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「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです【初めましての方はこちら(自己紹介)】【ビジネスパートナー募集】🌸食材のOEMが可能な業者様🌸キッチンスタジオのシェアパートナー🌸コラボカフェ運営希望の店舗様🌸フードコーディネーターアシスタント【お仕事実績やお問合せはHPへ】先日少しご紹介した、アニメ「ハイキュー!!」コラボ。渋谷エクセルホテル東急で「ハイキュー‼」のコラボコースをいただいてきました♪
皆さまおはようございます。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。韓国ひとり旅の続き。午前中にアンティークのスッカラを購入大満足で狎鴎亭(アックジョン)という高級ショッピングエリアに足を延ばしてみました。美味しい冷麺屋さんがたくさんありそうというの
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです【初めましての方はこちら(自己紹介)】【ビジネスパートナー募集】🌸食材のOEMが可能な業者様🌸キッチンスタジオのシェアパートナー🌸コラボカフェ運営希望の店舗様🌸フードコーディネーターアシスタント【お仕事実績やお問合せはHPへ】池袋mottocafeの『その着せ替え人形は恋をする』のコラボカフェ「着せ恋飯店」に行ってきました!(画像は公式サイトよりお借りしま
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiですコラボカフェの裏側をお伝えするコラム第三弾コラボメニューはどうやって作るの??という疑問にお答えしていこうと思います。コラボメニューを考えるときのポイントは大まかにわけると以下の4つかなと思います。①色重視②再現系③イメージ系④その他(コラボテーマやトレンドなど)まず、色重視。コラボカフェと言えば、色のついたメニューというイメージが強い方も多いと思います。最近ではキャラクターに「キャラカラー」が決まっている
皆さまこんにちは。今日もブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信にあふれ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。来年の手帳が届きました。クオバディスのビソプラン。何年も気に入って使っていたエディットでしたが持ち歩くのに出来るだけコンパクトにしたくて。はじめて縦長のデザインに。
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです【初めましての方はこちら(自己紹介)】【ビジネスパートナー募集】🌸食材のOEMが可能な業者様🌸キッチンスタジオのシェアパートナー🌸コラボカフェ運営希望の店舗様🌸フードコーディネーターアシスタント【お仕事実績やお問合せはHPへ】先日、念願の!!!!「ちいかわラーメン豚」に行ってきました!今日はその様子をご紹介します(画像は公式サ
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです【初めましての方はこちら(自己紹介)】【ビジネスパートナー募集】🌸食材のOEMが可能な業者様🌸キッチンスタジオのシェアパートナー🌸コラボカフェ運営希望の店舗様🌸フードコーディネーターアシスタント【お仕事実績やお問合せはHPへ】渋谷エクセルホテル東急25階の「アビエント」でハイキュー‼のコラボコースをいただいてきました!今回はデザートとドリンクについてご
皆さまこんにちは。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。お休みした分お仕事詰まり気味。昨日もひとつ撮影を無事に終わらせました。ちゃんと働いております行き当たりばったり旅。そんなにお買いものをする気もなく小さなスーツケースひとつで行きました。で
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです本日は久しぶりにコラム的なblogを書いてみようと思います。先日、株式会社colyが運営する「colycafe!」が池袋にオープンしました。colyは「魔法使いの約束」「スタンドマイヒーローズ」など人気アプリを開発されている会社ですが、昨年9月にも原宿にテイクアウト専門店「SugarDia」をオープンし、飲食事業に力を入れ始めたようです。ちなみに都内だけでも、ここ半年間は月1ペースでコラボカフェが
皆さまこんばんは。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。今日はやることリストを上から次々と片付けて(ひとつふたつ間に合わなかったので明日頑張ります。)夜は田中しのぶ先生の陰ヨガへ。高校の大先輩フリーアナウンサーの安達祐子さんのお声がけでチャリティヨガに参加させていただきました。素敵
えい参高槻エリアの割烹、えい参のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。kc2w300.gorp.jp5/28(火)母の受診付き添いの後は、こちらでランチえい参大阪府高槻市城北町2-5-12YEKビル1F食べログえい参(高槻市/日本料理)★★★☆☆3.51■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.comランチ営業は、11:30~13:30フードコーディネーターの資格を所持している店主さんは、【地産地消】高槻
今日から3日間天神地下街で行われるイベント「SHO-CHUBARNo.8」のこちらのパネルのメニュー撮影を担当させて頂きました。イベントは今日15時からです⤴︎シェフ達こだわりのメニューも美味しいですので是非お立ち寄り下さいませ。#kirishima_no8
ここ最近は友だちや同僚とのランチなどいろんなお店に行ってたのですが写真を撮ってなくて写真抜きでブログにする文章力もないしありゃー、ネタがなーい!と思ってたら控えめに言ってもサイコーなお店を発見💡福岡市東区青葉にある1日1組限定完全予約制の『キッチン青葉』です福岡市東区青葉は住宅街なのですがご自宅をを建て直しお店にした造りです!オープンキッチンでお店の方とお話ししながらのお食事も楽しいメニューはフードコーディネーターで薬膳アドバイザーのオーナーさんがご自
駅🚉空港✈️にあります!ドーンとフードスタイリストとして入らせて頂きました。出来上がり見るとテンション上がる⤴︎✨お仕事頂きありがとうございました🙇♀️#麻生グループの看板やっとこのTVCMが見れました~www空港や地下鉄のどーーーんって感じの看板は見かけて、その都度感動してましたがCMも嬉しい!この仕事を誇りに思える瞬間です。
一昨年夏に伺った白老のピリカレラホテル。小中高校の後輩が支配人を務めています。ピリカレラホテルで短い夏休みアイヌのチセをイメージしたレストランレプンで。朝フロントスタッフの女性がやめることになりスタッフを募集しているそうです以下後輩より。年齢問いませんが、30代〜40代のスタッフで運営しております。社宅有り給与20〜35万賞与昨年実績2.5ヶ月ミシュラン掲載北海道の宿では上位
いつもありがとうございます今日は水瓶座新月そして旧暦のお正月になるとの事でご報告をこの日にと決めてAquacolorの池田美穂さんと何度も何度も相談したり修正をして頂きながらホームページを今まで以上に見やすくそしてイメージがより伝わるようにして頂きました。是非ぜひ新しくなったホームページを見て頂きたいです。今日というとても素晴らしい日に2020年自分が羽ばたくイメージを胸に抱いてとてもワクワクしています。地元
以前から大好きなフードコーディネーターの先生と、チョイチョイお出掛けしたりしてましたが。お互い、去年末辺りから、世の中が動き出したり、家のことがあったりして、乙女(💖笑)な会がお休みになっていたのです。なので、ようやくランチに行けた❗\(^o^)/\(^o^)/ほらね、オシャレカフェのランチでしょう❓☺️学園通りから、1本入ったところにある『カフェリラックス』さんにお邪魔しました。相変わらず、スタイリッシュな店内✨画像の木の向こうが厨房❗
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、GABANスパイスを3種類いただきました♡*GABANバジル*GABANオレガノ*GABANタイム【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブあなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】さわやか料理レシピスパイスレシピ検索爽やかで上品な香りのタイムはお魚やお肉の煮込み料理によく使用されます。特にお魚と相性がよく、臭みを消してくれて香りよく仕上がります。
おはようござます。フードコーディネーターやってます。タマゴソムリエのまりこです。くぅううヴぅ~~そぉぉおおおぉ。書き終わりかけていたブログ操作誤って消してしまいました。という事で、書き直し。。。。とほほ今日は鉄製フライパンの使い始め・お手入れについて書いていきます。先日、料理人の道具の聖地”合羽橋”に行ってきました。天気が良い日の合羽橋通りは実に買い物日和ですね。合羽橋のシンボルhttp://holidaynote.com/odekake
おはようございます。フードコーディネーターやってます。卵ソムリエのまりこですシンガポールは近代的な街とアラブストリート、リトルインディア、チャイナタウン、アクティビテーの場所があり、旅行するには持って来いな国だと思います。行ったらぜひ食べたいのが、チキンライスにチリクラブ、ラクサにバクテー、フィッシュヘッド・カレーなど、結構食い倒れツアーが組める国シンガポール。そんなシンガポールのたまごについて。。たまご事情の調査がまりこによって行われました。シンガポールの卵グルメ
さつまいもの季節になり焼き芋・蒸し芋・茹で芋と旬の味を楽しんでますちょっと残ったさつまいもをスコーンにするのも、おいしいですよ!作り方をご紹介しまーす。(写真画像が多いです)≪材料5cmのスコーン12個分≫・さつまいも180g(火が通ってるもの)・強力粉160g・薄力粉160g・砂糖大1・塩小1/2・ベーキングパウダー大1・冷えたバター60g・牛乳&卵1コを合わせて160cc準備:オーブンを180℃に予熱。計量カップに卵を割り入れ、160ccの目盛り
こんばんは(^^)フードコーディネーターの宇山万佐子です。今日は風の冷たい1日でしたね。使い切れずにしばらく冷蔵庫に眠っていた市販のスイートチリソース。以前ネットで、チリソースとマヨネーズと混ぜ合わせると美味しいソースになるようなことが書いてあったのを思い出しました。うんうん!確かに海老マヨのような感じのソースになるのは想像がつくわね(^^)で、早速作ってみました。本当にチリソースとマヨネーズをただ混ぜただけだけど、ちょっと味見をしてみた
おはようございます。今日はストウブで作るさつまいものはちみつレモン蒸しのレシピを紹介しますストウブで蒸すとさつまいもが更に甘くなっておいしいですレモンを加えてさっぱりと暑い時期にもピッタリの副菜です。さつまいものはちみつレモン蒸し材料(2人分)さつまいも…1個(200g)レモンの輪切り…4枚水…1/4カップはちみつ…大さじ1塩…ひとつまみ作り方①さつまいもは8㎜幅の輪切りにして水にさらす。②ストウブにさつまいもの水気を切って入れて
おはようございます。フードコーディネーターやってます。たまごソムリエのまりこです。たまご好きは卵で髪の毛を洗うんです。あなたがもし卵好きだったらぜひ試してもらいたい。今日はそんなたまごの情報をお伝え出来たらいいな。https://www.yourtango.com/2015257863/14-totally-normal-reactions-girls-have-when-guys-dont-text-back卵ってどこの家の冷蔵庫にもあって、価格も比較的安
生涯学習だ!とフードコーディネーターの資格を取り始めて早7年。2級に合格して早5年。永年資格更新のレポートを夏に提出して忘れた頃に結果が届きました。これで一生フードコーディネーターって名乗っていいみたいです😁名前に見合った活動しないとね〜😆昨年から活動始めたわしょクック外国人向けの料理教室講師。最近お世話になり始めたLforyou青山さんのワークショップ(12/9もあります。興味あるかたいたら連絡くださいね〜👋)あとは、オリンピックに向けて自宅で外国人むけの教室をやるって準
おはようございます。フードコーディネーターしてます。たまごソムリエのまりこです。メレンゲの気持ちってどんな気持ちなんですかね。ふわふわしててもちゃんと大事なものは包み込んでくれるそんな気持ちですかね。違うか(笑)メレンゲというけど、実は作り方が主に3種類あるの知っていますか?メレンゲとは卵白に空気を含ませて、角が立つまで泡立てたもの。生地をふんわり膨らませたり、口あたりのよいクリーム状にさせたり、低温で焼いて焼き菓子にさせたり色んな使い方があります。3種類のメレン
こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。先日の仕事で余っていた”鰆(さわら)”。どうやって食べようかなぁと考えて、今回は”コンフィ”に。これがおいしいので、とって気に入ってしまいましたコンフィはフランス料理の調理法の1つで”オイルで煮る”という調理法です。お肉を保存するために考えられた調理法なんですよ。ちょっと時間がかかる調理法なので、私はいつもオーブンでお任せしちゃいます^^(火加減とか気にしなくていいので)作り方はこちら
こんばんは!フードスタイリストのsakuraです先日、銀座でこちらを購入しましたハンドクリーム。。。ではなくて、チューブ入のマロンクリームなんですモンブランが有名なANGELINA(アンジェリーナ)さんの商品ですマロニエゲート2に入っていますさすがフランス・パリ本店でも販売されているだけあって、ヴィジュアルもお洒落ですね~しかもプチプラ今回は、シンプルにイチゴと一緒にいただきました甘さ控え目でいくらでも食べられちゃう感じなので、トーストにぬったり、コーヒーに入れたり、色々使えそう
広島の整理収納アドバイザー時短家事コーディネーター®フードコーディネーター坂下さちこです自己紹介はこちらお問い合わせはこちらご訪問、ありがとうございます今回は、ほったらかし料理のお話ですこれはですね…私がお風呂に入っている間に出来ちゃうお料理ですわざわざ、こちらでお話するのが恥ずかしくなるレベルの超ほったらかしレシピです…!でも。お気軽。勝手に仕上がってくれるので載せてみました先ずはゴールドスタート(お鍋に具材を入れてから、火にか
ぐっと冷え込んで、秋を通り越して冬に近づいてるような感じになっていますが、しっかりと【実りの秋】の到来を実感しています。秋の恵みは、生産者さんから直接送っていただいたり買いに行ったりしますが、沢山購入するのでそのまま食べる以外に加工して長く楽しみます。まず、グリーンレモン黄色いレモンよりも香がよく、すこしスパイシーな感じがします。期間限定の青い皮のレモン見た目も美しいです。魚料理(ただ焼くことが多いですが汗)やお肉料理に絞ったり、飲み物に入れたり、、、スムージーやコール