ブログ記事11,457件
こんにちは、梅原けいです。初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎この間、サバ缶を使って栄養たっぷりなお魚ハンバーグを作りました。大人はもちろん、離乳食(完了期〜)や幼児食にもOKなので、冷凍してストックしても良いと思います!作り方はこちら↓材料(4個分)鯖缶…1缶(約150g)長ねぎ…1/3本卵(Mサイズ)…1個パン粉…30gごま油…小さじ1作り方1.長ねぎはみじん切りにする。2.ボウルに鯖缶を入れ、大きめの
新刊予約開始&🎁キャンペーンのお知らせおはようございます(*^^*)今日は新刊予約開始&プレゼント企画のお知らせをさせて下さい✨いつも応援して下さる皆さんのおかげで新たな本を作らせていただいております!まだ作業中ではありますがやっとお知らせできることになりました🙇♀️____________失敗なしでアレンジ♾!Mizukiの味つけ黄金比率 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■ご予約開始しました!(11月10日発売)Mizukiの味つけ黄金比率Am
こんにちは!先日の、夫の朝定食です🍚朝と言っても、仕事柄、不規則の夫、前日は夜遅かったので、ゆっくりの朝。朝兼、昼ごはんの定食です。私も一緒に食べよう…と思っていましたが、腹ペコで待てず、無性に食べたかったどん兵衛を、ひとり堪能しました😋🙏さて、おつかれ気味の夫にはがっつり串揚げ定食!写真にはありませんが、目玉焼きも付けて🍳、しっかりめ。串揚げは、揚げるだけ簡単の串カツオールスター!期間限定、半額です!⬇︎【期間限定★半額】串カツオールスター50本セット串
四角いケーキ型で作るふわふわスポンジケーキのスクエアケーキです。いちごとホイップクリームがたっぷりで美味しいですよ。【材料】スクエアケーキ型15cm卵2個グラニュー糖60g薄力粉60g牛乳10ml無塩バター20g生クリーム300gグラニュー糖30gいちご400g(1パック半)【作り方】①ボウルに卵を割り入れてそこへグラニュー糖を加えて約60℃の湯せんにかけて36℃になるまでホイッパー
日曜日の今日。数日分の食料品の買い物に行く。料理苦手なわたし。このレシピ本がバイブル。料理レシピ本、ほかに浮気しても、結局、これに戻ってくる。見開きで、手順も書いていて、とっても見やすい。これ見ながら、買い物メモ作成。今日はお米も買わないと。そして。買い出し終了!大量買いするときは、マイバスケット持っていく。袋に入れ替えないでいいので楽です。さて。これから、作り置きおかず、作ります。平日、仕事で疲れ果てて、体力、気力ゼロ。この作り置きあれば、簡単に済ませられる。
こんにちはアラフィフ管理職ワーママの日日是好日と申します。高所得を言い訳にこれまで散財しまくっていましたが、2023年夏から元手150万円で株投資(と少し貯蓄)を始めました。散財の罪悪感を投資利益で薄めるべく、投資成績と散財を正直に記録します読んでいただけたら嬉しいです『自己紹介です』こんにちは!40代後半フルタイムで働くワーママです。夫と息子の3人家族です。家計管理をしないまま、共働きで頑張っているうちに、世帯年収はどんどん増えて好き勝手…ameblo.jp食いしん坊で料理が
先日の夜ごはんけっこうがんばったかも!?アスパラのバター炒めそして…たけのこの土佐煮(初)先日小さいたけのこだったのでほぼなくなってしまい…たけのこごはんを作ったので今回は中くらいの大きさのたけのこでリベンジ(高速のパーキングの野菜売り場で残りラスト1個で…確か300円也〜)前回は下準備も間違っていたかも💦今回は慎重にしっかりやり方を見ながらやったのでちゃんと形あるたけのこになりました生のたけのこは北海道ではあまり売っていなくて(あっても鮮度悪そうな感じ)大
お料理本と美容本と健康本が好きで、ついつい買ってしまうのでどんどん増えていくのですが、収納スペースに対して容量オーバーになってきたので、断捨離をしました。最近は電子を選ぶことも増えたんですけどね。でも、特にお料理本と美容本は紙のほうが私は好きで、時間があるときにパラパラめくりたくなるのも紙だったりするので、結局紙のほうを買ってしまう。(お料理本を電子で買って、紙にしておけば良かったなと思ったことも何度かあるので。)うちは収納スペースが大きめなので、処分しなくても置き場所はあるので
こんにちは♪今日は私の姉が来ています。静岡の富士山の裾野に住んでいる姉、突然の訪問にビックリでも嬉しいですいろんな話をして盛り上がっていますランチは簡単にパスタです。レシピです。パスタ180~200g小松菜一束豚コマ150~200gにんにくひとかけ(みじん切り)バター20g★和風顆粒出汁小さじ1★醤油大さじ2★鷹の爪少々黒こしょうパスタの茹時間に具材を準備し、一気に仕上げます。1・パスタを茹
こんにちは☺︎トマトソース缶があったので、簡単にトマトソースパスタを作ろうと思ったら、どんどん具が入り…濃厚なのが食べたくなり…ゴロゴロベーコンのナポリタンが完成🤣🙌ゴロゴロが美味しい👌材料(2人分)・厚切りベーコン80g〜100g(ゴロゴロカット)・玉ねぎ小1/2個(スライス)・ピーマン2個(千切り)・基本のトマトソース缶1缶(カゴメのもの)●ケチャップ大さじ1.5●中濃ソース小さじ1●顆粒コンソメ小さじ1/2・スパゲティ160g〜180g・オリーブオイル大さ
こんにちは♪伊織ですブログを見にきていただき、ありがとうございます夫・長男・次男と私の4人家族です。地方に家を建てて、暮らしています。家具、収納、生活雑貨、衣類、スキンケアなど無印良品多めの我が家です♪*おうちのこと*生活の工夫*お庭のこと*子育てや子どもとの暮らしなど、綴っていきたいと思っています。よろしくお願いします料理はそれなりに好きな私。(もちろん、今日は作りたくなーい!ってなる日もありますが)簡単で美味しそうなレシピを見つけて作るのが好きです私が
初のレシピ本つきの家族食堂【作り置き弁当】ご予約受付中(3月15日発売)⬇︎Amazonアマゾンこちらをクリック↑************************こんにちは今日は、型が不要で材料も少ない簡単なおやつでも。パンビーというおやつでパンは、見た目がパンドカンパーニュに似ているからビーは、ビスキュイ生地のようにサクっとしていることから名付けられたとかほぼ、大きなブッセといったものです(笑)ブッセと違うのは卵黄生地もしっかりもったり泡立てます泡だて
前回のブログの続きです『トークイベントでどんなこと話すの?②』前回のブログの続きです『トークイベントでどんなこと話すの?①』この度、書店さんからお声かけいただき、なんとトークイベントを開催することになりました✨「カワサキ…ameblo.jp今回のトークイベントの内容は①写真撮影のポイント②クッキー(お菓子)作りについて③SNSでの活動です。写真やイラストをたくさん使って解説します✨『楽しく!分かりやすく!なるほど〜!』を目指して✨個人的には自分でイラストつくったのでそこ
おはようございます昨日はポストインでこちらアメリカンポークを買って当てよう!キャンペーンにて、Wチャンス行正り香さんレシピ本“肉の本”が届きました。そして長男くん国立の出願も済ませました共通テストで受験料納付したつもりでいたけど、前期・後期それぞれ受験料が必要なんですよねこれで受験校すべての出願が終了。あとは本人の努力が実るように祈るのみです
宝島社から2冊目のムック本が出ます大好評だった、宝島社の精神科医が考えた!うつも消える!心を強くする食事術(2019年)。2冊目としてレシピ本が3月に出ます。先日、打ち合わせをしました。強調したことは、食事だけでの改善は不可能である。従って、1)全員、ホエイプロテイン*2を飲んで。高タンパク/低糖質食を行う。2)月経のある世代の女性は全員、キレート鉄を飲む。3)メンタル不調がある人は全員、ナイアシンアミドを飲む。初診時患者に渡す資料を基に、油と塩を変えることの重要性も強調しまし
こんにちは。ときめき片づけコンサルタント岡崎香織です。最近、保育士の先生方から、うれしい声を聞きます。「片づけたくなったよ~。」「こんまりさんの本、読んだよ~♪」うれしいなぁ…と思っていたら、あ!前に記事にしようと思っていたことを今日思い出しました(笑)保育士の頃、子どもたちが季節の絵を描いたり、工作したりできるように、いつも早めに、次は何を工作しようかな~と考えていました。いつも早めに…は理想ですけどね(笑)工作を考える時
くまおさん…同い年の旦那娘…2015年6月生まれ、小学2年生息子…2020年9月生まれ、保育園未満児クラス私…サービス業パート勤務本日2回目の投稿です〜昨日、新しくレシピ本を買いました10年かかって地味ごはん。[和田明日香]楽天市場和田明日香さんのです娘に「知っている?」と、聞いたら、「うん、家事ヤロウに出てる人」と、返事がありました(^^)志麻さんのレシピをくまおさんが買ってくれたとき、大量に付箋を貼ってましたが、時間ができたら、パラパラ
仕事復帰まで、あと8日。夜ふかしの癖が付いてしまって早寝早起きしなきゃ💧と焦っている。また、3時半起きよ。お弁当作って、身支度して、車で出勤だ。1ヶ月以上ぶりの運転だし久々に運転の練習。エンジンかける時、押しながら回すってのが痛かったけど少々痛むが大丈夫。運転も普通に出来る。右手、重い物持っちゃダメだから左手のサポート役に徹していた右手。退院して帰って来た時、あんなに巨大化してた右手が左手より細くなっててえー?骨折あるある?筋肉って使わないとこうなるのか。術後の傷
去年の7月に千葉へ移住したもの…すぐに大阪へ帰省して、千葉に戻ってきたのは10月の末でした(・∀・)なので、まともに自炊を始めたのも11月に入ってから。その一年前、難波のおうちを12月に出たときに、調味料などは全部捨ててきた(≧∇≦)実家の空いてる家で居候してたときは、ひとりぼっちやから一切ごはんを作ってないもんで…ほぼ、1年ぶりにキッチンに立ちましたwとりあえず、感覚をとり戻すために…レシピ本みながら何作ろ〜と考えてみた(・∀・)いやいや、韓国料理しか選択ないやん(≧∇≦)
ご予約開始しました♩ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄こんばんはー♩お疲れ様です♫まだまだ昼間は暑いですが朝晩は涼しくなってきましたね✨窓を開けると気持ちいい風が入るし鈴虫が大合唱しています🔔あぁー待ちに待った秋♩食欲の秋なんて言うくらいで美味しいものが満載ですよね(*^^*)中でも私はさつまいもが好きなので一足早く色々作らせていただきましたよ♩さつまいもはおやつ
相変わらず、ベッドに横になる時間が多い日々です。テレビを見ていたら、伝説の家政婦、志麻さんが料理をしている番組を放映していました。私は、料理上手ではありませんが、レシピ本を見ながら料理することは好きです。病気になる前の週末は、作り置き料理を作っていました。お弁当のおかずや、冷凍保存して、忙しい時に解凍して食べていました。今は、自分で買い物をすることができないのと、使いたい調味料が常備されていないので、料理は、ほとんどしていません。最近食欲がなくて完食することはなく、体重も減っています。
ホットクックを買ってからというもの、もはやホットクックなしでは食卓が成り立たない!というほどヘビロテしている我が家。ホットクックが来てから確実に食材の品目が増え、より健康的な食事作りができるようになりました。とはいえ、レシピブックだけではメニューに限界があるので、レシピ本を待ち望んでいました。15日に発売されたばかりのこちら。毎日のホットクック・レシピ1,430円Amazon中身はこんな感じ!パーティ料理としても、普段使いにも使えるホットクック。素晴らしいです著者は2人のお子さ
コストコのマフィンは毎日食べたくないので自家製ケーキ焼きましたケーキより甘さも油脂類も控えめなブレッドにしましたパンとケーキの間みたいなレシピイースト発酵なしのブレッドということですがレシピによっては油脂も糖分もたっぷりなバナナブレッドもありますよね〜この本のレシピで焼きました〜この本は実家にあったレシピ本と同じのをメルカリで¥300で購入⭕去年の今頃はとても元気で実家に帰省しておりましてこの本でケーキ焼いたり眺めたりしてました。母にこの本くれって言ったらダメ❌って言
こんにちは🎶¨̮夫はテニスに出かけたのでワタクシは……海ん歩に行ってきました👣時々薄日のさす湘南地方ですワタクシのウォーキング目的下の血圧が高いので仕方なく歩いていますWww上の血圧は普通デス下の血圧が高いのは運動不足って受診した時に言われて……そして下の血圧だけ下げる薬はないそうでえっさほいさと歩いていますウォーキングして分かったこと……痩せません痩せてくればヤル気ÜPするのにと思いますが・・今年もゆるりと歩きます注文していた本が
いつもありがとうございますとても励みになっております***************こんばんはいつもレシピを参考にして下さりありがとうございます昨日ご紹介したおつまみチキンもたくさんのお気に入り登録などいつも嬉しく思っております昨日のおつまみチキン何か気づかれた方おられますでしょうか?って、そこまでいつも見てないわ甘酢ペッパーおつまみチキン『【甘酢ペッパーおつまみチキン】#万能だれ#作り置き#おつまみ』いつもありが
ごきげんよう。栗毛馬です。先日書いた、エルメス御用達の「シヅカ洋菓子店」のレシピ本についての続きです。『見てみたい!シヅカ洋菓子店のレシピ本』ごきげんよう。栗毛馬です。Amazonで、こんな本を見つけました!「シヅカ洋菓子店のビスケットと焼き菓子」シヅカ洋菓子店のビスケットと焼き菓子(素材を…ameblo.jp「シヅカ洋菓子店のビスケットと焼き菓子」、店頭にて立ち読みをしてきました!シヅカ洋菓子店のビスケットと焼き菓子(素材を生かした、深くやさしい味わ
おはようございます。小6春から中学受験をめざしスモールステップを経て2024受験終了、中高一貫校の中学一年生です4月入学おめでとうございます受験終了後の春休み、娘のmaruはよく遊びました^^…といっても、元々毎日公園!みたいなタイプではないので、誘われたら断わからない、ショッピングセンターに行く、家でイラストを描く、など自由な時間を過ごした感じそんな中、最も熱中したこと。それは料理ある日、サラダを作りたいと言ってレシピ本を片手に作ったら、それがまた美味しく
今日の旦那晩御飯↓↓↓↓↓↓久々にコロッケを作りました面倒臭いから普段は作らないけど、ミンチがあったので頑張りました揚げずにノンフライヤーで旦那オカワリしてくれましたよ、作ったかいがあったなって思いました【セール中4/3010:59迄】エアフライヤー電気フライヤー2.2LYAF-C120(B)ノンフライヤーエアーフライヤー家庭用ノンオイルヘルシーオーブンローカロリー揚げ物グリルロースト山善YAMAZEN【送料無料】楽天市場${EVENT_LAB
またまた食べ物ネタでスミマセン病気になって、食生活を改善しよう!と思ったときに真っ先に思い出したのが息子を妊娠中&出産後にお世話になった松が丘助産院の食事でした。油と砂糖は一切使わず、野菜やきのこ、大豆や海藻がごまや桜えび、じゃこ、かつお節などでとても美味しく調理されていました。たしか当時はお肉も魚(かつおぶしやじゃこなどは除く)も使っていなかったような…?←間違っていたら、ごめんなさい。今は最小限の魚や肉も使っているっぽいです。でも、とにかく美味しくて!私は
https://youtu.be/m_SStn8Itcg?si=qGhfdy76OUq1AynJ【板前の技術】この肉じゃがを知ったら普通には戻れない■こうせい校長の初出版レシピ本です■https://www.amazon.co.jp/dp/4046054328■肉じゃが■・じゃがいも900g・人参300g・玉ねぎ100g・糸こんにゃく180g・牛バラ肉(薄切り)300g〜おつゆ〜・料理酒135g・ザラメ115g・濃口醤油185g・合わせ出汁...youtu.beリブログさ