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ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆松田みやこ|管理栄養士/フードコーディネーター管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。企業様向けのレシピ開発、メニュー提案、フードスタイリング、撮影を行っています。元保育園栄養士の経験を活かし、こども達に美味しく食べてもらえる身体にやさしいレシピを日々考案しております。miyako-matsuda.comInstagram@miyakomatsuda385YouTubeチャンネル登録お待ちしております管理栄
こんにちは😊フードコーディネーターのともながです。いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます♡テッパンだけど大好きな組み合わせ、海苔と梅😋海苔、と言うか海藻と梅干しはなんだかんだとよく合う組み合わせです♪海の幸と山の幸…よく出来てるなぁと感心する。ちなみに焼き海苔派です。最近、改めて海苔の良さを見直してます。意外だ!と思われますが、海苔はタンパク質が豊富。そして、今の季節に体の中に取り入れておきた
今日は旬の大葉で冷しゃぶうどんです薬味に使いましたオランダとちくわ巻きを添えてうどんはこんな感じごまドレのタレで頂きますどーんそうなのちゃんとお料理教室行ったことないの前の結婚、準備してから結婚すればよかったなー今も思うわ結婚前は嫁入り修行くらいしたいわ今もそう思うわ見様見真似しか作れないからもうちょっと勉強したいな今日のウォーキングの花今習いたいのはお料理♪前に話したフードコーディネーターとか興味あるのよ何も本格的なお料理ではないのです30分くらいで
こんにちは😊フードコーディネーターのともながです。いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます♡この季節になったらやっぱりこれです♪バジル醤油今の時期、ピンピンのバジルが出回るのがとても嬉しい…😊洗って、黒くなっている部分を取り除いたら…さっそくお醤油に漬けるお醤油50〜60mlにバジルが大体10枚くらい。一晩漬けます👍これを作るのがこの時期の楽しみの1つであり、夏が来たなー♪♪
こんにちは😊フードコーディネーターのともながです。先日ですが、仕事とプライベートの用件で三重県に。ついでに三重県の行列ができるお肉屋さん♪『朝日屋』さんに伺って来ました😊整理券をいただいて、ショウケースを吟味して、欲しい物を伝票に記入して、整理券の番号が呼ばれるまでじっと待つスタイルです。ここに来ると楽しくなってしまう😊なんと言うか…この場にいるお客さんみんな、超真剣大人が楽しそうにしながらお肉の前で何度もウロウロして比
夏ドラマ10...晩酌の流儀3主演栗山千明「1日の最後に飲むお酒をいかにおいしく飲むことができるか」をテーマに贈る物語。シーズン3でも、個性あふれるレギュラーキャストが続投。美幸(栗山千明)の晩酌の要である食材調達が、商店街へと広がりを見せる。シーズン1から拝見しています。栗山さんの飲みっぷりが気持ち良い。飲み物に合わせて、食材も食卓のメニューまで良い。フードコーディネートの力が発揮されています。飲む量と料理の量が合わなく、モヤモヤしていたのですが、、、シーズン3では解消され
何という素敵なご主人癌になったからと別れを告げた時の当時の彼だったご主人の返答に涙が溢れましたフードコーディネーターとしてのレシピも素晴らしいと思いました長藤由理花|フードコーディネーターonInstagram:".結婚しました!.『残念ですが、卵巣癌です。』と言われた27歳だったあの日は彼とお付き合いをはじめてたった2週間、浮かれていたタイミングでした。このひと私と出会わなきゃよかったのにって思ったので先も分からないし、私は大丈夫だから別れよ!って笑顔で伝えたんだけど.間髪いれ
ヴィヴィアン公式YouTubeチャンネル、今回の動画は、料理研究家、フードコーディネーターでもある【川島令美】が登場!食料品などの宅配サービス「らでぃっしゅぼーや」と「大地を守る会」の2つの宅配サービスを比較検証しております。料理研究家ならではの視点で、宅配サービスの比較紹介をしております。是非最後までお楽しみ下さい。https://youtu.be/z7pC-w7OUWw
いつもご覧いただきありがとうございます♪料理家&フードコーディネーターのともながです。YouTube更新♪飲めます♡【トマトのお浸し】湯むきしたトマトにたっぷりと出汁をかけて冷蔵庫で冷たくしてお召し上がりください😊最後に出汁に少量の生姜を混ぜているのが、ピリッとアクセントになって暑くてダラけてしまう味覚に心地よい刺激を与えてくれます👍体感してほしいのは、一晩つけると出汁とトマトが渾然一体とな
昨日に続いての話題ですが、第6期鹿児島フードコーディネーターカレッジ2024の阿久根ツアーに参加しました。視察先の一つが株式会社下園薩男商店が運営され、阿久根市にあるイワシビルでした。1階は売店、2階が加工施設で「旅する丸干し」を製造、3階は宿泊施設となっていましたが、参加者一同「かわいい!」の連発でした。宿泊部屋がおとぎ話に出てくる部屋のようでもあり、トイレには、阿久根にいる海の生き物のイラストが描かれています。ところで、株式会社下園薩男商店はイワシの丸干しを中心にいろんな商品が作ら
第6期鹿児島フードコーディネーターカレッジ2024(Tableofsmile(杉水流直子氏代表)主催)のフードプロモーションツアー~阿久根~に参加しました。私は第1期の受講生であり、今回のツアーはOB枠としての参加です。株式会社下園薩男商店の下園正博社長の案内により阿久根漁港で水揚げされたいわしの見学および漁港や水揚げの様子の説明をうけました。最後は、下園薩男商店の加工施設の見学です。ウルメイワシを串に14尾ずつ刺し、それをまとめて冷風乾燥施設へと運んで行きます。作業施設内では
WEBが苦手な方でも在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」の方法をお伝えしている梅原けいです。初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎先月の活動についてご報告です✨スクールでの取り組みや、会社としての挑戦をまとめています活動報告は、オフィシャルサイトに記載しましたので下記からぜひご覧ください!✨↓↓スクール6月の活動報告レポート–【梅原けい公式ブログ】食の仕事でおうち起業202
ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆松田みやこ|管理栄養士/フードコーディネーター管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。企業様向けのレシピ開発、メニュー提案、フードスタイリング、撮影を行っています。元保育園栄養士の経験を活かし、こども達に美味しく食べてもらえる身体にやさしいレシピを日々考案しております。miyako-matsuda.comInstagramでは一足先に新作レシピをご紹介しています。@miyakomatsuda385YouTubeチ
こんにちは😊フードコーディネーターのともながです。いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます♡6月のちょっと蒸し暑かった先日…7月のメニュー研修のためにアートラウンジato+さんへ行ってきました今回は完成した料理たちをオーナーさまとスタッフのみんなでいただいていろんなご意見をいただきました7月のメニューは【涼風のメニュー】というコース名に決まったそうです。(※毎回、店長さん考案)かわいい今月のメインは
こんにちは😊フードコーディネーターのともながです。いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます♡今年は久しぶりにやろう♡と決めていた梅干しの仕込み、青ーいのが…↓↓↓こんなに黄色くなった😊あまーいいい香りがします♡かじりたくなっちゃうのだけど…甘くないんですよね。これが不思議なんです。香りは甘ったるいのに。焼酎まぶして塩を絡めました!1日後がこちら↓梅酢がぐいぐい上がります😊約1キロくらいの南高梅
こんにちは昨日は、夏季リボン🎀パンレッスンのご予約をありがとうございます😊すぐに満席となりました🈵夏休み🌻🍉皆さんに会えるのを楽しみにしております!去年も来てくれたキッズも多くて嬉しいです!ご訪問ありがとうございます名古屋、星ヶ丘名東区千種区料理&パン&お菓子教室SerenCookingSchool星ヶ丘(セレンクッキングスクール)ですNadiaアーティストになりましたNadiaというサイトをご存じですか??聞いたことのある方もいらっしゃるかもしれません。𓌉
こんにちは!食に支配されたフォトグラファーの太田笙子です。↓フードフォトHP良かったらご覧ください♪フードフォト|AkariFoodphotoStudioAKARIFOODPHOTOSTUDIO料理写真撮影・プロダクトイメージ撮影・メニュー撮影・店舗撮影・広告撮影www.foodphoto-shoko.com今日は夏至ですね。あいにく東京は雨ですが。。。ちなみに夏至は地域によって定番の食べ物が違いますね!私は大阪出身なのですが、関西はタコを食べます(らしいで
昭和島は☀️おせち料理カタログ・撮影初日撮影初日が快晴〜こりゅあーめでたい!料理人が折り詰めしたお料理の数々。とても繊細な商品で持つ手も震えます。料理長から商品管理、商品管理からフードコーディネーター、フードコーディネーターからカメラマンへ。バトンが受け渡されます。初日順調に進みました。明日も気を抜かずがんばりますお疲れ様でしたー
いつもご覧いただきありがとうございます♪料理家&フードコーディネーターのともながです。YouTube更新♪今が旬♡【鯵ごはん】調味料は酒、生姜、塩♡とーってもシンプルですが、やっぱり鯵の威力が凄くて。。。鯵の旨みが滲み出て口いっぱいに広がります「味がいいからアジ」と言うのは伊達ではありません。今回の味わいは、鯵ならではの、とっても上品な味わい。そこにふわっと香る生姜
こんにちは😊フードコーディネーターのともながです。いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます♡今日はお仕事のこと十勝帯広の魅力的な食材をご紹介しているサイト【トクカチ】ただいま、こちらのサイトでレシピ開発させていただいておりますサイトの中のこちらのページ↓↓↓「とかちの味力」今回はこちらのvol.4<十勝の豆>撮影させていただいたレシピの写真がサムネイルの画像に採用されているじゃないですかわー、嬉しい♡
FBSで放送中のマルタイさんのインフォマーシャル撮影のフードスタイリストを担当させて頂きました。
WEBが苦手な方でも在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」の方法をお伝えしている梅原けいです。初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎先月の活動についてご報告です✨スクールでの取り組みや、会社としての挑戦をまとめています活動報告は、オフィシャルサイトに記載しましたので下記からぜひご覧ください!✨↓↓スクール5月の活動報告レポート–【梅原けい公式ブログ】食の仕事でおうち起業202
☆SDGsワークショップ「おがくずでつくるオーナメント」いちき串木野市の合同会社ルシエルフュゼの社長さんは大学2年生の久木田柴絵留さん。サワーポメロを利用したアロマ製品や鹿児島市平川動物公園のコアラが食べたあとの廃棄ユーカリを使用した商品開発も手がけています。今週末は、AEONモール鹿児島(鹿児島市東開町7)のイベント会場「空の広場」でおがくずを使ったオーナメントつくりがあります。☆食・農を通じてのSDGs(フードコーディネーターカレッジより)株式会社TableofSmi
こんにちは😊フードコーディネーターのともながです。いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます♡先日のことですが、阪神百貨店1Fの食祭テラスにて6月3日まで阪神日本茶フェスが開催されていたのをご存じでしょうか??今回、以前よりご縁があった出展者の方からヘルプ要請を受けまして、アルバイトさん集めと当日のお手伝いに行ってきました😊協力してくれた友人&知人、ご紹介繋がりでお手伝いに参加してくださったみなさま!あり