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作った〜お酢をわずかに入れた熱湯に蓮根を短い時間入れて、キッチンペーパーで包んでおいて水気をなくした蓮根に麦味噌、粉ガラシ、パン粉を混ぜ混ぜしたものをくねくねして入れて・・170℃の油で約10分ちょいと焦げたけどまずまずじゃない😀ホントはこのまま冷まして、それから冷蔵庫で冷やしてから切って食べるんだけど・・上手くいったか?気になるので少しだけ切った〜お見事👏🏻👏🏻👏🏻で、お味は?いいじゃないのさ〜💗安い蓮根で穴が小さかったけどまずまずでした。みなさんも是非🍻ビールのお供にど
薄切り肉がめちゃ安かったので、7枚重ねと、6枚重ねのミルフィーユとんかつを作りました〜‼️薄切り肉を重ねて包丁で叩いて伸ばしたら、塩を軽くふって下味をつけて、片栗粉で肉汁を閉じ込めて、水とパン粉だけでパン粉をつけて揚げ焼きしました✨すぐに揚がるからすぐにカツ煮ができます✨水とパン粉で作るとんかつの作り方は100たのに載っています😉😉😉そしたらさ、みんな「お代わりー」ってさ。26㎝フライパンいっぱい作ったのに、薄切り肉500g以上使ったのに、足りなかった😭😭😭皆さん、他のおかずを食べて
材料(5個分)じゃが芋(メークイン)5個豚こま肉300gマヨネーズ適量パン粉適量A塩・こしょうふたつまみ片栗粉小さじ2中濃ソースお好みで<作り方>【1】じゃが芋をよく洗い、芽を取り除く。耐熱のポリ袋に入れて電子レンジ600wで12分ほど加熱し、竹串を刺してスッと入るまで加熱する。【2】【1】を袋から取り出してアルミホイルに並べ、タオルをかけて上から手で潰す。【3】豚肉に(A)をかけてもみこみ、【
こんばんは!ヤミーです。スーパーに小麦粉やホットケーキミックスが少ない、、、ということで、「パン粉」で作れるケーキのレシピです。以前、NHK「あさイチ」でもご紹介したこのレシピ。パン粉をベースにした生地を、電子レンジで4分チンするだけ!これ以上に簡単なケーキはないんじゃないかなーと思うし、パン粉も消費出来ちゃうすぐれものです。どんな形の耐熱容器でもいいので、ジップロックコンテナとか、耐熱ボウルとかで作っています。これは↓ボールで作ったもの。ボールでの作