ブログ記事9,924件
【本名】松本ゆうみ(ゆーママ)【お仕事のご依頼はこちら】yuumama.cafe@gmail.com【プロフィール】◉料理研究家/調理師/パン職人/パンシェルジュ◉ドーナツ専門店◉スイーツオンラインショップ◉冷凍作りおきアドバイザー◉パンシェルジュ(元パン職人)◉企業のベーカリー部門勤務経験有◉洋食店勤務経験有◉兵庫県地域推進事業ボランティアカフェ元講師【事業内容】レシピ本出版、料理雑誌等へのレシピ料理画像提供web
おはようございます!今週は金曜日が祝日なのでなんだかあっという間に終わってしまいそうですね^^私が粕汁が好きなのですが、酒粕を買ってもなかなか使いきれない→諦めるというころが多々あります。そんなとき活躍するのが酒粕タイプの甘酒!程よい甘みがあるので、粕汁が苦手なお子様でも美味しく食べられそうなレシピができました♫たっぷり作って翌日の朝ごはんに!とってもあたたまります^^甘酒の粕汁風【材料】(たっぷり2人分)調理時間:およそ20分塩
最近、米油やオリーブオイルが高騰していますね。お弁当のおかずには揚げ物を入れることも多かったり野菜の素揚げもよくしますが、油が高騰しているので少ない油で揚げられる鍋を結構前から探していたのですがそして理想の揚げ鍋についに出会えました!ツレヅレハナコ×オレンジページふたつき鉄製ミニ揚げ鍋・13センチ【RCP】【店頭受取対応商品】楽天市場8,900円蓋と揚げ網がついていて、バットにもなるという!油はねを防ぐため、カーブになっていて、ミルクパン
土日のランチは、カレーやパスタなどワンプレートものが多いわが家です。いつぞやのランチ逆に、カレーやパスタは平日の夜ごはんでは作りません。だから、できるだけ好きなメニューにしてあげたいなと思って作るようにしています。もちろん、食材の使いまわしなども考えますが基本いっしょに食べる人のことを考えて作っているなと思ったわけです。(副菜少しとかなら作りますけど。好き嫌いは良くないですし!)*男女(だけでもないですが)、同じ家族でも好き嫌いって違います