ブログ記事249,186件
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です低イーストで作るゆっくり発酵のパン&お料理レッスンのご案内焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理低イーストで作るゆっくり発酵のパン&パンに合うお料理のご提案旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます2026年1月レッスンのご案内です。レッスンパン&お料理はふわふわきな粉パンきなこ入りのふ
北条麻妃さんのパン教室
「米粉×腸活」で10年後も自分らしく!一生老けない美腸を育む米粉パン教室「Okurimono」じょうどさとこです!腸を整え内面も外面も一生輝き続けたい!一度しかない人生を自分らしく楽しく過ごしていきたい!米粉パンで家族を幸せにしたい!そんなあなたを全力で応援します!「楽しく!美味しく!カンタンに!」60分で完成する美腸を育む米粉パンをお伝えしています一緒にに楽しみましょう!米粉パンの生焼け対策!
習ったその日からおうちで作れるパン教室おうち教室Rikko武田折恵です角食パンを焼いたとき、私は必ず、パンスライサーを使って5枚切りに切るんですでね、このスライサー意外にお値段高いのよ~でも、綺麗な幅に切りたいから購入して、頻繁に使っているので元は取ってると思う笑ところが・・・なんと、なんとなんと←ほんとビックリしたのよダイソーにそのスライサーが売ってんのよ~~それも300円(税別)もう、ビックリ!それもね、4枚切り~8枚
※お問い合わせや、受講者さんへの添削などのお返事は12/27~1/4までお休みさせていただきます。東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年度後半予定。ハードパン
宝くじ買いました!10億円あたったら、何しよう!と夢想する毎日です。やっぱり豪華客船のスイートルームで世界一周かな。ファーストクラスで世界一周もいいですね。でもきっと仕事はやめません。この日は、家族4人がそろった日。長女の部活が落ち着いたこともあり、最近そんな日が少し増えてきた気がします。たまたまかもしれませんがこの日も白ワインスタート。アマゾン定期便で勝手に送られてくるのですが、ちょっと最近在庫が余り気味なので、1か月スキップしたほうがいいかも。前菜は、アボカドガーリック
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
クリスマスケーキ作り物差しを使わないでカットしていきます冷凍庫で冷やし固めて、ホイップクリームを塗ります完成。25日クリスマスですホワイトスタイルで写真撮影生徒さんは、今日がパーティだそうです。この日を楽しみにされていたので、私も嬉しいケーキを囲んでお祝いして下さい🥂そのお手伝いができた事が、とても嬉しいそして、娘宅でクリスマスパーティー久しぶりに会うお孫ちゃん。成長を感じる〜これが「幸せ」なんだね今日ダビデの町で、あなたがたのために、救い主がお生まれになりました。
こんにちは〜ABCクッキングの備忘録をゆる〜く書いていきますABCクッキング検討中のどなたかの力に少しでもなれれば幸いです----------------------------------------ABCクッキングの体験レッスンへ行っての感想をお伝えします‼︎◇良かった点◇①体験レッスンが無料だった‼︎通常、体験レッスンは550円だから私も550円だと思って参加したら…友達紹介だと無料とのこと‼︎(紹介希望の方、是非私にお声がけを〜笑)550円でも破格なのに無料
オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログではパン作りのコツや材料、道具についてかなりマニアックな視点でお届けします🎁パン作りが好きな貴方もっと深くパン作りを極めてみませんか?繰り返し使えるオーブンシート持っておくと便利なのがグラスファイバー製のオーブンシート紙製と違って何度も繰り返し使えますさらにシリコン製とは違って薄いので熱が生地にダイレクトに伝わるから生地もぶわっと💨膨らみますよ〜私も天板に合わせてカットして20
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です♩先日は「シナモンロール」のレッスンを行ないましたこのレッスンで学ぶことのひとつに「アイシング」があります仕上げのトッピングですね♩このアイシング粉糖に少量のお水を混ぜるだけなんですが、これが意外とむずかしい、、、濃度が濃すぎるとトッピングとして扱いづらい....薄すぎると、パンの上から流れ、色も透明...では、
ご訪問ありがとうございます😊奈良県生駒郡で“酒種×イースト”のダブル酵母を使い、4日後もふわふわに仕上がる時短パンをお伝えする《パンとケーキの家Taninaka》です。酒種酵母オンラインパン教室pancake-taninaka.hp.peraichi.com『12月のレッスンメニューとスケジュール』ご訪問ありがとうございます😊奈良県生駒郡で“酒種×イースト”のダブル酵母を使い、4日後もふわふわに仕上がる時短パンをお伝えする《パンとケーキの家Tanin…ameblo.jp『1月のレ
おはようございますローズマリーが随分伸びてきたので枝を間引き、レモングラスと合わせて初めてリースを作ってみましたローズマリーとレモングラスのシンプルリース材料レモングラス・・・12本程度ローズマリー・・・長さ10cmで150本程度紐・・・適量※麻紐や支柱止めビニール紐今回はグリーンの支柱止めビニール紐を使用しました作り方1レモングラスを束ねて、麻ひもなどで固く縛り、縛った根本付近から三つ編みにしていきます
紅茶と中国茶にハマってはや4年。今年も福袋をゲットしました♪ちなみに去年はマリアージュフレールを買ったっていう記事を書いていますね↓『マリアージュフレール吉祥寺店の初売り福袋の話を今さらながら書いてみた』福袋の話題を書くにはあまりにも春ですが〜先日パンに福袋の紅茶を使ったので、思い出して書いてみますね!『福袋でゲットしたマリアージュフレールの紅茶で米粉のカンパ…ameblo.jp今年は〜銀座の〜リーフルダージリンハウスです✨ちょうど予約が始まった11月半ばごろに、銀座でアフタヌ
おはようございます。matupanです。いつもありがとうございます.matupanのパン販売はあと3日です。今年も、年末恒例「デニッシュ食パン」を販売いたします。12/25(木)、26(金)、27(土)の三日間限定です。予約をオススメします。(下記の電話番号までお願いします)リッチなパン生地に、中央バターを折り込んで作ります。3日かけて作ることで、旨みも出ます。そのままでも美
こんにちは株主優待で人生を楽しむ、投資好きライターひかりんです。先月仕込んだ梅ジュースまだ氷砂糖が溶け切らなくて飲めません。早くキンキンに冷えた炭酸水で割って飲みたい。待ち遠しいです今回届いたのはこちら製粉会社のニップン(2001)から1株でももらえる隠れ優待が到着しました内容は、株主向けの料理教室・パン教室の招待案内と、健康食品や冷凍食品の優待販売チラシですパン教室は抽選です
ご覧いただきありがとうございます仙台市宮城野区にありますパン教室〖仙台パン教室niko〗です暖かな春🌸発酵もスムーズに進むようになってそろそろパン焼きしたくなってきたなって思ってる貴方に!家庭でパンを作る時のお悩みで多い〔発酵〕「こんな時どーするの?」の疑問に「こんな方法がありますよーーっ」て事をお伝えしていきたいと思います「発酵機能について」家庭用オーブンと発酵パン教室では、「発酵器」がある場合が多いですが、ご家庭では、オーブンの発酵機能を使用
だれでも子供の頃、お菓子の家を作りたい、食べてみたい、と思ったこと一度くらいあるのではないでしょうか。つい先日、それをかなえるキットを見つけたので買ってきました。それがこの無印良品の生地からつくるヘクセンハウス型紙や細かい説明書付きで手順どおりに作れば、お菓子の家ができ上がります。キットには、クッキー生地の粉ココア粉末抹茶粉末粉糖型紙説明書が入っています。クッキー生地用の砂糖、卵、バターは自
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(次年度内予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*-
ココナッツフラワーで作るイースト仕立ての全く新しいパン誕生!!こんにちは♪ココナッツ専門のお菓子&パン教室を主宰している福田奈緒美です🥥今日はちょっと興奮気味でお知らせさせてください😆ついに!!めちゃくちゃすごいパンができちゃいました🤩何がすごいかっていうと、今までの「ヘルシーパンの悩み」をぜんぶまとめて解消してしまったハイブリッドなパンなんです🤩🍞今まで、こんなことで悩んだことありませんか?✔︎米粉パンは糖質が高い✔︎ビーガ
こんにちは。お教室運営アドバイザーの山口雅子です。ずっと行ってみたかったアマムダコタンのセカンドブランド「I’mdonut?(アイムドーナツ)」やっと念願が叶いました!アマムダコタンとI’mdonut?の違いとは?どちらも同じ系列のパン屋さんですが、コンセプトにははっきりとした違いがあります。アマムダコタンは、パンそのものの世界観を楽しむお店。一方、I’mdonut?
心もふくらむ♡オンライン対応パン教室手作り工房「パン日和」初めての方オンラインレッスンオンライン開講日程パン作りの楽しさとその先にある心豊かな暮らし作りをご提供している高橋実沙子です。プロフィール静子ばあちゃんとパンキッシュ、お好きですか?「キッシュ・ロレーヌ」当教室の大人気レッスンです。動画講座↓キッシュ・ロレーヌ|パン日和動画講座SHOPpoweredbyBASEpannbiyori.base.shop2,500
京都の友達からクリスマスプレゼントが届きましたシュナウザーグッズを見ると、私を思い出すんだそうです。ミルトを亡くして辛かったねーと、メッセージも一緒に嬉しいよー生徒さん作私もですが夫がネギ好き❤️だったので、この時期にはたくさんのネギ思いがけないクリスマスプレゼントです。ありがたいミルトにって、生徒さんからお花をいただきました泣けちゃうこんな私の事を思って、心を寄せてくれて、本当に本当に感謝しかありません「ありがとう💝」の思いは強く強く思ってます。ショボくれてしまう
おはようございます今日は小雨が降っている朝ですね大分涼しいですよね今年初の栗の渋皮煮作りに昨日は取り掛かりました後半月もすると特大の栗が再度届くので、冷凍しておいた栗6キロをなんとかしなくては・・夫と二人三脚での作業です鬼皮を剥いていると宅急便が・・和歌山の親戚から栗が5キロも届きましたこちらも冷凍して時間がある時に渋皮煮作りですまだ特大が7キロ届くので、全部で21キロの渋皮煮が出来上がりますお使い物や生徒さん達とのレッスンや自宅用スィーツ
心も膨らむ♡オンライン対応パン教室手作り工房「パン日和」パン作りの楽しさと心豊かな暮らし作りをご提供している高橋実沙子です。プロフィール静子ばあちゃんとパン今日は、我が家の煮詰まったときの突破法!ご紹介します(笑)煮詰まるよ・・・煮詰まりますって・・・ハンバーガーパーティやろ!用意するものバンズ・パテ・挟みたい野菜(レタス・トマト・オニオン・ピクルスなど)チーズ・ケチャップ・マヨネーズなどあると盛り上がるものホ
こんにちは!!オンラインレッスンで全国対応ふわっふわのパン好きさんのためのパン教室大阪府茨木市『100パン1shu』岡田尚子です12/17(水)〜12/27(日)まで早期割引期間にお申込みがとってもお得♡黒糖×黒ごま×くるみ♡’’香ばしミニ食パン’’ふんわり生地に香り高い黒ごまペーストカリッと香ばしいくるみを散らしてやさしい甘さとコクがぎゅっとつまった新作メニューができましたパウンド型で役ミニ
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット今日は、パン作りに欠かせない「ドライイースト」を保存するためのおススメの保存容器をご紹介します♪それがこちらセラーメイト『チャーミークリア・タフ』↓公式サイトです↓家庭用品事業(セラーメイト)チャーミークリアー・タフ|SEISHO株式会社セラーメイト人気商品「チャーミークリアー・タフ」について、メーカーであるSEI
こんにちは!ご覧いただき、ありがとうございます。福岡県京都郡苅田町(小倉南区のお隣)にて初心者向けパン&お菓子教室をしているパンときどきおやつのならさききみかです。特性を持つご家族向けイベントを不定期開催していますこれをやるにあたって、特別な想いがありますので、長々とまとめていますpart.4は、娘とは5個差の弟の話娘と、息子がこの世に爆誕する前段階のことや想いを改めて振り返ってみました第1回とまりぎcafeの様子『第1回とまりぎcafe開催』こんにちは!ご覧いただ