ブログ記事11,487件
心とからだが元気になる鉄分レシピ[小田真規子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}娘17歳が貧血がひどい為最近はこのレシピ本を参考にご飯を作ってるんですがどれも簡単で作りやすくて美味しいんです全制覇したい位今日はひき肉と春菊のお焼きを作りました!!レシピよりお肉多めでしたが春菊のボリュームにびっくりで、味付けが醤油のみなんです…繋ぎの小麦粉の量に気が引けながらもカリッカリでめちゃくちゃ美味しかったですこれからの定番になりそうです☘️貧
こんにちは、みちかです。今日はなんかしらん体調不良で、くたばっていました。久しぶりにのんびり刑事ドラマを観てたけど、気付いたら犯人捕まってた、何があったの?最近は、ラーメン試作に明け暮れてたけど、GWは、それに割り込んできたんですよ、お好み焼きが!3月からレシピ募集されてたのに、締め切りギリギリに旦那が見つけてきて。それも何とか応募にこぎつけて、GWが終わって、昨日はもう料理はおいておこうと思って、しっかり音楽練習三昧したんだけど、今日は料
今のレシピ本を見ると、だいたいが2人前で表記されています。核家族化に対応したのか、1人暮らしの方々が増えたからか。私も1人暮らしなので、ちょっと多めに作って翌日食べても良いしね。何年か前に買ってた本は4人前表記だったのに、いつのまにか変わってました。少人数の表記がありがたい私です。その私が生まれる前の44年前の、さらに昔の数年前の新婚さんだった、母の話し。結婚する前の料理をしていなかった母が、レシピ本を見ながら作ったおかずは4人前表記。それを4品作りまして、おかずだけで簡単計算16人
moetですGWは、毎年仕事ばっかりしてるけど、、、今年は人間生活らしく、プライベートな時間とスキルUPも目指そうってことで、ずっと個人的にやりたかったパン作りデビューしたくって💛レシピはこの本✨インスタでも人気爆発してる、ベーグル専門店のレシピ本✨何回か買いに行かせてもらって、美味しさに感動💛手抜きおかずでも、抜群に贅沢味のワンプレーとが出来る✨自家製てりやきチキンを挟んでバーガーにしてみた時は・・・・なるほど(笑)バ
電子レンジで焼き魚調理器ができる原理は?・・・その原理についてお話します。電子レンジの基本的な原理まず、電子レンジの基本的な原理について説明します。電子レンジは、食品に含まれる水分子をマイクロ波(2.4GHz)で振動させることで加熱します。これを「誘電加熱」と呼びます。この原理により、食品の内部から効率よく加熱することが可能になります。レジメートプロ:これが私の買った調理器具です。各調理器具によって若干、その仕組みと原理が違います。ここでは、この製品の原理についてお話します。
電子レンジで焼き魚調理器が叶える、簡単ヘルシーライフ近年、健康志向の高まりから、魚を調理する方が増えています。そんな方におすすめなのが、電子レンジで焼き魚ができる調理器です。近年、様々な種類の調理器が発売されており、私も最近、電子レンジで焼き魚ができる調理器を購入しました。以前は、グリルで焼き魚を焼くのが面倒で、つい外食や冷凍食品に頼ってしまうこともありました。しかし、この調理器を使い始めてからは、頻繁に魚を食べるようになりました。焼き魚としては、鮭やサバ、鯛、ブリがとても美味しくでき
5/7今日の朝焼け雲たっぷり厚め雨が降るかな今日はお仕事の合間にまたレシピ本で勉強します笑レイチェルクーのスウェーデンキッチンこの方のレシピ好きです♪
こんにちは〜!GWもあっという間に終わりですね〜我が家は半分以上寝込んでましたが、ちょろっと近場で遊んだりしましたほんとは昨日と今日で軽井沢でも行こうかと話してたけど、天気もあんまり良くないし私もブルーデーだったので家でゴロゴロで良かったわてかさ、昨日泣いたのよ。子どもの発表会でも卒園式でも、「涙の女王」(ドラマ)見ても泣かない私が…まさかの「キユーピー3分クッキング」で。事の始まりは、こちらのインスタの投稿。arikoshimamiyajimaonInstagram
5/6今日の朝焼け雲多め風が強くふいてます今日はお仕事します笑お弁当おやつにはあんこを持ってきました自作ですお仕事の合間に図書館で借りてきたレシピ本を読みますフムスお豆のペーストレシピ
図書館で、新しく入っていた図書を借りてきました。ジブリの中で、魔女宅が一番好き🎀映画の話に沿って、子ども向けにいろんな料理のレシピが載っている本でした。有名なパイとかキキが風邪をひいた時に、おソノさんが作ってくれたミルク粥とかキキが屋根裏部屋で食べていたホットケーキ🥞これ読んで分かったけど、ホットケーキって夕食だったんだね❗🌇キキが焼いているシーン、てっきり朝なのかと思っていた(^o^;)そうだよね。おソノさんが「ついでに朝ごはんもつける!」って言っていたし。おソノさんって、
粗大ゴミを出したり、ちょっとずつ片付けを初めているのに、何故か増えるレシピ本。前にも片付けてスッキリしたはずなのに、また増えているレシピ本を、メルカリに出しました。一応クッション材でくるんでから、袋や封筒に入れて発送です。今回心を鬼にして出品して、購入されたら準備して発送です。一度にたっぷり出すと購入が重なり、準備するとわからなくなってきます。なので、1購入ずつ作っては付箋をつけて中身が何かを書いて、貼り付けておきます。それがめんどくさい。明日の作業にしようかとも思うけれど、いつ
仕事復帰して即GWに入ったのでおかげで日月は連休もちろん全て休みにはならないけど2連休なだけでも嬉しい復帰は元の部署に戻ったのでかなり気持ちも楽で人間関係も良好!なのでありがたいことにあまりストレスなく仕事できていますどちらかというとアフターファイブ(古)の方が大変でお迎えからのワンオペご飯、お風呂の日々ですはーなんか作り置きとかも考えなきゃなぁ昨日は夜中におでんを作り帰ってきたら温めるだけにしてたら超楽ちんだったし喜んで食べてくれたからよかった雑にたくさん盛られたおでん
せっかくストウブ鍋を購入したのに、あまり使えてないのでレシピ本を購入してみました。あわせて、ずっとインスタをフォローしていた(レシピ本が出る前から)、りなてぃさんの本もゲット♪これからはお料理も頑張りたいです☺︎感謝します☆
トラディスカンティアコンパクトライスクッカーレッドが光るミニ炊飯器1,5合炊き日本製お米を炊くお粥をつくる玄米ご飯炊き込みご飯パンミネストローネカレーレシピ本いろいろ試してみたい眠っていた自炊魂がトコトコ動き出した・・・・・虫取り粘着ボール夏みかんの木には黄色粘着ボールアルストロメリア猫の毛拾うお手軽掃除アマゾンでいろいろ買い物しましたアマゾン以外でも面白いグッズパソコン買い物
作りおき料理♪『ヤングコーンのお花肉巻き』材料はこちら↓下ごしらえをして↓焼いて蒸してタレをからめて出来上がり↓レシピは「365日の作りおき」の本を参考にしてます。レシピ本の出来上がり写真はこちら↓実はれんこんの次にこのヤングコーン探しをしてました。(笑)(・ω・)スーパーに意外と置いてないよね?そして見つけた所はドン・キホーテそれも3袋ぐらいしかなかったー。(/・ω・)/でも見つ
全米が納得!リアルにもほどがあるアメリカグルメ作ってみたぁ~!著者:Kevin'sEnglishRoom出版社:主婦の友社こちらのレシピ本よりジェロ―サラダ風を作りました。昔、アメリカのパーティー料理として流行ったものだそうですよ。本当はアメリカのゼリーの素「JELL-O」レモン味を使うのですが手に入らなかったので日本製のゼリーの素オレンジ味を使用しました。お菓子でもなく、おかずでもなくおいしくもなく、まずくもなく・・・不思議なゼリーが出来上がりました。全
おはようございます!気持ちのいい朝ですねーこれから仕事です昨日はプランターで育てているヨモギで草餅を作りましたヨモギをペースト状にして、入れすぎかなと思ったらいい色テカリはくっつき防止の油使用は、YouTubeでみました♪きな粉で食べました最近HBで生地にごはんを入れるパンのレシピで繰り返し作ってます。とっても膨らむんです何もつけなくても美味しい♪レシピ本て気に入ったレシピ以外はあまり作らないものですね。本を買わないつもりでもつい…増えるばかりでもったいない、もっと活用し
ゴールデンウィークの前半はちょこちょこお出かけしましたがゴールデンウィークの後半はおうちでまったりと図書館から借りてきた本で楽しもうと思っています今回借りてきた本はレシピ本他ですそれから著者松浦弥太郎さんの本を読んでみます眠れないあなたにですが・・私はしっかりと眠れますWWWおまけのお話しおうちのお風呂だけど温泉気分を楽しみます
最近、作り置きおかずを作るようにしています。主人が夜勤専従なので、1人ご飯の日が多くて、おかずを作っておいて、冷凍ご飯があれば、節約になるなと冷凍ご飯保存容器は最近購入しました。前は、ラップで包んで冷凍していましたが、臭いが気になって。2pで600円ちょっとしましたが、なかなかいいですYahooで買いました。なすとひき肉の味噌炒め、麻薬たまご、無限ピーマンもやしの常備菜、こんにゃくの甘辛煮、えびときのこのニンニク醤油炒めヤンニョムチキン、たこの唐揚げ、エリンギの炒めマリネ、塩味枝
チョコレートケーキを作ろうと思ってレシピ本を開いた。材料を揃え、工程通りに作っていったらクッキーになった。【そんなことあるかいよ?】って友だちには言われたけれど、初心者にはあるんじゃない?と、思いたい。クッキーのレシピ名がショコラだったし今のオシャレ本は、写真の横に材料とか作り方が載っていなくて隣りページだったりでトラップあるよね?クッキーも美味しかったからヨシとしよう。空がキレイに見える日は心も踊る。でも、どんより曇りと雨の日も家で過ごせるのなら何も問題は無い。体調を整え穏
最近スコーンをよく作っています。家にあるレシピ本で作るスコーン、好きな料理家さんのレシピだからかそれぞれ美味しい。今回はマスカルポーネチーズと、いちじくバニラジャムを添えて。久しぶりに北の部屋でも撮影。ここの光、やっぱり好きだなー。この場所。この光。グーズベリーの実がまーるくなってきました。酸味があって、熟す前にジャムにするととても美味しい。庭で作るジャムの中で大好きなもののひとつです。あとはワイルドストロベリー(香り抜群!)といちじく、かな
【麹の力でやわらかヘルシー塩麹のおいしいレシピ】著者:川上文代出版社:東京書店ISBN:9784885749834発売日:2011年10月5日【作品紹介】前菜10品、メイン10品、主食10品、酒の肴と常備菜10品、万能だれ&ソース12種。和・洋・中なんでも使えて旨味がクセになる。話題の"塩麹レシピ"大公開。(ブクログ/作品紹介・あらすじから引用)【感想】塩麹のレシピで和食が多いのかと思っていたんですけど、洋風や中華も多かったので驚きました。麹の作り方からアレンジレシ
まるちゃんの焼きそばいつもすぐなくなるから今回は2袋分作ったよ!お好み焼きとかたこ焼きとか焼きそばって無性に食べたくなる時あるよね!ソースを欲する娘の大好物のクリームシチュー!なんか今回シャバシャバになっちゃったよシチューなんて失敗する方が難しいよね。。なんでだろ味は濃くて美味しかったけどねお次はこちらあおにーなさんレシピ本から週末にパパっと作って、平日は食べるだけ!1週間3000円作りおきレシピ[あおにーな]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TE
2024年5月1日今日から5月なんて早いなぁ。。。。神崎恵のおうちごはん美容家神崎恵さんのレシピ本。昨年末に読んだ本が面白かったのでこちらも手に取りました。3人もお子さんがいらっしゃるのをこの本を読んで知りました。ものすごく忙しそうなのにきちんと食事を作られていてすごいなと思う。食器も盛り付けもとても素敵でおいしそうで食べてみたい。1つのお料理の使いまわし方なども書かれておりなるほどと思いつつ読み終えました。サイン本運よくサイン本をお迎えできまし
今回は、抹茶のシフォンケーキを作ります。鎌倉しふぉんの青井聡子さんのレシピで作りますよ。レシピ本はこちらPickItem鎌倉しふぉんのシフォンケーキ市場のケーキ屋さん[青井聡子]楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}紙の書籍は無くなって、電子書籍だけになったみたいですね。さあ、焼き上がりは……200℃に予熱したオーブンを180℃に設定し直
おはようございます今朝も雨降ってますなのでお家でストレッチ〜スッキリ〜〜昨日も、断捨離そして火曜日はBSでウチ断捨離しましたを見るますます断捨離熱、入ります送料無料で買い取ってくれる専門業者に依頼して長年たまったダイエット本、レシピ本、収納本にお別れです今までありがとうもう、私は大丈夫だからねカンタン作り置きも作りました今日もご機嫌に過ごせますように
幸せは小さな積み重ね。平和な日常に感謝です老若男女仲良くできる方募集してますコメントしてくれた人は返しに行きますねお話が合いそうならフォローお願いします自己紹介は↓『初めましてのブログと自己紹介』幸せは小さな積み重ね。平和な日常に感謝です老若男女仲良くできる方募集してます苦手な人や嫌いな物ばかりたくさん目について、恵まれなかった環境や理不尽なまわりの対…ameblo.jpいつも美味しそうだなぁと思いながらインスタを見てましたが…ついに買ってしまいましたえりさんのレシピ本
突然ですが、私はいまパンが好きです♡いつもはわりとごはん派なのですが、数年に一度パンが大好きになる時が来て、それが今なのです(笑)前回のパンが大好きになった時期はパン教室に通いました🍞今回はパン教室に通う余力はないのですが、Instagramでこねなくてもできるパンレシピを発見してそのレシピで作り始めました❣そのレシピのすごいところは、発酵が10分だけで良いということです!こねない分すぐに食べるためのレシピらしく、時間が経つと柔らかさがなくなるようなのですが、時間がたっても十分美味しい
限りなくインテリアなこの本達を一番手に取っているのは私だと思う(๑°⌓°๑)#インプラント入りましたよおぉぉ(๑°꒳°๑)ドキドキ(色んな意味で)
こんにちわ図書館で借りた最後の本・・また古い記憶ですね~(笑)学校のは覚えていませんが市の図書館ではレシピ本を借りてました。お菓子にハマっていたので、お菓子のレシピ本が最後だったかな色々なマカロンの作り方のレシピだったけどマカロン上手くできなかったな~▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう