ブログ記事9,786件
WEBが苦手な方でも在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」の方法をお伝えしている梅原けいです。初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎先月の活動についてご報告です✨スクールでの取り組みや、会社としての挑戦をまとめています活動報告は、オフィシャルサイトに記載しましたので下記からぜひご覧ください!✨↓↓スクール4月の活動報告レポート–【梅原けい公式ブログ】食の仕事でおうち起業202
ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆松田みやこ|管理栄養士/フードコーディネーター管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。企業様向けのレシピ開発、メニュー提案、フードスタイリング、撮影を行っています。元保育園栄養士の経験を活かし、こども達に美味しく食べてもらえる身体にやさしいレシピを日々考案しております。miyako-matsuda.comInstagram@miyakomatsuda385YouTubeチャンネル登録お待ちしております管理栄
FLORALJEWELSMAVIEマ・ヴィです〜〜〜先日フラワーアレンジとジュエリーのグループレッスン後のテーブル風景よりマ・ヴィのおもてなしランチお楽しみ頂きました。緑の美しいお庭より枝木を取り込み〜春素材を活かしたお料理ご紹介いたします。桜エビと筍ジェノバソースカナッペ空豆のムースチキンのガランティーヌ塩麹入りマヨネーズでこちら筍とお庭の採れたて山椒クリームの春巻き今回閃いたオードブルです。美味しい合馬の筍でスパークリングに合います〜!新玉ねぎにアスパラガ
植物発酵ジュレについての口コミを要約します。・みもも525さん(34歳)は、美容成分プロテオグリカンや低分子植物発酵エキス、ヒアルロン酸を配合した美容特化の植物発酵ジュレを試しています。美味しさと効果に満足しているようです。・わんせな!さん(27歳)は、食の専門家でもあるフードコーディネーターが監修した植物発酵ジュレを試しています。毎日続けやすい味で、うるおいやアンチエイジング効果を実感しているそうです。・kuroisaさん(48歳)は、約40種類の野菜や果物を低分子化した植物発酵ジュ
←ランキングに参加しています。桜が見事に散ってしまいましたが遅咲きの桜がまだ楽しめる所もありますね。桜全盛期の中、皇居、丸の内、日比谷と散策。人の多い皇居。フォトの素晴らしいお花の先生(@raffine_y)さんと映像の世界で大活躍のフードコーディネーター(@yuki_murakami_foodcoordinator)有紀さんと6年ぶりの再会を記念して桜の流れと共に撮影会。急に暑い日でしたので休憩も必要。どこも人で一杯でしたけど。自然の中での桜が美しいのは分かっていますが
4月防災セミナー&食事会〜防災を学びそして、災害時に役立つ湯煎調理を学ぶ会〜2回目となるりーちゃん岡部先生の会、参加して来ました!仲良しのまーちゃんも受講❤️防災アドバイザー岡部梨恵子さんとカリスマフードコーディネーター新納平太さんのお料理(湯煎料理)。実際に被災地に何度も炊き出しボランティア活動を続けるお二人から学ぶ、他力本願ではなく今出来ることの大切さ。被災地の映像や現実。報道との差。驚くことばかり。知ることが防災の始まり。#岡部梨恵子#防災アドバイザー#新納平太#フー
こんにちは。フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。・・・インスタグラムでは日本茶とおやつのことのせてます。日常の暮らしに豊かさを♡お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。<ともながあきよfood:Instagram>&<ともながあきよfood:HP>・・・いつもご覧いただきありがとうございます♡どうしよう…ブログもインスタも放置しすぎた!もう何を書いていいのか分かりません…🤣
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです■自己紹介はこちら■『自己紹介』「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです新年度になり、Blogを再開したタイミングで自己紹介をさせていただこ…ameblo.jp2月にキャラクターカフェのプロデュースの長期契約が終了し、少し落ち着いた時期を過ごしていたのですが、3月~4月にドドドと新規案件のお問合せをいただいております。ありがとう
ダイショーさんの本格中華シリーズ回鍋肉、青椒肉絲、麻婆茄子の3バージョンの新CMの料理を担当させて頂きました!ご指名いつもありがとうございます😊「〇〇見たら思い出してね♪」2024年春夏新商品本格中華シェフシリーズのCMが完成ノリノリの音楽と耳に残るキャッチーな歌詞が印象的です♪美味しそうに食べる女の子のリアルな表情に注目ダイショー思い出してねソング篇麻婆茄子#ダイショー#麻婆茄子#本格中華youtu.beダイショー思い
知り合いのフードコーディネーター主催のお茶会にお誘い頂き、美味しい紅茶目当てに出かけました。今回は特別にスリランカでのオーガニック農園の社長さんもいらしていて、彼女のスリランカでの農園での報告も兼ねていました。過去にスパイシーカレーのお教室も参加した事がありますが、今回はスリランカのお茶、スパイスについて、かなり興味深い時間でした。手作りケーキと紅茶との相性も抜群でしたし、チャイも何度ももてなして頂きました。社長様は、天日塩の塩田をお持ちとの事で、お塩の重要さ、選び方などについて、
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです■自己紹介はこちら■『自己紹介』「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです新年度になり、Blogを再開したタイミングで自己紹介をさせていただこ…ameblo.jp桜が満開ですね🌸皆さんお花見はされましたか?私は近くの川辺を散歩しながら桜を楽しんできました✨今日は、桜モチーフの簡単レシピをご紹介します!おうちでお花見気
ブライアン・ボイタノさん来日アメリカの五輪金メダリストであるブライアン・ボイタノさんが来日されました。現役時代のライバルとして有名な方は現在、カナダクリケットクラブのコーチとして活躍されている、ブライアン・オーサーさんです。数日前に、ボイタノさんのInstagramに、日本到着のご様子がアップされていました。日本におられるんだ??と驚いて拝見していたのですが、、https://www.instagram.com/reel/C5hVu_kPgT1/?igsh=MTk5dThuen
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです■自己紹介はこちら■『自己紹介』「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです新年度になり、Blogを再開したタイミングで自己紹介をさせていただこ…ameblo.jpお仕事実績のご紹介です!(画像は公式サイトよりお借りしました)TVスペシャルアニメ「五等分の花嫁∽」のコラボカフェのメニュー開発と撮影を担当させていただきました
ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆松田みやこ|管理栄養士/フードコーディネーター管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。企業様向けのレシピ開発、メニュー提案、フードスタイリング、撮影を行っています。元保育園栄養士の経験を活かし、こども達に美味しく食べてもらえる身体にやさしいレシピを日々考案しております。miyako-matsuda.comInstagramでは一足先に新作レシピをご紹介しています。@miyakomatsuda385YouTubeチ
「アニメ×食」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです新年度になり、Blogを再開したタイミングで自己紹介をさせていただこうと思います。Blogでは、お仕事の実績やコラボカフェのご紹介をメインにしており、私個人のことについてあまり触れていませんでしたので、改めて・・・生い立ち1985年福島県いわき市生まれ。親が転勤族だったため、福島、栃木、宮城、山形、茨城と色々な場所へ。中学校と高校の6年間は山形で過ごしました。幼稚園の
|主な取引先|⚫︎テレQ⚫︎FBS⚫︎VSQ⚫︎T&E⚫︎ピザクック⚫︎岩田産業⚫︎ダイショー⚫︎マルキン食品⚫︎ほっともっと⚫︎海千⚫︎Fコープ⚫︎アクアクララ⚫︎フーデリジェンス⚫︎焼肉坂井ホールディングス|RecentWorks|~継続中福岡市農林水産局HPふくおかさん家のお気に入り撮影フードスタイリストふくおかさん家(産地)のお気に入り|福岡市農林水産局福岡市は「ふくおかさん家のお気に入り」として、福岡市内産農産物を使用した加工品の応
『経歴*覚書その2』'11年12月~オギハラ食品株式会社フードコーディネーターhttp://www.ogihara-foods.co.jp/recipe/index.htm…ameblo.jp東京家政学院大学卒業。大手外食企業にて外食産業を学んだ後、(株)ABCクッキングスタジオに入社、その後転勤で福岡に移住。同社イムズスタジオの立ち上げに関わった後に独立。'00年11月~’01年1月テーブル&フードコーディネーターで東京麻布の<ドルチェ・ヴィータ>主催する福田典
<<テレビ出演>>2005年9月RKBテレビ『今日感テレビ』“手土産グルメ”2005年9月TNCテレビ『ももち浜ストア』2006年4月~2007年3月NHKテレビ『情報ワイド福岡いちばん星』火曜日レギュラー2006年7月CROSSFM『KYUSHU,MORNINGPRESS』2007年2月RKBラジオ『門馬有ディリーファイル』2007年4月~2008年3月NHKテレビ『まるごと福岡トクテレ』水曜日レギュラー2007年5月RKBラジオ『安藤豊オトナの学校』
女優でモデル、フードコーディネーターの山崎夏菜さんを、趣味の姓名判断で、占ってみました。山崎さんには、地位や財産を得るが、結婚運や家庭運に注意。友人、知人に恵まれるが、強情さに注意。晩年は、サポート役に向く。努力家で、発展する。といった暗示があります。常盤英文です。皆の幸せを願います。また、どこかで。
「食×アニメ」メニュープロデュースコラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです約5か月ぶりの更新になってしまいました。昨年末からコラボカフェの紹介を動画にしてみようと思いYoutubeやInstagramを中心に情報を発信したのですが、やっぱり文章と写真を組み合わせて紹介できるblogも続けたいなと思いまして、再開することにしました!再開にあたり、プロフィールや写真も更新しましたよー!下記2つのInstagramアカウントを運営していますので、ぜ
糸島海鮮堂さんのメニュー撮影のフードスタイリストを担当させて頂きました。↓こちらが出来上がったメニューです
WEBが苦手な方でも在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」の方法をお伝えしている梅原けいです。初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎先月の活動についてご報告です✨スクールでの取り組みや、会社としての挑戦をまとめています活動報告は、オフィシャルサイトに記載しましたので下記からぜひご覧ください!✨↓↓スクール3月の活動報告レポート–【梅原けい公式ブログ】食の仕事でおうち起業202
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ec5c07f8725161d373c7aad2b1725afc76f7c00松本人志を「実名告発」した女性「必要なことがあれば必ず出廷」とX投稿A子B子さんとは別告発「嘘偽り100%ありません」(デイリースポーツ)-Yahoo!ニュース元タレントでフードコーディネーターの大塚里香さんが1日にX(ツイッター)に投稿。「出廷するんだよね」との投稿があったことを引用紹介し、「当たり前です嘘偽り100%ありませんので
元タレントでフードコーディネーターの大塚里香さんが1日にX(ツイッター)に投稿。「出廷するんだよね」との投稿があったことを引用紹介し、「当たり前です嘘偽り100%ありませんので必要なことがあれば必ず出廷するつもりです」と記した。ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!(祝)放送25年突破記念Blu-ray初回限定永久保存版(20)(罰)絶対に笑ってはいけない地球防衛軍24時【初回限定版】【Blu-ray】[ダウンタウン]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆Instagram@miyakomatsuda385YouTubeチャンネル登録お待ちしております管理栄養士松田みやここどもと楽しむヘルシーおやつ管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。現在、小学生のこどもを持つ2児の母です。こどもが料理に興味を持ち始めたけど、大人からすると、危なく感じたり、キッチンが必要以上に汚れてしまったり調理後の片付けが大変になってしまったりやらせてあげたい気持ちはあっても
4月のメニューは「ベトナム風和え麺とエスニック手羽餃子の会」です!そうめんとビーフンありますが、今回はより本格的で手軽なビーフンを使用することにしました。米粉なのでグルテンフリーになります。春菊サラダとベトナム風鶏むね肉の炒めもの、ベトナム風プリンでご用意しますよ。ただ今絶賛レシピ研鑽中です。ベトナム料理大好きなのでどのメニューにしようか迷っていたのですが、今回のテーマは「ヘルシー&サティスファイド」ということにしました。もともとベトナム料理は野菜たっぷりで美味し
明日の放送で、テレQの「ごちそうマエストロ」が最終回となります私個人の話しをするとこんなに長く深く携わった番組は初めてて隔週のロケ収録と馬場さんが考案したレシピの文字起こしと毎週末のポスプロ後のデータチェックこれらがなくなるとかなり寂しく悲しいですが同時に今まで長く携わらせて頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。色々な貴重な経験をさせて頂きました。特にはじめの頃は、水場がない現場が多かったり、真夏の(熱中症スタッフが出るほどの)暑ーいロケや真冬の極寒の海辺ロ