ブログ記事23,243件
1日1時間で終わる家事の段取りでアレルギーっ子ママの安心と時間を生み出す専門家まりいです慌ただしい毎日から抜け出しませんか?時間持ちになる秘訣は『段取り力』を磨くこと家事から仕事、子育てまであらゆる場面で活かせる『段取り力』を身につけることで1時間で家事が終わる自信がつきます!段取り力を磨いた私は大好きな料理や子どもとの時間を大切にし、自分の時間を充実させることができ心穏やかに子どもと過ごすことができていますアレルギーっ子マ
今日は久しぶりの歌舞伎鑑賞の日歌舞伎をあまり知らなくても、お勧めの演目の時に誘ってくれる方が二人いるので、とってもありがたいです😊いい人達に巡り会えて幸せな🩷アザレピュアスマイル〜素肌と心のカウンセラー塩田啓子です😄✨東京駅で待ち合わせして、東京ステーションホテルの中華料理のお店へがしかし!ここがステーションホテルだとは知らず(駅舎だと思ってた)交番で聞きましたよ😅今日は、ビーガンコースにしました(普段はビーガンじゃないですが)中国茶って奥が深そう、、お料理は、みんな美
IKEAのレストランなんか楽しいですプラントミートボールがやっぱり肉にしか感じらないクオリティ。とってもおいしいですカフェスペースにはプラントソフトクリームもありました豆乳臭さはなくてさっぱり美味しいです。IKEAには切り抜けるのが大変なトラップゾーンがありますぬいぐるみゾーンですお子様連れのかたは大変な道のりに違いありません。この頃ショッピングモールに行っても何も買わないことが多いです。経験にお金を使うのがいまは楽しいです。
コロラドから来たヨガスチューデントのお誕生日をお祝いしました。コロラドと聞くと、Oh,シャイニング…と思う派です。毎朝ビートルズを流してダンシングしてる彼女はスキーヤーで、60歳のお誕生日をインドで迎えました。ボフットお達者「年齢はただのナンバー」だとギリシャガールが言っていましたが、exactly私は、サプライズの折り紙王冠を折ってジャパンカルチャーをプレゼント。ヨギーにふさわしくチャクラカラーにしてみました。ドイツ人ガールが買ってきてくれたフレンチベーカリーのケーキは、グルテ
ブリザリアンの方のインタビュー動画です。日本語字幕付き。素晴らしい内容に、文字おこしし、自分が不食を通して思うことも付け加えます。ElitomBenYisrael'sHolistic,BreatharianLifestyleP1/3ElitomBenYisrael-LivingAHolisticBreatharianLifestyle-1of3-ElitomBenYisraelwww.youtube.comブリザリアン(気食主義者)に移行
心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。野菜は本来、植物であり、捕食者に食べられないようにたくさんの毒をしのばせています。ヴィーガンやベジタリアンなどが生野菜や野菜ジュースを勧めているのは、この基本的なサイエンスをなおざりにしているに過ぎません。野菜を食べる時には、せめて毒を少しでも軽減するように加熱調理しないといけません。その野菜に含まれる毒物の一つに「アグリチニ
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。東大名誉教授の矢作直樹さんに、未来食つぶつぶを、食べていただきました!食べ物は成分じゃない!国際雑穀年を記念して、毎週、未来食つぶつぶをさまざまな方に食べていたく企画をYouTubeで配信しています。今週は、「人は死なない」
今回は、わたしがスーパーでお肉を買わない理由を書いてみようかと思います。ちなみに、わたしは完全にヴィーガンなわけではなく、フレキシタリアンという食生活(基本は菜食+たまに魚)をしています。外食やテイクアウトで調理されたお肉を食べることもあるけど、ここ何年もスーパーでお肉を買ってません…というか買えなくなってしまいました。食肉の消費を減らすことは、環境負荷を減らすことにつながります。ですが、環境のことを配慮してお肉を買わなくなったのではなくトラッ
雑穀×ビーガン×おいしい日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス//メニュー&スケジュール//LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん甘いものへの罪悪感がなくなる♪【未来食セミナーScene2@所沢】(もちアワカントリーケーキデコレーションはポンセンクリーム)甘いものが好きじゃないです。スイーツ中心の未来食セミ
雑穀×ビーガン×おいしい日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス//メニュー&スケジュール//LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん甘いものへの罪悪感がなくなる♪【未来食セミナーScene2】価値観の大転換高校の時に、ペルーに1年間交換留学で行ったんですが、ホームステイ先についてまず最初の晩、えっ、夜の間は
昨日用事があって久しぶりにコンビニに行ったらついこの前に何かのテレビで芸能人たちが絶賛していた黒トリュフポテチを発見!思わず買ってしまいましたでもこれ…全然おいしくなかったよー黒トリュフの香料が、いくらなんでも強すぎます!物にはやはり適量と言うものがあって、多ければいいと言うものではないと思うんですが…が、主人にも試しに食べてみてもらったら主人は「うめー」と言っていました。エミレーツのファーストクラスで提供
このことは誰も知りたくなかったしかし、すでに起きてしまっているこのことをどうすればいいのかそれは無かったことにするしかない犠牲になった肉体はなかったことにする消してしまうしかし魂は消えないだから魂だけ救おうネガティブは悪が喜ぶ犠牲になったものはその記憶も消えて本来行くべきところに上がるからポジティブだねそんなイメージを持てる人は持ってくださいここでひとつ私見「犠牲」この漢字は日本の漢字であるこれを見るとどちらも「牛」ヘンレプの
すべては食事、食べたもので体も心も作られる。「うつ消しごはん」、カスタマーレビューより10代の半ばに、親が完全菜食主義になりました。動物性のものは出汁ですら摂らない徹底ぶり。それまで活動的、行動的だったわたしは、18くらいの時にどうにも気力が出ず、ひきこもり気味になり、やっと高校を卒業。進学した大学も入って早々行かなくなりました。やる気も、楽しみや興味も湧かなくなり、本当に無気力。でも、それが辛いと感じる感受性は多いにあって、輝けるはずだった貴重な青春時代を失いました。このころ、
こんにちは。イケメンです。ものすごく久しぶり。オールVEGANのイベントに出店させて頂きます。ビーガンやベジタリアンという生き方を通じて考え、生きとし生けるもの、全ての命を慈しみ、限りある資源を大切にする、エシカルなライフスタイルを提案するイベントです。出店内容は、全てビーガンです。グルメはもちろん、雑貨やアクセサリーなども動物性の物は一切使われていません。人と地球と動物に優しい世界をお楽しみください。(HPより引用)今回は、沖ヨガCHUBU連合会さんと共催ですよ。
朝晩ぐっと冷え込み、こうなってくると布団がますます恋しくなってきましたね。乾燥もはじまり、意図も簡単に体調を崩しやすいこの時期におすすめなのが、自然治癒力を引き出してくれるアーユルヴェーダの教え。アーユルヴェーダは、あなたの不調を、自然に沿った状態でサポートしてくれます。そんなアーユルヴェーダ商品が続々と入荷しておりますの。アーユルヴェーダ・バームのシッダーレーパ(写真左の黄色いケース)とSPBalm(写真右側の赤いケース)。この二つのバームは、からだの痛みやかゆみ、不快感を和らげるのに
私はメルカリをよく利用します。その中でメルカリアンバサダーなる機能を見かけたので、使ってみたいと思います。私が大好きなマスカラの一つがSweedのものですが、こちらは塗りやすく、パッチリな目になりつつ、お湯とか洗顔料とかで落としやすく、ビーガンなものです。スウェーデン製ってのも、スウェーデン育ちの私をくすぐります。スウェーデン|女医の国際精神保健DrCityAngelさんのブログテーマ、「スウェーデン」の記事一覧ページです。ameblo.jp早速メルカリで発売中のSwee
熊本県玉名郡雑穀と野菜の和のビーガン🌸ナデシコクッキング🌸つぶつぶ料理教室つぶ屋伊藤です。50代からの女性が輝く美と健康を食からサポートします。熊本県玉名郡教室では毎月一回つぶつぶ創始者大谷ゆみこから、女性のための生き方レシピを習う「天女レッスン」を開催しています。天女レッスンは。大谷ゆみこの「天女セミナーシーン1、2」受講された方がその後二年間受けることができるレッスンです。セミナーで受講したことを生活、人生の中に落とし込みます。毎回、新しい自分に出会えるレ
心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。米国でも今や10人に1人は、尿路・腎臓に結石ができる時代になりました(PrevalenceofkidneystonesintheUnitedStates.EurUrol2012;62:160–165)。現代の日本ではもっと多い人口に尿路結石ができているのではないかと思います。その原因が食事にあるとしたら・・・・・尿路結石の大半は、「シュウ酸カルシウム(cal
2022年12月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事・ツイートをいくつか貼らせていただきます。・「拓南製鉄が💉の集団接種。沖縄県が出向いて実施。会社・工場に来られたら逃げられない。事実上の強制。沖縄県はブースター50・5%、何とか5割以上クリアで地方交付金1割増し。次は6割以上で2割増しを目指すのか。希望があったのではなく沖縄県が拓南製鉄に頼んだのでは?」拓南製鉄が💉の集団接種。沖
一つ前の記事です↓『これはあり?なし?一癖ありの【ハレの日コーデ】』一つ前の記事です↓『【塗る糸リフトの効果】40代半ばの肌、晒します。』一つ前の記事です↓『【夫の海外赴任】とても不便な事!/UNIQLOで爆買いしたコラボ…ameblo.jp先月の中旬から3月頭まで学校のテストとか高校受験に卒業式に色々あって息子たちの休みも多いし昼前に帰ってくる事が多くてお弁当がいらない日が多かったです息子たちも2月サイコーって言ってた←1,2年の間は最高やろな
こんにちは♪ブログ訪問、ありがとうございます!末来食つぶつぶに出会って5年目、今を楽しくイキイキ生きたいあなたを、キッチンからサポート!つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー4姉妹ママの窪田有紀です滋賀県守山市の自宅で"凛と美しい私"ヤマトナデシコCooking「つぶつぶ料理教室ゆうきの木」を主宰しています「ゆうちゃん」と呼んでください♪未来食つぶつぶとは?レッスンの詳細・お申込み教室へのアクセス自己紹
ボウルに材料を入れてぐるぐる混ぜてるだけで美味しくできちゃいます。バナナたっぷりのパウンドケーキです。分量は一番下に書きました↓卵、乳製品、小麦粉を使ってないのですが、普通にいろんなものを食べれる方々にも、美味しいって言ってくれてます。(私の家族やお料理教室の生徒さんたちねっ)いろんな体質の人々が同じものを一緒に食べるって本当に楽しいこと!!ひとつのボウルでできちゃうのよ。簡単だから動画をみて、作ってみたいと思ってくれたら嬉しいです
つぶつぶ料理は100%植物性。ヴィーガン(完全菜食)のお料理です。・・とうたって料理教室をしていると、こう言われることがあるのです。「ヴィーガン、やってみたけど、辞めたんですよね。」40代からかわれる、かえられる。こころとカラダと地球のハーモニー💕「つぶつぶキッチンHarmony」主宰つぶつぶマザーの岡田千鶴(ちづ)です。特にここ数年は、ヴィーガン(ビーガン)という言葉自体が、とても身近になった分、「やってみたけ
息子に「(自分の)誕生日はいつ??」と聞かれると、「桜が散って、つつじの花が咲く頃だよ。」と答えてきたのですが、今年は例年より桜の開花が遅かったけど、言葉通りの季節に、5歳になりました。今年の息子のリクエストは、「クラッカー🎉で起こして。」、「大好きな幸せお店でご飯が食べたい。」、「生クリームの丸いケーキとピーちゃん(うさぎ)のクッキーが食べたい。」というものでした。平日が誕生日だったので先週末から買い出しやら、飾り付けをしました。クッキーやケーキは寝落ちした後、深夜に起き
ブログ訪問ありがとうございます。昨日はマニラのMandaluyongにあるMandalaParkで開催されたビーガン寿司をつくるワークショップに参加しました。Goodfoodcommunityという自然食品屋さん主催で、毎月一回程度、行われているイベントのようです。私が日本人ということを知って、「これで合ってる?日本人の前で寿司づくりのデモは緊張するー」と言いながら、お店の人たちが説明してくれました私は日本人だけど、寿司をちゃんとつくったことがないので、全然緊張する必要は
日本にくるユダヤ人の旅行客の方たちで食の規定であるコーシャ(Kosher/כשר)を守る人は日本で買い食いを一切しない。日本で口にできるものといえば、フルーツ、生野菜、水、コカコーラ、スターバックスのブラックコーヒー、リプトン紅茶、コーシャ認証のついてる食品、それにシナゴーグで調理された食事のみになる。なので、自国からクッキーなどの乾物やチーズをメインに、食べ物をスーツケースいっぱいに持ってくる。つまり、日本に旅行に来ながら一切日本食を食べる機会はない。多くの国にコーシャの寿
久々に「ベジタリアンと暮らす」です今夏、日本に里帰りする予定なんですが、久しぶり(9年ぶり?)に夫も同行します聞くところによると、外国人観光客が急増していて、ホテル料金も高騰しているとかそれで、一部の旅行先の宿泊予約を始めたんですが、観光地は、その土地の郷土料理を食べるのも魅力で、夕食付きのところが多いでも、夫はビジタリアンなので、写真を見ているだけでよだれが出そうな(私が)、美味しそうな食事も食べられません宿によっては、「お客様のご要望の『特別食』やアレルギー対応
ウブドへ来て初めての食事はPlnteBistroプラントビストロヴィーガン専門店とても素晴らしい景色‼️前回わたしが来た時は夜だったのでこの景色は見られなかったしかし、夜は夜でサイトアップされてムーディーでいい感じですわたしはスロージュース?フレッシュジュース?なんだったかな?笑ナオトさんは、アルコールバリの人はお酒をあまり飲まないらしくお酒を置いてないお店もあるしお値段も高いそう!(飲まないから気づかなかったわ)さあ、お食事がき〜た〜よ〜〜〜!!わたしは
2024.3.27コラボ和カフェ参加させていただきました!白牡丹ひかりさんと千直休さんのコラボです白牡丹のひかりさんは練り切りを‼️練り切り美しすぎる〜〜〜!ちなみに、器もすべてひかりさんが作られております直休さんのお抹茶と葉をモチーフにした器も素敵💓練り切りは富士山だそうです直休さんは、今回は金箔と銀箔を浮かべました直休さんも抹茶茶碗自分で作ったものです‼️餡子は、なんとラムレーズンチョコレート餡!大人にかんじーこちらの練り切り⇩黄色は、ターメリック
世界中の宗教で、それぞれ独自の戒律を設けている。食事にも様々な制限をかけている。戒律が多すぎて、社会環境の変化に即わなくなったケースも多く、それがまた多くの分派が生まれる原因となった。無宗教の人でも食を制限している人がいる。特に注目を浴びているのは、菜食主義の人達である。しかし、同じ菜食主義と言っても様々な流派があ。それぞれに特徴がある。健康のため、動物愛護のため、環境問題のため…など、個人レベルでも各自で動機は異なる。肉類や魚介類だけではなく、卵・牛乳・ハチミツも拒否する完全菜食