ブログ記事6,419件
アンケート調査にご協力ください◆スイス在住ママの独り言#068◆毎週日曜日に配信する、ブログスタッフによる独り言。今週は、スイス北東部からお届けしますこんにちはブログ担当のナツです。わたしは時々日本に里帰りをしますが、その際にスイスの知人からラブコールが沸き起こります。さて今回は、毎回のようにリクエストを受けてわたしがマスト購入する「日本のお土産3品」をご紹介いたします。スイス人シェフも唸った日本の「パン粉」友人のスイス人シェフから、日
ようこそ(´▽`)ノ本日は、七夕ですね(´▽`)ノ笹の葉、サラサラ〜☆というわけで、笹の葉に見立てた本日は、ササミのチキンカツです(=^x^=)ササミって笹身と書いて、笹の葉に形が似てることから名付けられたのだとか!へ〜〜〜っですよね。まぁ、そんなことはさておき、うひひひっ☆主婦のあなたも!主夫のあなたも!1人暮らしのあなたも!節約してる方も!節約したい方も!ササミ好きな方も!必見です!(´▽`)ノ皆の味方!我らがヒーロー誕生です!う
朝晩ゎ涼しくなり秋の訪れを肌で感じる様になりましたねぇ~クロマニアンの秋ゎ稲刈りに始まり、それが終わると秋磯シーズンに突入ですそんな中…稲刈りの合間に、近場の波止でグレを狙って竿を出してきました🎣ひと月前ゎ釣り人で賑わっていた波止も最近釣れてないのか?人っ子一人居ません人気の波止が珍しく貸し切り状態ですいつもの様にマキエゎパン粉100%ですが、付け餌ゎパン粉の団子と現地で採った海苔の二刀流で挑みます‼️まず海苔を使って深めのタナを狙いますがアタリが無いまま餌が
揚げ物って時々無性に食べたくなります。うちにエアーフライアーなどがあればいいのだけど、無いのでパン粉や天ぷら粉などをつけて大量ではなく少なめの油で揚げるのだけど、それでも油をある程度使うのは変わりません。できるだけ油を減らして・・・と思うと、パン粉をつけてオーブンで焼いたり、カリカリに炒ったパン粉をまぶす方法があります。今回は、パン粉をつけてオーブンで焼きました。鮭はトラウトと違って脂身が少ないので、普通に焼くだけだとパサパサ感があります。そこで、自家製バジルペース
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!いつもいいねやコメント、ありがとうございます。とっても嬉しいです!励みになります(^^)パン粉が大量にあったので作りました。パン粉とコーンスープの素で作る、パン粉のコンポタクラッカーです。ザックザクの食感は、まるでクルトンのよう。コンポタ味っていいですよね。うまい棒もコンポタ味がおいしー♪でもうまい棒では納豆味が1番好きです。納豆臭いしねばるしえーって言う人もいるんですけど、私はおいしい好き好きー。あのねばねばがいいんじゃない
カークランドシグネチャーチーズトルテローニ680g×2パック2798円(価格変更あり)アメリカ商品🇺🇸要冷蔵食品チーズたっぷりのコストコならではの商品です原材料名(小麦粉、卵)、リコッタ(ホエイ、生乳、クリーム、食酢)、パルミジャーノチーズ、マスカルポーネチーズ、モツァレラチーズ、パン粉、イヌリン、ペコリーノロマーノチーズ、コーンスターチ、ポテトスターチ、乾燥ポテト、植物繊維、食塩/香料、クエン酸ゆで方普通のパスタと同じで塩1つまみを入れ沸騰したお湯に商品を加え、浮いて
どうも、スズメ団稲城本部ですいつも冷凍庫でストックしていた自作コマセがなくなっているので久しぶりに作ります自粛自粛を逆手にとって、自粛明けに弾ける釣り欲全開バリバリで楽しめるように今のうちに釣りの準備にいそしんでいきたいですよね<°)))彡<°)))彡<°)))彡<°)))彡<°)))彡コマセのレシピは当ブログで抜群のアクセスを誇る(1日50アクセスくらい(笑))の【自作コマセ】アミコマセの代わりになるマキエを作ってみたの通りに作ります今回はいつも酔っ
息子もパパも「美味しい!」と喜んでくれた魚料理ができました。鮭の青のりチーズパン粉焼き<材料>3人分生鮭3切れ酒大さじ1おろしにんにく大さじ1オリーブオイル大さじ2パン粉大さじ3青のり大さじ1粉チーズ大さじ2お好みでブロッコリーを添えて<作り方>①鮭に下味をつける。パン粉、青のり、粉チーズを和える。②鮭にパン粉をまぶして、オリーブオイルを入れたフライパンに入れて両面焼く。③蓋をして蒸し焼きにする。
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏むね肉のチーズパン粉焼き/淡白な鶏むね肉にチーズのコクが好相性!!コスパ◎&豪華見えしてボリュームも抜群ですよ〜♡衣付けはちょっと面倒ですが少しの油でできるの
お惣菜ベーグル、ですvivant様の、カニクリームコロッケベーグルを頂きました🦀むちっと弾力のあるプレーン生地の中に、カニクリームコロッケの具材が入っているという……割ると、何が何やらよく見ると、ちゃんと衣…パン粉らしきものも確認できて、カニクリームコロッケそのものが巻き込まれている模様流石に、パン粉はサクサクではなくしっとりしてますが…(笑)でも、揚げ物特有のアブラっこさとかはなく、美味しいクリームコロッケを食べてるみたいで、美味しかったです
妊娠糖尿病と診断され、食事療法を開始してから1週間半。恐らくツワリの時の食事が原因で一時的に血糖値が上がった軽いものであったからだろうけど、その後血糖値は安定している。食事もバランス良く摂り、基本的には和食中心の自炊。友人と外食をする時でもメニューの中でバランスと材料を考えながら慎重に選んだ。スイーツは控えつつ、食物繊維やカルシウムが含まれているお菓子は選びながら少量は食べている。しかし、昨日、食事療法を開始して初めて血糖値が上がった。お昼ご飯後2時間後の数値→149晩ごはん
太新冷凍アジフライ850g1728円(価格変更あり)用冷凍食品国産真アジ使用原材料名真アジ(国産)、衣(パン粉、コーンスターチ、コーン粉末、小麦粉、植物性タンパク、植物性油脂、食塩)/加工デンプン、増粘多糖類、乳化剤、イーストフード、膨張剤、調味料(アミノ酸)揚げる前の状態が20尾入ってました※冷凍リーチインにありました
おやじごはんシリーズ第9弾今回はちょっと長くなるので3回に分けてお送りします!自炊生活も長くなってきて次に何を作るか悩む時間も長くなってきました。「自分が食べたいものを作る」のがコンセプトですが、出来れば「簡単に」作れるものにしたいし・・・悩んだ末に思いついたのは・・・ハンバーグ作ったことも無いし簡単じゃなさそうですけど・・・「食べたい欲求」に勝てませんでした笑今回の教科書はこちら。家庭的な基本のハンバーグのレシピ/作り方「家庭的な」
トンカツ揚げたパン粉は冷凍の食パンを粉砕したやつおいしいパン祭り!お友達がたくさん買ってきてくれたん
https://youtube.com/shorts/TjktqrhnpHA?si=TIDRw9oECkSuoR5q【背徳感を包み込んだ】丸ごとにんにくハンバーグ#shortsホクホクのにんにくを丸ごと食べる背徳感を味わいたい方集合!!!ハンバーグに包み込んで、溢れる肉汁と一緒に召し上がれ🤤■材料《ハンバーグ生地》合い挽き肉500g玉ねぎ1個パン粉1/2カップ牛乳50ml卵2個すりおろしニンニク大さじ3塩適量コショウ適量ナツメグ適量にんにく1株サラダ油適量お好み...
え〜。お久しぶりですすみません。ちょっと私事でバタバタしておりまして(>_<)9月末までは更新が滞りがちになると思います。そして!長らくお待たせしました今回の事件は大変手強かったですがようやくご紹介できます。今回は、推理形式でご紹介(笑)皆様も読みながら、是非、推理してみて下さい。解決のキーワードは、逆転の発想チャラーラ、ラーラーラ、チャラーラ、ラー♪(古畑任三郎楽曲を思い浮かべて下さい)お越しくださり、ありがとうございますえ〜。まずはこの事件の謎から振り返りましょう
日曜の夜庭のハラペーニョがようやく収穫できた!じゃあ、あれやるしかねえだろ!!ハラペーニョ・ポッパーアメリカ南西部で人気のおつまみらしいチーズがトロ~リ♪♪・・・・・・とまではいかないけど(別にならなくてもいいけど)正直これが食べたくて3年連続でハラペーニョを育てているんで今回は、初めて綺麗に揚がったぞ!!何か、めちゃくちゃ嬉しいんだが。完璧だろハラペーニョはツルツルして衣付けるの難しいからなそして・・・・・・めちゃんクソうまいおいおい待てよそも
Bです。あまりの忙しさに本業がおろそかになっておりました。この記事は前回記事の直後の記事、つまり、実際には4月23日くらいの出来事です。現段階も、落着いたわけではなく、月末月初の処理に追いまくられているわけですが、ネタが溜まっちゃうので更新します。今回、太刀ソロで挑戦したのは、上記の通り「怒り喰らうイビルジョー」いわゆるおこじょー、もしくは怒じょーですこの人ねこれ画面によだれついてるよ...さて。★G4クエストに出ていたので・・・とりあえず行ってみました。クロスで愛用してたグ
煮込みハンバーグです。昨日、びっくりドンキーでハンバーグ食べたのに…。びっくりドンキーでは煮込み系はあまり見ないんでまあいいかってことにしてください。材料(2人分)は、挽肉(合挽き)…275g(300gほどでいいと思う)塩…適量タマネギ…4分の1+4分の1個パン粉…25g(30gほどでいいと思う)牛乳…適量(パン粉を湿らせるほど)卵黄…1個分水…500mLコンソメスープの素…2袋ミックスベジタブル…60gほど(適当で良い)ブロッコリー…1株です。作り方です。まず、
〜〜★〜〜★〜〜★〜〜🦄roztomilysloth(ろすろ)🐵ポーセラーツインストラクター生。PS4,Switch等いろんなゲームしてます。今はスプラドラクエApexあつ森など。来年夏頃にお教室開講が目標!〜〜★〜〜★〜〜★〜〜こんばんはー🍀今日は今晩のおかず、ハンバーグ🍴ハンバーグってなんでこんなに美味しいんだろう!!多分とんかつの次くらいに好き🥰で、いつもと違うのがこれを使用してみたんですね!一昨日とんかつを作りたい!って思ったから卵も小麦粉もいらないなん
今日は家庭でも作れるようにアレンジした古典的なフランス料理のフォワイヨ風を完成写真を使って説明します。一枚目はソテー用の豚ロース肉で作った時の写真です。生のトマトで作ったニンニク風味のソースを敷きました。このソースは、トマト1個ニンニク1/2かけ玉ねぎ1/8個塩こしょう各適量をフードプロセッサーにかけてからレンジで2~3分加熱して作りました。彩りにカイワレ菜を散らしました。次の写真は、鶏むね肉で作った時の物です。生トマト
バンコクに単身赴任中の転勤族リーマン(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!タイ国新型コロナ状況ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2021年9月5日時点新規感染者15452名https://www.thaich.net/news/20210905ro.htmタイ15,452人陽性224人死亡/バンコク3,906人陽性35人死亡/プーケット240人陽
食物アレルギーだからといって揚げ物諦めなくても大丈夫かも?!食物アレルギーのブログです主に乳製品アレルギーの小2長男乳児期は一滴(0.05)でNGだった為完全除去5歳より0.06ml経口免疫療法最近の負荷試験では3mlまで無症状母のわたしはフルタイムワーママ半年前にみたNHKの『ガッテン』でパン粉のはなしをやっていた回がありアレルギー的にも大変参考になったので記事にしますね。まずは最近のことから話それます先日ルーチンで行くスーパーではない2軍スーパーでコー
整理収納アドバイザー親・子の片づけマスターインストラクター時短家事コーディネーターの内田文です。江川佳代整理収納コンサルタントオフィスのスタッフとしても活動していますこんにちは。昨夜の夕食は、久々にトンカツでした。夫と二人暮らしになってから、揚げ物はあまり作らなくなりましたが、たまには食べたくなりますよね。そこで、揚げてる最中にふと思ったのですが。。。余ったパン粉ってみんなはどうやって保管してるんだろう?ウチは輪ゴムで縛ってそのままキッ
アレルギーがあっても惣菜フライを食べよう☆食物アレルギーのブログです主に乳製品アレルギーの小2長男乳児期は1滴(0.05ml)でNGだった為完全除去5歳より0.06ml経口免疫療法開始母のわたしはフルタイムワーママ揚げ物のはなしの追記をしたいと思います。第一弾はこちら。アレルギーでもパン粉は乳・卵不使用ですよ!『食物アレルギーとパン粉の話〜揚げ物好き家族〜』食物アレルギーだからといって揚げ物諦めなくても大丈夫かも?!食物アレルギーのブログです主に乳製品アレルギー
皆さん、こんにちは。今日はお弁当の話題です。お弁当を作るとき、ハンバーグは定番の一品ですよね。でも、ハンバーグって時々油っぽくなってしまうことがありませんか?そんな悩みを解決する方法をご紹介します。まず、油っぽいハンバーグの原因を考えてみましょう。ハンバーグが油っぽくなる主な原因は、肉の脂身や調味料、調理方法によるものです。たとえば、肉の脂身が多い場合や、調味料の量を調整しなかったり、パン粉を多く入れすぎたりすると、ハンバーグが油っぽく
今日の夜ご飯はアジフライ♪アジフライっておいしいですよね。サクサクしてて、ふっくらしてて。生協で新鮮なのが売っていたので買いました、もちろん3枚おろしのヤツ。(自分ではさばきません)下味付けてパッパッ小麦粉まぶしてパタパタ溶き卵にくぐらせてトゥルンあ、パン粉出すの忘れてた!あれ?ない?!パン粉が・・ない?!!え”ーーーどうするのよ💦クックパッドでアジフライ・・パン粉・・・代用・・ごまかぁ。今日はアジフライの気分なん
好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようカニクリームコロッケ油が苦手なのでパン粉は軽め脂少なめとにかく新しいオイルで揚げたさらりとしたコロッケが好きだけれど中はジューシーで具がたっぷりそういうのがいいなぁ~
香草パン粉、フレンチではペルシャード(persillade)と呼びますが、ペルシャとは全く関係なく、パセリ=ペルシから来ています。基本の材料は、パン粉にパセリとニンニクのみじん切りを混ぜ合わせたもの。画像のような、仔羊の香草パン粉ローストがペルシャードを使った代表的なお料理です。ま、こんな料理を家庭で作る人はごく稀でしょう。僕のブログなんか見てないよねwペルシャードは、こんな本格料理だけでなく、トンカツをはじめ揚げ物料理全般、普通のパン粉の代わりに使うと美味しいですよ。まずは、
赤海老です。アルゼンチン海老って売っているところもあります。数年前までは、とても安く売っていたのですが、美味しいので最近高くなりました。さて、グリルにしてみました。あっ、冷凍しておくと作りやすいです。赤海老を、良く洗います。背中から頭側に包丁を突き刺すようにして、それから尻尾側、頭側に包丁を入れて背開きにします。ぐにゃりと大量に味噌がでてくるのもありますが、驚かず、身の所にある背わたをとります。赤海老を指で左右に広げます。そこに、パン粉と、パルメザンチーズ(粉チーズ)を1対1に混ぜ