ブログ記事9,847件
********************高橋ヒロのprofile→★★★提供中のメニューカフェメニュープロデュース・フードコンサル→★★★hiro-cafe認定米粉アドバイザー→★★★********************大好きなおやつ♪おかき清次兵衛↑並べたら可愛いけど存在感が!↑斜めに整列!↑どれから食べようか迷うやつ!うちはこれをだすと、あ!美味しいやつだ!とペロリと食べちゃうから、味わってよ!とつい声かけちゃうのw素材の味がわかるって
【本名】松本ゆうみ(ゆーママ)【お仕事のご依頼はこちら】yuumama.cafe@gmail.com【プロフィール】◉料理研究家/調理師/パン職人/パンシェルジュ◉ドーナツ専門店◉スイーツオンラインショップ◉冷凍作りおきアドバイザー◉パンシェルジュ(元パン職人)◉企業のベーカリー部門勤務経験有◉洋食店勤務経験有◉兵庫県地域推進事業ボランティアカフェ元講師【事業内容】レシピ本出版、料理雑誌等へのレシピ料理画像提供web
あけましておめでとうございます!とってもいい天気で明るい1年の始まり!という感じですね〜のんびりしたお正月。今年の抱負はもう少しダラダラしてからにしようかな笑そして新年のHAPPY感に便乗してご報告。この度、新しい命を授かりました!現在妊娠6ヶ月です。妊娠に安定期なんてないというし、まだまだ何があるかわからないけど・・・(コウノドリ見すぎて情緒不安定になったりもしたけど・・・)お腹もだいぶぽっこりしてきて、
おはようございます!今週は金曜日が祝日なのでなんだかあっという間に終わってしまいそうですね^^私が粕汁が好きなのですが、酒粕を買ってもなかなか使いきれない→諦めるというころが多々あります。そんなとき活躍するのが酒粕タイプの甘酒!程よい甘みがあるので、粕汁が苦手なお子様でも美味しく食べられそうなレシピができました♫たっぷり作って翌日の朝ごはんに!とってもあたたまります^^甘酒の粕汁風【材料】(たっぷり2人分)調理時間:およそ20分塩