ブログ記事4,095件
昨日から急にふられた仕事で今日は若干バタバタでした。ですがお昼は『シルクロ』へ。テラスで食べていて上をみたら綺麗な紅葉が・・・毎年どんどん季節を感じられなくなってきましたが今日は秋を感じました。もう冬っぽいですけど。さて10月のサラメシのリモートワーク編。半年くらい前にできた『neco』というビストロに行ってきました。はじめて行こうと思った日は12時前だったのにお外まで列があって諦めました。なので間髪あけずにリベンジ。飲み物はアイスティー。それも1本ずつ。
『集え!駅酒パート!ワイン・シードル編』信州鉄道×酒スタンプラリーで当選!たてしなップルシードル当選した賞品が信州蓼科の「太陽」と「水」と「土」のおくりものたてしなップルワイナリー製のシードル嬉しくてさっそくシードルで乾杯する為にブイヤベースを作りました魚介類の旨味が凝縮されたスープがシードルにあい美味しくて大満足『集え!駅酒パート!』に参加してワイナリーめぐりも楽しめ美味しいシードルも当選した長野県にまた行きたいと思います『集え!駅酒パート!』長野県へ列車旅でワ
こんにちはさて、今日も先週末のキャンプ記事の続きです。ゴロゴロしたり、お散歩したりしていたら、お腹が空いてきました。晩ごはんにしよう。この日の食材は豪華ですよ。まず、この鮮魚。渡り蟹は、お魚屋さんで捌いてもらおうとお願いしたのですが、捌けるけど、そうすると中のみそが流れ出てしまって勿体ないから、直前に捌いた方がよいとアドバイス頂いたので、ちょっとキャンプ飯としては大変ですが、キャンプ場で捌きました。あとは、ムール貝・はまぐり・アルゼンチン赤海老・真鯛です。
以前、「まりあさんとのランチ場所に困っている」とブログに書きました焼き肉寿司しゃぶしゃぶホテルのランチビュッフェのヘビロテになっているとすると、多くの同士Pからアドバイスを頂きましたその中でも、「いろいろなジャンルに、手を広げてみては?」というご意見があったので、それを踏まえてまりあさんと、トークしましたジ「まりあさん、世界三大スープって知ってる?」ま「えー、フカヒレスープと
体を温めるのに最適な,これからの季節に最高なご馳走ですね(ლ˘╰╯˘).。.:*♡日によって気温は多少行きつ戻りつしてはいるものの,季節は確実に冬に向かっています。今年(令和6年)は秋になっても一向に暑さが和らがず,僕は「日本はこのまま常夏の国になってしまうのではないか」などと半ば本気で懸念していたのですが,やはり春夏秋冬という大自然のリズムに間違いは無いようですね。このような季節になると,僕は鍋物が恋しくなります。色々な素材の出汁を一度に味わうことの出来る鍋物は僕の大好物の一つですが
今年9月に予約していたが、7月の豪雨被害でしばらく休業していた観松館。今月11日から営業開始。ということで、久しぶりに宿泊。生大。夕食。鱈のブイヤベース。爽やか。かぶのポタージュ。豚のみぞれ鍋。とろろごはん。デザート。いやーー、腹いっぱい。
皆様こんにちは寒いですね☔️💨火曜日皆様お仕事お疲れ様ですことこと煮込み中今までに無く我が家はダイエットモードに突入しています🏃♀️🔥外食はせず自分で作るのが1番栄養とカロリーを把握しやすいという事で出汁の素に野菜をたくさん加えて栄養価の高いスープを作りました。11月25日赤味噌のスープ五穀米和風だし巻き卵(しめじ、🧅)ローストビーフ🥩3切れ(洋風わさび)アボカド🥑、納豆美味しい🥹11月26日和風ブイヤベース(渡り蟹🦀、鮭、タラ、帆立、海老🦐、ブ
お隣が釣り上げた大きなスズキをいただき、スーパーでおろし、持ち帰りました。スズキ…あまり馴染みがない魚です。…というより、そもそも、魚料理は苦手でほとんど刺身(料理じゃない)か、焼くか、から揚げ、ムニエル程度。どうしよう調べて、アラはアジ汁、コノシロは塩焼き。スズキはバター焼きにしました。これはおいしかった。ブイヤベースもどき、パエリアにしました。←どちらも具はほとんど同じパエリアは焦げました⤵️あ...ブイヤベースもどきの写真、撮り忘れました。魚料理苦手克服できるといいな
えび好きのリクエストにお応えし今年の誕生会はメインをオマールにピチピチしていましたが美味しい美味しいブイヤベースにして頂き余すことなく頂きました締めはやっぱりリゾットに美味しい食事は幸せ
riemamaの食いしん坊ママの高見え意識コーデブログにご訪問ありがとうございますGU、UNIQLO、ZARA楽天ファッションアイテムなどのプチプラアイテムで高見えを意識したコーディネートを投稿しています。myinformation身長165cm骨格診断ストレートパーソナルカラーイエベオータムInstagram➡︎r_i_emama楽天room➡︎r_i_emama_room前回の記事はコチラ『裏起毛で暖かいのに着膨れしない美脚
鮟鱇のナージュ仕立て鍋で煮ないで、身はジャストキュイに蒸してます。そうすると固くならないでプリプリな食感になるんです。昆布のオイルを添えてます。洋風鮟鱇鍋!?お楽しみ下さい。
この日の夜ご飯は、ブイヤベースラーメンでしたモランボン地中海風ブイヤベース750gAmazon(アマゾン)玉ねぎとじゃがいも、シーフードミックスとモランボンのブイヤベースを煮込み、別茹でしておいたラーメンの麺にかけるだけ我が家ではすでに何回もリピしているメニューです玉ねぎじゃがいも、麺は家にあったのでブイヤベースの素とシーフードミックスだけで作れました
ブイヤベース♥Bouillabaissetraditionnelle魚のスープの場合:ポアソン1.5kgウイキョウ600グラムセロリ100グラムにんにく・・・3ポッドトマトピューレ1C.スープオリーブオイル大さじ4スープサフラン1つまみカイエンペッパー1つまみプロヴァンスのハーブブイヤベースの場合:ラスカス1kgホウボウ1kgガリネット1kgサンピエール1kgカンファレンス500グラムロブスター4ポテト2kgオリーブオイル大さじ2杯塩コショウ錆
『カルディパトロール!』不定期カルディパトロール🚨これからの季節のスープ🍲とお茶🫖クラムチャウダーえび🦐のビスクもあったけどこれが美味しかったら🦐買おう良い物みーつけた👀これは楽しみ…ameblo.jp家にあった残り物と買い足した食材で久しぶりにブイヤベースにする事にそうと決まればわくわくカルディで買ったばかりの【3個セット】ますやみそ魚貝でブイヤベース(地中海風寄せ鍋)の素(4人前)180gAmazon(アマゾン)真タラ、🐙、🦐、カブの葉、玉ねぎムール貝、アサリ、🦀、牡
11月18日(月)のランチは3か月ぶりに、田辺市新万にある、Moboへ。こちらはミシュランガイド2022に掲載された、フレンチレストラン。前回ディナーで訪問した際にとても美味しかったので、今回はランチで訪問しました。外からの光が差し込む、古民家を活かした明るい店内。PairLunchをオーダー。2人で5,000円~と、内容の割にリーズナブルです。素敵なグラスに入ったお水を飲みながら、料理を待ちます。本日のサラダは、グリーンサラダ。たっぷり入った、青々しいサ
フレンチカップヌードル。真鯛と帆立のプロヴァンス風ブイヤベース味。いやーー、なかなか美味いよ。
riemamaの食いしん坊ママの高見え意識コーデブログにご訪問ありがとうございますGU、UNIQLO、ZARA楽天ファッションアイテムなどのプチプラアイテムで高見えを意識したコーディネートを投稿しています。myinformation身長165cm骨格診断ストレートパーソナルカラーイエベオータムInstagram➡︎r_i_emama楽天room➡︎r_i_emama_room前回の記事はコチラ『骨ストさんにオススメしたいサテンス
不定期カルディパトロール🚨これからの季節のスープ🍲とお茶🫖クラムチャウダーえび🦐のビスクもあったけどこれが美味しかったら🦐買おう良い物みーつけた👀これは楽しみ魚貝でブイヤベースブイヤベースますやみそ180g地中海風寄せ鍋鍋鍋の素魚貝魚介3袋セット送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}あとは、癒しのお茶🫖時間⏳にHERSHEY'Sハーシーキャラメルシロップ230g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
昨夜こんな豪華なブイヤベースをいただきました💕夜は出かけないので、何か緊張感!今朝は美味しそうな秋の味覚柿が届きました!食べ頃いつなんだろう?ちゃんと見ないと!です!それからお茶していたら、友達からテレビ電話!😆夕子ちゃんの昔からのファンの人といるよって😆あなゆうとか呼んでるよって😆それ中学校の時の呼び名だけど?😆ずいぶん珍しい方ですね!って言いました!ゴルフ仲間楽しそうでした!みんな⛳️ばかり行っちゃうー!最近やらないの?って誘われもしなくなりました😢
おはようございます慌ただしい朝です交流センターでの講座レッスンの日なので8時半には家を出ますいつものように大量の荷物を持ってね・・・昨日は学校初めまして」の料理男子からのリクエストは魚料理で洋食をとの事でしたご馳走に見えて、比較的簡単に出来るブイヤベースを提案しました美味しそうでしょブイヤベースのレシピは下記へ・・・・『リクエストのレッスンはブイヤベース~煮込みシーズンになりましたね!!』おはようごさいます「そ
最近、健康に気をつけた食事は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう野菜やフルーツ、タンパク質など、バランスよく食べたいと考えています特にスープが好き今夜は、具だくさんブイヤベースにしました✨セゾンファクトリーのブイヤベーススープに鶏肉、えび、ホタテ、舞茸、なす、にんじん、にんじんの葉っぱ、じゃがいもを入れて、たっぷりお野菜、たっぷりタンパク質の健康栄養スープ。それと、パンと柿。なすとにんじんは、カービング練習したものをカットして使いました練習したものも食べ
月曜日。友人とランチへ。場所は南区藤野にある「つるよし料理店」気まぐれTEISHOKUが気になりましたが残念ながら売り切れ。悩んだ結果魚料理の「つる」にしました。4人で行ったのですがつるつるよしよしと2つにわかれたオーダー。土鍋で炊くご飯だから絶対美味しいやつ。ふりかけだけでお茶碗一杯いけるかも...。などと考えていたら繊細な前菜。(韻を踏んでるカンジになった)可愛い器。綺麗な見た目。そしてどれも美味しいの。私が頼んだ「つる」もう、スープが美味
【訳あり】【企画品】フレンチカップヌードル3種アソート(12食入)【カップヌードル】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}12個セット日清食品カップヌードル[カプヌ史上最高級スープ]フレンチカップヌードル3種各4個セット計12食N4797楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}6個セット日清食品カップヌードル[カプヌ史上最高級スープ]フレンチカップヌードル3種各2個セット計6食N0113楽天市場${EVEN
暦は冬だがまだ暖かいので冬の食が肌身じゃないですが晩酌会していた時は豆乳鍋で白菜と春菊に豚バラとラム入れて姉さん方は酒呑みでスープは進まなかったですが絶酒したり酒呑まない自分はスープとうどん楽しんでサッパリ肉が暖まって腹パン決まるので懐かしの豆乳鍋夕方のニュースでトマト鍋なんて見ましたがトマト鍋じゃなくてブイヤベースなんじゃないかな??でしたね殻付きエビ買ってきて殻をジューサーで砕いて出汁にしたの外人さんに習って野菜潤沢にお裾分けして貰った時期の冬場にエビ沢山に牡蠣やイカ入れて豚バラ気持ち
冬に恋請冬が深まると余計に募る廃盤になった商品たちの復活を!*NIVEAのHappyTimeボディミルク*脊椎疾患で数度のオペの入院時に本当に癒されたコチラ↑のお品後継の商品も出たのですが全然っ違うのですよ香りもテクスチャーもどうして廃盤になったのか分かりませんが未だコチラを超えるボディミルクに出会っていません…そしてもう一品冬定番のブイヤベース✨*ハウスふらんす厨房のブイヤベース*市販のルーとは思えないほどの本格的な旨味で冬季インフルエンザシー
有り難いことに9月からのこの2ヶ月間は、デビュー以降、最もと言っていいほど多忙でありました!💦バンドライブ、ミュージカルコンサート、朗読劇、テレビ収録、ソロライブ、ミュージカル、ヒーローライブで披露した楽曲その数60曲⁉️👀とあるリハーサル日は、その日の午前中に初めて曲を覚えてとりあえず最低限の流れを確認!本番日も舞台袖に歌詞カードを持ち込み、頭に叩き込んでステージへ出ていくなんてこともありましたね🤣それでは、この2ヶ月の各ステージで歌った楽曲を駆け足で振り返ってみたいと思います🤟✨
若い時にイタリアに住み、ナポリに行った時、本場のブイヤベースを食べてから大好きになった。忘れられないあじ。自分で作ったりしたが、同じ味にはならなかった。また行きたいかな。
続きです。夜はエクシブ鳴門へ🚖↑コレ目的ですわ。カニ🦀と魚介のブイヤベースの連打でした。シメはコレ。お嬢もカニ大好きみたい😆颯太はコッチか😂ご馳走様〜!腹パンでした。部屋に戻るとゲストが…かっちょええやん。🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣続く🔜
弱っている時はしっかり食べる。車の点検で吉岡方面に行ったので、魚の「角上」に寄ってみた。お昼は贅沢にお寿司。ネタが肉厚!お魚天国、パラダイス。でも魚料理、あまりレパートリーがない💦今回はエビ、イカ、アサリ、タラを購入。1日めは玉ねぎ、ピーマンと一緒に炒め物。ノドグロの天ぷら(お惣菜)も。サラダはきゅうり、人参、鶏ハム(自作、冷凍)。ちょっと豪華な感じ?翌日はブイヤベース風。帰りが遅く、夕食はお弁当を買ってしまい、夜遅くに仕込み。朝食べました。いつまでも暑い日があっ