ブログ記事14,868件
4月17日(水)今年はホタルイカ豊漁らしいよ!ホタルイカが接岸した海岸を歩くと光る砂浜と化し彼女にプロポーズするには最高のシュチエ―ションとなるでしょう。画像お借りしましたm(__)m何言ってるんでしょう僕wホタルイカが豊漁ってことは?画像お借りしましたm(__)mホタルイカを餌としているお魚も沢山集まるってことです。そのお魚を餌としているもっと大きな魚も沢山集まるってことです。結果ブリとかクロダイ
浅草蔵前、創業1938年の魚屋「魚熊水産」です*\(^o^)/*2024年4月16日(火)本日も元気に営業中😊今日も天然本まぐろ絶好調です☆今日は、塩釜産・下田産・勝浦産と3種類の産地をご用意しております。通常より本日も全ての本まぐろの刺身が300円程度値下げしてご提供させて頂いております。極上中トロ刺身も♪通常1皿1,800円以上の「天然生本まぐろ中トロ」本日は,1皿1,500円で販売します。更に通常1,500円以上の赤身も‼️中落ちも‼
こんにちは〜。こてつ君です。昨日は、お祭りで売っている『吹き戻し』みたいな食べ方をしていた、こてつ君ですが、『器用な食べ方してるね〜。』こんにちは〜。こてつ君です。昨日は、とても暑かったですね。仕事が終わってから、お留守番カメラで見たら(仕事中は携帯、見られないのです…。)室温が、26度になっ…ameblo.jp今日は、こんな感じで寝喰いしてます。「美味しく食べてるですから、格好なんて気にしないですよっ。」「それにしても、また写真を撮ってるですよ…。」こてつ君を撮るのは
こんにちはアラフィフ管理職ワーママの日日是好日と申します。高所得を言い訳にこれまで散財しまくっていましたが、2023年夏から元手150万円で株投資(と少し貯蓄)を始めました。散財の罪悪感を投資利益で薄めるべく、投資成績と散財を正直に記録します読んでいただけたら嬉しいです『自己紹介です』こんにちは!40代後半フルタイムで働くワーママです。夫と息子の3人家族です。家計管理をしないまま、共働きで頑張っているうちに、世帯年収はどんどん増えて好き勝手…ameblo.jp桜が散って葉桜にな
浅草蔵前、創業1938年の魚屋「魚熊水産」です*\(^o^)/*2024年4月15日(月)本日も元気に営業中😊今回も以下の北海道産のズワイガニご提供いたします^^今回はいつもよりデカいです☆だけど、お値段据え置き♪今回も訳ありズワイガニ( ̄▽ ̄)足が無かったり…爪が無かったり…いわゆる。。「折れ」と言う商品です☆大好評の全部剥き♪食べやすいように包丁を入れた物も。オススメです。また,今日もあります♪当店の〆さば・鯵酢・小鯛の酢〆は、
こんばんはミドフィフ50代主婦のぽこぽこですご訪問ありがとうございます先日のNHK朝イチで小林まさみさんがホタルイカの炊き込みご飯を作ってた【あさイチ】ほたるいかの炊き込みご飯のレシピ・みんな!ゴハンだよ・小林まさみ・小林まさる|おさらいキッチン2024/4/11のNHK【あさイチ】のみんな!ゴハンだよでは、小林まさみさんにより「ほたるいかの炊き込みご飯」のレシピが紹介されました。旬のほたるいかと皮ごとせん切りにした新しょうがと共に炊き上げる春を感じる炊き込みご飯にな
令和6年4月16日火曜日夜自宅飯っす。曇☁たり、雨☂だったり。天気が芳しくない1日でしたね。ってことで夕飯です。麻婆豆腐手羽元の炊いたん高菜漬けホタルイカと葱のぬた筍🎍と葺の炊いたん野菜さらだウイスキー野菜さらだ。葉っぱばかりやん😂😂ホタルイカと葱のぬた。昨夜の残り。筍🎍と葺の炊いたん。旨いわぁ〜。高菜漬け。某ラーメン🍜屋さん謹製。旨いわぁ〜。手羽元の炊いたん。少しだけ五香粉を入れて炊くと、何故だか台湾チックになるから不思議?かな?知らんけど😂
昨日の月曜日、去年一度行ったクミンにビリヤニを食べに行きました。Qmin(中島公園/インド料理)★★★☆☆3.44■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com昨日は天気が良くて、暑いくらいの日だったので、出来るだけ歩きたくて、友達と三越前で待ち合わせ。(私はバスセンター駅で地下鉄を降りて歩く)中島公園駅まで歩いてお店へ。早く着いちゃってちょっと待つインスタで限定のビリヤニがホタルイカというのを見て食べたかったのですスパイス半熟卵、季節
いつも、ありがとうございます。釣り船悠希丸です。春に、昨年より色々な魚が釣れる・活きカタクチイワシ五目釣り・ホタルイカ五目釣りの、仕掛け図などを昨年の写真も含めてご紹介です。ご不明な点は、お気軽にお問い合わせください。特徴としては、・エサ付けがカンタン・エサの匂いが少ない・色々な魚が釣れるそれを考えてこのような仕掛けを使ってます。主に釣れる魚・レンコダイ・カサゴ類・アマダイ・ハタ類(アオハタがメイン)・チカメキントキ・鬼カサゴ・大サバ・稀に青物
春の名物ホタルイカ今季は豊漁のようです100g98円で買ってますここ数年は不漁で高額で買えず食べられず今季は私にも買える価格ですそして作る茹でる和える干すどれも美味しい10年ほど前は二人とも働いてるにもかかわらず父ちゃん(主人)と夜中にホタルイカ捕りに出かけた(ほぼ寝ずに出勤してた)真っ暗な海…豊漁のときは感激だったホタルイカの発光は神秘的捕りに行くのも疲れスーパーのホタルイカを茹でて干して父ちゃんと楽しかった~茹でたて最高干すと甘味が増して…
今年の新入社員のおかんの年齢は怖くて聞けなかった愛子でございますきっと40代よね昨日はひょんなことから今月の旅でご一緒することになったお二人と打ち合わせを兼ねた飲みでしたお店はお任せしたんですが私の大好きなチーズのお店でヤッホーイCheeseDiningICHIFUJI06-6136-6860大阪府大阪市北区堂島2-2-28オーク堂島1FCheeseDiningICHIFUJI(北新地/チーズ料理)★★★☆☆3.09■西梅田駅徒歩3分手頃なボトルワインと
令和6年4月15日月曜日夜自宅飯っす。今日も暑かったですね。なんて言いましょうか・・・日陰は、涼しいのですが😂ってことで・・・昼飯(つじのやさんの後)後、買い物をして帰宅。で、夕飯ですね。ホタルイカ、葱のぬた筍🎍と葺の土佐煮鰹のたたき野菜さらだ日本酒、ビール🍺野菜さらだ。色々ですね。ぬたの味噌ダレ。鰹のたたき。刺身用を、フライパンで焼きました。ホタルイカと葱のぬた。ホタルイカは、目玉、くちばし、舟骨を抜いて旨くなります。チョイと面倒臭いですが😂筍🎍と葺の
息子の卒業式の余韻でソメアカ珍しく奥に通されたら勢いさんが飲んでた。ホタルイカとズッキーニの揚げ浸し予想を裏切るビジュアル、ズッキーニは輪切りじゃなくて縦切りで染みてる。北あかりと塩辛茹でたじゃがいもに塩辛乗ってるだけかと思ったら、下茹でじゃがいもをバターで炒め、更に塩辛も炒めていた。粉チーズとパセリいいなぁ!ムコウヤマジック!美しく萌える盛りwカツオのかぶと、食べ応えアリ!ライダー合流!待ってましたよ。卒業式の余韻で色々話したかったのよ。嘉平屋の富士はんぺん炙りマダラと
うしうし会満月ブルースです。前はなかなか足が向かなかったけど~最近は2時間制もあり2組くらいなら待っても早く入れて店員さんの対応もよく気持ちよく飲み食いが出来るお店へ店員さんの対応は関係ないって人も居ますが~私はやっぱり気持ちよく飲食したく接客も味のひとつだと思います!!お店は『丸大ホール』お店メニュー大ビール¥800今日も元気に大ビールが美味い毎回瓶ビールだったけど・・・周りの人が大ビールだったので(^_^;)今回は私も大ビール!!カレーの具¥
4月14日日曜日ゆっくり寝るか、早く起きるか、休日は葛藤です。で、早起きしました。やっぱり早起きして色々やりたい。朝はうどん🥢きつねうどん、しみじみ美味しい。長ネギの風味も良かったな。そして、旦那様には冷凍してあった栗ごはんも食べてもらいました。美味しそうに食べてました!あ、最後の栗のケーキものせとこ。美味しかったなー。今年は栗買おうかな。今日は、まずは壁塗りしました。とてもキレイに塗れて満足。毎週少しずつ塗っていこう。その後は地元を満喫し、帰宅後は昼呑みスタ
土曜日に釣りに行ってきました。今回も釣り仲間のキノピーと2人、予報はまたまた無風ベタ凪の好条件。今回はキノピーが行きたいと懇願され仕方無く行く事になりました。前回同様暗いうちから準備をして4:30過ぎに出港。ゆっくり走りポイント到着。薄っすら明るくなって祭りが始まる予定が…あらら?当たりが…暫くして私に当たりがありましたが針掛かりせず…仕掛けとヒットパターンを前回教えたキノピーに当たりヒットしました。それからはキノピー連発で私が1枚だけ…今回は食べ頃の
昨日の夜ごはんはホタルイカのペペロンチーノ本当はホタルイカと菜の花を合わせてペペロンチーノを作りたかったのにスーパーを2軒まわっても葉の花がなかったしょうがないのでアスパラにしたらこれはこれで美味しかった安芸の島のペペロンオイルでにんにくを炒め香りが出たらアスパラを加えて炒めてボイルしたパスタも加え最後にホタルイカを加えて黒瀬のスパイスで味を調えた
昨日は県内ツーリングしてきたけど住んでいる群馬県内で59年(今月で60年)も生きてきても行ったことの無い場所って沢山有るもんですね〜まぁ、当たり前って言えば当たり前なんだけどね〜人混みの無いしね近場も捨てたもんじゃないね今日は午前中は実家の庭の手入れや遊休地へ除草剤散布してきたり家事全般でした写真なんか撮ってるヒマも無かったしてか、予定通りには終わりませんでした昨日のツーリングの時に感じたんですけどねウチの子Vストローム250SXの話しなんだけどね最近エンジンやたら
最近、褒められてる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよ一週間のはじまりです。子ちゃまは、褒められて育つ環境にいるので、少しなにかしては褒められて、よい子指数高いです。先生やまわりの方に感謝ってか、tenさんがジョンフンに頭ポンポン??なぜなぜしてもらいたいよーーー!!!www妄想、妄想しかたないから、代わりに風に撫ぜてもらいます☆♪風の誓いせつなすぎる夏の風が僕の頬を今ー撫ぜてゆくーそれはそうと、きのう飲んだアサヒのビールがよい子でした!泡が
今日だと思ってましたが土用の入りでした19日g土用丑の日です妻が高島屋へ。月に1度出店する七條鮒定前回も美味しく頂いたんで再び購入。今回のオマケは鰻しぐれ煮今朝、炊き立て御飯一膳に混ぜ込んで食べたら山椒も効いて美味しかったニャンチュールみたいなのはわさびですよ。ご飯には蒲焼お酒には白焼が前回に買って美味しかった海老豆煮豆でこれが一番好き二人で1パック食べてしまうわんぱくな夫婦ですネコポス便で
半年間の長期出張を終え。。。長男が戻って来た。。。出張から帰って来たら、一人暮らしをする!と言い張っていたのに。。。一向に出て行く気配がないそれは次男も同じだけど良くご飯を作る時。。4人分も5人分も変わんないから〜〜なんて言うけど。。。アレは嘘だよね食べさせる人に気を使って言う言葉一人分減るだけで物凄く楽長男が帰ってきた今。。私を抜いて4人分から5人分に変わったのはめちゃくちゃ負担が大きいのです(;´Д`)自分のおつまみも作らないといけないし〜負担が大きいのは
昨日のヘアアレンジ3年生最後の登校日「今日は3年生最後だから自分で選ぶ」とインスタでおしゃれなツインテールを検索(参考にした動画を見失ってしまいました)残念ながら天気には恵まれず、雨だったのでモモちゃんの朝さんぽは中止家でのんびりと杏ちゃんの帰りを待ちます学校から帰ってくると、玄関を開けると同時の「ただいまーおなかへったー」の声😂ゆで卵は作っておいたので後は麵をゆでて、バター醤油炒めを作るだけお昼ご飯はつけ麺をいただきま
「お母さんの特技は料理じゃない??」と、子供に言われるけど、自分では全然そんなことはなくて、ただ、外食したら「今度、家で作ってみようかな?」とチャレンジするだけですけど^_^。今朝は、スーパーで「豚かたまり肉g98円」と聞くと、ついつい買いに行っちゃう💕。帰ってきて、豚かたまり肉2つで、「圧力鍋で作る簡単チャーシュー」を作ってみました。昨日、ホタルイカがg78円で売っていたので、ネットで検索して「ホタルイカの天ぷら」を作ろうと思ったら、茹でたホタルイカの目とクチバシを取
もう3割引とかになっていると、お腹の調子が悪いのを忘れて買わずにはいられません😆しかし連日大漁らしく、安い!しかも身も大きくなってきました。これは近所の地産地消のお店「地場もんや」ですが、デパ地下のは1.5倍くらい大きく、けっこう値段も高かったです。僕はこれで十分。大きいと、ただのイカです🤣今シーズンはホタルイカを大漁に茹でるので、輸入食材店(カルディだったかな・・・)で激安の塩を購入しておきました。品質はちゃんとしてます。いい感じに茹で上がりま
ポカポカ☺️🔆陽気か続きますね☺️🔆お昼間は少し暑いくらいです💦夏日目前?!乗り切るためには、お食事も大切(๑•̀ㅂ•́)و✧春の味覚は元気をくれますよさぁ!本日の仕入れのオススメはこちらです✨明石、さくら鯛✨サイズ感も身の質も素晴らしい👏鯛の子も!うま煮にいたしました♪つくしでは、明石鯛とニコイチですね!縞鯵✨このお腹!ぷくぷくʚ('༥')ɞ♪脂も甘くて美味しい♥️そして、ハリイカ🦑身の質も甘みも最高です👍✨忘れてはいけません!ホタルイカ🦑ホタテもムッチ
7日日曜日に、桜を見に&ポケモンGOのタツベイコミュニティデイをやりに富山駅までやってきました。天気が良く22度まで気温が上がってポカポカ日和でした。汗っかきな私はこの気温でもう汗まみれ富山駅周辺では出店がチラホラ出てました。歩き回る前に腹ごしらえ。マルートの牛タン屋さん。ここのスープ好きです。環水公園。桜はまだ満開じゃないせいか思ったより混んでませんでした。富山城近くの松川からの眺め。今年の地震で崩れた部分をブルーシートで覆ってるみたいで
今日は朝から筍ごはんを炊きます❗️(*⌒∇⌒*)昆布と鰹節で出汁をとり薄味で煮て煮汁と共に炊き込みます。朝飯のおかず今日は3人前揃えました❗️塩鮭、だし巻き玉子小松菜と揚げの炊いたん野沢菜漬け朝の定食屋さんです(。^。^。)筍ごはんに春キャベツと豚肉の味噌汁そうなんです今日は友人が朝飯を食べに来たので3人で朝飯でした。(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)昼飯は昨日プールの帰り道家人が買ってきた煮込みハンバーグ弁当❗今日もプールに行ったんで煮込みハンバー
ここのところ、なんだかブログを書く気が起きませんでした…子どもが進学で引越したりで、生活リズムが変わったから??いや、仕事にやり甲斐を感じられるようになってきたからかも??私の仕事は、事務職ですがシステム系のこともしています。詳しくは書きませんが、より使いやすく便利な仕組みを考え、それを形にして使ってもらう。ざっくり言うとそんな仕事です。で、一年以上かけて試行錯誤を重ねてきたものが、最近本格的に動き出しました。自分が作ったものを実際に現場で使ってもらって、「すごくよかったよ」「
長男がラフティングキャンプに行っている間、『長男✳︎ラフティングキャンプに行きました』春休みを使って長男が2泊3日のラフティングキャンプに行ってきました。いつもキャンプをお願いしている会社さんなので、泊まるところは何度も泊まっているところ。集合…ameblo.jp外食も行きましたが、『長男のいない間にスペイン料理を食べに』長男がラフティングキャンプに行っている間、『長男✳︎ラフティングキャンプに行きました』春休みを使って長男が2泊3日のラフティングキャンプに行ってきました。いつ…amebl
最近、業務スーパーでクレジットカードが使えるようになったので便利です。しかし、去年自己破産した私にはクレジットカードがないので、カードでまとめ買いの時は旦那と一緒に行かないと何の意味もない!ってことで、昨日は旦那と業スーショッピング。一昨日寿司なんか作って頑張っちゃったもんで、昨日は簡単で美味しくお腹がいっぱいになるピザを焼くことに決めてたの。いつものミーティーなお好み焼き風ピザと、もう1枚はバジルソースとエビのピザを焼くつもりでした。ところが、業スーで私がエビを手に取ると