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五月中旬から始まった波止グロ釣り。そろそろ終了の見込みです昨日いつものポイントへ行きましたが、持ち帰りは35センチくらいのクロ一枚あとはバリのやろうと足の裏、コッパのみ今年は例年よりキンギョが猛威を振るい、バンバンパン粉を食ってしまうのです喰うと下ウキがスーと横に走り出し、ラインには当たりも出ないまま餌をとっていきます。パン粉釣りの大敵なのでありますこいつらをかわすため、あの手この手でクロの口元まで付け餌を落とそうとしますが、なかなかね毎年12月半ばでクロの
先日の「レンチン牡蠣」のブログで『殻つき10個・むき身500gのセット』をいただいたと書きましたが間違ってました『殻つき10個・むき身1kgのセット』でしたむき身結構あるな~と思ってたら、1kgだったので「カキフライ」と他にも料理ができました【カキフライ】材料と分量(4人分)・牡蠣500g☆塩大さじ1☆水適量(牡蠣がしっかりと浸かるくらい)・小麦粉適量・卵+水1個+50ml・パン粉適量・揚げ油適量作り方①牡蠣は
パン粉や米粉パン粉を使わずに、、お稲荷さん用のいなり揚げを使って、、コロッケを作ってみたょ天狗の台所で見たので、、作ってみたすき焼き風シャブシャブで使った牛肉が、、中途半端に残ったから、、細かく刻んで玉葱と炒め具材にした油揚げを裏返しにして、、コロッケ具材を詰めた焼いても良いかと思ったが、、揚げてみた稲荷ずしに見えるが、、コロッケです作ったこと無いコロッケなので、、文句を言われる方思ったら、、
✨皆さんこんにちは!✨toiro用田です!本日は12月8日(日)に行った「チーズハットグをつく手食べよう!」の様子をご紹介していきます!今日はみんなで協力して『チーズハットグ』を作りましょうね♬楽しみだな~今日はみんなで担当分担していきますよまずはホットケーキミクス、卵、牛乳、塩をボウルに入れます!材料が入ったら手でどんどん混ぜ合わせます生地が出来たら、切ってもらったチーズを中に入れて、丸めていきます最後
ごぼうをささがき、酢水に浸けるざるにあげ、水洗いして玉ねぎのみじん切りと一緒に炒める粗熱を取り、豚ひき肉…約200g、ムソー野菜のおかげ…1包、パン粉…大さじ3と刻んだ大葉を混ぜる酒…小さじ1、醤油…小さじ1を加え、手でしっかりこねる形を作り、ラップに包んで冷凍保存トンバーグの作り置きは4個です
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様この前久々にハンバーグを作って食べようて話になったんだけどパン粉を買い忘れちゃったパン粉を入れておかないと肉汁が流れやすくなって旨味が逃げちゃうということで登場したのが冷凍食パン!うちはよく6枚切りを買うんだけど賞味期限以内に大体食べられないから半分くらい冷凍
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話を読んでくださりホントにありがとうございますぅオシャレ〜なおかずも映え〜なおかずも作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作ってます献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めてはじめて彩りが映えるようにしています今日も寒かった〜昨日一昨日のほうがもっと寒
疲れた時には、美味しいものが食したくなるもの。それで、超久しぶりにとんかつを食すために荻窪の名店へ。とんかつなのに、しつこくなくて、それでいてしっかり脂身がある。多分パン粉に秘密があるのだろうなあ。非常に美味なる豚汁も付いてきて、この豚汁だけで、充分ご飯いただけるね。お漬物も含めて、全てにおいて、満足満足。マジケの後始末も終わって、いよいよ多忙な年末商戦。老体に鞭打って、頑張るのだ。カレンダーは残りわずかです。https://docs.google.com
作った〜お酢をわずかに入れた熱湯に蓮根を短い時間入れて、キッチンペーパーで包んでおいて水気をなくした蓮根に麦味噌、粉ガラシ、パン粉を混ぜ混ぜしたものをくねくねして入れて・・170℃の油で約10分ちょいと焦げたけどまずまずじゃない😀ホントはこのまま冷まして、それから冷蔵庫で冷やしてから切って食べるんだけど・・上手くいったか?気になるので少しだけ切った〜お見事👏🏻👏🏻👏🏻で、お味は?いいじゃないのさ〜💗安い蓮根で穴が小さかったけどまずまずでした。みなさんも是非🍻ビールのお供にど
にほんブログ村の文字をタップしてランキングに参加している私のブログを応援して頂けると嬉しいです🙏にほんブログ村今日のパンは第一パンチキングラタンパンパン生地にチーズパン粉をトッピングし、チキングラタンフィリングをトッピングしました。今月の新商品🆕関東・中部・関西・中国・四国地区販売182kcal(1個当たり)カロリーが低くて嬉しいカロリーなのですが、具材がたっぷりパンが器のようになっていて中に具材が入っていますとろ〜りグラタンでした温めて食べた方が絶対
おばんです😃🌃今日も1日お疲れ様でした🍀😌🍀「パンガシウス」って書いてあるお魚があった👀カレー味のパン粉が付いてて5切れで398円(税抜)料理が下手な私には味付き助かるよ少なめの油で揚げ焼きにするだけ白身の魚なのでクセが無さそう名前は何だっけ?パンガシウスパンガプスムニダみたいだね覚えていられるかな頑張れ💪私の脳ミソ🧠いい感じに焼けました👏👏👏さあ、口角上げていきますよ☺️✨明日もいい日でありますように🙏
カークランドシグネチャーチーズトルテローニ680g×2パック2798円(価格変更あり)アメリカ商品🇺🇸要冷蔵食品チーズたっぷりのコストコならではの商品です原材料名(小麦粉、卵)、リコッタ(ホエイ、生乳、クリーム、食酢)、パルミジャーノチーズ、マスカルポーネチーズ、モツァレラチーズ、パン粉、イヌリン、ペコリーノロマーノチーズ、コーンスターチ、ポテトスターチ、乾燥ポテト、植物繊維、食塩/香料、クエン酸ゆで方普通のパスタと同じで塩1つまみを入れ沸騰したお湯に商品を加え、浮いて
こんにちは納豆巻です風は冷たいけど快晴で良いお天気朝からパスコの超熟を使って自家製パン粉冷凍しておいたのでおろし器でーーーひーくるから里芋もらったので里芋コロッケでも作ろうかしらね今日は何も予定なくて色々な書類など整理したりのんびりしてます昨日は姉とお久しぶりのランチへたくさん話すことはあって時間が足りませんねもう50代の姉妹なので何があってもおかしくないし!これからのことなどなども遅くなってしまったけど甥っ子の新築お祝いも渡せたし㊗️楽しい一
丸亀製麺の「うどーなつ」ずっと気になってるんだけど、なんか割高な気がして許可しないケチ母ですwところで、揚げ物の時に、衣が残りませんか?うちは天麩羅の衣には、青海苔を混ぜて斜め切りした竹輪を絡めて揚げます。磯辺揚げです。衣が多ければ竹輪の穴の中にたっぷり入れて、少なければボウルの壁を少量の水で洗うようにして、シャバシャバ気味でもOK🙆♀️でも豚カツなどのフライの後に残るバッター液とパン粉の再利用は実は今までしてなかったんですよね。生肉や生魚が付いているのが気になって
肉だねにパン粉を加えることで冷めてもふっくりやわらかです平日の夜に作って今朝の娘朝食明日の息子お弁当にも^_^
久々の神楽坂。この時期と言えばこれ。牡蠣フライ。とんかつ単体ではなく牡蠣フライとロースカツを頼みました。かつやに比べてここはかなり揚げるのに時間が掛かりますね。待つこと10分強。やってきました。パン粉が多めについていてサクサクの衣。牡蠣フライもとんかつも申し分なし。こりゃうまいや。キャベツとご飯お代わりしました。食べログはこちらとんかつ神楽坂さくら五反田店(五反田/とんかつ)★★★☆☆3.47■【東急池上線五反田駅1分/JR五反田駅2分】厳選された銘柄豚を愉しむ厚
最近はクロ釣りに行くことが多いへっぽこコマセはパン粉2キロとバッカンいっぱいの米糠がメインに1角の4分の1程度のオキアミを混ぜるくらいなのでオキアミが残るとですそこでAmazonブラックフライデーでポチりました冷凍庫温度を上げれば冷蔵庫にもなるらしか20,880円メイドインチャイナ!激安ばいこれで残ったオキアミやエサも保存し放題♪耐久性は知らんけ
今日は月曜日なので仕込みだけ。とはいえ、ソース作りや雑用はあるので朝の5時には店に来ています。ピザ用のトマトソース、ベーグルサンド用の玉ねぎソースを作ってから雑用を。150度ほどの温度の窯に、食パンや白生地を放り込んで、よく水分を抜いてパリパリに乾燥させたぱんたちをミキサーでパン粉に。その後、鍋の取っ手を新しいのに交換することに。でも種類が違ってすぐに取り付け不可。仕方なく帰宅してからヤスリで削ってなんとか装着。だけど力を入れすぎ、鍋がグニャって。なんとか修正したけれど微妙に歪んでる
スライドした串揚げ雑穀ご飯味噌汁千切りキャベツサラダ豚肉と長芋ソース付けて前日からスライドした串揚げで串揚げ定食油やバッター液やパン粉が余っていたので使い切ってしまいたいから余っていた食材で🐖🍤🌭🥔翌日分も揚げておきました前日あれだけ食べたのにちゃんとお腹すいてまた食べたいと思えるトースターで温めて食べました🔥ご飯に合わせるのも美味しかった🍚おやつは半額のなめらかプリンチョコクリームです軽いクリームと甘すぎないプリンミルク
私はツナサンドそんな好きじゃないけど(ツナは大好き)エリィが大好きだから時々作るかんじ。でも私も大好きだったらいいよねーと思ってレシピ動画とか観てたらツナのフィリングがやばいほどおいしくなるしべしょつかないすごいレシピ発見しました。✧◝(*´꒳`*)◜✧˖今後は私も好きなツナサンドとして定期的に作れます♪ツナ・パン粉・玉ねぎみじん・マヨ・胡椒。パン粉入れるだけで?と思ったけど余計な水分をとってくれるのはイイヨネと試してみました。パン粉は自家製パンの両端を落として茶色っぽい
想像してたものとは違った先日、『X』の投稿で見た内容まるしん、まるしん、はんばーぐ♪ほうほうりゅうじ様の投稿よりもメンチカツにアレンジとな面倒だからマルシンハンバーグに衣とか『面倒なら惣菜買ってきた方が楽だよ』私はそう思っていたでも気になるよねなら作ってみよ[冷蔵]マルシンフーズ3束マルシンハンバーグ75g×3Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}とりあえず2個マルシンハンバーグのメンチカツ材料マルシンハンバーグ2
ただいま〜!と家に帰ったら大阪帰りの日!まだ、話は続いてます(笑)息子君がひとり!母さんはどうした?朝から出掛けてて、まだ帰ってない!で、息子君は何してんの?コロッケ作ってる^^主婦じゃん(笑)聞いてや!コロッケ作ろうと思って材料を見たらパン粉がなかったんよ買いに走ったけえね^^;で、どこまで進んだ?ジャガイモ茹でてるところここまででもう1時間過ぎてるそうなんよね!コロッケって意外に面
心理カウンセラー、ペアレントメンターのririです。お立ち寄りありがとうございますジャガイモ🥔が干からびて、ちょっとふにゃふにゃになってしまったそんな時どうしますか時短とはいきませんができるだけ簡単にコロッケにしちゃいましょうしなびてるので、ジャガイモ🥔に水分を入れて、ふっくらさせるよ〜と言っても、ボールとかにジャガイモ🥔を丸ごと突っ込んで、水を入れて放置時間がある時は一晩つけちゃっても🆗水につけておくとふにゃふにゃジャガイモ🥔復活するよ電子レンジ
肉の日と言うことで冷凍庫の合挽き全て使って玉ねぎみじん切りパン粉牛乳で湿らせて塩コショウニンニク少し見た目綺麗じゃないけどエノキの和風ソースでいや~~~ー肉汁がじゅわーっと出てきてフワフワで美味しかったわーーージャガイモ揚げて人参はレンチンでレタスキューリミニトマトのニンニクゴマダレサラダで白舞は二人分合ったのでレンちんでお肉を食べたーーーって感じでしたわ~ごちそうさまでした
鶏肉に塩コショウをしてニンニク、パン粉、パルメザンチーズ、粉パセリをふって焼き上げました。高温でサッと焼き上げる事で、とてもやわらかく、肉汁を閉じ込める事ができました。キャベツとナポリタンを添えて出来上がりです。(松本)
こんばんは~先日久々に串家物語におじゃましました~こちらは、串揚げビュッフェです~まず、いろいろな串を取ってきます~肉類が多いです~パン粉・小麦・いろいろなタレを用意します~串に衣をつけて、ひたすら揚げました~タレで味変ができるので、パクパク食べられます~サイドメニューのサラダ・パスタも~デザートもしっかりと~久々でたくさんは無理かなと思いましたが~3人で100本近く食べられました~恥ずかしく
調味料マヨネ~ズと市販調味料②マヨネーズも作りに変え、現在冷蔵庫にある市販調味料は、醤油、みりん、酢、ウースターソース(お好み焼きの時のみ)、ケチャップ(めったに使わない)味噌汁用の味噌ほんのわずかな和風調味料だけとなりました。調味料ではないのですが、パン粉も、手作りフランスパンを、バリバリに乾燥させて、フードプロセッサーで作っています。なぜなら、市販のパン粉には、マーガリンが入っているから。「パン粉難民なんです!」というお客様もいらして、
おはようございます🌞本日はリクエストメニュー❗海老、じゃが芋、玉ねぎ、ホワイトソースを混ぜたクリィミィコロッケです🎶油の吸収30%オフのパン粉を使っています🥰サイドはお馴染みの大根とカニカマのサラダ😊
太新冷凍アジフライ850g1698円(価格変更あり)用冷凍食品国産真アジ使用原材料名真アジ(国産)、衣(パン粉、コーンスターチ、コーン粉末、小麦粉、植物性タンパク、植物性油脂、食塩)/加工デンプン、増粘多糖類、乳化剤、イーストフード、膨張剤、調味料(アミノ酸)揚げる前の状態が20尾入ってました※冷凍リーチインにありました
昨夜作ってみましたカニカマの天ぷら普段はサラダくらいでしか食べることのないカニカマですが夫が『惣菜コーナーにあった』と言うので実物は見てないけれど衣を付けて揚げれば出来上がるだろうとササッと作ってみました天つゆでどうぞ今度はパン粉を付けてカニカマのフライにしてみようと思いますタルタルでいってみようかなぁ先程まで天使のハシゴが降りて来ていたのに横殴りの雨が降り出しましたスマホの天気アプリ体感温度まで表示してくれます