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ドイツで食べたフィッシュスープが美味しくて、自分でブイヤベースが作りたくて時々挑戦しています。そこで出てくるのがブイヨン。そういえばブイヨンって何なんだコンソメと何が違うんだ?となって、調べてみました。前はランチとブランチの違いを調べてます『ブランチとランチ』今度お友達からブランチに行こうと誘われましたわーい、ブランチと喜んだところで、そういえばランチとブランチって何が違うんだっけ?となりましたブランチは朝食のブレ…ameblo.jpブイヨン(bouil
2023年8月10日~19日地中海クルーズへ行って来ました!我が家5人私・夫・長男(大学4年22歳)・次男(大学2年20歳)・姫(小3・9歳)私の両親父75歳全盲の視覚障害者・母73歳の計7人三世代旅行です。<3日目(乗船2日目)8月12日マルセイユ寄港>プチトランで旧港に戻ってきて、添乗員さんと帰りのシャトルバスの乗り場を確認しました。そして、お昼ごはんにマルセイユが発祥のブイヤベースを食べたい!ということになり、添乗員さんにブイヤベースのおすすめのお店を聞き
去年、右側の上の奥歯が抜けましたそしたら、なんと!親知らずが生えてきました!親知らずが5本あった😅アザレピュアスマイル〜素肌と心のカウンセラー塩田啓子です😄✨今朝は父のお墓参りをしてから千葉へ🚙みどりさんのマンションのパーティルームにて、美肌セミナーが開催され、私は講師をさせていただきました肌理論、、難しくないよう、要点を押さえて、しっかり理解してもらいますメイクの仕方、肌のケア、ヘアケア、ボディケアまで、全て説明しました終わって記念撮影近くのフランス料理のレストランで、みん
こんにちは夏休みが始まってすぐ私、旦那、7歳長男、5歳次男、2歳長女母の6人で1泊2日の箱根旅行へ行ってきました『今年の旅行計画』おはようございます気づいたらもう7月もうすぐ夏休みなんですね一年が早い早い実は今年に入ってから全然旅行に行けていない我が家毎年2〜3ヶ月に一回くらいは旅行に行…ameblo.jp新型コロナの感染者数が増えていたので旅行をキャンセルするか悩みましたが…大人は3回ワクチン接種済平日のお出かけという事もあり予定通り行く事にしました勿論マスク、手洗い、う
こんにちは今日の大阪市内は曇り、ひんやりとして涼しいので半袖では肌寒く感じます。『ホテルニューオータニ大阪』1階にあるオールデイダイニング「SATSUKI」で【平日限定】おすすめランチを予約して食べに行ってきました料金は2600円+(10%サービス料)内容はメインディッシュ1品とサラダバー・スープ・パン・スイーツ・ドリンクビュッフェが付いたランチです。メインディッシュは3人それぞれ違うものをチョイス本日の一品ツナと野菜のサンドイッチ🥪ブイヤベース魚介の出汁が効いたコクのある
1月最後の水曜日、午後休暇を取って外苑前方向にある整形外科で左手のリハビリをしたあと(この時は左足の骨折の3週間前です)前々から気になっていたお店に向かいました。秩父宮ラグビー場に向かう途中、道路からちょっと奥まったところにあります。「MarMare(マルマーレ)」前回の外苑前ランチの時も気になっていたのですが、あの時はまだまだ左手が使えなかったのでサラダバーとか厳しいなと思いカレーのお店にしたのです。席は全部で66。プロジェクターやマイクの設備もあり、貸
お夕食は、レストラン「Plaiga」でジャパニーズフレンチです。薪火のお料理はこのスペースで焼いています。レストラン内はほんのりと薪火の香りがしますメニューは長野県産食材を使った「2023年冬の軽井沢」【アミュゼ:桧香のしずく、馬肉のタルタル、黒豚のパテ、チーズ】【信州サーモンと五郎兵衛米コシヒカリのムーズ】大きな木の台座に乗ったアミュゼ、運ばれて来た時にビックリしました木の台座に苔が敷き詰められ手に取って食べるスタイルなので森の中で食べている感じです何だか最初からワクワクです「桧香の
はっちの1階から、アクシスビルへと移転したビストロスケガワさん、あ、やってる感じです◎しばらくの間はテイクアウトのみということです。で、早速、購入( ̄▽ ̄)ブイヤベースには、ルイユまでついてます♪わーい、これでワインを開ければ、幸せな食卓だね(^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆キッシュとか、ケーキも販売しているから、覗いてみてね(* ̄∇ ̄)ノうずうずのmyPick株式会社CrunchStyleときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)先
『きりたんぽカップスープ』という珍しいカップスープ入手したので、味3種類のそれぞれの感想です。左から・比内地鶏醤油味・海鮮ブイヤベース味・スパイシーカレー味このきりたんぽカップスープシリーズまずは、パッケージがおしゃれ。これだけ見たら、どこかのホットコーヒ-みたい。(ただ、蓋をして、飲み口からスープを飲む事はしませんでしたが。だって中身食べれない)中を開けると3種類とも中に入っているものは同じで・きりたんぽ・春雨・スープの元まずは、きりたんぽをレンジで温める
シンガポール航空SQ633便羽田発シンガポール行き羽田発0時30分発シンガポール着6時30分(同日)飛行時間7時間(日本とシンガポールの間の時差は1時間)飛行マイル数3288マイル搭乗クラスビジネスクラス(アワード航空券Iクラス)今日はこのフライトでの機内食サービスを中心にご紹介していきます♪メニューは昨日の記事にございますのでご参考ください。シンガポールへ到着1時間ちょっと前くらいでしょうか、まずは寝覚めのジ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です”3月7日”が近付くほどにドキドキわくわく愛する櫻井敦司さんの誕生日。彼の誕生日のSpecial感は彼が逝ってしまってもまったく、全然、なにひとつ変わらなかった。3月7日、有給休暇とりました外せない仕事があったので午前
住所非公開の「NAOKI」さんに、美味しいものを食べに行きました♥️看板も出ていない、少数予約制のお店なんです。薪を使った調理台と熟成庫が店内にあるのが特徴的です。水牛のチーズが絶品❣️蓋を開けると…涙豆と半熟のキャビア❣️鰆とプンタレッラ。イイダコとコーン。激うまブリオッシュ❣️タケノコ、菜の花、ローストビーフと鰆の肝ソース。アサリとウツボのブイヤベース。合鴨の熟成肉。選べるパスタ色々。先ずはリゾット。イカスミとカラスミの絶品パスタ。次に続きます。
今回は、ホテルグリーンプラザ箱根さんの富士見和洋室に宿泊いたしました😆一人利用させていただいくには、本当に広くて快適で、まどからは雄大な富士山を一望!のはずでしたが、宿到着時は、雲に隠れて見えず😣温泉に行く時間を遅らせて、日が落ちた後も待ってみましたが、結局真っ暗になるまて、雲は取れず😱その分、温泉と夕食ビュッフェを楽しみました。夕食ビュッフェは口コミ通り、本当に品数が多くて、味も美味しい💗目玉は一人鍋でしょうか。すき焼き、石狩鍋(海鮮寄せ鍋だったかも😅)、チーズフォンデュ鍋、ブイ
みなさま、ごきげんよう。アクセス、ありがとうございます。ディナーは、広いダイニングでいただきます。17時か19時半スタートの2部制ですが、なぜか18時に予約していただけました。伊豆名物ニューサマージュースをオーダーしました。帆立ムースと海老の伊豆蜜柑酢かけ帆立ムースは滑らかで、柑橘のさっぱりしたお酢が、食欲を亢進します。静岡産美味鶏のグリルジェノバ風味、地物薩摩芋のムース、揚げしらす雲呑茶巾どれも手の込んだ前菜でした。伊豆水揚げ金目鯛、目鯛の出汁張り香味野菜を添えて、鰤政カ
葉山の海を一望できるレストランラ・マーレでランチをいただきました2階Restaurantはコースになりますが、1階のCafé-Brasserieは席のみでの予約が可能です。SeafoodSpecialラ・マーレ風ブイヤベースセットと本日のスープ(はまぐりのクラムチャウダー)を注文しました。美味しい料理と楽しいおしゃべり(有名な元政治家の方をお見かけしましたよ)帰りは葉山日陰茶屋で和菓子のおみやげを購入。天気にも恵まれ、良い1日でした
では11月29日に八戸市美術館で開催された「アートミュージアム晩餐会」の報告を更に続けます。②では、お食事が始まってからの前菜やスープまでをご紹介しました。続いては、お魚料理。ブイヤベース〜ロートレック風〜。(グランドホテル)このスープが、魚介の旨味がギュッとして本当に美味しかったです(=^・^=)メインのお肉料理は八戸毬姫牛のステーキと鹿肉の赤ワイン煮パイ包み焼き。(パークホテル)毬姫牛のステーキの
宮古島、最高のイタリアン「ビストロピエロ」さんへ島の食材を豪快に活かして繊細な味付けで魅了するお料理東京と宮古島を行き来している美味しいもの好きな友人のオススメのお店!食材を熱く語るシェフ島ダコとモズクのマリネビーツのポタージュズッキーニロースト自家製タルタルマヨネーズが絶品宮古牛のパテ・ド・カンパーニュ泡2本目軽めの赤ブイヤベース!アザハタのブイヤベース風宮古牛!最高に美味しかった!宮古牛A4・イチボのロースト締めに少しずつパスタお誕生日プレートピ
パレスハウステンボスを観た後、アムステルダムシティで美しい夜景、イルミネーションを楽しみましたどの方向から観ても美しい、スタッドハウス写真映えのするフォトジェニックでは、色鮮やかな7色の建物ワクワクするスポットです~美しい夜景をいっぱい観て楽しんだ後、私たちは地中海料理のお店、エルマーソで夕食です白ワインを飲みながらタブレットで注文しました生ハムと野菜サラダ、ホント美味しかったです~温かいソーセージは今までで一番美味しかったメインのブイヤベー
昨日は、彼に六本木の高級フレンチ「トレフミヤモト」に連れて行ってもらいました✨もちろん私はノンアルスパークリングで乾杯🥂2週間前にも連れてきてもらった時にアナゴがメインのコースを食べさせてくれたのですが、この日はブイヤベースがメインのコース❣️こちらが前菜。左から、バイ貝、上に乗っているのが鹿肉、右下がアナゴの肝とナスのペースト、ピクルスです。前菜から絶品!!鹿肉も臭みが全くなく美味しい✨アナゴの肝、初めてだけどほのかな苦味がくせになる😊ナスのペーストも美味しすぎる!
やはりここにきたらシーフードfishmarketrestaurantここのお店は海沿いではないけれど、人気店のようです。ブイヤベースフランスのブイヤベースとはかなり違うけどでもシーフードたっぷりで美味しい!どんどん人が入って満席になりました。早く入ってよかった~私はエビのガーリッククリームソース12尾のエビ!主人はスズキ味付けはポーリッシュで面白かったわポーランドにしてはお値段はちょっと高めですが、サービスもよく、美味なシーフード堪能です!
昨年12月末に東京へ行った時のお話です(^^ゞおはようございます!東京旅行初日のディナー?は広尾にある「LeBistrotdesBleus(ルビストロデブル)」さんを長男が予約してくれましたo(^o^)oって予約した本人が電車が遅れたから先行っててだって…案内してもらえると思ってたので場所も調べてなかったからスマホを見ながら右往左往でようやくたどり着きました(^^ゞ都心でパリを感じられる爽やかな風が流れているお店らしいけどオシャレな雰囲気に緊張
神楽坂僕には似合わないオシャレなエリアです。Goodday.IvisitedKagurazakaontheotherdayforattendingafarewellparty.Acolleaguesofmine,ofcourseawoman,plannedthepartyandreservedarestaurantinKagurazaka.Thanks.IrarelyvisitKagurazakawhereasoph
1973年から44年間愛され続けた老舗フレンチ『シェ.ピエール』さんが、今月末で閉店する事になりました。特にブイヤベースが絶品で、私も大好きなお店でした。閉店されると噂が流れた途端に、最終日まで予約が埋まってしまい、お写真だけでもと、友人のご家族とピエールさんにご挨拶に行って参りました。乃木坂の顔とも言われたピエールさんのお店。6月30日の70歳のお誕生日に、その歴史に幕を閉じるそうです。もっとピエールさんの美味しいお料理戴きたかったですが、これからの人生をまた素敵に過ごしてて頂きたい
コロナ感染者が増える前なので数ヶ月前の過去picですが備忘録用に꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳お墓参りで山梨に行ってきました。いやぁ、とにかく暑かったお昼頃に到着して、まずはランチ洋食やしき地元の方に人気らしくて平日のランチで満席でした。予約しておいてよかった親戚と一緒だったのでお写真控えめ最近流行り?の古民家レストランです。木の温もりが感じられてとても落ち着いた雰囲気のお店です。お庭も素敵だったけどあまりの日差しの強さに
県民割りプラスで会津若松の芦ノ牧温泉にお泊まりしてきたよすぅも一緒に泊まれるお部屋お部屋で夕御飯ブイヤベース美味しかったよ残念ながらすぅのご飯は無かったのでいつものカリカリねゆっくり温泉に入っておやすみなさーいと思ったらお家じゃないから落ち着かないみたいですぅがなかなか寝ない!寝てもすぐ起きてお部屋の中をウロウロキャリーのマットを夏用に変えたから「いつもと違う❗」って思ったのかもお家についてそのまま冬用のベットで眠る
2017年9月30日月末恒例の飲み会は先輩からのリクエストで、こちらで(*´▽`)ノノシェ・トト052-265-2002愛知県名古屋市中区新栄2-25-3薬師寺ビル1Fhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23000871/前もって予約をして20時に到着(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°メニューを拝見すると、夜のコース料理が無くなり、アラカルトだけになったと聞き、一緒どうしようかと悩みましたが、予算を言えば、お任せて料理を提供してくれるという事
おうちにある材料でだれでも簡単に美味しいプロ顔負けのお料理ができるようになる❤️食いしん坊さん大歓迎❣️東京江東区のお料理教室&お菓子販売のシンプルディンプルキッチン主催倉田まどか5月もリクエストレッスンいただきました!!このお魚のレッスンは、おもてなしにもお祝いにもぴったりなので超おすすめのレッスンです‼️お魚料理ってなんか美味しくて見栄えするの作ってみたい!!って方にオススメのレッスンですよく生徒様からもなんかお魚ってマンネリ化していてとか見栄えがするもの作れなくてなどの