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こんにちは。フードスタイリストのともながです。かなり久しぶりの【週末おやつ】です^^;今回は、『オーブントースターでバナナチーズケーキ』焼き時間はオーブントースターで10分~13分程度で、おいしいチーズケーキができますよ~さっそく、材料を~♪<<材料>>Φ10㎝×h6㎝のガラス製耐熱容器1個分クリームチーズ85g白ワイン大さじ1・1/2バニラビーンズ少々卵1個グラニ
さつまいもの季節になり焼き芋・蒸し芋・茹で芋と旬の味を楽しんでますちょっと残ったさつまいもをスコーンにするのも、おいしいですよ!作り方をご紹介しまーす。(写真画像が多いです)≪材料5cmのスコーン12個分≫・さつまいも180g(火が通ってるもの)・強力粉160g・薄力粉160g・砂糖大1・塩小1/2・ベーキングパウダー大1・冷えたバター60g・牛乳&卵1コを合わせて160cc準備:オーブンを180℃に予熱。計量カップに卵を割り入れ、160ccの目盛り
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです■自己紹介はこちら■『自己紹介』「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです新年度になり、Blogを再開したタイミングで自己紹介をさせていただこ…ameblo.jpお仕事実績のご紹介です!(画像は公式サイトよりお借りしました)TVスペシャルアニメ「五等分の花嫁∽」のコラボカフェのメニュー開発と撮影を担当させていただきました
皆さまこんにちは。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。お休みした分お仕事詰まり気味。昨日もひとつ撮影を無事に終わらせました。ちゃんと働いております行き当たりばったり旅。そんなにお買いものをする気もなく小さなスーツケースひとつで行きました。で
皆さまおはようございます。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。韓国ひとり旅の続き。午前中にアンティークのスッカラを購入大満足で狎鴎亭(アックジョン)という高級ショッピングエリアに足を延ばしてみました。美味しい冷麺屋さんがたくさんありそうというの
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです■自己紹介はこちら■『自己紹介』「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです新年度になり、Blogを再開したタイミングで自己紹介をさせていただこ…ameblo.jp2月にキャラクターカフェのプロデュースの長期契約が終了し、少し落ち着いた時期を過ごしていたのですが、3月~4月にドドドと新規案件のお問合せをいただいております。ありがとう
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏側をお伝えするコラム第二弾です(といっても、第一弾から一カ月以上あいてしまいましたが・・・)この仕事をしていると、よく「どうやったらコラボカフェのメニュー開発者になれますか?」という質問を受けます。資格などが必要か、という意味でしたら、メニュー開発になるのに絶対必要な資格はありません私はフードコーディネーターや、食育インストラクター、衛生責任者、惣菜管理士などなど食の資格をい
WEBが苦手な方でも在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」の方法をお伝えしている梅原けいです。初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎先月の活動についてご報告です✨スクールでの取り組みや、会社としての挑戦をまとめています活動報告は、オフィシャルサイトに記載しましたので下記からぜひご覧ください!✨↓↓スクール3月の活動報告レポート–【梅原けい公式ブログ】食の仕事でおうち起業202
ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆Instagram@miyakomatsuda385(料理レシピ)@kodomo_oyatsurecipe(おやつレシピ)YouTubeチャンネル登録お待ちしておりますこどもでも作れるかんたんおやつ管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。現在、小学生のこどもを持つ2児の母です。こどもが料理に興味を持ち始めたけど、大人からすると、危なく感じたり、キッチンが必要以上に汚れてしまったり調理後の片付けが大変に
こんばんは(^^)フードコーディネーターの宇山万佐子です。今日は風の冷たい1日でしたね。使い切れずにしばらく冷蔵庫に眠っていた市販のスイートチリソース。以前ネットで、チリソースとマヨネーズと混ぜ合わせると美味しいソースになるようなことが書いてあったのを思い出しました。うんうん!確かに海老マヨのような感じのソースになるのは想像がつくわね(^^)で、早速作ってみました。本当にチリソースとマヨネーズをただ混ぜただけだけど、ちょっと味見をしてみた
寒い日に食べたい大根の煮物。薄味のお出汁でコトコト煮て、お出汁がしゅんだ大根が最高です♡ストウブで作ると野菜のうま味が出てくるので、味付けはシンプルが一番♡レシピはこちら大根のそぼろ煮by松井さゆり調理時間:30分Comment【STAUBピコ・ココットラウンド20㎝】で作るおかず。しょうがを効かせた薄味のお出汁でお野菜のうま味を味わう一品です。ストウブなら大きめに切った大根も20分ほど蒸し煮にすれば出来上がり。ワンクリックで応援いただけ
今日は福岡県産の“たけのこ”をいただいたので、The和食季節の恵み“たけのこ”で必ず毎年作るのが、たけのこご飯と煮物かな。煮物となると、たけのこだけの煮物を作る事が多いですが、今日は贅沢にも国産牛肉と。でも、少し倹約して、牛すじ肉を購入しました笑かたい部位をやわらかく美味しくいただくには、やっぱり調味料のチカラと、しっかり煮込むこと!コトコト煮込んでも良いのですが、今日は圧力鍋で作りました。そして、今日使用した調味料は、こちら!タカラさんの本みりんと料理のための清酒
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。「あなたの代わりに発信します」撮影もできるライター・フードコーディネーターの宮川綾子(みやかわあやこ)です。このたび、神戸・西宮の食育プリスクール“COMMON”さんがプロデュースしたキッチンツール、COMMONCutty(カマンカマンカッティ)のアンバサダーをつとめさせていただくことになりました。COMMONさんでは、0歳~3歳の幼児が、毎日自分たちでランチを作っているそうです。その過程で、包丁より安全で、子どもたち
\楽天ショッピングはこちら/\ポイント5倍の日を有効活用/皆様、こんにちは、MIKOです。キナリノというサイトをご存知でしょうか?自然派、丁寧な暮らし、リンネルコーデなどが掲載されているのですが、実用的ではない明らかに浮いてしまうようなファッション、めんどくさい料理、ごみになりそうなインテリアや小物を紹介しているサイトになります。2000円オフクーポン配布中今回は、キナリノで、「料理上手さんの太鼓判」という記事があったので紹介
ワインにピッタリな簡単おつまみ♡きのことウインナーで作るうま味たっぷりなアヒージョです。グラタン皿や大きめのココットを使えば、トースターで手軽に調理ができますよ♪きのこはエリンギとしめじを使用しましたが、まいたけやマッシュルームなどでも美味しくできます♡きのことウインナーのアヒージョ【材料(2人分)】エリンギ…1本(50g)しめじ…1/4株ウインナーソーセージ…2本にんにく…1片赤唐辛子…1本塩…ひとつまみオリーブ油…120mlパセリ
ここ最近は友だちや同僚とのランチなどいろんなお店に行ってたのですが写真を撮ってなくて写真抜きでブログにする文章力もないしありゃー、ネタがなーい!と思ってたら控えめに言ってもサイコーなお店を発見💡福岡市東区青葉にある1日1組限定完全予約制の『キッチン青葉』です福岡市東区青葉は住宅街なのですがご自宅をを建て直しお店にした造りです!オープンキッチンでお店の方とお話ししながらのお食事も楽しいメニューはフードコーディネーターで薬膳アドバイザーのオーナーさんがご自
こんにちは。ブログに訪問して頂きありがとうございます😊不器用だけど料理は美味しく出来ちゃうんです。不器用だからこそ伝えられるレシピがあります。忙しいママ達がちゃちゃっと美味しく料理ができるはなまるレシピを提案しています。料理家、フードコーディネーター、栄養士、2児の母、アラフォーのayaka*です。今日からまた1週間始まりましたねー♡そんな月曜日に晴れると気持ちも晴れ晴れしますのは私だけ??今日は布団も干して気持ちよく1日スタート。好きな服を着て、会いたい人に会って、好きな料理
おはようございます。フードコーディネーターやってます。卵ソムリエのまりこです。今日はオムレツ強化特訓日です。先日、新たに18cmの鉄製フライパンを手に入れたまりこは、オムレツを極める事が出来るのでしょうか。オムレツ特訓1で使用していたフライパンは、22~24cmくらいの重いフライパン。写真右のもの。結婚式の引出物カタログから選んだものだったか。。このフライパンが届いた時は胸弾ませて、オムレツ上手になれるぞなんて思っていたのに、フライパンを振るには重くてなかなか卵が
来月はバレンタイン♡手作りを考えている方は何を作ろうかなーとぼんやり考え始めるころでしょうか^^友チョコや本命チョコまで、おすすめのチョコレシピをまとめてみたので、よかったら参考にしてみてください♡松井さゆりガトーショコラしっとり濃厚な基本のガトーショコラです。甘さ控えめのホイップクリームを添えていただくのがおすすめです。アプリで開くこのレシピをNadiaで見る松井さゆりレモン香るチョコレートバークレモン果汁を加えた爽やかなアイシン
ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆松田みやこ|管理栄養士/フードコーディネーター管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。企業様向けのレシピ開発、メニュー提案、フードスタイリング、撮影を行っています。元保育園栄養士の経験を活かし、こども達に美味しく食べてもらえる身体にやさしいレシピを日々考案しております。miyako-matsuda.comInstagram@miyakomatsuda385YouTubeチャンネル登録お待ちしております管理栄
元タレントでフードコーディネーターの大塚里香さんが1日にX(ツイッター)に投稿。「出廷するんだよね」との投稿があったことを引用紹介し、「当たり前です嘘偽り100%ありませんので必要なことがあれば必ず出廷するつもりです」と記した。ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!(祝)放送25年突破記念Blu-ray初回限定永久保存版(20)(罰)絶対に笑ってはいけない地球防衛軍24時【初回限定版】【Blu-ray】[ダウンタウン]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。先日の仕事で余っていた”鰆(さわら)”。どうやって食べようかなぁと考えて、今回は”コンフィ”に。これがおいしいので、とって気に入ってしまいましたコンフィはフランス料理の調理法の1つで”オイルで煮る”という調理法です。お肉を保存するために考えられた調理法なんですよ。ちょっと時間がかかる調理法なので、私はいつもオーブンでお任せしちゃいます^^(火加減とか気にしなくていいので)作り方はこちら
今日の朝ごはん季節の恵み『葉わさび』『花わさび』はご存知ですか?葉わさび、花わさびは、旬が短い、貴重なお野菜。わさびは根と葉、花芽を食べることができ、茎と葉の部分を「葉わさび」花を咲かせる前のつぼみ状態の若い花茎の部分を「花わさび」と呼んでいます。塩を振って揉み込むと、辛味が増すという変わり野菜です◆葉わさびこの葉わさびをだし醤油に浸けて、ご飯に混ぜ込みましたシャキシャキして、わさびのツーンという爽快な辛みは、春の訪れを感じる味わいです。******
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏側をお伝えするコラム第三弾以前「コラボメニューはどうやって作るのか」というテーマでお話してから、なんと一か月も経ってしまいました・・・コラボメニューを考えるときのポイントは大まかにわけると以下の4つ。①色重視②再現系③イメージ系④その他(コラボテーマやトレンドなど)過去の紹介記事はこちら『【コラム】コラボメニューの作り方①』コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏
広島の整理収納アドバイザー時短家事コーディネーター®フードコーディネーター坂下さちこです自己紹介はこちらお問い合わせはこちらご訪問、ありがとうございます今回は、ほったらかし料理のお話ですこれはですね…私がお風呂に入っている間に出来ちゃうお料理ですわざわざ、こちらでお話するのが恥ずかしくなるレベルの超ほったらかしレシピです…!でも。お気軽。勝手に仕上がってくれるので載せてみました先ずはゴールドスタート(お鍋に具材を入れてから、火にか
都道府県には1の北海道から47の沖縄県まで番号があるので、番号順にUPして行こうと思います。茨城県・蓮根入りそぼろ納豆炒飯おにぎり切干大根が入った「そぼろ納豆」我が家の近くのスーパーでも売っています。蓮根を賽の目にして炒めたものと一緒に。納豆をおにぎりにするのは結構難しくて、色々調べたり、試作した結果です。栃木県・搾菜入り餃子ふりかけおにぎり栃木にも美味しい物がたくさんあるけど、おにぎりの具材として考えるとかなり難しかったです。スーパーで食財探しをしていたら「餃子ふりかけ」を発見宇都宮
広島の整理収納アドバイザー時短家事コーディネーター®フードコーディネーター坂下さちこです自己紹介はこちらお問い合わせはこちらご訪問、ありがとうございます去年の秋にお試しで購入してみた、ダイソー薄型2.7cmタッパー。サイズがそのまま商品名なのかな??主張が強くて気になりましたー大中小、ありますこの薄さ!いい仕事しますよ〜本当に薄いです!ありそうでなかった…3cmにも満たない、2.7cm!薄そうに見えますが、お肉やお魚は意外としっ
ネクストフーディスト【愛知県産のお野菜で作る「夏の簡単おかず」】のモニタープレゼントで愛知県産のトマト、ほうれん草、アスパラガスをプレゼントしていただきました♡奥三河ほうれん草は葉が肉厚で食べ応えがあり、アクが少ないので生でも食べることができるのが特徴。いただいてすぐに生の奥三河ほうれん草、ミニトマトとカッテージチーズでサラダを作ったのですが、えぐみもほとんどなくて美味しかった♡今回ご紹介するレシピはほうれん草とチーズの濃厚な組み合わせがおいしいトマ
こんにちは!管理栄養士・フードコーディネーターの楠本睦実です。・いつもご覧頂き、ありがとうございます。・とうもろこしをたっぷり入れたコーンマフィン。バターを使ってないので、軽い食感で食べやすいかな。朝食やおやつにもおすすめです!【米粉のたっぷりコーンマフィン】もちろんコーン缶を使っても。🌽とうもろこしが美味しいいまの時期、ぜひお試しくださいね。*うまいな〜、これ。🍈美味しいもの食べてるときは静かで〜す
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです前回のコラムでも書きましたが、昨年9月頃から都内にはコラボ系飲食店が月1ペースで増加中!今までコラボをやっていなかった飲食店も期間限定でコラボをしたりすることもあり、コラボカフェを初めて利用する方もいるかと思います。今回は「こんなお客様は嫌がられる!コラボカフェでの迷惑行為7選」をご紹介。①無断キャンセルこれは普通の飲食店でも大変迷惑です。お店側の売上損失にもなりますし、抽選制のコラボカフェの場合、