ブログ記事15,148件
休日の朝ごはんGWの始まりだった昨日、なんとなく作りたくなったホットサンド😄パン、マヨ、レタス、チーズ、鶏ハム、レタス、マヨ、パンの順に挟んだら、鉄板にバターを塗って、ガッチャンコ具が多くて、ミミがはみ出ました😅良い焼き色がついたらできあがりこのロゴを見ると、キャンプに行きたくなる🏕️焼けた香りにつられて「大きい方食べていい?」とお腹が減った様子の杏ちゃん「めっちゃのびるんだけどー」「おいしいー」と久しぶり
というわけで買ってきましたが・・・しまった、1人で食うのには多いな^^;ナゲットは、ある時から急においしくなりましたね。中国産の鶏肉を使わなくなってからだと思います。ソースは3種類を食べ比べてみました。上から、①レモン&ハラペーニョタルタルソース、②たこ焼き風マヨソース、③マスタード(定番)。①は、想像通り酸っぱ辛いタルタルソース(風)。辛さはそれほどでなく、辛味でなく苦みに感じてしまいましたが、この中では一番にあっさりした感じです。②も想像通り^^③は、やはり定番だけのことは
筍とホタルイカのスパブロ友達先生のレシピから☺️とカープ餃子赤いのでと昨日の天麩羅😁今日のステラ窓に脱走防止の防獣ネットを貼るのに遊んでます🤣これは従姉妹が赤土にチタンマットを掛けて焼いたら夜空に星の様な雰囲気になったって灯油鎌です😄下が同じ赤土にチタンマットなのに置く場所で色が違って出たんだろうねぇ、と🤔🤨こんばんは〜おばんです😄今日は暑かったですね、まだ4月なのにとうとう夕方エアコンを付けましたよ💦💦💦二階は特に暑いです昼から二階の上がり小口に
サリ麺を使ったお好み焼き風ホタルイカ・サーモン・カマンベールチーズ・アスパラのせ初、サリ麺カミさんからサリ麺でGWの孫たちとのキャンプ飯できないかと注文。沸騰した湯200ccにサリ麺を投下ほぐれてきたら、コチュジャン・おろしにんにく・コショウで混ぜ混ぜほぐす。水分なくなったら、ごま油まわしかけていったんお皿に。キャベツ・干し桜海老・小麦粉・だし汁を混ぜて半分焼はじめ、ある程度焼けたら、サリ麺のせて、その上に残りのキャベツ等をかぶせ、麺が焼けたらひっくり返す。両面が、程よく焼けた
皆さんおはようございます。ピーカンの日曜日。明日はお店の定休日なので、本日売り切れ御免の日曜日。筍と玉子の焼きサンドウィツチ三種類の筍のかき揚げ筍とホタルイカのナメロウ自家製フキノトウ味噌クラッカー新小じゃがいもの和風バター煮やわらかヤリイカと菜の花生姜醤油その他にも、朝堀筍丸焼き・まんぼうの腸ネギ炒め・ウニバターの小ピザ・烏賊の口串焼き・天然ブリの白子焼きなどなど。お勧め満載でお待ちしております。本日も
明日は日本酒の為のラーメンではないのか…🦑こんばんはキクヤです!月曜日お休みの方は是非🍶沢山ありますヨ❣️ではイキマス。明日のナイスサンデーは‼️まずはエキチカ店。本日も明日も昼夜営業ございますよ〜💪明日はゲキ暑なんで…冷え冷えピリ辛和風SOBA〜鮮魚添えて〜やりまーす!🍶とも相性バッチリ👌麺はキンキンに冷えた平打ち麺。トッピングには炙り帆立に蟹身、イクラ!生海苔に旬のタケノコ😍最高デス!クールダウンに是非ぜひ🙏㐂りん食堂。明日は、、、汁なし冷やし担々まぜSOBAやりま
皆さんおはようございます。本日から大手はGW。昨夜はそのせいか賑やかな夜を過ごさせて頂きました。連日の筍堀もあり疲れがたまり先ほどまで爆睡でした。倒れない様にGWやり過ごしたいと思います。昨日の予約でホタルイカのナメロウはじめました。ホタルイカのワタの旨さを活かした一品。筍の角切りも入ってますので食感も楽しい一品です。本日も18時~23時までの通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛け来店予定の方は御一報下さいね。
今年のGWは質素に過ごそうと言う事で、精一杯の遠出は新潟市西区「旬魚鮭菜五郎」さん。こちらは我家の映画メシの定番のお店です。前回伺ったのは、なんと2年近く前でした。『新潟市西区「旬魚酒菜五郎」さんで、映画メシ』映画で感動した後は、お久しぶりの「旬魚酒菜五郎」さん。年に1回位しか来ない上に、ここのところのコロナ禍で本当に久しぶりの訪問です。本日のおすすめ。とり…ameblo.jpお通し。旬の山菜が美味しい。生ビール。ウーロン茶。コーラ。
ただいま!やっと朝のお掃除してきたよ!たくさんお客さまきてくださいました☺️ありがとうございました!だけどね…ふらふらってなってたの。宙に浮く感じ。慌ててお水買って飲んだ。空腹だったのもいけなかったかな?お店の美味しいメロンパン食べたし!洗濯物を干して、下絵の作業、続けよう☺️ホタルイカすくいの準備でお買い物…って相談したけど、息子くんたち就寝中😓いつになるか分かんないね😅今日も暑くなりそうだね!体調に気をつけてね☺️
みなさんこんにちはホタルイカ豊漁に心が踊らされる毎日前回のリベンジを果たすべく行ってきましたホタルイカ県❗️バッチリ新月大潮22時ごろしゅっぱーつ!ながいさんのナビが海の中を爆走してましたwセイゴちゃんと情報交換をしながらホタルイカを捜索しますホタルイカミュージアムとか見てみたけど気配がなくて「ポツポツ来てるよ」と情報があったので、入善朝日方面へ❗️到着すると始まってました掬え掬え〜w写真撮るのも忘れるくらい夢中でしたながいさんは便利なホタルイカカゴを使って手際良くひょ
学生時代以来、かれこれ43年の付き合いになる旧友が快気祝い下さるとのことで、彼が行きつけの浦安「和のうだがわ」に連れてっていただきました😃初めての訪問です付き出しから、茄子の煮浸しめちゃ美味😋刺盛りから充実✌️これが友人おすすめのいわしのたくあん巻😃早速日本酒に🍶寶劍から✌️ホタルイカも😋而今もあったので、2合目🍶カニクリームコロッケはカニの身がたくさんでした😋こうなると、日本酒が進みます😆山本✌️桜えびのかき揚げ😋このあん肝の旨煮、中まで旨味が染み込んでめちゃ美味でした😋
中華街からの元町さんぽ。中村川って言うそうなこの川。濁ってて緑色をしてるけど、潮の香りがするしクラゲをここで見たこともある。いつも通る坂じゃなくって汐汲坂って坂道を歩くとこんな急勾配が。横浜ってアップダウン激しいのよね!平地とかあんまりない。海が近いから?フェリス女学院の側の桜は綺麗にまだ咲いてました。汐汲坂通りですって。昔は海の水でも汲んで歩いてこの坂を登ったのかしら?あんまりこの坂を登ったことが無いかもしれない。汐汲坂を登ってすぐに現れるのが代官坂です。代官坂と
昨夜はプチオフ会ブロ友のwankoさんと、浜松のお気に入りのお店、魚藤さんでおふたり様乾杯お通しは、ホタルイカとたけのこ今次期のお通しは、ホタルイカ率とたけのこ率高いよねぇアジフライふっくらまいう~ソースもいいけど、醤油からしも好きだなアジフライにも見切れてたけど大分食っちまったお目当ての鰹刺身美味しい鰹でしたよん♪山菜天ぷら春ですなぁ~つづいて、浜松の癒し処へ角ハイボールで、おひとり様乾杯歌いまくりの呑みまくり楽しい浜松ナイトでございました♪
お疲れ様です。月曜昭和の日いかがお過ごしでしょう。僕はと言いますと農作業で代かきです1年ぶりにトラクターを操縦するので大丈夫かな一周回ったら思い出して順調です今の所。あとでヤバい事にんで本日は親子共闘です向こうに見えますのは超スーパー老人の父80超えでモンスターマシーンを操りますギネスレベル?んで僕が代かきした所ですがなんとかなりましたここまでは順調ですでも
まずは今朝のウォーキング風景です。立山連峰は隠れていたものの、曇り予報にしてはいい天気だと思っていたのですが。このあと一気に霧が発生。電車もこの通り。霧の中へと走って行きました。さて。ユキノちゃんのライブが土曜日に千秋楽を終えました。昨日は振り返りのインスタライブもやっていましたね。ライブレポは全て終わってからと思っていたので、ここで少しだけですが書いておこうと思います。今回のチケットはけっこう早く取ったつもりでいたのですが、蓋を開けてみれば整理番号は10
久々の投稿になりました前日に糸魚川から富山県東部の広い範囲で大量身投げがあり正直ホタルイカの接岸は期待してなかったんですよ釣りメインであっちこっち回る予定でいたんですが、場所は知っていたんだけど初めて行く場所。8号線からかなり入り組んだ場所に有りおそらく地元の人しか行かないだろうな?って突堤、長野22時に出発してノンストップで朝日インターまで2時間ちょっと。真っ暗な中ナビを頼りに現場に着いたら既に数人のハンターが居たので海を覗いてみたら・・・スッゲー😲❗❗早速網用意して空いてる場所に
『真飛聖』さん〜お疲れです〜!おはようございます〜(^^)/🌅☕️🥪🥗🍹✨ゴールデンウィーク✨スタートしましたけれど、自分は、我家は、何処へも行かないで、疲れた心と身体のバランスを整えて行きたいですねぇ〜!👍💦時間が、自分のポンコツな身体を癒してくれると思いますから、ステイホーム🏠ですねぇ〜!👍💦『まとぶ飯』またまた、メインのホタルイカ🦑にプラスの食材のレタス、ニラ、ウインナーを入れて、前回の市販の素(バター醤油)を使って奥さんに昨夜、🌛☆彡★彡作ってもらったの
2024新物★送料無料★A級3kgお刺身用生ホタルイカ【アニサキス処理済】ほたるいかホタルイカ生ホタルイカ刺身ルアーホタルイカ沖漬けほたるいか生ほたるいか刺身ほたるいかルアーほたるいか沖漬けホタルイカ素干しホタルイカ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今夜は南千住の居酒屋「丸千葉」初鰹とホタルイカの旬の刺し盛りが美味しい満足な飲み会でした
居酒屋でホタルイカの天ぷら食べて美味しかったから自分でも作ったホタルイカの天ぷら野菜のかき揚げホタルイカの天ぷらはこんなに大量に豚肉・三つ葉・椎茸・炒り卵の胡麻だれ和えhttps://cookpad.com/recipe/7812672豚肉・三つ葉・椎茸・卵の胡麻だれ和えbypanochan豚薄切り肉と三つ葉と椎茸と炒り卵を胡麻だれで和えただけの簡単一品cookpad.comかな~り久しぶりにデリバリーピザ(ピザハット)頼んだ!何年振りだろデリバリーピザっていっても持ち
GWのスタートなんですが、本日午後半休。希望したんじゃないんですよ、強制なんですよ!前にも書きましたが、他部署からのヘルプ要請が山の如し!とにかく多忙なので全部断ったが、契約額の大きな件があって、失敗できないって言われて、そこに同席することになったのだ。だもんで、またもやGW中の貴重なお休みが変更になり、まだ忙しくなる前の今日の午後がお休みに・・・。チックショー!(コウメ太夫風に)仕方ねぇ、テメエの用事を済まそうではな
※今回は、ホタルイカ救出作戦の【まっくん持論】を公表致しますなかなか、救出できない人や、これから始めてみたい人に御参考になれば幸いです【ホモケンさん】ようだったりもしますが基本的に、ホタルイカ身投げは【神出鬼没】です同じ【サーフ】に通い続け見えてきた拙者の経験でのまとめを話しますのであしからず基本的な共通認識として現在はネットで出てますが拙者は3年かかり、自分のデーターで理解しました一応、身投げしやすい【条件】があります①
凡そ1年振りに開催の中学時代の同窓会♪ワシの場合、西宮の公立中学なんで、関東支部会ゆうことになるんやが、遠路遥々北海道やら関西からも多くの参加を得て、この会としては過去最大規模の盛会となりましてo(^◇^)o♫で、毎度のことやが、幹事的には年々頭悩ますんが場所選び。類は友を呼ぶゆうか、類は類を呼ぶゆうか、2〜3時間程度の時間制限ある店一軒だけで済む訳が無い!更に、二次会また2時間として、そこで終わる訳ないサンデー毎日な仲間達との集会(^^;)>ゆう訳で、コロナ禍の為5年振りとなっ
はいはーい!現在漁港にポツンと残されて暇をもて余してるなべじです…(笑)じつは、準備終わって、さーいくかとなったときに、相方が…あれ?俺のタックルボックスがないと…(笑)たぶん氷買ってきたときに降ろして、積みわすれたものと思われる…(笑)ちゃんとあると良いのだが…(笑)なもので、おいらの車を奪ってどっか行っちゃったである!ということで、暇を有効活用してブログの更新を…(笑)さて、残り1時間ある無しの時間…タックルをスピニングに持ち代えたおいらの運命は!吉とでるのか、凶とでる
おはようございます一昨日、昨日と外出したので、今日はおうちday予定です。金沢駅で買えるお土産候補の話。ホタルイカの季節です。おうちでもホタルイカを楽しみたい方、見つけたら是非買って欲しい商品を紹介します。潮屋ほたるいかの沖漬け(富山湾産)1,080円金沢大野醤油で漬けてあるそう。購入時は冷凍されているので解凍を。ご飯がすすんで困るので覚悟してくださいませ。笑お酒のアテにも。お店の方曰く、今年はホタルイカ
4/27GW初日丁度潮も良かったので、ハマグリ行くぞーその前に冷凍保存したハマグリを処理して冷蔵庫のスペース開けないとハマグリパスタで全て使い尽くしました。今回はこちらを使用S&Bポルチーニクリームいつもながらすごい泡Σ(°д°ノ)ノパスタにポルチーニ混ぜてハマグリのっけて完成パスタだけだと物足りないと思い、コチラも作りました。伝説の家政婦志麻さんのネギホタルイカ(材料)・青ネギ・レモン・ホタルイカ・しょうゆ・塩混ぜて終わりのお手軽料理です。ホタルイカは今
BREATHHOTELでの宿泊にはたくさんのプランがあります。私たちはオーガニックグリル鵠沼海岸カジュアルディナー付2食プランにしました。BREATHHOTELでは24時間対応のインルームダイニングメニューがあり、お部屋で和食でも洋食でも好きな時間に好きなようにいただけるようです。でも、こちらのレストランはホテルから徒歩3分ほど。これならお散歩がてら行かれます。住宅街を進んでいくとかわいらしい看板が。看板がなかったら立派な別荘のようです。色々な家を見るのが大好きなの
いや~、疲れてます!昨日なんて、21時まで会社にいて、ウチに着いたら何だかんだで21時半過ぎよ!湯舟は入らずシャワーで済ませ、そうめん茹でて晩ゴハン。さて!楽しい時間!一昨日買った残りのホタルイカ♪これさえあれば疲れが吹っ飛ぶ!訳ないか・・・。(´Д⊂ヽそして~。こごみ!疲れてはいたけど、早く食べないと傷むし、「こんなんなら昨日買うんじゃなかった~」と思いながら茹でて、でも食べればウマ
なかなか予約の取れないお寿司屋があると聞いて1ヶ月前から電話を入れるも土曜日は全滅5月初旬の日曜日ならと言うことでお昼に行ってきました『鮨すぎた』2020年コロナ禍で開店一軒家の1室を利用した完全貸切玄関から上がって右の部屋がこんな素敵な空間になってました相席にはならない大将独り占めですコースはお任せ1万円のみ飲み物は別ですがまずはビールから瓶ビールはハートランドでした徳島の素麺入り蓴菜つるつると食べられます美味しい期待が高まります次に旬でしたから鰹ホタルイカ
ホタルイカと菜の花ホタルイカとキャベツホタルイカと三つ葉ホタルイカと青物を組み合わせたオイルパスタばかり作っていたのでちょっと変わったものを作れないかな…と思っていたらdancyuの4月号で見つけました「ホタルイカのラグー」ホタルイカをワタごとミンチしてガーリックオイルと混ぜ合わせた旨味たっぷりのラグーソースなんです。残念ながらフードプロセッサーを持っていないので、包丁でホタルイカを刻んだため、ラグーにしてはかなり粗いソースになってしまったのですが、それでもめちゃくちゃ美味し
こんにちは!今回は釣りではなく軽くホタルイカについて書いてみたいと思います。今夜、明日の夜取りに行く人やあまり経験のない人向けとなっておりますのでよろしくお願いします🦑🌸まず結論から言いますと、今夜(5日)明日の夜(6日)はホタルイカ湧きます。というか毎日湧いてるけど(笑)ここで僕がホタルイカを取りに行く時何を参考にして出撃しているかをお伝え出来ればなと思いますまずホタルイカを取りに行く時に1番意識するのが潮です。潮の種類としては、大潮→中潮→小潮→長潮→若潮→中潮→大潮というふ