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こんにちはさて、今日も先週末のキャンプ記事の続きです。ゴロゴロしたり、お散歩したりしていたら、お腹が空いてきました。晩ごはんにしよう。この日の食材は豪華ですよ。まず、この鮮魚。渡り蟹は、お魚屋さんで捌いてもらおうとお願いしたのですが、捌けるけど、そうすると中のみそが流れ出てしまって勿体ないから、直前に捌いた方がよいとアドバイス頂いたので、ちょっとキャンプ飯としては大変ですが、キャンプ場で捌きました。あとは、ムール貝・はまぐり・アルゼンチン赤海老・真鯛です。
以前、「まりあさんとのランチ場所に困っている」とブログに書きました焼き肉寿司しゃぶしゃぶホテルのランチビュッフェのヘビロテになっているとすると、多くの同士Pからアドバイスを頂きましたその中でも、「いろいろなジャンルに、手を広げてみては?」というご意見があったので、それを踏まえてまりあさんと、トークしましたジ「まりあさん、世界三大スープって知ってる?」ま「えー、フカヒレスープと
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです先週、July4thに作ったブイヤベースの残りでリゾットを作りました♡むふふふ、これがなかなかの美味しさだったの!せっかくなのでレシピと一緒にまとめて載せたいと思います。ブイヤベースに使用したシーフードはこんな感じ。行きつけのシーフードマーケットで購入したレッドスナッパー、コッド、ムール貝、有頭えび、ブルークラブ。ブルークラブは食べるって言うより主に出汁用に。蟹が入るとスープにグ
オーベルジュ湯楽の夕食のコースは3つ。最初の宿泊ではスタンダードな「湯楽特選コース」、2度目の宿泊では「イタリアンコース」、そして今回は1ランク上の「シェフ特選コース」を選びました。湯楽のお料理は公式HPやインスタで紹介されているので、興味のある方はそちらをご覧くださいませ「シェフ特選コース」は品数が多いのでスタートは18時から。他のコースは18時30分からも選択できます。レストラン『ピノクラーレ』へ。夫は白ワイン、私はスパークリングワインで乾杯前菜皿、3品。他のコースより1品多
7/22発売日清食品「日清フレンチカップヌードル真鯛と帆立のプロヴァンス風ブイヤベース味」取得価格213円(KINSHO)(198円+税15円)メーカー希望価格259円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww日清食品からおもしろい企画のカップヌードル3品が発売されました。その名も「日清フレンチカップヌードル」というものです。「カップヌードル」で楽しむ
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。魚料理ならば、モンパルナスのLEDOME=ル・ドームと言われています。1898年からあるカフェ・ブラッスリーです。この界隈には、2つの戦争の間に、ピカソ、モジリアーニ、フジタ等の多くのアーチスト達が集まっていた所です。しかも、このお店は、モンパルナスで最初のカフェだったとか・・・一番乗りの時間で予約していました。(´艸`)パリは、20時からお店が開店し、お食事する人達が多い中、19時の予約が取れたので、開
みなさん、こんにちは!ホテルミラコスタのオチェーアノでイヤーエンド&ニューイヤーブッフェを頂いてきましたのでご紹介します♪続いては温菜編です■白身魚のスチームカリフラワーソース前回に引き続きカリフラワーソースです!クリーミーでとっても美味しいですよー♪■サーモンクランベリーとトマトサルサクランベリーとセミドライトマトサルサで思った以上さっぱりした味わいになってます♪■ローストチキントリュフ風味クリスマスブッフェに引き続きの登場。トリュフが香る贅沢な
月最後の週末ならば、暑い日には海にも入れるかと思いamaneに予約を入れました。が、見ての通り大荒れのお天気でございまして。とんびもよろよろと不安定な飛び方をしていましたよ。おっとっとっと・・・。泊ったお部屋は前回と全く同じお部屋でした。相変わらず天井が高くて気持ちのいいお部屋です。この辺りもぴっかぴか✨左にポイっとだけ出してあるのがお部屋の鍵です。冷蔵庫の中身は寝かせてあるものは有料。ポケットに入っているものはほぼ無料。フロントにあるワイ
名古屋市千種区本山、AEA認定講師・インターナショナルエステティシャンで全国で6番目・名古屋地区初の服部式美筋形成リフトアップマスターサロンドミウラ・ミウラアイ先生による「別人級美人エステ」1期生「効く施術」にこだわるエイジングケアサロンアプリリスの岡田愛子です。最近はインスタとFacebookの投稿がメインとなっております。よろしければフォローしてくださいアプリリスInstagram岡田のFacebook地中海クルーズ記を投稿中です!
伊豆今井浜東急ホテルレストランメレシーのブイヤベースです。
『スモークサーモンが食べ放題のお店ないの?』って友人のYさんが言ってたんでいちおう気にして見てる、あることはあるけど総じてお高い。グランドハイアット「フレンチキッチン」も、最初の客が引けた第2部で¥3,600、サービス料15%と消費税10%で¥4,554!(2021年3月時点)消費税10%の威力つよっ!!そもそもサービス料だって昔は一律10%だったし、ブッフェではサービス料を頂戴しておりませんというホテルもあるのに。。(お通し的に出てきたフィセル)(テーブルサービスの一品
今回は、ホテルグリーンプラザ箱根さんの富士見和洋室に宿泊いたしました😆一人利用させていただいくには、本当に広くて快適で、まどからは雄大な富士山を一望!のはずでしたが、宿到着時は、雲に隠れて見えず😣温泉に行く時間を遅らせて、日が落ちた後も待ってみましたが、結局真っ暗になるまて、雲は取れず😱その分、温泉と夕食ビュッフェを楽しみました。夕食ビュッフェは口コミ通り、本当に品数が多くて、味も美味しい💗目玉は一人鍋でしょうか。すき焼き、石狩鍋(海鮮寄せ鍋だったかも😅)、チーズフォンデュ鍋、ブイ
こんにちは先日、母が帝国ホテル東京で開催された某アーティストさんのディナーショーに行ってきたんです。ディナーショーって私には未知の世界で、メニュー内容も事前に書かれていなくて…どんなお料理が出るのか気になったので、母に写真を撮ってきてとお願いしました。そこで、自分のネタではないのですが、お料理の写真を載せてみます。※お高いので私は行っていません。■当日のメニューです↓ワクワクにゃん■おまかせ広告です■■サーモン
riemamaの食いしん坊ママの高見え意識コーデブログにご訪問ありがとうございますGU、UNIQLO、ZARA楽天ファッションアイテムなどのプチプラアイテムで高見えを意識したコーディネートを投稿しています。myinformation身長165cm骨格診断ストレートパーソナルカラーイエベオータムInstagram➡︎r_i_emama楽天room➡︎r_i_emama_room前回の記事はコチラ『裏起毛で暖かいのに着膨れしない美脚
2023年10月25日金曜日マルセイユの旧港からボートで島に行けるんです!!マルセイユのシティパスにも含まれているので、行ってみることにしました。昔使われていた監獄のあるイフ島に行きたかったけれど、小さい島すぎてちょっとでも風が吹いて波が出たら欠航になるみたい。この日もキャンセルでした。私はてっきりじゃあ島にはいけないのか、と思っていたのですが、実はその先にあるフリウル島になら行ける!30分位の乗船時間でした。波が結構高くて、ジェットコースターみたいと子供達も楽しそうでした。張り切りす
5月12日に徳島・国府町にオープンした「アビアント」でランチしました。予約してから行きました。「アビアント」はフランス語で「じゃあね」みたいな意味らしいです。外壁には大きなフォークとスプーン窓際の二人席に案内されました。平日ですが「リザーブ」の札が置かれている席が多かったです。いい感じです。最近の流行りのおしぼり水をかけると膨らみます。明るい店でした。メニュー1400円(税別)のコースにしました。オードブルサザエの香草焼き、キノコの
お隣が釣り上げた大きなスズキをいただき、スーパーでおろし、持ち帰りました。スズキ…あまり馴染みがない魚です。…というより、そもそも、魚料理は苦手でほとんど刺身(料理じゃない)か、焼くか、から揚げ、ムニエル程度。どうしよう調べて、アラはアジ汁、コノシロは塩焼き。スズキはバター焼きにしました。これはおいしかった。ブイヤベースもどき、パエリアにしました。←どちらも具はほとんど同じパエリアは焦げました⤵️あ...ブイヤベースもどきの写真、撮り忘れました。魚料理苦手克服できるといいな
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今年9月に予約していたが、7月の豪雨被害でしばらく休業していた観松館。今月11日から営業開始。ということで、久しぶりに宿泊。生大。夕食。鱈のブイヤベース。爽やか。かぶのポタージュ。豚のみぞれ鍋。とろろごはん。デザート。いやーー、腹いっぱい。
メルキュールホテルのランチビュッフェに行きました~9月は、メインを一品選んで~ではなく、メインは肉🥩魚🐟両方ビュッフェ台にありました(お肉の写真、間違って消してしまった)ブイヤベースは、アサリではなくカニでした🦀真ん中の写真はキノコ🍄のポタージュパスタ🍝ガパオライス🍚トウモロコシと水菜のフリット鶏モモ肉🍗カレー味ベーコンとレンコンのキッシュチーズ生ハムカボチャ🎃ゴボウと鶏肉このコルクは単なる飾りなのか実際にワインに使われていたのかな~LINEで送られたきた
おはようございます。昨日のお昼ごはんはブイヤベースです。(ブイヤベースは南仏の魚介類の寄せ鍋ですが、スープに分類されていて、世界三大スープのひとつです。下拵えさえしたら、あとは煮込むだけ。意外と簡単なメニューです✌️レシピです(2人分)有頭エビ4尾タラ2切れアサリ10〜12個イカ胴の部分1杯玉ねぎ1/2個にんにくひとかけオリーブオイル大さじ1白ワイン100mlトマトの水煮缶200gサフランを入れた水300mlコンソメ1個ローリエ1枚塩こし
おはようございます。昨日は友達を招いて、クリスマスランチを一緒にいただきました。メニューは比較的簡単なものばかりです。メインはブイヤベースです。(ブイヤベースは南仏の魚介類の寄せ鍋ですが、スープに分類されていて、世界三大スープのひとつです。フランスには何度か行きましたが、本場で食べたことはありません😓💦)下拵えさえしたら、あとは煮込むだけ。意外と簡単なメニューです✌️レシピです(2人分)有頭エビ4尾タラ2切れアサリ10〜12個イカ胴の部分1杯玉ねぎ1/2個にんに
先日、吉祥寺東急REIホテルの「井の頭吉祥ダイニング」でランチをしました。レストラン|吉祥寺東急REIホテル「井の頭吉祥ダイニング」では、サラダやホットディッシュのビュッフェ付きランチをはじめ、夜はコース料理やアラカルトをご提供。ご家族・ご友人とのお食事会やビジネスの会食など、様々なシーンでお使いください。個室あり(最大28名)。www.tokyuhotels.co.jp吉祥寺に来たの久しぶり~。10年以上振りかも知れません。11時半からの予約で、ちょ
昨日は、彼に六本木の高級フレンチ「トレフミヤモト」に連れて行ってもらいました✨もちろん私はノンアルスパークリングで乾杯🥂2週間前にも連れてきてもらった時にアナゴがメインのコースを食べさせてくれたのですが、この日はブイヤベースがメインのコース❣️こちらが前菜。左から、バイ貝、上に乗っているのが鹿肉、右下がアナゴの肝とナスのペースト、ピクルスです。前菜から絶品!!鹿肉も臭みが全くなく美味しい✨アナゴの肝、初めてだけどほのかな苦味がくせになる😊ナスのペーストも美味しすぎる!
皆様こんにちは寒いですね☔️💨火曜日皆様お仕事お疲れ様ですことこと煮込み中今までに無く我が家はダイエットモードに突入しています🏃♀️🔥外食はせず自分で作るのが1番栄養とカロリーを把握しやすいという事で出汁の素に野菜をたくさん加えて栄養価の高いスープを作りました。11月25日赤味噌のスープ五穀米和風だし巻き卵(しめじ、🧅)ローストビーフ🥩3切れ(洋風わさび)アボカド🥑、納豆美味しい🥹11月26日和風ブイヤベース(渡り蟹🦀、鮭、タラ、帆立、海老🦐、ブ
正月コース3000円弱くらいお正月三が日にベーカリーレストランサンマルクへ。今回はお正月限定のコースをば。もちろん、パン食べ放題がお楽しみ。上の写真はオマールエビのスープと、ミニクロワッサンと、テーブルロール(的な)前菜海老とホタテのカクテルチーズスティック塩パンとチーズピザパンプキンロールメインは選択制。鴨や鶏もありましたが私は海の幸のブイヤベース海老、白身魚、ムール貝、ホタテが2個ずつ入っててなかなかボリューミー。同じくブ
パレスハウステンボスを観た後、アムステルダムシティで美しい夜景、イルミネーションを楽しみましたどの方向から観ても美しい、スタッドハウス写真映えのするフォトジェニックでは、色鮮やかな7色の建物ワクワクするスポットです~美しい夜景をいっぱい観て楽しんだ後、私たちは地中海料理のお店、エルマーソで夕食です白ワインを飲みながらタブレットで注文しました生ハムと野菜サラダ、ホント美味しかったです~温かいソーセージは今までで一番美味しかったメインのブイヤベー
1973年から44年間愛され続けた老舗フレンチ『シェ.ピエール』さんが、今月末で閉店する事になりました。特にブイヤベースが絶品で、私も大好きなお店でした。閉店されると噂が流れた途端に、最終日まで予約が埋まってしまい、お写真だけでもと、友人のご家族とピエールさんにご挨拶に行って参りました。乃木坂の顔とも言われたピエールさんのお店。6月30日の70歳のお誕生日に、その歴史に幕を閉じるそうです。もっとピエールさんの美味しいお料理戴きたかったですが、これからの人生をまた素敵に過ごしてて頂きたい
冬の寒い日が続きます寒い日には暖かくて美味しい料理が欲しくなりますね・・久し振りにお近くのジョリーパスタのお店で、ランチしました前菜の野菜サラダは普通の食べ味、綺麗に見せて欲しいこちらのガーリックトーストは温かくてカリッとした食感、ガーリックも効いていて美味しかったドリンクサービスのスープは卵スープ、あっさりとした味付け今日のメインディッシュに選んだのが「海の幸のブイヤベース」ブイヤベーススープのトマトスパゲティです800kカロリーほどあり、熱々で美