度設定で4時間ぐらい低温調理します長く手間がかかりそうですが4時間ただ放置しておくだけなので意外と簡単です𓃟
完璧な火入れのとんかつをサクッと揚げるだけ♡激うまジューシー極厚とんかつで肉の形をした幸せを噛みしめよう!【おいしいウチ飯】→YouTubeで動画をチェックする。のしろTVのお料理チャンネルからのお知らせです。今回は、厚切りの豚肩ロースで、とんかつを作りました。本来はとんかつには向かないと言われる硬さの肩ロースですが、低温調理器を使えば、部位のポテンシャルがうまく引き出され、柔らかジューシーな仕上がりになります。また、厚切りのとんかつは火入れがむずかしく、表面だけきれいな揚げ色がつ
どうも。なんくるないさパパです🙆♂️今日は、忙しく昼ごはんが食べれなかったので夕飯は白米が進む料理にしようと思いトンカツ作りました💪最近、トンカツ用に切り分けられてるよりブロック肉を好きな厚さにして食べるのが好きです♪分厚い方が弾力があり美味しいんですよね🤤今回は、手間をかけて低温油で火を通し高温での2度揚げしました👌最初に冷蔵庫から出して、80℃のお湯で10分くらい湯煎して常温にします。ブロック肉を常温にする際は、このやり方で常温にしています。温めると細菌が増えますが、すぐ焼いた
こんばんは!しっとり鶏チャーシュー😋胸肉なのに、至福のしっとり感!これを実現できたのが、低温調理器。1200WハイパワーEmperorTamarinエンペラータマリン送料無料低温調理機スロークッカー低温防水IPX7タイマー温度設定タッチパネル自立型クリップ式レシピ本格調理キッチン家電クッキング料理グルメ楽天市場14,980円エンペラータマリンさんの低温調理器は、機械音痴の私でも、ラクラク使える簡単な設定。スタンド式で自立するので安定感もあ
こんにちは!手軽にできる、さっぱりおつまみのご紹介です♪セブンイレブンのカップデリの中の私のお気に入り、"砂肝ポン酢"⬇︎『セブンのお気に入りで、夕飲み。』こんばんは!セブンのお気に入りで夕飲み。セブンイレブン限定。太陽のレモン。☝︎ハマってしまって、セブンに行くとついつい買っちゃいます。カップデリシリーズもいろ…ameblo.jpさっぱりしていて夏にぴったりのおつまみ。真似して作りました!準備をしたら、味付けはポン酢で和えるだけ!とても簡単にできます!ポン酢はお気に入りのこち
こんにちは!ブログをご覧になって下さりありがとうございます。MARISAです低温調理の基礎知識を簡単に解説していきたいな、と思います!なぜ、お肉は硬くなる・・・?結論は温度です!!!お肉(牛、鶏、豚など)の大部分を占めるタンパク質にはミオシンとアクチンがあります。ミオシンは50~60℃以上に加熱することで変性して、アクチンは65℃以上に加熱することで変性します。(変性とは、一般的には性質が変わることを示します)(ミオシンは変性すると収縮して適度な弾力が生まれ、歯切れ
暑い夏に火を使いたくない!という時に便利なのが低温調理。ほったらかしでよい。なにより、ガジェット好きな夫が作ってくれる♪美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mamaフィーディストパークの企画【火を使わない料理大募集】に参加中。夏休みも終盤。まだまだ暑さは続く日々。夏のごはん作りがぐっと楽に
「ヒレカツを作るのに、「低温調理器」でわざわざやる〜」とお思いのそこのアナタぜひお試しいただきたいなんてったって、柔らかい「ヒレなんだから、どうやったって柔らかいでしょ〜」とお思いのそこのアナタそれだけじゃぁ、ないんです低温調理してから衣をつけて揚げるので、すでにお肉には火が通っているわけで衣さえカラッと揚がればOK長々と、中に火が通るまで揚げている必要はないのです「低温調理するのに、揚げるよりも時間かけてるじゃない
腸活および体質改善中の私は、発酵調味料を低温調理機で全部つくることにしている。そしてある日思った。「ヨーグルトも作れるはず。」「低温調理機のほうがむしろヨーグルトメーカーより正確においしく作れる」という口コミを見て、「やっぱりね」と、うなづきました。(低温調理機信望者なので)実はヨーグルトが苦手である。一パックかっても、私が食べるのは1口・・・・またはゼロ。何度捨てたか。さらに、ヨーグルトが私にあってるのかどうか不明。しかし、どの菌やどの健康食が自分に合う
親友は、毎朝サラダチキンを100グラム朝食に食べるらしい。低温調理器で1時間半加熱すると、そりゃ〜柔らかく、驚くほどシットリ出来上がると、低温調理器をゴリ押ししてくる。私も栄養士さんから、「動物性たんぱく質を取りなさい」と指導を受けてから、サラダチキンは食に取り入れていた。しかし、鶏むね肉はモサモサ、パサパサ問題が発生する色んな料理研究家達のレシピを試した。・肉にフォークで穴を開ける。・ブライン液に一晩漬ける。・塩と砂糖を揉み込む。・片栗粉をまぶす。柔らかくする工程は全て取り入