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今年も筍を茹でて筍ご飯を作りました!今年は白米ともち米を半分にしてちょっともちもち感を出したスーパーに筍が並ぶと春という感じがします。筍を茹でるのは今年で3年目。なんとなく慣れた。今はサラダチキンを低温調理器で作っています!今日はももた🐾の狂犬病の注射で病院へ行きました。フィラリアの検査と薬あとは皮膚の塗り薬ももらってきました。昨年は健康診断として血液検査もしましたが今年はしなかった。昨年はかゆみ止めの飲み薬を頻繁に飲んでいたので血液検査をすすめられまし
どうも💡🐔来てくれてありがとう🐓サラダチキンて食べますか?特に筋トレしていなくても手軽だし腹持ちも良いからおやつにもピッタリサラダのトッピングラーメンの具やセロリとドレッシングで和えたりと使い途は多い買うと割高なサラダチキンを作りますロピアに最高にナイスな胸肉が売っていました100gなんと59円❕しかも皮の除去までしてくれてこの値段❕凄まじいコスパです真空低温調理の調理の弱点として素材のにおいがこもりやすいことがあります鶏によっては独特の鶏くささがありますこ
こんにちわ今年のお仕事、今日含めラスト3日!なのに最後の1日(29日)が夜遅くなる可能性あり、毎年年末ついてないなぁ~と嘆いているご主人様です。一年を振り返り、ブロガーの皆様がよくやってる今年ランキングなんかをやってみようと思ってたのですが、ゆっくり振り返るヒマがないので実家に帰った寝正月にでもやってみようかなと思ってるところです。その前に!年末最後にこんなものを買ってみました。アイリスオーヤマの低温調理器スリムタイプです。《ポイント5倍★》低温調理器アイリスオーヤマスロークッ
こんばんは!しっとり鶏チャーシュー😋胸肉なのに、至福のしっとり感!これを実現できたのが、低温調理器。1200WハイパワーEmperorTamarinエンペラータマリン送料無料低温調理機スロークッカー低温防水IPX7タイマー温度設定タッチパネル自立型クリップ式レシピ本格調理キッチン家電クッキング料理グルメ楽天市場14,980円エンペラータマリンさんの低温調理器は、機械音痴の私でも、ラクラク使える簡単な設定。スタンド式で自立するので安定感もあ
親友は、毎朝サラダチキンを100グラム朝食に食べるらしい。低温調理器で1時間半加熱すると、そりゃ〜柔らかく、驚くほどシットリ出来上がると、低温調理器をゴリ押ししてくる。私も栄養士さんから、「動物性たんぱく質を取りなさい」と指導を受けてから、サラダチキンは食に取り入れていた。しかし、鶏むね肉はモサモサ、パサパサ問題が発生する色んな料理研究家達のレシピを試した。・肉にフォークで穴を開ける。・ブライン液に一晩漬ける。・塩と砂糖を揉み込む。・片栗粉をまぶす。柔らかくする工程は全て取り入
どーも、ぺちゃですご訪問いただきありがとうございます!自己紹介はこちら!私:ぺちゃ夫:ソシア(現在海外出張中)長男:しまちん次女:ぷりちん先日、ソシアさんが帰国したそしたら痩せちゃっててねぇ。異国の地の食事が合わなかったらしい...(約2か月...きっつ~)という訳で、何を食べたいか聞いたら「肉!!ご飯!!」そしたら、低温調理器を使ってステーキご飯だ!仕事帰りにちょっと良いお肉
おはようございます。前回投稿から2週間くらい経ってしまいましたw写真は低温調理器(BONiQ)で作った豚ロースのチャーシューと鶏むね肉です。しっとりとした食感で美味しいですさて昨日は会社に出社し、職場復帰の相談をしました。今後抗がん剤治療をずっと続けることになるので、週4日の時短勤務を希望しました。会社の制度としてはあるので、申請して人事部にて審査することになるようです。総務担当の方に条件など確認をお願いしました。そして明日は、重粒子線治療前の抗がん剤(ゲムシュタビン)を投与です
単身赴任先でも低温調理、第一弾は自宅で仕込んで来たチャーシューですこちらが完成形で月曜日の晩ご飯のおかずでした材料は豚バラ肉。スジ切りして塩を入り易くします表面をソテーしてから漬け込みます漬け込み液は、醤油、酒、みりん、砂糖、白ネギ、ニンニク、生姜、唐辛子をひと煮立ちさせ冷ませます。ジップロックで合体、丸一日冷蔵庫で保存します低温調理は59℃8時間、寝る前に仕込んで目覚めと共に完成粗熱を取って冷蔵庫で保管。すぐに食べられない半分は冷凍しました。ご馳走さまでしたアイリスオ
主人が、どういうわけか、大きなプレゼント包みをかかえて、私にプレゼントしてくれたのが、低温調理器のボニーク!どうして大きな包みだったかというと、低温調理器のほかに、水槽のような容器や、その容器のためのカバー、フタなども入っていたからなのだ。私は、実は、以前に、アイリスオーヤマの低温調理器でいくつかの実験をやったので、もう低温調理器はおなかいっぱいなんだけどな~💦と思っていたところ、煮え切らない私に業を煮やしたのか、主人が温泉卵をつくりだしたのです。それがあまりに美味しくできたので
こんばんは!サーモンのコンフィで、至福の晩酌タイム♪久々のシャンパンが進む🥂コンフィは、エンペラータマリン低温調理器で作りました。低温調理器1200WハイパワーEmperorTamarinエンペラータマリン送料無料低温調理機スロークッカー低温防水IPX7タイマー温度設定タッチパネル自立型クリップ式レシピ本格調理キッチン家電クッキング料理グルメ楽天市場スタンド式で自立するから、セッティングもラクラク!鍋に低温調理器をセットして、指定量の水
/見てくださりありがとうございます\離乳食用に購入したのではなく元々持っていたのですが、意外と役立ったものがあります!それは、、、低温調理器なにそれ?っていう方もいるかもしれませんが、鍋などに溜めた水の中に差し込んで使う調理器具で、水の温度を設定した温度に保ってくれます。一般的には鶏ハムやローストビーフなどを作るのに、安全かつ熱の通り過ぎない状態にするために使用しますまさに私が鶏ハムにハマっていた時期に購入し、たまに出して使っていたのですが、これが意外にも離乳食作りに超役立つメ
ブラックフライデーで購入した低温調理器*Anovapro『ブラックフライデー届いたもの❤︎いろいろ』月曜日。。今朝は昨夜、録画で溜まっていたドラマ『日本沈没』を1話から一気観して。。寝不足の私。。。(*_*)***さてさてブラックフライデーで購…ameblo.jp初めて使ってみました本来はsousvide料理ローストビーフなどに本領発揮すると言うことですが手始めに簡単に出来る&食べたい温泉卵を作ってみました↓コチラを参考に私
おはようございます!めえたぬです昨日一瞬実家に寄って当選品を受け取ってきました🏡いくつか届いてましたが、ひとつ大物がまずはこちらを報告↓↓↓↓↓↓ドン!スーパー×SBBRUNOコンパクト低温調理器当選です❣️もしやこれ、確かめっちゃ当選人数少なかったヤツでは?!グレージュかわよきだし、評価もめちゃ良いです!この間アイリスオーヤマの低温調理器のバッグが届いたところでこちらも届くwずっと欲しかったアイテムが1ヶ月で2つ当たるというwまぁアイリスオーヤマの方は小さ
こんばんは。昨日の記事で低温調理器が欲しいと書きましたがまさかの家にある!!ということで早速ANOVAの低温調理器を使って半熟卵のカツ丼を作ってみました!『揚げ物こわい』昨日の夜初めてトンカツを揚げました🥩揚げ物がとても苦手でほぼ作ったことがない私食べるのは好き料理も好き。でも揚げ物は本当に苦手!!カツ丼が無性に食べた…ameblo.jp写真引用:Amazon❔そもそもなぜ生卵が海外で食べられないのか?・卵の殻には食中毒の原因となるサルモネラ
低温料理って長時間加熱するから電気代を心配する方もいると思うので計測してみました。ET30Dリーベックス節電エコチェッカーREVEX楽天市場1,683円楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る我が家の低温調理器はヒーターに電源を入れてなくてもポンプ(スクリュー)が動くので、その分の消費電力は13W程度。水温が低く、全力で加熱している時は534W程度24時間x出力100%なんてことはあり得ませんが、あったとすれば12.
こんにちは!休日のランチに、久しぶりのハイナンチキンライス!ナンプラーの香りが苦手で、数年前は食べられなかった娘も、小学3年生になった今、もりもり食べてくれて嬉しい☺️「ナンプラーとレモンが合う!」らしい😁そして、タレより何より喜んでくれたのがしっとり柔らかなチキン👍「やわらかっ!」と、家族が驚いた胸肉は低温調理器で、ゆっくりと加熱したもの。そのまま食べても、贅沢な鶏の旨味。あえて残した皮のぷりぷり感も、また良い👌エンペラータマリンさんの低温調理器は、はじめて
こんにちは!めえたぬですのんびり作業してたらもうこんな時間🐌💭娘は昨日も今日も長靴で登園していきましたw大層気に入ったご様子です👢👢さて、少し前に嬉しい当選がありました❣️↓↓↓↓↓ドン!雑誌のアンケートで低温調理器当選です🎉これです!なんかすごく評価高くて嬉しいです✨ありがとうございました~(,,>᎑<,,)♡ではまた*˙︶˙*)ノ"
今日のうどんは牛すじカレーうどんと、つゆの味見にかけうどん冷凍の味付き国産牛すじを試してみましたが失敗でした。うどんは圧力掛かってます!ワンダーシェフwonderchef圧力鍋業務用15Lオールステンレス大容量清潔時短焦げ付きにくい底3層構造プロ仕様IH対応プロビッグNPDC15Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}温泉卵を作るのに便利な低温調理器低温調理器1100Wハイパワー低温
おはようございます。すい臓癌は5年生存率が10%未満という厳しいデータがあり、更に確定診断の際に主治医から『治療をしないと半年、治療すると1年という余命の中央値』の説明を受けました。私は膵体部に約3cmの腫瘍があり、腹腔動脈を取り巻いているため手術不能の状況です。標準医療だけだと統計データから推測するとよくて1~2年の余命か思いました。さらなる延命には先進医療の可能性を探り、自分でもできる代替医療が必要かと…『がんが自然に治る生き方』(ケリー・ターナー著プレジデント社)では一番はじめの第一
こんばんは!\しっとり豚ヒレハムのサラダレシピ/豚ヒレを低温調理でしっとり仕上げて、2種類の料理を堪能!アレンジをして野菜たっぷりの豚ヒレハムサラダを作りました♪しっとり柔らかで、豚ヒレの魅力がグッとアップ!✏︎レシピ⬇︎〜豚ヒレハム〜【材料】・豚ヒレ肉……500g・塩……適量【作り方】1.豚ヒレ肉に塩をふり、手で馴染ませたらラップに包んで冷蔵庫で半日おく。取り出してジッパー付きの保存袋に入れる。2.鍋に低温調理器を設置して水を入れたら、63℃/2時間に設定する。6
我が家に新しい調理きて1ヶ月ちょいになります購入のきっかけはこちら『失って気づく代用品。逆転の発想。』ある日突然一年半使い続けた低温調理器が潰れました設定温度よりもどんどんお湯の温度が上がってしまって全然低温調理器では無く高温調理器に我が家では温泉卵や鶏…ameblo.jp今まで使っていた低温調理器が故障してしまった事です。低温調理器アイリスオーヤマLTC-01プレゼント送料無料スロークッカーレシピコンパクトおしゃれタイマー付き真空調理防水
今日は長男が購入した低温調理器を使ってみた低温調理器1100Wハイパワー低温調理器具24時間予約機能真空調理器スロークッカーレシピ付きIPX7防水タッチパネルクリップ式低温調理機低音調理器タイマー温度設定五重安心保護日本語取扱説明書(Large)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}鶏むねを調理したサラダチキンよりもジューシーで柔らかいこのレシピみたいにきれいじゃないけど、味は最高これからは、色々な味付けをしてサラダチキ
今週は、鳥の胸肉のにすりおろし玉ねぎをプラスしたらどれだけ肉が柔らかくなるのか試してみました。結果、繊維がなくなるくらい柔らかくなってしまいました。そろそろ魚系の低温調理に移行しようかな。
鶏砂肝のコンフィご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです先日、数年使用していた低温調理器が壊れ💦新しく購入しました😊低温調理してたはずなのに、お鍋のお湯がグラグラいっていて、あの時はめちゃめちゃ驚きました😱しっとり仕上がるはずだった食材も、しっかり加熱😭_| ̄|○何という残念な仕上がりになりました😅今回は、前と違うメーカーのものを購入してみたので、早速お試し💓砂肝のコンフィを作りました😊(温度さえ気をつければ普通にお鍋でも作れるの
低温調理器の『ていとうシェフ』でサラダチキンを作りました(『ていとう』とは『低糖』のことで、糖質カット米など低糖質料理ができる多機能炊飯器です)公式のレシピこちらを参考に、欲張りな私は胸肉2枚いっぺんに調理したかったので、初めに50分、裏返してから90分と、長めにセットしました。結果、大成功(これで胸肉1枚分)サラダチキンはダイエットの味方ですので、スーパーのサラダチキン(コンビニで売っているようなパックになっているもの)を買ったことがあるのですが、成型肉っぽくて美味しくなかったんで
こんにちは、HRM.です。数年前に、アマゾンで低温調理器を購入し何度か試してみている鶏肉の低温調理。その度に美味しいんだけど....火の入り具合が大丈夫かな?と不安になってしまう。変に心配になると、そのまま食べるのが怖くなり再度加熱したことも。試行錯誤したものの結果見事に、「低温調理難民」に。そして、産後2ヶ月を過ぎ自分で積極的に調理を再開し、毎日食しているグリーンサラダ。そして、グリーンと一緒
オニクがおいしすぎたお話コストコで輸入牛肉ミスジのステーキ用を買ってきました。↑コレです。写真撮るの忘れたのでネットから拝借しました。そのまま焼いてもいいそうですが、中央のスジのところはカットして、煮込み料理用にしまーす。一口大に切って冷凍庫へ〜そして、スジを取った赤身の牛肉本体は低温調理しまーす‼️我が家の低温調理器は、ボニーク2.0Amazon低温調理器BONIQ2.0BNQ-10Bハイエンドクラスコンパクト防水高出力グッドデザイン賞2021年アプ
先日、低温調理器で、ゆで鶏を作ってみたので・・・。今度は、チャーシューを作ってみようと思いました!耐熱袋に豚肩ロースのかたまりと、香味野菜、調味料を入れて2日ほど漬け込んで味をしみこませておきました。さあ、低温調理器で65度で3時間。ん?なぬ?3時間とな?6時に作っても、9時に食べる料理とな?うーん、ちょっと時間がかかりすぎるなあまだお肉は生です。調理スタート!3時間たちました。でも、なんか、煮汁が美味しそうな色をしていないし、お肉も大丈夫なんだろうか。6
Vitantonio(ビタントニオ)のヨーグルトメーカーを買いました。前に買ったボトルブレンダーと似たデザインなので、並べるといい感じ。というのも、愛用していたアイリスオーヤマの電気圧力鍋が壊れてしまいましてですね…。▼ボトルブレンダーや電気圧力鍋の詳細はこちら『神やせダイエットに役立つキッチン家電ランキングBEST5』今回は、神やせダイエットをするにあたり、これは持っててよかったな~と私が思うキッチン家電。ベスト5+番外編を紹介してみたいと思います。【第
こんにちはー(●´ω`●)みおです低い温度でじっくりと加熱調理できる低温調理器ローストビーフやサラダチキンが手軽にできるので『買ってよかった!』『調理が簡単になった!』という口コミが多い一方で『買って使わなかったらもったいないな…』と購入を迷っている方も多いと思います。買ってよかったと思った人は…・食中毒を気にせずにレア食材を調理して楽しめた・サラダチキンなどを手軽に作れて便利・長時間煮込むシチューなどの手間のかかる料理が楽に作れるといった感想を持っているようです