ブログ記事6,658件
【ヘルシオ】でアジフライを作りました。ヤオコーのアジフライが好きでたまに買っていたのですが、大きいアジフライが最近売ってないんですよね。大きいアジフライをかぶりつくと幸せになれますから、これは自分で捌いていつでも幸せを噛み締められるようにしようと、昨年からアジフライチャレンジしています。生魚苦手な方いたらすみません。2匹で330円でした。今回は綺麗に内臓が取れました。中骨をとるのに失敗します。どうしてでしょうね。炒めたパン粉をまぶして網の上へ。網に油を塗るのを失敗して、網にくっつ
溺れたカリフラワーをグラタンにしてみました。茹でたショートパスタを入れてよく混ぜたら耐熱皿へ。その上にベシャメルソース、パン粉、すりおろしパルミジャーノです。焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。やけどに注意パン粉がサクサクして、中からトローンとしたソース、そしてカリフラワーとパスタ。残り物のリメイクレシピとは思えぬ美味さです
パン粉や米粉パン粉を使わずに、、お稲荷さん用のいなり揚げを使って、、コロッケを作ってみたょ天狗の台所で見たので、、作ってみたすき焼き風シャブシャブで使った牛肉が、、中途半端に残ったから、、細かく刻んで玉葱と炒め具材にした油揚げを裏返しにして、、コロッケ具材を詰めた焼いても良いかと思ったが、、揚げてみた稲荷ずしに見えるが、、コロッケです作ったこと無いコロッケなので、、文句を言われる方思ったら、、
おばんです😃🌃今日も1日お疲れ様でした🍀😌🍀「パンガシウス」って書いてあるお魚があった👀カレー味のパン粉が付いてて5切れで398円(税抜)料理が下手な私には味付き助かるよ少なめの油で揚げ焼きにするだけ白身の魚なのでクセが無さそう名前は何だっけ?パンガシウスパンガプスムニダみたいだね覚えていられるかな頑張れ💪私の脳ミソ🧠いい感じに焼けました👏👏👏さあ、口角上げていきますよ☺️✨明日もいい日でありますように🙏
朝晩ゎ涼しくなり秋の訪れを肌で感じる様になりましたねぇ~クロマニアンの秋ゎ稲刈りに始まり、それが終わると秋磯シーズンに突入ですそんな中…稲刈りの合間に、近場の波止でグレを狙って竿を出してきました🎣ひと月前ゎ釣り人で賑わっていた波止も最近釣れてないのか?人っ子一人居ません人気の波止が珍しく貸し切り状態ですいつもの様にマキエゎパン粉100%ですが、付け餌ゎパン粉の団子と現地で採った海苔の二刀流で挑みます‼️まず海苔を使って深めのタナを狙いますがアタリが無いまま餌が
にほんブログ村の文字をタップしてランキングに参加している私のブログを応援して頂けると嬉しいです🙏にほんブログ村今日のパンは第一パンチキングラタンパンパン生地にチーズパン粉をトッピングし、チキングラタンフィリングをトッピングしました。今月の新商品🆕関東・中部・関西・中国・四国地区販売182kcal(1個当たり)カロリーが低くて嬉しいカロリーなのですが、具材がたっぷりパンが器のようになっていて中に具材が入っていますとろ〜りグラタンでした温めて食べた方が絶対
食物アレルギーだからといって揚げ物諦めなくても大丈夫かも?!食物アレルギーのブログです主に乳製品アレルギーの小2長男乳児期は一滴(0.05)でNGだった為完全除去5歳より0.06ml経口免疫療法最近の負荷試験では3mlまで無症状母のわたしはフルタイムワーママ半年前にみたNHKの『ガッテン』でパン粉のはなしをやっていた回がありアレルギー的にも大変参考になったので記事にしますね。まずは最近のことから話それます先日ルーチンで行くスーパーではない2軍スーパーでコー
疲れた時には、美味しいものが食したくなるもの。それで、超久しぶりにとんかつを食すために荻窪の名店へ。とんかつなのに、しつこくなくて、それでいてしっかり脂身がある。多分パン粉に秘密があるのだろうなあ。非常に美味なる豚汁も付いてきて、この豚汁だけで、充分ご飯いただけるね。お漬物も含めて、全てにおいて、満足満足。マジケの後始末も終わって、いよいよ多忙な年末商戦。老体に鞭打って、頑張るのだ。カレンダーは残りわずかです。https://docs.google.com
話が前後してしまいますがっ。昨晩のパスタのお夕食のあとは、珍しくデザート。こちら、ドイツのカフェならこの時期から冬にかけて大変好んで食べたられる「焼き菓子」のではないでしょかっ。な、「Apfelstrudel(アプフェルシュトュルーデル)」。薄い薄い小麦粉生地で、りんごを巻いて焼いた菓子です。そんな「アプフェルシュトュルーデル」。実は「WienerApfelstrudel(ヴィーナーアプフェルシュトュルーデル)」と呼ばれており、ウィーンから各地へ(ドイツへも)ひろが
おやじごはんシリーズ第9弾今回はちょっと長くなるので3回に分けてお送りします!自炊生活も長くなってきて次に何を作るか悩む時間も長くなってきました。「自分が食べたいものを作る」のがコンセプトですが、出来れば「簡単に」作れるものにしたいし・・・悩んだ末に思いついたのは・・・ハンバーグ作ったことも無いし簡単じゃなさそうですけど・・・「食べたい欲求」に勝てませんでした笑今回の教科書はこちら。家庭的な基本のハンバーグのレシピ/作り方「家庭的な」
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様この前久々にハンバーグを作って食べようて話になったんだけどパン粉を買い忘れちゃったパン粉を入れておかないと肉汁が流れやすくなって旨味が逃げちゃうということで登場したのが冷凍食パン!うちはよく6枚切りを買うんだけど賞味期限以内に大体食べられないから半分くらい冷凍
皆さんこ~んば~んわ~~(≧▽≦)今日は久々にお魚釣り(≧▽≦)チヌ釣りに行こうかな(≧▽≦)なんて思っていたら大潮のため関門管内は放棄(一一)チヌ旅が考えた策は…秋磯シーズンに備えたクロ釣り(≧▽≦)てなことで本日ポイントで大量のパン粉を買い込んで若松沖波止へ(≧▽≦)高所恐怖症のくせにテトラの上をそろそろビビりながら進む…(一一)〈本日の仕掛け〉Rod:SHIMANOMASTERTUNEISO1.5-530Re
ごぼうをささがき、酢水に浸けるざるにあげ、水洗いして玉ねぎのみじん切りと一緒に炒める粗熱を取り、豚ひき肉…約200g、ムソー野菜のおかげ…1包、パン粉…大さじ3と刻んだ大葉を混ぜる酒…小さじ1、醤油…小さじ1を加え、手でしっかりこねる形を作り、ラップに包んで冷凍保存トンバーグの作り置きは4個です
アメリカのテネシー州ナッシュビル近郊で夫と2人ゆるりと暮らしています。2年間わくわくできるアメリカ生活が送れるよう日々のできごとをつづります(´v`)𓇼𓇼𓇼𓇼以前、たまたまブログでアメリカのいわゆる「パン粉」は、日本のものと全然違うので、
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。土曜日のお昼にこんにちは。今回は我が母のLINE話。えぇぇ。毎度ながらハッチャカメッチャカですが、どうぞお付き合い下さいw昨日、我が母からLINEが…いきなり誤字からはじまるw(何を揉むねんw正しくは「問題ですよ」かと。んで、ナニナニ!?なんの問題よ?あぁ(〃艸〃)コレね。って、きっとテレビと
先月購入したラーテルワークスのテーブルのデビューの日が来た本来は、OD缶を使用だが今回はCB缶を使用するCB缶に変更するため変換アダプターを購入したそしてCB缶をセットなかなか良い感じ♬これで、全て準備完了準備完了後、気温はまだまだ高い飲み物は準備していたがこの暑さでは飲み物が足りないと思い管理棟に行き飲み物を購入とりあえず、4本購入した扇風機にあたりながら水分補給してノンビリしよう~汗もひいたので、シャワータイム♬シャワール
煮込みハンバーグです。昨日、びっくりドンキーでハンバーグ食べたのに…。びっくりドンキーでは煮込み系はあまり見ないんでまあいいかってことにしてください。材料(2人分)は、挽肉(合挽き)…275g(300gほどでいいと思う)塩…適量タマネギ…4分の1+4分の1個パン粉…25g(30gほどでいいと思う)牛乳…適量(パン粉を湿らせるほど)卵黄…1個分水…500mLコンソメスープの素…2袋ミックスベジタブル…60gほど(適当で良い)ブロッコリー…1株です。作り方です。まず、
最近はクロ釣りに行くことが多いへっぽこコマセはパン粉2キロとバッカンいっぱいの米糠がメインに1角の4分の1程度のオキアミを混ぜるくらいなのでオキアミが残るとですそこでAmazonブラックフライデーでポチりました冷凍庫温度を上げれば冷蔵庫にもなるらしか20,880円メイドインチャイナ!激安ばいこれで残ったオキアミやエサも保存し放題♪耐久性は知らんけ
皆様、わんばんこ。とりあえず、今、食事当番から後片付け、お風呂の用意まで全て終えてこれを書いている。今日も無事、自分の責務を果たした。今日の晩御飯はだね。やっぱり家族がテンソン上がるもの作りたいよね精神で、みんな大好きハンバーグを作ることにしたのよ。まぁ、肉は仕方ないとして、問題はつなぎに使うパン粉よな。何せ、GI値ナンバーワンの食パンが原材料やから。ちょっと使うのは憚られる。なので、スーパーの駐車場に車停めて、わたしゃネットで色々調べたよ。その結果、浮上し
昨夜作ってみましたカニカマの天ぷら普段はサラダくらいでしか食べることのないカニカマですが夫が『惣菜コーナーにあった』と言うので実物は見てないけれど衣を付けて揚げれば出来上がるだろうとササッと作ってみました天つゆでどうぞ今度はパン粉を付けてカニカマのフライにしてみようと思いますタルタルでいってみようかなぁ先程まで天使のハシゴが降りて来ていたのに横殴りの雨が降り出しましたスマホの天気アプリ体感温度まで表示してくれます
香草パン粉、フレンチではペルシャード(persillade)と呼びますが、ペルシャとは全く関係なく、パセリ=ペルシから来ています。基本の材料は、パン粉にパセリとニンニクのみじん切りを混ぜ合わせたもの。画像のような、仔羊の香草パン粉ローストがペルシャードを使った代表的なお料理です。ま、こんな料理を家庭で作る人はごく稀でしょう。僕のブログなんか見てないよねwペルシャードは、こんな本格料理だけでなく、トンカツをはじめ揚げ物料理全般、普通のパン粉の代わりに使うと美味しいですよ。まずは、
グラタンを作った。上にパン粉をのせてトースターで焼いたところ温まるよりも先に、パン粉が焦げてしまって慌ててトースターから取り出した。ネットで同じように困っている人がいないか調べたところむしろ「パン粉に焦げ目がつかなくて困っている」という意見を多く見つけた。え?逆じゃね?こちらは黒焦げバーニング案件なのだが…。我が家が異常なのかもしれない。
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】イスズベーカリー生田ロード店外観写真は撮ってないです神戸に行くとだいたい出かけた場所に近いイスズベーカリーに寄りパンを買って帰ります元町店も北野坂店も本店も何処も美味しいのに食べログは口コミする人により点数が違いますね本店が一番点数が低いですね私は自分の行ったお店の忘備録的に(ブログにも載せるので参考になる為)食べ
ネスカフェのゴールドブレンド135gオカダママ、捨てません(笑)空き瓶がたくさん出るので、収納に活用していますラベルが、簡単に剥がせます蓋がパチッと閉まる作りになっているので、安心です今回、パン粉を収納。地元、豊川市のトリイのパン粉❣️昔から、愛用しています二人家族なので、一番小さい200g入りを購入コーヒーの空き瓶に入れました。賞味期限は、またまた袋を切り取り(ピンクの囲み部分)蓋の裏側に、マスキングテープで張り付けました今回のパン粉の他には、昆布も長〜いのを買って来
どうも、スズメ団稲城本部ですいつも冷凍庫でストックしていた自作コマセがなくなっているので久しぶりに作ります自粛自粛を逆手にとって、自粛明けに弾ける釣り欲全開バリバリで楽しめるように今のうちに釣りの準備にいそしんでいきたいですよね<°)))彡<°)))彡<°)))彡<°)))彡<°)))彡コマセのレシピは当ブログで抜群のアクセスを誇る(1日50アクセスくらい(笑))の【自作コマセ】アミコマセの代わりになるマキエを作ってみたの通りに作ります今回はいつも酔っ
アレルギーがあっても惣菜フライを食べよう☆食物アレルギーのブログです主に乳製品アレルギーの小2長男乳児期は1滴(0.05ml)でNGだった為完全除去5歳より0.06ml経口免疫療法開始母のわたしはフルタイムワーママ揚げ物のはなしの追記をしたいと思います。第一弾はこちら。アレルギーでもパン粉は乳・卵不使用ですよ!『食物アレルギーとパン粉の話〜揚げ物好き家族〜』食物アレルギーだからといって揚げ物諦めなくても大丈夫かも?!食物アレルギーのブログです主に乳製品アレルギー
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話を読んでくださりホントにありがとうございますぅオシャレ〜なおかずも映え〜なおかずも作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作ってます献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めてはじめて彩りが映えるようにしています今日も寒かった〜昨日一昨日のほうがもっと寒
今週の献立的に、どうしてもパン粉を購入したかったんです。いつもは330g入りのものを購入しているんですが、お正月早々のタイミングで、まだ物流が動いていないらしくコレしかなくて、、、。しゃーない!まぁ、週に1〜2回は揚げ物してるし大丈夫やろ!ってことで初購入のパン粉です。ローストパン粉1kg355円+税賞味期限購入から5ヶ月ちょっと粉物系は1kg単位で購入しているけど、パン粉の1kg入りは躊躇しちゃうんですよね(>_<)なんとなく、湿気っちゃいそうで?カビちゃいそうで?なんと
アンケート調査にご協力ください◆スイス在住ママの独り言#068◆毎週日曜日に配信する、ブログスタッフによる独り言。今週は、スイス北東部からお届けしますこんにちはブログ担当のナツです。わたしは時々日本に里帰りをしますが、その際にスイスの知人からラブコールが沸き起こります。さて今回は、毎回のようにリクエストを受けてわたしがマスト購入する「日本のお土産3品」をご紹介いたします。スイス人シェフも唸った日本の「パン粉」友人のスイス人シェフから、日
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏むね肉のチーズパン粉焼き/淡白な鶏むね肉にチーズのコクが好相性!!コスパ◎&豪華見えしてボリュームも抜群ですよ〜♡衣付けはちょっと面倒ですが少しの油でできるの