ブログ記事235,373件
今日のサキイロの1日あっ、仕事お休みでした朝からビバドリーム考察🤔その間にドーナツ🍩作る発酵してからすぐに揚げないでブログ書いたら『ビバドリーム、当選番号からの考察』連日ビバドリームの話ばかりでごめりんこ当選番号のコメントありがとうございました!!『ビバドリーム当選した方の当選番号』今日はビバドリーム当選報告1件もありま…ameblo.jpせっかく膨らんだパン記生地がしぼんだふわふわじゃないけどまぁいっかホントに今日も当選報告上がらないビバドリームそこから、探し
りのと申します旦那と大学生の息子とすでに成人して別居の娘の4人家族です息子が大学進学をきっかけに夫婦2人の生活に…夫婦2人でのんびり暮らす家を考えるようになりました。50代夫婦が考えるマイホームやリフォームについて発信していきますフォローしてもらえると嬉しいです\アメトピ載ったよ〜😆‼︎/『老後の平屋探し、玄関の〇〇で全てが変わった!衝撃の理由』りのと申します旦那と大学生の息子とすでに成人して別居の娘の4人家族です息子が大学
本日もご訪問いただきありがとうございます。お昼は、出来上がった手作りパン(スコーンのようなクイックブレッド)・生クリーム・ブルーベリージャム・バターパセリ、コーンポタージュ、アールグレーのミルクティー。パナソニックのパン焼き器で・・・ずーっと以前40年近く前、ニュージーランドにいた時に、オタゴ大学のシンプソン教授のご自宅で、高血圧の人向けの塩なしパンを焼く方法を教えてもらいにいきました。当時、教授は高血圧研究の第一人者でした。手前でまだ焼けていない生のパン生地(ドウ)を舐めようとし
自己紹介はこちらです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚いつもありがとうございます♡おはにちばんは、クミンです✧今週いっぱいは仕事が休みなので、家計ぼ、終わらせました〜やっと、やっと家計ぼもリアル生活と同じ季節になったよ。🍉>>🍂>>パチパチパ…チ…と拍手なんて出来るかいなっ金使いすぎやろワレェ!こ、怖い。失礼ぶっこきました🙇♀️🙇♀️にしても、常に赤字の5人家計。5人で夫の今の給料一馬力じゃ無理だ!気づきました。だって、夫から生活費として振り込まれるの、20万円前
おはようございます〜。最近ちょっとびっくりすることがありました💦今の職場は、年末年始が1番の繁忙期毎年短期パートさんがやってきます。今月のシフト表には新しい方の名前が。もうそんな時期なんや…って見ていたら見覚えのある名前が…え、え、え。知り合いかも…?って初出勤された時に顔を見たらもう絶対その人やんこんな事って…あるんや息子が小さい時のママ友やけど、少し苦手なタイプ。コロナや子供の成長と共に疎遠になってたし、今会っても何とな~く気まずいかも…と思ったらおや?気づいて
11月レッスンも後半です冷たい雨の中お越しくださったのはAさんTさんTAさんHさんです本日のデモパンオリーブ撮り忘れ今月は両メニューとも分割無し成型は正方形に伸ばすだけ先月とえらい違いですグリーンオリーブたっぶりシンプルですが美味しいと評判ですさつまいもモンキーAさん型紙折り方間違え間違えるとカットがこうなりますちまちまと面倒な型紙作りですが来月はもっと面倒な型紙作りが待っています焼き上がり~ご褒美ランチ柿のはちみつ
おはようございます。昨日はパパさんが差し入れを持参する為朝イチでパンを焼きました。またまたお野菜をたくさん戴いたので発酵待ちの間に常備菜も数品作りました。メープルロール・ミルクロールピーマンの煮浸しピーマンとじゃがいものケチャップ炒めピーマンとハムのマヨ和えピーマンのナムルジェノバソースメープルロールとミルクロール。2本ともお嫁入りしてしまいました。パパさんが『ウチの分はないの?』とある訳ないでしょぷっくり可愛い姿に癒されますメープルとミルクをそれぞれロールインし
2024年11月20日(水)みなさんこんにちは。悩める62歳です。1年と135日目の日記となりました。今日のメンタルは、昨日の晩酌のせいか、目覚めの際はザワザワと不安な感じが‥起床後、少し戻してきたかな。さて、昨日は昼からパンを焼いてみましたよ。でも、出来は‥なんだか焼くたびに下手になるような‥まずはいつもの材料達。最近薄力粉を2割ほど混ぜてるんですが、これが良くないのかな?次回は強力粉だけにしてみよ。20分ほどこねました。1時間ほどでだいぶ膨らみました。成形後。チョコパン、バ
ひよっこダリアです株を始めて8年目理系女子しがない研究員40代で老後の家を購入デュアルライフ中ゆるミニマリスト早婚で子育ては終了20代で楽しめなかった自分の時間を謳歌中趣味はネット麻雀、楽譜眺め今日の売買買いなし売りなし全然株を触れてない今日はお休みだったのでカンパーニュを焼きました思っていたより膨らまなかった週末リベンジします久しぶりにバターチキンカレーナンの方がよかったかしらね最近食器が欲しくてブ
今朝、情報番組を見ていたら何とサザンがツアーでやって来ます!行きたーーいパン活は、プレッツェルロールとココアベーグルプレッツェル🥨。ロールには岩塩、ベーグルにはザラメを乗せて焼きました。お昼ご飯に、ほうれん草のポタージュと。外側の皮の食感と風味、中のむっちり生地がなんとも美味しい。それと、相葉まなぶくんでやっていた、茄子、みょうが、しょうがを塩でアク出しして、ごま油、麺つゆ、大葉を入れて和えたおかずも美味しかったです。小春日和の日。紅葉も最後、最後と言いながらまだ綺麗だ
昨日は、また雪が積もり、今季初の冬靴をはきました。慣れるまで足元も重くなります。滑らない、軽い、おばさんぽくない冬靴を見に大丸さんに行きましたがピンとくる物がなくて。ニューバランスで冬靴作ってくれないかしらお惣菜パンを焼きました。コーンマヨパンとウインナーパン。最近ハマっているウインナーは、宮崎県の「えびの高原ロングウインナー」シャウエッセン好きでしたが、こちらを知ってからもっぱらこちらを。お惣菜パン。たまに良いです〜そして、前回に続いてまたまたプリッツェルを焼いてます。
いつもご覧いただきありがとうございます子育て中のママも\3ヶ月でパン屋さんのパンが焼けるようになる♡/オンラインパン教室Eruhaのエルハです。汎用性のある『達人厨房』という小麦粉、ご存知ですか??日清製粉ウェルナさんが今年秋から販売し始めた新製粉『達人厨房』をパン教室Eruhaでも使うことにしました‼️日清製粉ウェルナさんは、ご存知の通り『日清カメリヤ』強力粉を製粉している会社です。実は、私がいつも購入しているスーパーの強力粉(イーグル)が先月10月から全て『
いつもご覧いただきありがとうございます子育て中のママも\3ヶ月でパン屋さんのパンが焼けるようになる♡/オンラインパン教室Eruhaのエルハです。只今LINE登録で『プロがやっている今すぐふわふわパンが焼ける5つのコツ』をプレゼント🎁中〜記事の最後にあるLINE登録リンク🔗から受け取ってね😉【りんごパン🍎】りんごが手に入る方のみレッスンできます‼️先日りんごパンとチョコロールのレッスンでした。このりんごパンはシナモンロールの生地でフィリングをりんごクリームで巻いたもの。
いつもありがとうございます🎵アラフィフ主婦のなんでもないシンプルライフを綴っています。更年期の悩み朝活、掃除、おうちごはん、家計簿時々ダイエットの話少なすぎず、多すぎず自分に合った物の数で暮らしていますおはようございます(*´꒳`*)明日のパンがないパン屋さん行こうかなと張り切ってましたが朝ウォーキングしてたら気分が上がりパンを作ることにしました♪今回はコネコネしっかり今までで1番いい状態!一次発酵終わりました。(*≧∀≦*)育ったー丸パンです。パンて
ご訪問ありがとうございます。自己紹介はこちら『【さん】自己紹介最新版』はじめましてさんです。2024年度扶養内パート主婦の45歳夫は8つ上の53歳小学生新5年生の娘新2年生の息子に恵まれ母としても奮闘中株は、趣味として楽しんでる…ameblo.jp今日は、朝から娘のリクエストで、ラスクを焼きましたパンを焼くようになったのは、もう20年も前ですパンが大好きで、朝はパンじゃないと食べないそんな子供でした大手クッキング教室に通い、ほかにも教室に通いパンをマスターし
まずは朝茶〜♡♡♡紅茶は急いでいるので、ティーバッグのロイヤルブレンドに。フォートナム&メイソンロイヤルブレンドティーバッグ25個入り(個包装)Amazon(アマゾン)よく聞かれるのですが、紅茶バッグ置きは、日本の100均で買いました。パンは、先日焼いた食パン。まだ、フワフワです〜。今朝はクリームチーズと食べました。ザクザクざくろのヨーグルト。たっぷりめです。予定を大幅に変更に…。不測の事態が発生…。💧私の中での事なので、大した事では全くないのだけど…いやん…うそや
皆の朝ごはんは、今朝はフレンチトーストだった。私は、バニラ抹茶ラテでお付き合い。ハンチャが、フレンチトーストにスプレークリームしたいと言い…マンゴーが崩れてこんな事に。スプレークリーム、空気がたっぷりなんで、溶けるのが早いのです。上に何か重いフルーツをのせたらダラ〜ッ…っとなります。でも、美味しいと喜んでいた。(笑)あっという間に、午前中が終わってしまう。リビングにこれを…出してきた。これは…お兄ちゃんの…奥さんの…お母様に作って頂いた、パッチワークの飾りです。LEMESOク
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バゲット作りに使う道具0円で、手作りできるものがあります!ふわふわ系パンって、成形した
今朝は、ながら作業で、お勉強しながらパンを焼いたり、パンケーキを焼いたり。お台所に居たら、Mr.Teddyとハンチャがお腹が空いたと起きてきた。そして、パンケーキを焼いていたら、気分が上昇する事もあったりで…⤴⤴⤴♡♡仕事関係者は、二日酔いで全滅みたいだし。サイコー。(笑)後のお二人さんのパンケーキ。クリームは、これを…使ってみた。これ、すごく便利。スプレー式のクリーム。Presidentなんで味も良い感じで、かなりあっさり。ただ、直前にしないと、空気たっぷりだから、直ぐにだら〜っと
生後10ヶ月前にミルクを完全に卒業しました。はーい卒乳おめでとー。食事の水分量の変化による便秘もなんとか乗り越えつつあります。バクバク食べすぎて食道がここで…胃がここからね…?とはっきりわかるくらいパンッパンなのを保育園に相談したら「何を食べさせてるんですか」と聞かれまして。食べなくて困る子の方が多いらしい。特に、家ではベビーフードしか食べなくなる0歳児はけっこういるそうな。味やとろみが研究されていて一度食べると手作りに戻れないとか…信じるかどうかはそれぞれの家
今日のレッスンにはパワフルすぎる親子ゲストさんとそのお友達がパン作りに来てくださいました行動力とコミュニケーション能力がすごい親子さん~私よりも先輩ゲストさんですが新しいことにもどんどんチャレンジされてていつもすごいっ!!!!の言葉しか出てきません何か新しいこと始めたり新しい環境に飛び込むのに年齢は関係ないんですねいつも来てくださる皆さんにいい刺激もらう毎日です(#^.^#)レッスン後は秋の味覚栗とサツマイモを使ったパンを焼きました
ジャリジャリ感じるミルククリームが…好き💛栃木県佐野市で開校している、3名様までの癒しのパン教室meisuzumaman斉藤悦代ですパンの焼ける香りに癒されて焼きたてパンの美味しさに癒されて作ったパンであなたの大切な人を癒せるようなそんなフンワリパン作りを教えています材料、お道具はすべてご用意しておりますただただ楽しく癒されてくださいお客様に合わせたテーブルコーデと素敵な食器に、淹れたてのリーフティーでおもてなし致します冬には薪ストーブ
今日は少し長文になります!パンこね機(ニーダー)3種類の使用比較レポートです。家でパン作りをするようになるホームベーカリーでは物足りなる・・・と、進んでくるなかでパンこね機、つまりニーダーを買おうかな?買いたいな?と検討するようになる方も多いと思います。私自身のステップは…というとまずは、ホームベーカリー(独学)つぎに、手ごねパン(パンを習いに行く)そして、キッチンエイド(小サイズ)現段階は、もっと大きなこね機を検討というところに来ています。そして先
Ripi手ごねパン教室♡2人までの少人数制♡♡家での作りやすさにこだわったレッスン○コース案内○まずは全5回の基礎コースからSTART➡️全5回で学ぶ基礎コース⭕️1回目必要な道具、材料を学ぶ⭕️2回目パン作りの基本の流れを覚えよう⭕️3回目リッチな生地とリーンな生地⭕️4回目パン作りのお悩み解決⭕️5回目パン作りの製法の種類基礎コースは対面Lessonorオンラインレッスンお選びいただけます❣️オンラインレッスンは小さいお子さんがいる方や
納得のいく見切品のフルーツになかなか出会えていない最近そんなわけでちょっと安易に手を出したのはやや小さめの5本1房で税込216円→108円わりとありがちな半額品このバナナでまずは手軽なおやつパン作りです強力粉130g+薄力粉20g+ココアパウダー10g+砂糖18g+塩2.5g+ドライイースト1.8gを捏ねる10分後に細かく切ったバター10gを加え更に8分ほど捏ねて終了→1次発酵へ完熟のバナナ2本(小さめ)はフォークでつぶし砂糖10gとレモン汁少量をふりかけておく発酵
数年前の記事だけど未だにアクセス数の多い、役に立つ知識❤️「パン生地への油脂の効果①~④」についての生地をお送りします♪東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(20
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちらこのブログにお越し下さった皆様。ありがとうございますついに、ついに、新領域のすごいパンが出来ましたそれは、今日YouTubeで公開した生米から作る発芽玄米パンですYouTube動画はこちら→★生の玄米から、それも発芽させてから作るパン。作り方だって決してお手軽ではない。ん!?そんなの、どこに需要はあるのだろう…!??正直
おはようございます❗️今回は作りたいから作るについて書きたいと思います。↑低脂肪ビスケットを前にしてお座りする愛犬‼️何かを作りたいと考えていても何を作るか思い付かずにいたある日の事いつも作るチーズケーキとは少しだけでも違うケーキを作りたいと思いまずチョコレートチーズケーキを作りました。そしてもう1つのケーキは先日買った耐熱型(15cm)を使いプリンを作りました。(私はいつも1度に2種類のケーキを作ります)以前からどうしても作りたいと考えていたビッグサ
「合成界面活性剤」食べてるよと言われてピンとくる人はとってもお利口さんです(笑)※本記事内の界面活性剤とはすべて合成界面活性剤を指します。界面活性剤という名前自体はみなさんよく耳にしてるはずですが大抵の人はシャンプーや洗剤に使われている”薬剤”というイメージが強いと思います。(Pixabay)でも実は・・・現代人は高い確率で食べる界面活性剤を口にしてるんです。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年5月開講ハードパンコース・6月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*スチーム機能がなくても!別途蒸気入れなくても!