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こんにちは数あるブログの中からようこそ坂口健太郎くんと映画が好き好奇心旺盛でアクティブでも常に交感神経優位でお疲れな私が日々の出来事を綴っています先週見た映画の2本目はこちらでした敵主演:長塚京三監督/脚本:吉田大八原作:筒井康隆監督、脚本が吉田大八脇に黒沢あすか、瀧内公美、河合優実こんな素敵なお三方が出られるなら絶対に観なくちゃと思って行きましたが少々不安も原作が筒井康隆だし白黒だし奇
先月参加した「タッパーウェア製品を使ったカラダに優しい手作り味噌教室」で、いただいたマキシデコレーターは、お米5キロがぴったりと入るサイズだということを知り、お米を入れるのに使用しています。蓋の密閉性は、タッパーウェア(https://www.tupperwarebrands.co.jp)製品ならでは。これまでは、雑貨屋さんで買ったガラスのバケツを使っていたのですが、5キロ入らないうえ蓋もなく、見た目はかわいいけれどずっと微妙に感じていました。これは蓋がぴったりと閉まるの
昨日ご紹介した桃のゼリーに使ったコンポート市販の缶詰もありますが、手作りすると旬の桃の香りが楽しめますよ。長くメーカーの開発をしていましたが市販のゼリーは香料と着色料を当たり前に使っています。その点手作りはからだにやさしい材料で作ることが出来味もナチュラルでやさしく仕上がりますほんのりピンク色になる秘密は、桃の皮も一緒に煮ることなるべく皮の色の濃いものを選んで使います。桃のコンポート《材料》・桃4個(シロップ)・白ワイン300g・水
皆さまおはようございます。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。韓国ひとり旅の続き。午前中にアンティークのスッカラを購入大満足で狎鴎亭(アックジョン)という高級ショッピングエリアに足を延ばしてみました。美味しい冷麺屋さんがたくさんありそうというの
昔は、パンにはマーガリンを使うものだと思っていましたがなにやら最近では心筋梗塞のリスクが高まるとか水素添加されたトランス脂肪酸が含まれているとか、、やっぱり避けてみようかと思ってます。家族にアレルギー体質も居ますし。。。使用を禁止している国もありますよね。。私がお料理・パン・お菓子作りに使っているものはオリーブオイル・ごま油・なたね油・ココナッツオイルそして良質なバターです。よくバターは飽和脂肪酸で、悪もの扱いされるのですがバターは純粋な乳脂肪から作られていてご家庭で手作り
おはようございます。窓を開けていると、秋の気配を感じるような涼しい風が入ってきます。先日行ってきたスペインバル【オレール】去年の6月にオープンしたそうです。イケメンのオーナーがワンオペでやっている小さなお店でした。場所は今池と古出来町の中間にあるので、少し中途半端な場所かもしれませんが、オーナーに話を聞くと、近所の人が帰りにふらりと気楽に立ち寄ってくれればイイと・・・・ガツガツしてない人柄が好感的な印象です。1人でも行きやすく、普段使いがで
名古屋料理教室M'skitchenの宇山万佐子です。御懐石【志ら玉】さん。北区にある茶懐石の老舗料亭です。定期的に食の教室が開催されています。今回、お友達に誘っていただき行ってまいりました(^^)食の教と言っても、料理教室のようにお料理を習うわけではありません。3月の食の教室の趣向は【上巳】です。各所に展示されているお雛様は、どれも由緒ある貴重なものばかり。季節の趣向やしつらえ・・・・・心地よい空間と、普段なかなかお目にかかるこ
1月29日、セントレジスホテルのスイートルームで開催された「さきこの部屋」に参加してきました😊「キャラ3で遊んで稼ぐ♡秘密のビジネスセッション」↓↓↓藤本さきこ『遊ぶように稼ぐには、自分に嘘をつかないこと♡釣りと嘘は違います♡』社長(夫)と一緒に、大阪に行ってきました〜!今回もセントレジス大阪にステイ。クラシカルさも感じて、大阪ではとっても好きなホテルです。到着したその日には、…ameblo.jp新しい経験ここからまた、成長する😊ほんの1年前の私はスイートルームでの素
皆さまこんばんは。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。今日はやることリストを上から次々と片付けて(ひとつふたつ間に合わなかったので明日頑張ります。)夜は田中しのぶ先生の陰ヨガへ。高校の大先輩フリーアナウンサーの安達祐子さんのお声がけでチャリティヨガに参加させていただきました。素敵
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiです先日始まった「SPY×FAMILY」第2クール!とても楽しみにしていましたフォージャー家の3人が仲良くご飯を作るエンディングがとっても印象的。そして、これは一体何を作っているのだろう?と考えまして・・・これはコラボカフェ専門のフードコーディネーターとして解明しなくては!!!(どんな使命感)ということで、じっくり調べてみました。参考にしたのは、こちらの動画。ノンクレジットのエンディングがアップされている
いつもみてくださりありがとうございます♡身体も大切!お金も大切!時間も大切!わがままを叶えるべく日々試行錯誤、奮闘中のごはんアカウントです♡しばらくお休みしておりましたが…この度リニューアルいたしました👏ということで新しいアイコンがこちら🩷今までは箸置きでしたがこんな人、こんな夫婦が発信してるよ!とわかりやすくなるようにアイコンを描いていただくことにしました✨描いてくださったかたはこちらのリールから🩷https://www.instagram.com/reel/DF
WEBが苦手な方でも在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」の方法をお伝えしている梅原けいです。初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎レシピ動画アップしました!腹持ち抜群♡マグカップ1つでオートミールココアマフィン材料をマグカップで入れて混ぜて、レンジ2分半チンするだけ!小麦粉を使わず、オートミールだけでヘルシーなココアマフィンが作れました満足感があって腹持ちも良いので、ダイエット中のおや
こんばんは!フードスタイリストのsakuraです先日、銀座でこちらを購入しましたハンドクリーム。。。ではなくて、チューブ入のマロンクリームなんですモンブランが有名なANGELINA(アンジェリーナ)さんの商品ですマロニエゲート2に入っていますさすがフランス・パリ本店でも販売されているだけあって、ヴィジュアルもお洒落ですね~しかもプチプラ今回は、シンプルにイチゴと一緒にいただきました甘さ控え目でいくらでも食べられちゃう感じなので、トーストにぬったり、コーヒーに入れたり、色々使えそう
えい参高槻エリアの割烹、えい参のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。kc2w300.gorp.jp5/28(火)母の受診付き添いの後は、こちらでランチえい参大阪府高槻市城北町2-5-12YEKビル1F食べログえい参(高槻市/日本料理)★★★☆☆3.51■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.comランチ営業は、11:30~13:30フードコーディネーターの資格を所持している店主さんは、【地産地消】高槻
おはようございます。フードコーディネーターやってます。卵ソムリエのまりこです。今日はオムレツ強化特訓日です。先日、新たに18cmの鉄製フライパンを手に入れたまりこは、オムレツを極める事が出来るのでしょうか。オムレツ特訓1で使用していたフライパンは、22~24cmくらいの重いフライパン。写真右のもの。結婚式の引出物カタログから選んだものだったか。。このフライパンが届いた時は胸弾ませて、オムレツ上手になれるぞなんて思っていたのに、フライパンを振るには重くてなかなか卵が
ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆松田みやこ|管理栄養士/フードコーディネーター管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。企業様向けのレシピ開発、メニュー提案、フードスタイリング、撮影を行っています。元保育園栄養士の経験を活かし、こども達に美味しく食べてもらえる身体にやさしいレシピを日々考案しております。miyako-matsuda.comInstagramでは一足先に新作レシピをご紹介しています。@miyakomatsuda385YouTubeチ
こんばんは(^^)フードコーディネーターの宇山万佐子です。今日は風の冷たい1日でしたね。使い切れずにしばらく冷蔵庫に眠っていた市販のスイートチリソース。以前ネットで、チリソースとマヨネーズと混ぜ合わせると美味しいソースになるようなことが書いてあったのを思い出しました。うんうん!確かに海老マヨのような感じのソースになるのは想像がつくわね(^^)で、早速作ってみました。本当にチリソースとマヨネーズをただ混ぜただけだけど、ちょっと味見をしてみた
こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。・・・インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。<ともながあきよfood:Instagram>&<ともながあきよfood:HP>・・・ご縁があって、パナソニックさんの『オーブントースタービストロ』をお迎えしております。レンタルなので、期間限定なんです年末近くに届いたので、
ハイサーイ🖐️NBCpintご覧いただきありがとうございました!今日は長崎風沖縄ちゃんぽんをご紹介しました!…なんともややこしい名前に、生放送中にスラスラ言えず大苦戦(笑)。「長崎ちゃんぽん」と「沖縄ちゃんぽん」、似ているようでまったくの別物。長崎ちゃんぽんは中華麺を使い、豚骨や鶏ガラのスープでたっぷりの具材を煮込む麺料理。一方、沖縄ちゃんぽんはごはんの上に炒めた具材をのせる卵とじのライス!麺ではなく、ご飯が主役の家庭料理なんです。そんな沖縄ちゃんぽんを、今回はチ
こんにちわ。☆☆☆☆☆☆☆★やまかめ食堂かずよです。お久しぶりの投稿!!今回は大阪の美味しい豆腐屋さんのご紹介です。一泊二日で大阪へ。今回の目的は豆腐屋さん巡りです。まずは久在屋さん。京都の老舗豆腐店。続いては井川豆腐店さんへ。"徳松"豆腐が看板商品です。そな他にも燻製豆腐なんかもありました。続いて織田商店こちらにも美味しい豆腐がありますよほんにがり豆腐。国産大豆とほんにがりで作った豆腐でほんのり甘い豆腐はデザートにもなりそう。まるしん豆腐店。こちらでは
ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆松田みやこ|管理栄養士/フードコーディネーター管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。企業様向けのレシピ開発、メニュー提案、フードスタイリング、撮影を行っています。元保育園栄養士の経験を活かし、こども達に美味しく食べてもらえる身体にやさしいレシピを日々考案しております。miyako-matsuda.comInstagram@miyakomatsuda385YouTubeチャンネル登録お待ちしております管理栄
ここ最近は友だちや同僚とのランチなどいろんなお店に行ってたのですが写真を撮ってなくて写真抜きでブログにする文章力もないしありゃー、ネタがなーい!と思ってたら控えめに言ってもサイコーなお店を発見💡福岡市東区青葉にある1日1組限定完全予約制の『キッチン青葉』です福岡市東区青葉は住宅街なのですがご自宅をを建て直しお店にした造りです!オープンキッチンでお店の方とお話ししながらのお食事も楽しいメニューはフードコーディネーターで薬膳アドバイザーのオーナーさんがご自
こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。先日の仕事で余っていた”鰆(さわら)”。どうやって食べようかなぁと考えて、今回は”コンフィ”に。これがおいしいので、とって気に入ってしまいましたコンフィはフランス料理の調理法の1つで”オイルで煮る”という調理法です。お肉を保存するために考えられた調理法なんですよ。ちょっと時間がかかる調理法なので、私はいつもオーブンでお任せしちゃいます^^(火加減とか気にしなくていいので)作り方はこちら
春キャベツに春にんじん、新じゃが、春野菜をたっぷり加えたクリームシチュー。甘みが強い春野菜とホワイトソースの相性が抜群です♡ホワイトソースは別に作る必要なし!同じお鍋で作るので、簡単に作れますよ♪春野菜のクリームシチュー【材料(2人分)】鶏もも肉…1枚(200g)たまねぎ…1/2個春にんじん…1/3本新じゃがいも…3個(約180g)春キャベツ…100gバター(加塩)…大さじ1薄力粉…大さじ1A水…1カップA顆粒コンソメ…
バレンタイン前にヨーロッパについて少し書き記しておこうと思う。ヨーロッパと言っても今回はコーギーの故郷英国私が毎週見ているTV番組“youは何しに日本へ”海外の人を空港で何をしに日本へ来たのか?そしてその内容により本人の許可の後に追跡取材する番組彼らが日本に興味を持ったきっかけがアニメや漫画が大部分な事は言うまでもない。私が海外に興味を持ったきっかけが母の買ってくれた絵本や料理やお菓子の本ピーターラビットや森の動物の話昨年韓国語を勉強している時に知り
もうすぐバレンタイン♡一度にたくさん作れる友チョコレシピをまとめてみました^^レシピはこちらから♡松井さゆりミルクティートリュフほんのり紅茶の風味が広がるトリュフです。アプリで開くこのレシピをNadiaで見る松井さゆりベリーとナッツのチョコサラミホワイトチョコレートにフリーズドライいちご、ナッツなどを加えた具沢山のチョコサラミです。アプリで開くこのレシピをNadiaで見る松井さゆりハートのチョコサンドクッキー
紫たまねぎのピンク色がきれいな甘酢漬け♪そのまま食べるのはもちろん、カレーのお供やサンドイッチの具材にもおすすめです^^紫たまねぎの甘酢漬け【材料(2人分)】紫たまねぎ…1/2個A酢…大さじ2A砂糖…大さじ1・1/2A塩…小さじ1/3【作り方】①紫たまねぎは薄切りにして水に5~10分さらし、よく水気を切る。②Aを混ぜ合わせて、1の紫たまねぎを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で半日ほどおき、味をなじませる。PO
皆さまこんばんは。今日もブログを見に来てくださってありがとうございます。食をとおして人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。姪っ子から前に一緒に作ったチーズケーキのレシピが欲しいとLINE。もうあれから二年。走り書きノートからレシピをおこして送りました。ベースのクッキー生地をチョコにするだ
“レコルトエアーオーブン”のモニターに応募させていただきました揚げずにヘルシー調理が出来る優れもの驚くことに、揚げ物以外も作れるんです。なんと、お菓子が焼ける!オーブンの予熱に時間がかかる、オーブンが家にないという方にもオススメです。『ウィナーズ株式会社✕レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加させていただいております。***************************************◆『チョコスコーン』<材料:作りやすい分量
寒い日に食べたい大根の煮物。薄味のお出汁でコトコト煮て、お出汁がしゅんだ大根が最高です♡ストウブで作ると野菜のうま味が出てくるので、味付けはシンプルが一番♡レシピはこちら大根のそぼろ煮by松井さゆり調理時間:30分Comment【STAUBピコ・ココットラウンド20㎝】で作るおかず。しょうがを効かせた薄味のお出汁でお野菜のうま味を味わう一品です。ストウブなら大きめに切った大根も20分ほど蒸し煮にすれば出来上がり。ワンクリックで応援いただけ