ブログ記事9,870件
【本名】松本ゆうみ(ゆーママ)【お仕事のご依頼はこちら】yuumama.cafe@gmail.com【プロフィール】◉料理研究家/調理師/パン職人/パンシェルジュ◉ドーナツ専門店◉スイーツオンラインショップ◉冷凍作りおきアドバイザー◉パンシェルジュ(元パン職人)◉企業のベーカリー部門勤務経験有◉洋食店勤務経験有◉兵庫県地域推進事業ボランティアカフェ元講師【事業内容】レシピ本出版、料理雑誌等へのレシピ料理画像提供web
ちびリクエストのチョココロネ。米粉で作ってみました〜そう、こういうフォルムのパン小さい頃食べたよね〜とw米粉なのでもちろんグルテンフリー中のチョコクリームも米粉で作ってるのでこちらも卵、乳、小麦不使用〜アレルギーの子でも食べられるのでみんなで同じ物を食べる事ができる。そして、何より、美味しい〜作りながらこのフォルムに一人でテンション上がってました〜4月から米粉の教室のスタイルを変えていきます。レッスンを受けた方が教室を開催できる
おはようございます!今週は金曜日が祝日なのでなんだかあっという間に終わってしまいそうですね^^私が粕汁が好きなのですが、酒粕を買ってもなかなか使いきれない→諦めるというころが多々あります。そんなとき活躍するのが酒粕タイプの甘酒!程よい甘みがあるので、粕汁が苦手なお子様でも美味しく食べられそうなレシピができました♫たっぷり作って翌日の朝ごはんに!とってもあたたまります^^甘酒の粕汁風【材料】(たっぷり2人分)調理時間:およそ20分塩
ワーママにとって、毎日おうちごはんってハードルが高いですよね。ミールキットは手軽で嬉しいけど、コストアップにもなるので控えたいなんて方もいらっしゃるのではないでしょうか。明日からまた平日の忙しい毎日がはじまります。今日のうちに、明日のごはん作りが楽ちんになるコツをお届けします。はじめましての方へ管理栄養士の柴田真希です。(自己紹介)子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活か