ブログ記事11,487件
ホットクックを購入したときにもれなく付いてくるレシピ本では物足りなくなってきてYouTubeでホットクックレシピを見つけたりしていますその中で冷蔵庫にあるもので簡単にできちゃうパラパラチャーハンの動画を見つけました!ホットクックで本格チャーハン⁉️🤔ほんとかなぁほんとは焼き豚があればバッチリだったのですがなかったので🙄魚肉ソーセージで代用ごま油にニンニクみじん切り玉ねぎみじん切りを加えて塩こしょう鶏ガラスープの素も入れて醤油も入れてほかほかご飯200グラムを
スコーン好き必見!「スコーン大好き!いちばん愛される英国菓子15人のとっておきレシピ」の感想ほんのちょっと前のことですが、「スコーン大好き!いちばん愛される英国菓子15人のとっておきレシピ」(誠文堂新光社)という本を買いました。スコーン大好き!|株式会社誠文堂新光社イギリスのティータイムに欠かせない定番のお菓子、スコーン。各家庭やティールーム、ホテルなどそれぞれの味があります。www.seibundo-shinkosha.netスコーン好きな人たちの間ではあこが
久しぶりに、また、あのおかず作ろう🐖長芋と塩豚の蒸し煮🐖仕上げにレモン汁掛けると、絶品です🍋今回ロース肉で作ったら、脂がバラ肉よりも少なくて若干焦げ付きました💦長芋がふんわり柔らかくて本当に美味です早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥今回も、橋本加名子さんレシピ本の分量アレンジです📕ホットクックお助けレシピ予約調理のおかず少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!Amazon(アマゾン)前回作った記事はこちら。『ホットクックで長芋と塩豚の蒸し煮!長芋ほくほく、ウマー』長
初のレシピ本つきの家族食堂【作り置き弁当】ご予約受付中(3月15日発売)⬇︎Amazonアマゾンこちらをクリック↑************************こんにちは花粉が飛んでいます私は3日ほど前からくしゃみが止まりませんそれはさておき今日は嫌いな人はあまりいないと思うハンバーグのレシピでも。ハンバーグはいつものレシピですがソースはにんにくを効かせたガッツリ系そこにきのこを加えて食べ応えと香りをプラス見た目からして美味しそうなハンバーグが出来
こんにちは♪今日は私の姉が来ています。静岡の富士山の裾野に住んでいる姉、突然の訪問にビックリでも嬉しいですいろんな話をして盛り上がっていますランチは簡単にパスタです。レシピです。パスタ180~200g小松菜一束豚コマ150~200gにんにくひとかけ(みじん切り)バター20g★和風顆粒出汁小さじ1★醤油大さじ2★鷹の爪少々黒こしょうパスタの茹時間に具材を準備し、一気に仕上げます。1・パスタを茹
こんにちは〜!GWもあっという間に終わりですね〜我が家は半分以上寝込んでましたが、ちょろっと近場で遊んだりしましたほんとは昨日と今日で軽井沢でも行こうかと話してたけど、天気もあんまり良くないし私もブルーデーだったので家でゴロゴロで良かったわてかさ、昨日泣いたのよ。子どもの発表会でも卒園式でも、「涙の女王」(ドラマ)見ても泣かない私が…まさかの「キユーピー3分クッキング」で。事の始まりは、こちらのインスタの投稿。arikoshimamiyajimaonInstagram
今回、日本から持って来たのは、こちらの二つだけ。スペシャルなたけだラベルのほりにしスパイス沖縄のお塩、ぬちまーす取り敢えずこれがあれば、大丈夫🙆♀️あとは、ハワイのスーパーで買えば良い👌キャンプ、バーベキューのカリスマ?スペシャリスト✨家族で大好きなたけだBQQさん🏕️いつも、お世話になっているバーベさんの書籍アウトドアスパイスほりにしたけたバーベキュー著の本にサインを頂き(中にも)、スペシャルなたけだラベルスパイスと、ハワイのお友達皆さんののお土産にしました。ほ
初のレシピ本つきの家族食堂【作り置き弁当】ご予約受付中(3月15日発売)⬇︎Amazonアマゾンこちらをクリック↑************************こんにちは今日は、型が不要で材料も少ない簡単なおやつでも。パンビーというおやつでパンは、見た目がパンドカンパーニュに似ているからビーは、ビスキュイ生地のようにサクっとしていることから名付けられたとかほぼ、大きなブッセといったものです(笑)ブッセと違うのは卵黄生地もしっかりもったり泡立てます泡だて
おはようございます♪本日、3月8日はわたしの2冊目のレシピ本、「モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず」の発売日です!すでにたくさんのご予約をいただいているとの事で、とても嬉しく思っています。いつもブログに遊びにきてくださる皆様、私を応援してくださっている皆様のおかけで、今日の発売日を迎えることができました。本当にありがとうございます。昨日、私のうちにも本が届きました。実物の本は写真もとっても綺麗で、料理も美味しそうなんです中のイラストやデザインも可愛くて読みやすくな
お料理本と美容本と健康本が好きで、ついつい買ってしまうのでどんどん増えていくのですが、収納スペースに対して容量オーバーになってきたので、断捨離をしました。最近は電子を選ぶことも増えたんですけどね。でも、特にお料理本と美容本は紙のほうが私は好きで、時間があるときにパラパラめくりたくなるのも紙だったりするので、結局紙のほうを買ってしまう。(お料理本を電子で買って、紙にしておけば良かったなと思ったことも何度かあるので。)うちは収納スペースが大きめなので、処分しなくても置き場所はあるので
おはようございます♪昨日の「骨折しました」ブログに温かいメッセージを沢山いただき、本当にありがとうございました。おかげさまで、思っていたほど痛みもなく、どうにかごはんも作っています。普段、家事は全くしないパパさんが、めちゃくちゃ良く手伝ってくれています。しかしその都度「箸置きどこや?」「この皿はどこにしまうんや?」「オリーブオイルはどこやー」とか、質問責め^^;二度手間やな・・・と思いつつも、これを機会に家事にも慣れてもらおうと、懇切丁寧に教えています^^;昨日の晩ごはん
食べてみたかったアトリエうかいのクッキー缶。カンカンを開ける時のワクワクした気持ちは幸せです♡缶から美味しそうです♪中には色とりどり小さめのクッキーがぎっしり。まさにクッキーの宝石箱。アトリエうかいのクッキーが作れるレシピ本が欲しくなっちゃいます♪アトリエうかいのクッキーAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}美味しそうなクッキー缶はこちらからバレンタインにもおすすめです。アトリエうかい
こんな時間(19:50)ですがもうすぐお出かけです次男の所属していたサッカーチーム(先日卒団しました)の特別プロジェクトの情報共有のため、打ち合わせ。こんな時間に外に出るのがすでに辛い…。ラルフローレンのワンピースに先日次男が使い終わったファミリアの補助バッグ。資料のファイルが入っています。アウターは厚手のパーカー。さめ、サクッと最近ハマっている物を…。気づいたらキレイにやせている!メインのおかず[にこまお]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こちらの
日曜日の今日。数日分の食料品の買い物に行く。料理苦手なわたし。このレシピ本がバイブル。料理レシピ本、ほかに浮気しても、結局、これに戻ってくる。見開きで、手順も書いていて、とっても見やすい。これ見ながら、買い物メモ作成。今日はお米も買わないと。そして。買い出し終了!大量買いするときは、マイバスケット持っていく。袋に入れ替えないでいいので楽です。さて。これから、作り置きおかず、作ります。平
最近スコーンをよく作っています。家にあるレシピ本で作るスコーン、好きな料理家さんのレシピだからかそれぞれ美味しい。今回はマスカルポーネチーズと、いちじくバニラジャムを添えて。久しぶりに北の部屋でも撮影。ここの光、やっぱり好きだなー。この場所。この光。グーズベリーの実がまーるくなってきました。酸味があって、熟す前にジャムにするととても美味しい。庭で作るジャムの中で大好きなもののひとつです。あとはワイルドストロベリー(香り抜群!)といちじく、かな
おはようございます♪昨日の朝ごはんです。GWのお休みでパパさんがいるので、なんだかんだ毎食作っています^^;朝ごはんの時もあれば、ブランチの時もありますが、とりあえず何かしら作っています^^;あるものをいっぱい盛り付けたワンプレートです。少しだけ残っていたかぼちゃは、レンチンして、軽く塩こしょう。粉チーズをかけて食べると即席サラダで美味しいですよ。ベーコンもレンチンして脂を抜いてカリカリにしました。他はミニトマトや果物など。ビタミンたっぷりです昨日は初めてエ
贅沢ラッキョウ出来上がりましたどうして、贅沢ラッキョウかと言いますと、使っているラッキョウは自然栽培のラッキョウ、そしてお酢は富士酢、砂糖は北海道産てんさい含密糖、お塩は石垣の塩を使用して作られているからです贅沢であり、しかも美味しい夏の楽しみですちなみに私は、いつも高山なおみさんの「野菜だより」という本のラッキョウのレシピで作っています今まではレシピ本を買ったり、立ち読みするのが大好きでしたでも今は、(本屋さんに行くことがあまりなくな
どうしてこんなに忙しいのか?ブログを始めたばかりで、新しいプロジェクトに参加が決まり頑張っていたのですが...母が亡くなり、しかも喪主です!おまけに、仕事復帰(夜勤あり)をしながらなんと、娘の受験が来週!という大変な状況になっています。どんなプロジェクトかと言うと...フランス人のお友達のイラストレータージュリーちゃんさんに誘われて海外漫画フェスタに参加する事になっていたのです!(と、言っても私は本が無いので作らなくちゃならなかったの)そうでなくてもギリ
育てにくいと思った兄弟はIQ138(小1)とIQ80(3歳)でした。ただでさえ柔軟に動けないのに子供毎によって全然違う対応を迫られる面倒くさーーい育児をしています。家族紹介は時々加筆修正しています。『家族のこと』いまいち意思疎通できない。やたら反抗的。イヤイヤ期だから、魔の3歳だからと言い聞かせてきたけど流石におかしい。あわてて発達検査に行ったら、長男はIQ138で次…ameblo.jp図書館に行きました。今週借りたのはこちら私はお弁当レシピ本↓有元葉子の「和」の
糖質オフのレシピ本より最近お料理した品と2時間後の血糖値をまたいくつかご紹介します。〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜調味料は、しょうゆは減塩、砂糖はてんさい糖、酢はオーガニックの米酢、にんにくやしょうがはトップバリュ商品のチューブのものを使用しています。また、メインメニューと副菜(和え物やスープ系)をレシピ本を参考に調理しています。その他の食品は雑穀米、キュウリやトマトなどのサラダ、減塩のお味噌汁が毎度の食卓です。副菜がない場合は、サラダを多めにしています。〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜=
こんにちはアラフィフ管理職ワーママの日日是好日と申します。高所得を言い訳にこれまで散財しまくっていましたが、2023年夏から元手150万円で株投資(と少し貯蓄)を始めました。散財の罪悪感を投資利益で薄めるべく、投資成績と散財を正直に記録します読んでいただけたら嬉しいです『自己紹介です』こんにちは!40代後半フルタイムで働くワーママです。夫と息子の3人家族です。家計管理をしないまま、共働きで頑張っているうちに、世帯年収はどんどん増えて好き勝手…ameblo.jp食いしん坊で料理が
今回は、チョコチップフォンケーキを作ります。鎌倉しふぉんの青井聡子さんのレシピで作りますよ。レシピ本はこちらPickItem鎌倉しふぉんのシフォンケーキ市場のケーキ屋さん[青井聡子]楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見るさあ、焼き上がりは……200℃に予熱したオーブンを180℃に設定し直し30分焼きました。良い感じにお花が咲いて焼き上がりました。シフォン生地に固形物を入れ込むのは
おはようございます!今日は朝から生憎の雨…お天気良くないと、テンション下がります⤵︎⤵︎⤵︎⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆なので!!こちらをポチりました♡神崎恵のおうちごはん―さあ、なに食べる?(扶桑社BOOKS)Amazon(アマゾン)同年代で、大好きな方♡おうちごはんも、いつも美味しそうなんです🤤こちらを見て、レパートリーを増やしたいなぁ。では、最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡♡♡
こんにちは!先日の、夫の朝定食です🍚朝と言っても、仕事柄、不規則の夫、前日は夜遅かったので、ゆっくりの朝。朝兼、昼ごはんの定食です。私も一緒に食べよう…と思っていましたが、腹ペコで待てず、無性に食べたかったどん兵衛を、ひとり堪能しました😋🙏さて、おつかれ気味の夫にはがっつり串揚げ定食!写真にはありませんが、目玉焼きも付けて🍳、しっかりめ。串揚げは、揚げるだけ簡単の串カツオールスター!期間限定、半額です!⬇︎【期間限定★半額】串カツオールスター50本セット串
トラディスカンティアコンパクトライスクッカーレッドが光るミニ炊飯器1,5合炊き日本製お米を炊くお粥をつくる玄米ご飯炊き込みご飯パンミネストローネカレーレシピ本いろいろ試してみたい眠っていた自炊魂がトコトコ動き出した・・・・・虫取り粘着ボール夏みかんの木には黄色粘着ボールアルストロメリア猫の毛拾うお手軽掃除アマゾンでいろいろ買い物しましたアマゾン以外でも面白いグッズパソコン買い物
昨日は、またしても、ドラマ『きのう何食べた?』で作られた料理、鮭と卵とキュウリのおすしを作りました。下の写真は、前にも紹介したレシピ本(★)に掲載されている写真とレシピをスマホで撮影して掲載しています。材料も安上がりで、揃えてさえしまえば、レシピを見る必要もないほど簡単ですが、結構、旨いので、僕は時折、作っています。卵を、ちらし寿司のように錦糸卵にするのでなく、ごま油でスクランブルエッグにして入れたり、すし酢に市販品を使うなど、やり方も楽ちんになっています。ドラマでは、賢治の友達
一人暮らしを初めてから私はずっと週末に作り置きをしてます‼️仕事の後は楽したいタイプ💻笑今は妊娠糖尿病で糖質が気になるので妊娠前のように気軽に惣菜で済ましたり、コロナの影響で外食にも行きづらい状況です。。さらに在宅ワークで夕飯以外にも、お昼も自炊しなければいけない状況です。作り置きする量が以前と比べて2倍になりました。ただ最近では電子レンジを活用することによって2時間半ぐらいで10品以上作れるようになりました👏電子レンジ様々‼️最近の作り置きはこちら左上からインゲンの
今日は1日雨模様。町内で溝掃除があり、朝早くから主人が働いてくれました。男手の仕事とは言え、お休みにも関わらず7時前からなの作業で、感謝・感謝です。普段、日曜日はのんびりと過ごしたい為、巣篭もり状態の私。特に、雨模様だと一段に外出は避けたいところ。。。が、お互いに必要な物があり、久々に主人と買い物に出かけました。ここ最近、「しにゃ」のレシピを参考に夕飯を作っている我が家。しにゃのやみつき!つまみ飯(扶桑社ムック)|小川真哉|本|通販|Amaz
図書館で、新しく入っていた図書を借りてきました。ジブリの中で、魔女宅が一番好き🎀映画の話に沿って、子ども向けにいろんな料理のレシピが載っている本でした。有名なパイとかキキが風邪をひいた時に、おソノさんが作ってくれたミルク粥とかキキが屋根裏部屋で食べていたホットケーキ🥞これ読んで分かったけど、ホットケーキって夕食だったんだね❗🌇キキが焼いているシーン、てっきり朝なのかと思っていた(^o^;)そうだよね。おソノさんが「ついでに朝ごはんもつける!」って言っていたし。おソノさんって、
コストコ行く前に、セール品チェックしてたら出てきたこちら↓なんか気になって、買った人の口コミとか、レビューとか見て、、、なんか欲しいなぁ、、、でも、まぁこんなにもいらないかぁ、、、まぁ、セールになってるし試しに買ってもいいかなぁ、、、、でも、いらないかなぁぁ、、、いや、子どものペンとか、おもちゃとか、自分の細々したもの収納にも使えるって書いてあるし、、、でも、多すぎるしね、いらないか、、、いや、ラップとか使う事考えたらエコだし、、でも、、、、結果、、、、買っちゃった