ブログ記事248,438件
おはようございます。matupanです。2026年1.2月パン教室&料理コラボパン教室のご案内です。本日、お申込受付いたします。ぜひ、一緒にパン作りできたら嬉しいです。2026年1.2月パン教室の詳細です。《1月パン教室》*パンスイス&リボンクロワッサン~ベーコンカマンベール、柑橘系カスタードクリーム~(イースト)*玄米パン~グルテンフリー~(天然酵母)時間:9:30〜14:00頃受講料:
紅茶と中国茶にハマってはや4年。今年も福袋をゲットしました♪ちなみに去年はマリアージュフレールを買ったっていう記事を書いていますね↓『マリアージュフレール吉祥寺店の初売り福袋の話を今さらながら書いてみた』福袋の話題を書くにはあまりにも春ですが〜先日パンに福袋の紅茶を使ったので、思い出して書いてみますね!『福袋でゲットしたマリアージュフレールの紅茶で米粉のカンパ…ameblo.jp今年は〜銀座の〜リーフルダージリンハウスです✨ちょうど予約が始まった11月半ばごろに、銀座でアフタヌ
ドイツ伝統の味をおうちで再現冬限定「正統派シュトレンレッスン」受付こんにちは♪元パンの研究開発員で翌日もふわふわの手ごねパンが作れる埼玉県上尾市のパン教室「銀のスプーン」全国、全世界から受講できるオンライン講座も開講代表の若松美保代(わかまつみほよ)です。一口で感動した「本物のシュトレン」との出会い初めて食べたシュトレンは、「パサパサで水分なしでは食べられない」というものでした。その印象から、長い間シュトレンは「高いけど美味しくないもの
習ったその日からおうちで作れるパン教室おうち教室Rikko武田折恵です角食パンを焼いたとき、私は必ず、パンスライサーを使って5枚切りに切るんですでね、このスライサー意外にお値段高いのよ~でも、綺麗な幅に切りたいから購入して、頻繁に使っているので元は取ってると思う笑ところが・・・なんと、なんとなんと←ほんとビックリしたのよダイソーにそのスライサーが売ってんのよ~~それも300円(税別)もう、ビックリ!それもね、4枚切り~8枚
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です♩先日は「シナモンロール」のレッスンを行ないましたこのレッスンで学ぶことのひとつに「アイシング」があります仕上げのトッピングですね♩このアイシング粉糖に少量のお水を混ぜるだけなんですが、これが意外とむずかしい、、、濃度が濃すぎるとトッピングとして扱いづらい....薄すぎると、パンの上から流れ、色も透明...では、
今日の焼き上げたシュトーレンですカットして小袋にも入れてみました『ブーランジェリースドウ』のシュトーレン世田谷の松陰神社近くからいらっしゃるゆりこさん『明日やっと買えたスドウのシュトーレンを持っていきます』と緑のリボンが≪和み≫ヨモギの生地にうぐいす豆・大納言クルミなど練り込んで和三盆で仕上げ赤のリボンドライフルーツとナッツがぎっしりどちらも20cm弱のコンパクトサイズ中身はずっしりナッツとドライフルーツがいっぱい生地はマジパンが練り込んである感じ『美
オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログではパン作りのコツや材料、道具についてかなりマニアックな視点でお届けします🎁パン作りが好きな貴方もっと深くパン作りを極めてみませんか?繰り返し使えるオーブンシート持っておくと便利なのがグラスファイバー製のオーブンシート紙製と違って何度も繰り返し使えますさらにシリコン製とは違って薄いので熱が生地にダイレクトに伝わるから生地もぶわっと💨膨らみますよ〜私も天板に合わせてカットして20
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年度後半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
昨日から、全国的に寒波がやってくる‼️北日本は雪☃️北陸地方も初雪…の予報。木曜日は大阪レッスン本校の仲間から「○○先生、雪大丈夫?」「○○先生明日大丈夫?」のLINE「無事に行けるように皆、祈ってね」と返信ドキドキの朝を迎えました出発時間にはみぞれ混じり予定よりも少し早く家を出発🚗定刻通りに新幹線もサンダーバードも運行していました本校にもに無事到着。「皆の祈りが届いたよ〜」の挨拶を交わしました。さぁー楽しみのレッスンです。講師課程の変更のメニューと新メニューにお楽し
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
ご覧いただきありがとうございます仙台市宮城野区にありますパン教室〖仙台パン教室niko〗です暖かな春🌸発酵もスムーズに進むようになってそろそろパン焼きしたくなってきたなって思ってる貴方に!家庭でパンを作る時のお悩みで多い〔発酵〕「こんな時どーするの?」の疑問に「こんな方法がありますよーーっ」て事をお伝えしていきたいと思います「発酵機能について」家庭用オーブンと発酵パン教室では、「発酵器」がある場合が多いですが、ご家庭では、オーブンの発酵機能を使用
1日目、無事終了。体力の無さを感じますけど…。川島シェフの段取りの良さ、手際の良さ、さすが売れっ子パン屋さんです❣️*****6月キャンセル待ち伺います!『6月単発レッスン日程のお知らせ』GW楽しんでますかー?私は今日まで楽しんで、明日から仕事しまーす!*****5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!『5月単発レッスン日程のお…ameblo.jp7月満席です。キャンセル待ちお申し付けくださいね。『7月単発レッスン日程のお知らせ』5月のレッスンが終了しました!ファー
ココナッツラスベリープリン12月のレッスンのデザートですがちょっと硬めだったかなあラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
パンとワインと旬菜料理の教室さくらキッチンパン、チーズ、ワイン、旬の素材を生かした体に優しいお料理の教室です🍽🥖*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。..。.:*・゜゚・*プラハに着いた翌日、4軒のスーパーマーケットをはしごまるで社会科見学のような感じで新鮮でした✨Lidl(リドル)、BILLA(ビラ)、Makro(マクロ)、GLOBUS(グローブス)規模的にはリドルとビラが同じくらいかな🤔マクロはコストコみたいな超巨大スーパー
本校レッスンの翌日はお休みをいただいていますいつもよりも30分以上寝坊して…そうだ!今日は燃えるゴミの日。大きなゴミを出してしまおう!今日で普通車とお別れだ押入に使わない布団を引っ張り出してそのついでに、掃除もしちゃって…気がつけば1時間半の格闘でした。車にパンパンに詰めて…押入はスッキリ片付いて、達成感ありあり3ヶ月に一度の定期検診の歯医者へ一緒に、健康診査無料券で口腔がんの検診もお願いして何事も無く一安心帰宅してからは、クリスマスケーキの計量病院へ行く前にやり始め
おはようございます大分早いのですが、福祉センター様主催のクリスマス講座のチラシ用に見本を焼きました今年はお手軽に作れるベーキングパウダーを使用したヨーグルト入りのシュトーレンです時間も発酵が無いので、短時間で作ることができるので、講座で作る初めての「シュトーレン」にはピッタリのレシピです発酵無し・ヨーグルト入りお手軽シュトーレン材料「25cm」薄力粉・・・220gアーモンドプードル・・・30gグラニュー糖・・・60g
心も膨らむ♡オンライン対応パン教室手作り工房「パン日和」パン作りの楽しさと心豊かな暮らし作りをご提供している高橋実沙子です。プロフィール静子ばあちゃんとパン今日は、我が家の煮詰まったときの突破法!ご紹介します(笑)煮詰まるよ・・・煮詰まりますって・・・ハンバーガーパーティやろ!用意するものバンズ・パテ・挟みたい野菜(レタス・トマト・オニオン・ピクルスなど)チーズ・ケチャップ・マヨネーズなどあると盛り上がるものホ
静岡県静岡市藤枝市焼津市島田市ズボラママがこぞってハマる!ひとりでも褒められるパンが完成する!ゼロから始める「褒め褒めパン教室」はまいいくこです☺️コレ選ぶとマズイ‼米粉蒸しパンやマフィンを作る時のカップ「LINEプレゼントの米粉で蒸しパンを作ったのですができ上がって食べようとしたら紙製のカップにくっついてしまいうまく紙から剥がせないんです…」というご意見をLINE読者さんよりいただきました!(↑
ABCクッキングでシーズンメニューのカマンベールノアを焼きました!焼きたてが美味しすぎて…結果…美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mama横浜花博(2027年国際園芸博覧会)記事を連投中ですが食材のモニターやお料理ブログ企画参加中のためレシピ投稿もはさみこみます。花博投稿はこちらからまとめてどうぞお料理と食材|らぴすらずりの美味しいものライフらぴすらずりさんの
ご訪問ありがとうございますホームベーカリーでらくらく生地作り♩「はるひ*パン教室福岡」です冬のパン作りっていまいち膨らみが足りなくて、何となく固いパンになりがちなんですよね先日も生徒さんからご相談がありましたということで今日は冬の生地作りについてお話しします膨らまない、固い.....それは発酵不足が主な原因かもしれませんまずは一次発酵でしっかりと発酵を促すためにはイーストがしっかりお仕
心も膨らむ♡オンライン対応パン教室■手作り工房「パン日和」■初めての方オンラインレッスンオンライン開講日程パン作りの楽しさとその先にある心豊かな暮らし作りをご提供している高橋実沙子です。プロフィール静子ばあちゃんとパンこんにちは(^^♪前回は、パン作りグッズの愛用品紹介をいたしました♪①ボウル・スケッパー・へらサイズや、規格など、レッスンの時に、高橋先生と同じだと安心♪どんなものがおすすめですか?というお声にお答えし
オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログではパン作りのコツや材料、道具についてかなりマニアックな視点でお届けします🎁パン作りが好きな貴方もっと深くパン作りを極めてみませんか?ダイソーのホワイトチョコ⁈ダイソーで見つけた見た目はホワイトチョコっぽい物🔺ちなみに原産国はマレーシア80gで100円(+税)とかなりお安い最近、チョコ高いからねぇ〜どんな感じなのか興味津々だったので買ってみました🌟開けてみるとこんな感じ見た目は完
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。今日はバゲットの出来上がりで私がすごく気になること。そして、家庭製パンをされる皆さんが思い込まれていること。これを直せばかなり綺麗に仕上がるよ!ということをお話します。それはね、バゲットがテカテカしている方が多いです。一発でわかります。オレンジ色して艶とは違うテカリがあって、酷い時には、側面がペコペコしたり、クープが半開きになります。ご本人が美味しいっておっし
千葉県流山市(南流山駅徒歩8分)手ごねパン教室の田中よしこです。10・11・12月の対面レッスンスケジュール【体験レッスンメニュー】基本のまるパン&コーンベーコンチーズ(各3個ずつ合計6個のお持ち帰り)卵・バターの入った生地でシンプルなまるパンとコーンベーコンマヨネーズパンが作れます。体験レッスン料金¥4,500(税込)※現在、満席開講中のため募集を一時ストップさ
雑穀米粉パン教室グルテンフリーのパン作り手ごねパン教室オンラインサークル始めます。グルテンフリーの雑穀と米粉パン作り【オンラインサークル】パン作り初心者のあなたも、必ず作れるようになる!グルテンフリーの雑穀米粉パン作り【オンラインサークル】毎月5種類のメニューを、半年間で合計30種類。習得していただきます。自分の健康のため。小麦アレルギーでパンを食べられない家族のために。体にいいパンを作りましょう。5cjds.hp.peraichi.comゆるゆ
パンとお菓子の教室プチ・ティアラふわふわシナモンロール今日は@yuki1012eclair先生のお教室でお勉強の日でした♪15センチのデコ型で作るおっきくて、ふっわふわなシナモンロール型が大きいゆえに、難しいなかなか形よくいきませんでした練習あるのみデス先月東京でレッスン受けられなかった分もまとめて2回分ならってきました。いつになったら私は先生の手際の良さについていけるんだろ…🥹高い高い目標とあこがれそういう恩師のもとで習える幸せ☺️今日もたくさんの
「米粉×腸活」で10年後も自分らしく!一生老けない美腸を育む米粉パン教室「Okurimono」じょうどさとこです!腸を整え内面も外面も一生輝き続けたい!一度しかない人生を自分らしく楽しく過ごしていきたい!米粉パンで家族を幸せにしたい!そんなあなたを全力で応援します!「楽しく!美味しく!カンタンに!」60分で完成する美腸を育む米粉パンをお伝えしています一緒にに楽しみましょう!お茶碗1杯のご飯は米粉
『シークレットクーポン!春先まで着られる軽いアウターと低身長アラフィフコーデ』#PRお買い物マラソン今夜20時からSTART※事前エントリー忘れずに!『おすすめバレンタインチョコレビュー①フォロワー様用シークレットクーポン』#PRお買い…ameblo.jpパン教室に通い出すと同時にホームベーカリーも買ってお家で焼きたて食パン食べまくりそろそろMIX粉に飽きてきたのでレシピ集から違うものを焼いてみようと高級食パン『乃が美』監修レシピおうち乃が美にチャレンジ!おうち乃が美・レ
11月の単発レッスンが終了いたしました。来年2026年1月の単発レッスンの空席をお知らせいたします。キャンセル待ちもお申し付けください。先着順でキャンセルが出ましたら、先にご連絡いたします。お申し込みは、12月1日20時~となりますのでお間違えのないようによろしくお願い致します。(時間前のお申込みは無効にさせていただいています。)●ファーストレッスンはじめてティロワに来られる方に必ず受けていただくレッスンです。1月は開催致しません。次は2月27日金曜日に予
頂き物のご紹介です金毘羅さんのお土産数年前に私も参拝しましたが目にしなかったお土産。昔懐かしいべっこう飴ですが付属の小槌で割って頂くのが楽しいです栗のスプレッド栗好きにドンピシャの栗きんとんバター。パンやクラッカーに塗って頂きましたが孫もパクパクと食らいついておりましたこちらも長野上高地のお土産フランボワーズのチーズケーキ滑らかな口どけで〆のデザートとしてワインとともに頂くと最高ですナシゴレンの素とチリソースこちらはまだ試しておりませんが