ブログ記事258,316件
今朝は、久々に食パンにした。おうちパン。💕昨晩も、鶏肉はやめて、野菜だけ食べておいたんだけど…。なんかがダメだったみたいで、夜中に気持ちが悪くなってしまった。💧コーヒーにした。美味しい~💕それで、なにげにクリスマス休暇中のオープニングタイムを見ていたら…間違っていた。💧Dマネ君に、これ作ったん誰?間違っています。と、メッセージをしたら…僕…💧えっ?!(笑)すぐに訂正してください。と、返信した。訂正してチャットにおとしていた。CORRECTION:XmasOpeni
皆さん、こんにちは。いよいよ本日(6月16日)10:00〜「現役歌王JAPAN」の事前ファン投票が始まります。この投票は指定の「Stardom」というアプリを使って行う事になりますので、使い方に慣れていない人はハードルが高いと感じるかもしれません。『応援したいけど難しくて…』という皆さんが、ストレスなく投票出来るよう、僕の方で登録の仕方を説明したいと思いますので、良かったらついて来て下さい。まず、コチラをタップしてアプリを取得するページに入ります↓https://linktr.ee/_
おはようございます❗今回は家にいてもについて書きたいと思います。↑カーペット部分限定で歩いている愛犬‼先日の投稿で何もしない時間が苦手と書きましたが家にいてもメリハリのある生活が出来たらいいなと思っています。例えば学校の時間割のようにする事が決まっているのが理想的。月曜日はケーキ作り火曜日はパン作りと言うような感じで😌今は刺繍も習い事で続けているので週7日のうち3日分はする事が決まっているからあともう1つ食べ物(お菓子類)か刺繍のような作品作り等何か夢中になれる何か
「トーストが劇的に美味しくなる!」と話題のアラジングラファイトオーブンレンジ。見た目の可愛さだけでなく、調理性能の高さからSNSでも注目されています。でも実際の口コミはどうなのでしょうか?この記事では、「アラジンオーブンレンジAEM-G14A」のリアルな評判を中心に、特徴・メリット・デメリットまで徹底解説します。さらに、購入前に知っておきたい注意点や他メーカーとの違いも詳しく紹介。この記事を読めば、あなたにとって本当にこのオーブンレンジが合うかどうかがわかります。レンジと
良いものを長く使うということを心掛けています毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです特に高価なものでなくても好きなものは大事に使う物持ちのよいワタシですキッチンで大活躍しているブレンダーはもう20年近く使っていて衣類も15年以上大切に着ているものもあります購入した時の箱や保存袋も
おはようございます、クマです。サラダたっぷりモーニング☆RBakerみなとみらい店アール・ベイカーみなとみらい店(新高島/カフェ)★★★☆☆3.23■予算(昼):~¥999tabelog.comカフェ併設のパン屋さん。8:00~。最寄りは新高島ですが、横浜やみなとみらいからも歩けます。落ち着いたエリアでお気に入り。過去レポはいっぱいあるので検索してね。日曜朝8時過ぎ。開店直後なので、まだパンはまばら。お、でも
うわっ!吉村作治先生!82歳で現役でいらっしゃる。ビックリ!2ヶ月に1回、エジプト入りをいまだにしてはるって!😱「ピラミッドは王の墓じゃない!」吉村作治、82歳の挑戦|NHKニュース【NHK】ピラミッドはクフ王の墓なのか?エジプト考古学の大きな謎に挑む吉村作治さんの”最後の挑戦”。正念場を迎えた発掘に密着。news.web.nhk20年間申請されてきた発掘権がやっと許可されたドキュメンタリ~🌸昔の吉村作治先生。テレビ番組の、世界不思議発見時代かな?大学時代は、早稲田の先生
ご訪問ありがとうございます”ホームベーカリーでらくらく生地作り♩"「はるひ*パン教室福岡」ですシュトレンレッスンが始まりました2024*カカオの味わいシュトレンショコラ*シュトレンとは?ドイツに伝わる伝統的な菓子パンクリスマスの4週間前からを”クリスマスアドベント"と称し毎日少しずつスライスしクリスマスを心待ちにしながら食べていくという風習がありますお菓子のようなパンのようなシュトレンですが「発酵菓子」と言われています
ご訪問ありがとうございます😊奈良県生駒郡で“酒種×イースト”のダブル酵母を使い、4日後もふわふわに仕上がる時短パンをお伝えする《パンとケーキの家Taninaka》です。酒種酵母オンラインパン教室pancake-taninaka.hp.peraichi.com『11月のレッスンスケジュール️』ご訪問ありがとうございます😊奈良県生駒郡で“酒種×イースト”のダブル酵母を使い、4日後もふわふわに仕上がる時短パンをお伝えする《パンとケーキの家Tanin…ameblo.jp『12月のレッスン
コンフォートホテルERA札幌北口(2025年12月18日開業)楽天トラベル昨日業務スーパーへ行って来ました小麦粉を買うためですいつも買っている小麦粉たち中力粉は完売でした日清製粉ウェルナチャック付きこちらははじめて見ましたこちらはニップンが品切れのときに買ったことがあります結局買ったのはこちらこの3種は大きな差はないと思います私はチャックはいらないので~品質に大差がないのなら(←個人の考えです)お安いほうがいいので今まで使って特に問題なかったので在庫がないときは
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です♩先日は「シナモンロール」のレッスンを行ないましたこのレッスンで学ぶことのひとつに「アイシング」があります仕上げのトッピングですね♩このアイシング粉糖に少量のお水を混ぜるだけなんですが、これが意外とむずかしい、、、濃度が濃すぎるとトッピングとして扱いづらい....薄すぎると、パンの上から流れ、色も透明...では、
普段食品の買い物をするスーパーはいくつかあるのですが、そのスーパーにダイソーが併設だったり、セリアが併設されています。この100円ショップが、私の財布の紐をゆるませます!笑ケーキやパン作りに使えるスクエア型。セリアでドーナツ型を買った時に見つけて、一度は我慢しましたが、100円だしな〜と思い買ってみました。100円だしな〜と言いながら、行くと100円で終わる事はまず無いんですけど。そのスクエア型でちぎりパンを焼いてみました。焼きたてパンは美味しくて、食べすぎ注意です!11センチ角の
習ったその日からおうちで作れるパン教室おうち教室Rikko武田折恵です角食パンを焼いたとき、私は必ず、パンスライサーを使って5枚切りに切るんですでね、このスライサー意外にお値段高いのよ~でも、綺麗な幅に切りたいから購入して、頻繁に使っているので元は取ってると思う笑ところが・・・なんと、なんとなんと←ほんとビックリしたのよダイソーにそのスライサーが売ってんのよ~~それも300円(税別)もう、ビックリ!それもね、4枚切り~8枚
こんにちは〜毎年この時期になるとワクワクしちゃう\福袋シーズン到来~🎁/「2025年の福袋、どこが一番お得?」「人気ブランドの予約いつから?」なんて、気になってる方も多いのでは?物価の高騰が続いているので、2025年の福袋は「コスパ&実用性」重視かなと感じてますここ数年、福袋は「中身が見える」&「オンライン予約OK」が主流ですね特にスタバやタリーズコーヒ、コメダなどのカフェ系福袋は、今年も人気が高そう!スターバックス2026年福袋は11月4日からオ
今日は幼稚園早帰りだったのでまたしても蒸篭で蒸しパンを材料はいつもとほぼ同じ。▽ホットケーキミックス200g▽砂糖大さじ2ぐらい▽サラダ油大さじ1▽卵1個(2個入れてみた時もあったけどあんまり味の違いが分からなかったのでそれ以降1個にして節約)▽牛乳100ccぐらい(生地がまだ固そうだったら少しずつ足したり適当〜)▽レーズンそして今回はマーラーカオっぽさを気持ち出したかったので、醤油を小さじ1。(本気でマーラーカオっぽくしたかったら黒糖とかを使うっぽいけどよく分から
昨日、夕方から冷え込んできました。今朝の福岡は曇り!寒々しい空です。インフルエンザが蔓延しているようです。「ここ何年も風邪らしい風邪はひかないよねぇ」と、今朝の夫との会話です。おかげさまで元気にしております。元気に胡坐をかかぬよう、気を引き締めて・・・年の瀬へ。<11月30日の手作りパン>・山食パン・レーズンパン・お惣菜パン(ハム、玉ねぎ)お惣菜パンはあまり作らないのですがこの日はお昼に食べる物が無くて・・・(夫はラーメンですが
先日、サマーバッグ2025を予約しにコメダ珈琲店へ行った私。『【コメダ・2025年サマーバッグ】“中身”が、実質タダどころか「逆にお金もらえる」レベルだった件』2025年6月11日(水)~ついに予約開始となったコメダ珈琲店「サマーバッグ2025」私も速攻で最寄りの店舗で予約してきました!【販売価格】5,000円/5…ameblo.jpふと目に止まったのは、レジ横にひっそりと並ぶテイクアウトパンのメニュー表。私が買ったのは、コメダのテイクアウトパンで“一番長い”山食パン。その名も【山食
ベーコンエピは、フランスパンの一種で、ベーコンを包み込んで焼き上げたパンです。パン屋さんで、陳列された商品にこれがあると、つい手が伸びてしまう。ベーコンエピベーコンエピって意外とお値段しますよね〜。沢山食べたくても5個も買ったら1500円くらいにはなるんじゃない?だったら作っちゃおう!材料5本分強力粉160g薄力粉40g水130cc砂糖3g塩3gドライイースト3gベーコン5g粒マスタード適量餡子適量材料に、バター、オイル系が入らないフランスパンの
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年度内予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は毎日食べたいシンプルなおいしさの米粉蒸しパン✨【材料4つ】混ぜてレンジで1分30秒チンするだけの簡単・時短レシピ❣️卵・砂糖・油・乳不使用シンプルな米粉蒸しパンを紹介します😊お食事パンとしておかずやスープと合わせたり、チーズやあんこを入れてアレンジするのもおすすめ👍忙しい朝でも無理なく作れますよ❣️詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいですぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしく
雑穀米粉パン教室グルテンフリーのパン作り手ごねパン教室『若返り』と『健康』をテーマに、メルマガ始めました。メルマガ登録はこちらから登録フォームt.bme.jpオーブントースターでも焼けます‼️1回だけのお試し米粉のまるパンや若返りサポート1か月モニターで全4回お送りする4種類の雑穀と米粉のまるパン。まるパンは、どれもオーブントースターで焼けますよ。だからオー
このブログ記事の内容はyoutubeチャンネルでも大好評公開中!動画でご覧になりたい方はこちらまで!こんにちは!健康パン研究家むらまつさきです😊パン作りって、パンを買うより高そう…って思っていませんか?わたしも、最初は買ったほうが安いじゃん!って思ってました。でも、実際に・パンを買う場合・パンを作る場合↑かかるお金を計算してみたら、鳥肌が立つくらいの差がありました😂実際の計算から、安くパンを作る方法まで書いていきま
クリスマス前の話なのでだいぶ時間経っちゃってますが…年内に書きたいと駆け込んでおりますさて息子、人生初めてのお料理教室に参加してみました〜@ABCクッキングスタジオTOP|1dayレッスン予約サイトABCCookingStudioABCクッキングスタジオは、国内・海外約154万人以上の会員を持つ世界最大級の料理教室です。料理・パン・ケーキコースのほか、1回完結の“1dayレッスン”を展開し、「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に、「手作りの食」の大切さと楽しさを提
いつも、たくさんのアクセス、いいね、フォロー、リブログをいただき、本当にありがとうございます!アメブロでは、1日の間に“いいね”を付けることができる回数に上限があるようです。皆様のブログを読ませていただいても、“いいね”を付けられないことがあります。申し訳ございません。本ブログではPickに台詞を付けておりますが、後日、Pick画像が変わってしまうことが結構あります。申し訳ございません。昨日のことです。昨日はママ友Cさんと出掛けていたのです
おはようございます、クマです。これで350円?!1・2・3CLUBHOUSE1.2.3クラブハウス横浜店(横浜/パン)★★★☆☆3.30■予算(夜):~¥999tabelog.com横浜駅東口マルイシティ2Fにあるパン屋さん。10:30~。給食のパン等を扱う小菅製パンの工場直営店舗。とにかくびっくりするようなパンだらけなんです。詳しくは過去レポ参照。見ればわかります!前回記事にリンク貼ってるのでそちらからどうぞ↓『1・2・3
この記事では、セラベイクが本当にくっつかないのか?くっつく原因は何なのか?さらに、長く快適に使うための正しいお手入れ方法や、買い替えタイミングの見極め方まで、体験談を交えてしっかりまとめました。人気のラインナップ比較や、お得な購入先も紹介しているので、「使ってみたいけど不安」「すでに持ってるけど最近ちょっと…」という方にもおすすめです!【お一人様3個まで】安心のメーカ直販パウンドケーキ型ガラスグラタン皿セラベイクCeraBake【パウンドケーキM】食洗機対応
nanaのおいしい暮らしへようこそ▷毎日のおうちごはんや簡単レシピをお届け▷小4息子、小1娘、ポメのママです2024年10月に公認会計士を辞めて、幸せを感じる瞬間を大切にする人生へ。Happybirthdaytome2025.2.25今日で42歳になりましたー!20年積み重ねてきたものを手放して、過ごした5ヶ月。見える世界が大きく変わりました。42歳はどんなふうに生きていこうか、ワクワクした気持ちで誕生日を迎えられるなんて。5ヶ月前のわたしには想像もでき
このブログはプロモーションを含みますこんにちは!りーなですこちらの記事を見に来てくれたあなたは、パン作りを始めてみたい!という方ではないでしょうかそしてきっとパン作りしたいけど、種類が多すぎるオーブンレンジに頭を悩ませている…!実は私、パン作り歴15年のベテラン?です資格はなにもありませんが経験は色々積んできました!私もパン作り始めたての当時、電気屋さんで見たオーブンレンジの多さに驚きましたしかし今ではどんなオ
腹持ちをよくするために、またきな粉を。そうだ!パンを団子と思うことにした。(笑)みたらし団子のソースをぬって、少し焼いた。いい香り~💕一口大にして…つまり団子。(笑)きな粉をドバッとかけて、餡こも~。🌸こういう時は、あっさりダージリンで日本茶がわり。今から、皆が起きてくるまで、小論文の下書きです。遅れまくっているので、なんとかしないと。また、焦っています~💧丸美屋食品工業丸美屋期間限定おもち亭おもちとからめて!3種の味わいセット(小袋各2袋・計6袋入)77g