ブログ記事223,890件
おはようございます!今日も地震で起こされた新米社長です。4時少し前だったですが、グラグラグラ😲ってきましたよ。一瞬強く。お陰で目が冴えてしまい、今は😪状態です。眠いながらも書いていきましょう💪このブログでは、アメリカ大統領バイデンの本物が、オリジナルが、2019年に死・ん・だと言ってきましたが、死・ん・だのは2020年❓😲本物のバイデン2020年1月17日キューバグアンタナモにて死亡https://t.co/5mypZfoT2S—佐倉淳(JunSa
おはようございますやっと11月ですお付き合いください🌸🌸11月の癒やしと笑いのパン教室紹介しましょうさわやかカルピスパンお好み焼きパンステラおばさん風チョコチップクッキーサラダいただきま〜すおしゃべりして大笑いしながら作ったパンが焼き上がったらみんなでいただきま〜す焼き立ては最高ですこれからが楽しいんですおしゃべりに華が咲きますさわやかカルピスパンカルピス原液を練り込んだふわふわのパンです発酵が良くてふわふわに仕上がりますサラダを挟ん
花粉が大量飛散していそうな暖かい本日お越しくださったのはMさんNさんNAさんお一人は体調不良でキャンセルとなってしまいましたお大事になさってくださいね本日のデモザーサイは取れ忘れ3色なのでこねはペアさんを組んでいただきますが今日はNさんはピン。私がお手伝いです3色の生地はお好きに組合わせてもらいます桜生地に抹茶だったり抹茶生地に抹茶餡だったり生地の重ね方でも色合いが違って楽しいですザーサイポテチーマッシュポテトはメーカー
こんにちは!今昼食を取ってるとこなんですが、とても気になる、と言うか分かっていたこと。新規のフォロワーさんの為に載せておきます🙇『ロスチャイルド家は2018年から2020年にかけて家宅捜索を受け(DefenderEurope)、資産を差し押さえられ、残されたメンバーがクズ(スクラップ)をめぐって争うようになった。あるTikTokerが、英国にある放棄されたロスチャイルド一族の邸宅を撮影した!TikTokのJameRodziquesが、イギリスにある放置されたロスチャイルドの邸宅
こんにちはまぁこですランキングに参加しています♪クリックで応援して頂けると嬉しいですにほんブログ村">にほんブログ村">今日は朝から月一のパン教室へ行ってきました今回レッスンをご一緒させて頂いた方も同じ看護師で、現在は地域包括で保健師として働いていらっしゃる方でした私の通うパン教室は看護師、保育士、保健師さん多め色々な職種の方とお話しする機会はなかなか無いので、パン作りをしながらお話ししてランチするのもとっても楽しい時間です先生がいつも手作りのランチを出して下さいます♡ほんっ
中野区初めてのパン教室mama8080(ママパンパン)初心者でも2回目のレッスンでパン屋さんみたいなパンが焼けます!ママパンパン「4つの約束」特別な道具は使いません身近な材料で作ります40種類から選んでレッスン2時間で作れる誰でも美味しく焼ける「5つのテクニック」を伝授まずは「体験レッスン¥3,000」にお越し下さいお申し込みはホームページよりこんにちは。中野区初めてのパン教室mama8080(ママパンパン)の高橋です。
おはようございますご訪問ありがとうございます昨日、朝からバタバタ動いて10時にパン教室に滑り込むと『あれ?今日午後ですよね?』時間間違えた仕方ないのでそのまま父の病院まで7キロ自転車飛ばして着替えを届けに。(荷物全部持って出て良かった)風が強すぎて、何度か自転車倒れそうになりましたなんと!もう自力でトイレ🚽行かれてるようです!医療ってすごい!それでも時間が余ったので今度はちょこザップ。ついつい居すぎて楽しみにしてたタイ料理屋さんに行く時間はなくなりお昼はサ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バゲット成形で、陥りやすい失敗ポイントは?(バゲットに限らず棒状成形についてです^^)※
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*保存数200超えの!ベーコンエピのカット動画/(Instagramのリールにアップした
皆さん、こんにちは。かなり春を感じて来ましたね!暖かで穏やかな週末、いかがお過ごしでしょうか?日々たくさんの出演イベントとそれに関わる情報を流しているので、パニックになるかもしれませんが、追加のお知らせをさせて下さい。吉田裕貴は5/2に誕生日を迎えますので、今年もバースデーイベントを開きます。今年は東京だけでなく、内容をガラリと変えて地元・名古屋でも開催をします!日の近い方から告知しますね。まず、東京の方は月1エクレルシライブの第2回公演での開催です。『Lastessaemo
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951我が家の☀️朝ごはん用パンを焼こうッ"クランベリークッペ"には…🍓🍓🍓"苺バター"がよく似合うそうですッあの苺🍓バタースコーン単発講座の時に登場しました、苺コンフィチュールから作った🍓🍓🍓苺バター🍓🧈我が家のパン、いつもはシンペルに丸めてポーンが多いのですが、ちょっと時間がある時は…可愛い成型も好き❤️ベリー🍓には、ベリー🍓。一度に3個。
作業時間3分!子どもと一緒に簡単に作れますー☺️朝ご飯や子どものおやつにもオススメですー。10ヶ月のベビーもお気に入り👶米粉バナナ蒸しパン●材料●米粉50gベーキングパウダー3g(小さじ1/2)甘酒(蜂蜜、メープル、砂糖代替可)10gバナナ小1本(65g)無調整豆乳(牛乳可)70gマッシャー便利💓なければフォークで潰してください。豆乳を牛乳、お水に変更しても大丈夫ー。入れるモノによって甘さ加減は異なります。甘酒だと優しい甘さ。蜂蜜、メープルだとちゃんと甘い
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
眠〜い💤今、ブログ書きながら、意識失ってました💦思ったより早くできて、あとは、明日のレッスン用のクラフィンの生地の発酵を待つのみ。発酵できたら帰れるんだけどなぁ。*****4月の空席ありまーす。ご都合よければ〜。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しましたので、4月単発レッスンの空席をお知らせします。キャンセル待ちもお申し付けください。先着順でキャンセルが出ましたら、先にご連絡い…ameblo.jp3月、キャンセル出てます。ヨーグルト酵母のクラフィン、美味しいよ
パン教室の楽しさを伝えられる写真が撮れました昨日お持ち帰りのパン『キャラメリゼパン』朝から2枚の写真に元気をもらっていますでね、今朝の新聞の運勢が良かったの『何かを教える役割は、自身の進展につながる。』だってこりゃー、今日の教室も頑張らんばでしょ(笑)今日はフランスのケーキを伝授します。『ウイークエンドシトロン🍋』ご家族での参加ですよこれまた楽しみです
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※バターロールマスター通信動画講座は、9/13で受付締切させていただきました!たくさんのお申し込みありがとうございました!おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*焼きムラ対策でも、オーブンを開けちゃ❌なタ
【てごねパン教室Angeは唯一無二】たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。現在講師経験17年・生徒数約130名千葉県船橋教室は対面レッスン県外の生徒様が1/3講師は全てベテラン級なのでお任せください。全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOM)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)【パン・料理・お菓子教室の
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。※次期ハードパンコースは、2022年9月開講を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パン生地が過発酵気味になった!そんな時、どうしてます??最近暖かく(暑く)なってきました
ふたりは仲良しただいま😃🏠️✨アンパンマンパン、作ってみませんか?ばいきんまんパンもありますよ✨おいしくなーれおいしくなーれお子さまにお孫さまにうちの子はだだんだんと白玉さんが好きだったけど笑ではレシピです😆🎵🎵アンパンマンパン材料7個分強力粉200gイースト4g砂糖20g塩2gスキムミルク6gたまご30g水100g有塩バター20gこしあん40g×7個丸めておく工程ニーディング20分一次発酵40
おはようございます!!1.2月は記録的に雪が降らなかったのに、3月に入ってからのほうが、なぜか雪の降る日が多いという逆転状況が起きているここ秋田です。春か手に届きそうなのに、また遠のき、また近づいたかと思いきや、遠のき。なんてイケズな春さん!でもわたしは春を待つ、桜が咲く前のこの時期が一番好きな時期なので、すこし嬉しいかも。さて昨日の日曜日はパン教室レッスンをおやすみいただきました。アイシングクッキー作りのためにやすんだわけですが、今後も週末を少しずつお休みさせていただく予定でおります。
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2024年3.4月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。自家製酵母レッスンのご案内自家製酵母とは、フルーツや穀物の酵母菌の力を活用して作るパンで…ameblo.jp4月13日空1席募集中です申し込み・お問合せ→こちらをクリック新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天然酵母ファーストレッスンの申し込み受け付けてます。
こんばんは。福岡福岡市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』の萩尾清美です。手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、銀のスプーン製法(特許取得)を用いたふわふわパン専門のパン教室です。・講師プロフィールはコチラ・パン作りとの出会い~♪~♪~♪~♪~♪~4月、タルトレッスン募集中今回リクエストがあり、4月に洋梨のタルトレッスン開催致します【洋梨のタ
札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。暫く個人的なことでお休みさせて頂いていたワンデイレッスン。今年から、皆様のお声を聴きながらメニューを決めていき、月1回開催させていただこうと思っております。参加は自由で、どなたでも参加できます。3月~5月は折り込み強化月間^^として集中的に折り込みレッスンです。勘違いされてお休みの方が1名。お知らせしなく
昨日今日と風は強いですがお天気午後から6組のママさんと赤ちゃんが来てくださいました我が家の庭に車7台入る~⤴️皆さまとても上手に駐車してくださってましたベビマコラボ初めての方3組さま有難いことに口コミで増えており感謝です午後からという事もありメニューは甘い系にしました皆さま子育ての悩みや情報交換など楽しんでおられました途中学校が13時30分に終わった息子だけ下校して帰って来ました2階で宿題終わったあと赤ちゃん抱っこさせてもらいすっごく優しい顔つきになってまし
以前にパン教室のスコシアコースで雑穀米さくら餅を習ったので今回は普通のさくら餅を作ってみた。餡子も作ったので時間がかかったけどうまかった。餡子は炊飯器でも出来るって言うのがあったので炊飯器で作ってみたけど灰汁取りをしないからあまり美味しくなかったから、やはり昔ながらの方法で作った。習った時もそうだったけど餡子を包むのが下手くそ。餡子をご飯に包むだけなのに上手くいかない。まぁ不器用なだけなんだけど。桜の葉で包めば誤魔化せる😁味は格別。桜の葉がまだ余っているので
ブログに来てくださってありがとうございます!京都宇治市で足踏み指圧、リンパケア、小顔矯正で、むくみたるみのない小顔とコリや歪みのない身体に整えるサロンLindoのセラピスト志野です。2ヶ月ぶりのブログ……になってしまいました。年始は意気揚々としていたのですがしばらく文字にすることが、綴ることがしんどくてお休みしておりました。仕事はしてますよ(*^^*)むしろ仕事という集中できる時間があってありがたかったです。今日は最後まで書けるかな
立川市のモトミ屋パン教室です食べたい欲が原動力。@motomiyapan初心者さんでもすぐにお店に負けないレベルのパンが焼ける様になるアットホームな教室です。<◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆>牡蠣食べ放題に行ってきました。色々食べたけど、やっぱり生牡蠣が優勝。生牡蠣と生ビール、生牡蠣と冷えた白ワイン。これは別名幸せと言います。よね。美味しいごはんと美味しいお酒のためなら結構がんばれる私。美味しいパンを焼くためなら本気で挑む私。食いし
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「今まで作っていたエピとは大違いで、とても感動しました。ハードパンらしくパリッとした皮と、
別名タイガーブレッドともいわれる、表面の皮がバリッとしているパン。本来は、皮の部分を上新粉で作るもののようだったけれど、米粉で代用して作ってみました。祖師ヶ谷大蔵にある「サンテリテ」というお気に入りのパン屋さんで、’明太フォンデュ’いう、この手のタイプのパンを食べたらすっごく美味しかったので、それを思い出して。あんまり見かけないパンだと思いますけど、どこかで見つけたらぜひ!オススメです🐅今度はうちも明太子入りをやってみよう〜自宅にて、少人数制のパン教室を開催していま
箱根の家から僅か5分程の所にバーが出来ました。生徒さんからのご紹介だし、一度行ってみたいと思っていたのだ。金曜日の夜だし………他の客に紛れて偵察するのも悪くないバラック?小屋?な外観ごめんなさい🙏内部は素敵でした💓オーナーのご趣味でウイスキーメインでね、残念ながらカクテルは作って頂けませんでした。頂いた一杯目が、最初のお写真のマッカラン12いい香り………19時入店で客は私1人静かな口調のバーテンダー君と、酒談義をしつつ2杯目は一度飲んでみた