ブログ記事226,418件
ネタが無くなったので、我が家の朝ご飯の紹介。ネットによると、食事別では、朝食はパン食が34.3%と最も多く、米食と「その他」がそれぞれ16.2%。また31.9%が「食事なし」だったのだそうで、世の中の朝食の大勢はパンみたいですね。そんな我が家ですが、何度も書いている通り、朝は断然お米党。といいつつ、我が家には電気炊飯器は存在せず、いつも妻が、土鍋でご飯と炊いてくれます。たまに、外で食べると「土鍋のごはんです」と恭しくもってこられることがありますが、僕にすれば、「それが普通」っ
お疲れ様です🙇楽天スーパーセールもあと7時間で終了🛒楽天三木谷さんのお・命はいつ終了するのでしょうか😲楽天・三木谷氏、林外相に同行ウクライナ復興、日本企業参入狙う三木谷もナチスとともに地獄に落ちることになっているようだね(大笑)https://t.co/scOhy4sxP0—藤原直哉(@naoyafujiwara)September9,2023ウクライナがロシア様にごめんなさいした後に、日本企業が参入出来るわけないだろ😂三木谷分かっててやっているのかな🤔
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。五月のスタートはあいにくのお天気。一日雨。雨の日の猫さまたちはいつも以上に寝てばかり。ぬくぬく、ふわふわにゃんベッドで爆睡です。寝てる姿を見ているだけで幸せな気分になれる猫さまたちで
2024/5/1(水)あなたの毎日がもっと楽しくなるコツを伝える、マヤ暦アドバイザーのkeiです。いつも読んでくださりありがとうございます。今日はKIN193赤い空歩く人青い夜音11のエネルギーが流れています。今日がマヤバースデーの方おめでとうございます。どなた様にも毎日同じこんな↓エネルギーが降り注いでいます。⚛️人々の成長を手助けする天と地の柱空間豊かさを夢見る直感囲み込み初志貫徹💛悩んだら現場に行ってみましょう。きっとヒントをもらえます。💛自分の
2年前ほどだったかな?シュプリームクロワッサンアップしたことありますがホワイトチョコとストロベリーチョコが余っていたので第二弾オーブン専用率が高いのでレッスンでは不向きなパンですでも今年の夏は久しぶりにデニッシュ系の織り込みパンをしたいなと思っておりますお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
今回はパン作りで使う意外な道具について書いていきます。それは霧吹きです。パンはお肌と同じでデリケートです。生地を乾燥させないように使ったり焼成前に霧吹きをすることもあります。そんなパン作りで使う霧吹きですがどんなものを使ったら良いのでしょうか??そこで今回は私が使用してる霧吹きを紹介しながら使う時の注意点もお話ししてみようと思います。100円ショップの霧吹きを使っていた昔私がパン作りを始めた頃霧吹きは安いのでも十分かなと思い1
このタイトルは私の本音ですパン教室をオープンしてから今年で5年目。SNS投稿を頑張り続け週5〜7で投稿していたのにアルゴリズムの変更でリーチ数が急降下。さらに、投稿のためにパンを焼く日々でいつの間にかパンを焼くことが苦痛になり投稿することが辛くなっていきました。だけど集客するためには投稿を続けなければいけいない…もーーーーやだ!!となりまして。このたび広告をとり入れることにしました。そして来月から、得意のランディングページ(LP
明日のレッスン準備!ライ麦を使って。パンオセーグルです。ドライフルーツ、ウォルナッツの用意もしました♪明日も楽しく美味しく出来ますように
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母初級コースの新しいクラスが始まりました。新しいクラスですが、1dayレッスンにご参加下さって、何度かお会いした事がある皆さんです♩途中の回からご参加くださる方もいらして、楽しいクラスになりそうです。1回目は酵母のおこし
こんにちは♪カントリー木工&家具・雑貨初心者向け木工&ぱん教室『MUKU』ださい*あけみです.*(ᴗ̤.̮ᴗ̤)₎₎ෆブログご訪問ありがとうございます.°ஐ𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。みなさんいかがお過ごしですか?新緑の季節🌿犬のお散歩もとても気持ちがいいです私の住む宮城県白石市はそろそろ田植えが始まります大連休の方もいらっしゃるのかな?私は明日からGWに入ります先日、初めてのイベントに参加して沢山
フランスでは5月1日はスズランの日贈られた人には幸運が訪れるらしいですね(嬉)今年もお友達からお庭のスズランを頂きました。(玄関にそっと置いてありました。ありがとう)嬉しい時も悲しい時もお花とはずっと向き合っていきたいんなぁ~と思っています♪♪小さめのイチゴをお店で見つけました。去年はよく小ぶりなものを見つけては何度もジャムを作りましたが、今年は初めてです。もうイチゴも終わりですね。(涙)イチゴの量の半量のグラニュー糖をまぶします。しばら
こんばんは。福岡福岡市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』の萩尾清美です。手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、銀のスプーン製法(特許取得)を用いたふわふわパン専門のパン教室です。・講師プロフィールはコチラ・パン作りとの出会い~♪~♪~♪~♪~♪~5月、タルトレッスン募集中〜レッスンご参加皆さんから大絶賛♡〜家族が美味しい!と喜んで食べてくれました♡
ゴールデンウイークのど真ん中私のレッスンで、江坂本校へ今日は特別講習もあるから、朝からワクワク「おまめさん」もちもち生地です。お楽しみメニューは「ざっくなマシュマロ」私好み🩷カロリー見たら、食べれなくなっちゃうやつです見直しのパン「勉強になります」と、先生達の声何度やっても新たな発見があるものです。午後から特別講習「タルトオポワール」綺麗にタルトが焼けたわ完成作っている時「この作業好きだわ〜」と私とお仲間さんと話していて、そこに「早く完成形が見たいわ」と別の先生
台湾弾丸ツアーの続きです。順不同でごめんなさい、最終日のお話しです。一緒に行った友人がパンにとっても詳しくて、世界チャンピョンになったお店へ突撃~。台北101駅から一駅目、象山駅の近くです。台中は行きにくいので、台北にも支店が出来て、パン好きの間で話題だそうです。台湾は美味しいパン屋さんが多いんだって。そー言えば街中でたくさん見かけました。本店は高雄らしいです。広くて種類も多いので迷いました。散々迷って買ったのはこちらです。帰国後食べた感想、チーズとベーコンが入った
こんばんはー!寒くなりましたね。12月単発レッスンの日程をお知らせします。お申し込みは、11月1日20時~となりますのでお間違えのないようによろしくお願い致します。(時間前のお申込みは無効にさせていただいています。)キャンセル待ちも同様に先着順に承ります。よろしくお願い致します。フライングは無効です。何度もメールするのも間違えの元になりますのでご遠慮下さいね。申しわけありませんが、出先におりますので、取り急ぎご希望の日程に入れなかった方のみご連絡いたします。お返事は、翌日以降と
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<受講料について>●「レギュラークラス」・・・3か月単位でお申し込みいただきます。*参加費4,500円(3回分まとめてお支払いください。)●「単発での参加をご希望の方」*参加費4,700円<キャンセルについて>前日、当日キャンセルの場合はお電話またはメールでお願いします。キャンセル料は2,250円です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パンのレッスン2024年<5~6月パン教室>「デュカベーグル」5/16(木)10:30~13:00…1席5/31(金)10:30~13:00…1席お申し込みは、こちらのフォームからどうぞメルティシフォンケーキのレッスン<コースレッスン>2024年6月まで満席になっております。お申込み・お問合せは公式LINEよりメッセージでお願いします。シフォンレッスンのメニュー料金、規約等はHPで詳しくご紹介しており
ミスったけどフンワリパンです栃木県佐野市で開校している、3名様までの手ごねパン教室ですパンの焼ける香りに癒されて焼きたてパンの美味しさに癒されて作ったパンであなたの大切な人を癒せるようなそんなフンワリパン作りを教えています材料、お道具はすべてご用意しておりますただただ楽しく癒されてくださいお客様に合わせたテーブルコーデと素敵な食器に、淹れたてのリーフティーでおもてなし致します冬には薪ストーブでのお楽しみもそして我が家の娘🐶たちも大騒ぎ
今日調べた生徒さんのはツインバード「TWINBIRD-PY-D533型」です。ホームベーカリーで使うオススメは!生地づくりコースですよ。ホームベーカリーで焼いてみたいと思って、まず使うのが、基本の食パンでしょうか。調べてみると、4時間15分かかりますね。長めです。(でもほっておけるのでラクです)→サクラ教室で作ると全部で2時間半。生地づくりコースでできたふわふわ生地→分ける、丸める、休憩→成型→発酵→焼成を自分でします。手をかけると、とっても愛おしいですし、楽しい!癒しタイム。も
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バゲット作りに使う道具0円で、手作りできるものがあります!ふわふわ系パンって、成形したら天
♡パンで笑顔と幸せを広げる♡手作りパン工房りあんホームページ5月スタート生‼️3名様募集します全6回で資格が取れてオリジナルのデザインパンが作れるようになる!パンクリエイティブ講座デザインパンクリエイティブ講座を受講するとできること☝️🔸パン教室のパンレッスンメニューとしてデザインパンを使用することができる🔸認定講師としてデザインパンクリエイティブ講座を開催することができる🔸マルシェやイベントパン屋さんとしてデザインパンを販売すること
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*その瞬間がイマイチでも、諦めない♪パン作りってね、/その先の工程でリカバリー出
おはようございますGW前半の最初日は朝から大雨です前日の大掃除で🧹🧹🧹身体がガタガタしていますなぜか太ももが痛い立ったり座ったりしたからかな〜日頃の運動不足がでてますね〜いつものパン教室の様子ですやっとこ12月です備忘録の為にお付き合いください12月の癒やしと笑いのパン教室紹介しましょう12月のパン教室なのでクリスマスっぽいメニューにしていますパンいろいろピザ風ロールパンクリームチョコパン和風パウンドケーキ(白あん)サラダピザ風ロールパンピザ風
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ホイロ激オーバーVS適正バタールのクラム!!※前記事で、オーバーを焼成した動画を載
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室【りふる】を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。今日は改めて、パンと発酵料理~りふる~についてのご案内をさせて下さい。酒種酵母を使ってパンを焼いています【さかだねこうぼ】と読みます。パン作りで一番有名な酵母が「イースト」ですよね。そのイーストの変わりに、米・麹・水で酵母を作り、出来上がった酵母を使ってパンを焼いていきます。天然酵母というと色々
\自分と大切な人の健康をプレゼント/おうちのオーブンで誰でも作れる!ほったらかしでもおいしく焼けるおこめから作る天然酵母パンしっとりもっちり柔らかいからだにやさしい麹初心者でも天然酵母のパンが作れる米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室トミタナギ【3人子育て中アラフォーママトミタナギのプロフィールはここをタップ】【パン作り】迷いましたが…決めました!超楽米粉ベーグル体験会は即日満席になりました!ありがとうご
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットシフォンケーキって本当に手軽な材料で作れる家庭向きのお菓子にも関わらず「ちゃんと膨らまない」と、いう理由で「全然作らない」という方はいらっしゃいませんか?私のブログを読んでくれている方は(特にメルティシフォンの記事は)きっとシフォンケーキに興味のある方だと思うので「シフォンケーキが膨らまない…」とか「どうや
明日からGW後半ですね。後半はお天気にも恵まれそうです。夏日も覚悟して、、貴重なお休み、有意義に過ごしたいですね。5月のレッスンは中級クラスさんから。今日から新しいお仲間をお迎えしました。3月まで別のお教室に通われた生徒さん。先生のご家庭の事情で無期限のお休みになってしまったそうで・・・中級から私の教室へ移籍されることとなりました。このご縁に感謝して、これから楽しく通って頂けるよう精進してまいります。本日のメニューはコーンブレッド、
\自分と大切な人の健康をプレゼント/おうちのオーブンで誰でも作れる!ほったらかしでもおいしく焼けるおこめから作る天然酵母パンしっとりもっちり柔らかいからだにやさしい麹初心者でも天然酵母のパンが作れる米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室トミタナギ【3人子育て中アラフォーママトミタナギのプロフィールはここをタップ】思わずクスっと笑いが出るクロワッサン連休中毎日の食事の準備大変ですよね💦💦よく「メニュー考えるのが嫌」派
私のGWは今日まで。今日も楽しみまーす♪*****6月の空席の申し込み、よろしくお願いします。ファーストレッスンも開催です。『6月単発レッスン日程のお知らせ』もう夏が来る?暑いのやだな〜💦4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp5月の空席、あと、一席です。お早めに〜。『5月単発レッスン日程のお知らせ』*****4月、キャンセル出てます。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッス