ブログ記事24,192件
☆–––––––––––––––––––☆<未来食講座21>電子レンジの危険性☆–––––––––––––––––––☆①食べ物のエネルギーで調理するので抜け殻に電子レンジの危険性は様々取り上げられています。「漏れる超短波の低レベル放射線が人体に影響を与える」「栄養が破壊される」ことによって、細胞レベルで体を傷つけ、血液の質の低下、免疫力の低下、ガン細胞形成(胃腸がん)、脳
☆–––––––––––––––––––☆<未来食講座20>雑穀入りごはんvs玄米ごはん☆–––––––––––––––––––☆②全部のミネラルが入った塩はまずくて食べられない自然塩の製造をはじめた人が、一物全体だから海のミネラルが全部揃っている塩として販売していた塩は、苦くてまずくてとても料理に使えませんでした。昔は、塩はかすという麻袋に入れてスノコを置いた桶の上に積んでおき、
☆–––––––––––––––––––☆<未来食講座20>雑穀入りごはんvs玄米ごはん☆–––––––––––––––––––☆③全体食を思想としてストイックにすると危険全粒粉は素材が粗いので、内蔵壁の皮膚に刺激が強すぎます。胃腸の弱い人や薬や砂糖を多く食べて来た人が全粒粉のパンを常食して、内蔵出血を経験しています。麹菌はでんぷんを食べて発酵します。玄米では麹菌の働きが抑制され
☆–––––––––––––––––––☆<未来食講座20>雑穀入りごはんvs玄米ごはん☆–––––––––––––––––––☆①玄米ごはんで生理が止まる!?自然食に「一物全体」というコトバがあります。英語では「ホールフーズ」と言います。その考えから玄米や全粒粉信仰が生まれました。江戸末期の漢方医の家で育ち、明治の軍医で薬剤師だった石塚左玄さんは、西洋の食事は生理的欠陥がある
毎週月曜日の更新となっております「女優的養生訓」皆さま、この連休はいかがお過ごしでしたか。コメント欄へのご投稿、ありがとうございました。犬、復活して本当に嬉しいです。🐶さて。1/29(月)のブログで我が家の謎肉について記しましたが水野真紀『我が家の謎肉』毎週月曜日の更新となっております「女優的養生訓」皆さま、この週末はいかがお過ごしでしたか。コメント欄へのご投稿、ありがとうございました。金沢のドラマ、、、映画…ameblo.jp新たな謎肉の登場です。我が家唯一の平成生ま
京都から奈良に着くと、とりあえず、ランチをいただきました。急いで見つけたビーガンの小さなレストランです。母のことがあったので、事前に調べる時間がなく、直前に見つけました。良かったです。ビーガンのケーキがたくさんあって、ビーガンのモンブランに、エレナさんは感激くださいました。それから、綺麗な温泉にチェックインして、奈良公園へ鹿ちゃんが可愛かったです。修学旅行の学生が多かったです葬儀からすぐだったので、服の準備の時
ビーガン・グルテンフリーのマフィン。紅茶と一緒に。マフィンはオーブントースターで、温めていただきました。ふわふわで美味しい。明日は講演会です。朝早く家を出て、横浜まで行って参ります。本日はたくさんのメッセージをいただき、ありがとうございました。明日もよろしくお願い致します。おやすみなさい。マキシシングル「FUWARI」よりLaiLaiLaiをお聴き下さい♪-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードし
インスタはファビュラスに💋https://www.instagram.com/seara_chance⚠️9月2日〜9月30日までオンラインサロンお値下げ⚠️育児の記事見放題!https://community.camp-fire.jp/projects/748701/preview?token=hr1kf62l10ヶ月差年子ママ!光上せあらの無添加に生きて無添加に育てる!●簡単に内側から綺麗になりたい●子供を賢く育てたいまるで全く関係ない事のように思えて、この二つの裏側は同じです
つぶつぶ料理教室オープンデーとは毎月22日(つぶの日)に、つぶつぶ料理が食べられるオープンデーを開催しています。⭐️つぶつぶ料理の特徴⭐️おいしい!料理もスイーツも砂糖ゼロ雑穀と野菜が主役植物性100%日本生まれつぶつぶ料理を食べて体感!日本の大地から生まれる食材、日本の風土から生まれた調理法で作る料理。今まで味わったことのない美味しさと共に、深い充足感が体中に満ちていきます。赤ちゃんや小さなお子さんも安心して食べていただける、家族で楽しめる食
未来食で健康と経済と心の自由をまとめて叶え、輝く私を楽しむ日々を手に入れた仲間たちの様々な取り組みを紹介しています。福島県でつぶつぶ料理コーチとして活動している村上可奈子さんを紹介します。放射能への恐怖から未来食の世界にポーンと飛び込んだ可奈子さん。そこには、小さい頃からの疑問を晴らしてくれる納得の答えがありました。そして、料理することで、閉じ込めていた自分の感情や固く縮こまっていた心を解放することができました。本来の自分の力に気づき、自信を持って故
おすすめ!\仕事はヤメられるけど、食は一生ヤメられない/いますぐ役立つ実践ワークつき食リセットメール講座プレゼント中!▷未来食オンライン入門講座(90分)毎月開催中!11:00/14:00/20:00今すぐ学べる無料コンテンツ▷創始者大谷ゆみこが贈る「はじめての未来食7回メール講座」▷365日毎朝届く「未来食つぶつぶレシピメルマガ」▷大谷ゆみこのYouTubeチャンネル大谷ゆみこのセミナー▷体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す「未来食セ
ようこそ!大谷ゆみこです。つぶつぶグランマゆみこと名乗っています。日本生まれのビーガングルメ「未来食つぶつぶ」の実践38年25年にわたって「食と体のレシピ」を提案してきました。13年前からは「天女セミナー&レッスン」を通じて「生き方のレシピ」も提案しています。美と若さを保ちたい!健康に長生きしたい!人生を本気で楽しみたい!誰もが望む3つの基本のニーズを楽々叶えて、この世界の冒険を楽しみたい人、この指止まれ!未来食を実践すると健康がおまけについ
参政党・吉野俊明さんが食べるな、NG!とメッセージしている食品を使わずに作れるおいしい料理を紹介します。砂糖・乳製品・肉・添加物ゼロ!蜂蜜もメープルシロップも果糖も使いません。それなのに、現代っ子がもりもり食べる未来食の料理とスイーツです。我慢では、心を満足させることができません。現代っ子が率先して食べるおいしいレシピがここにあります。料理が苦手!我慢はイヤ!そんなわがままにも応えられるのが未来食です。動画を
未来食で健康と経済と心の自由をまとめて叶え、輝く私を楽しむ日々を手に入れた仲間たちの様々な取り組みを紹介しています。東京都でつぶつぶ料理コーチとして活動している佐藤愛さんを紹介します。健康情報やダイエットを次から次へと試す健康ジプシーだった愛さん。以前は、毎食ごはんを150グラムはかり、食べすぎないようにしていたそうです。未来食に出会って人生が激変、今では、毎日2合の雑穀ごはんを幸せに食べている愛さんの体験談です。・・・・・・・・・・・・・・・・
美と若さを保ちたい!健康に長生きしたい!輝いて生きたい!あなたが心から求めていながら無理無理と諦めている3つの望み。未来食で叶います。というメッセージで25年に渡って未来食セミナーを運営しています。現在90歳のシモミさんは、そのメッセージの体現者本当に嬉しい現実を見せてもらって感動しています。山梨県の身延町からつぶつぶ本部にある東京早稲田の風の舞う広場まで天女レッスンのために通っています。シモミさんに最初に会ったのは15年前の75歳の時、山梨県身