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昨日夕方近所の肉屋にお肉を買いに行った。こういったイタリアの個人商店は朝から1時くらいまで開いていて、その後4時半くらいまで閉まっている。今朝1時までにお店にいけなかったので5時過ぎに行ってきた。こういうところ不便であるが、結構こういうイタリア時間にもなれてきた。肩ロ-スの部分が欲しくて、部分的にはここなんだけど。。。と豚の部分を携帯画面に出した。日本の豚の切り方とイタリアの切り方が違うのか?日本とイタリアの部分の境目が若干違う。日本の場合。。。写真はこちらからお
GWは何とかしましょうよ!奥さん(笑)そんな訳で、こうなったらパンですよ!ちょっと小腹が空いたので3時のおやつじゃないけどレフィーユブティックに突入ですよ元惣菜パンブラザーズリーダーとしては目の前に広がるパンを見ただけでテンション爆上がりですよ!奥さん(笑)ベーコンエピもいいような気もしたけどこの時の気分はカスクルートだったんだよなぁそんな訳で、どうよ?このビジュアル?パンチェッタのカスクルートもちろんドリンクはアイスこ~し~ね(笑カスクルートって、フランス語で軽食って
四ツ谷のイルベッキオプラタノ(ILVECCHIOPLATANO)。駅から近いが静かな場所の2階。お店はこぢんまりとしてマスターのワンオペ。他のメニューより少し高いパンチェッタ、卵のカルボナーラ(1300円税込み)を注文。開店とほぼ同時に一気に2人掛けの席が全部埋まる。12時頃奥さんらしきが登場。サラダとパン。パスタは細麺で固め。しっかり玉子が混じり美味い。ドリンクがつかないのが少し寂しい。みな楽しそうに会話している。オミクロンが広まらないで、いつまでも続いてほしい光景。
こんにちは!ハニ子です。仙台でコストコ再販店をオープンしようと計画しています!店名は「honey-come」(ハニカム)です。このブログではその過程を皆さんに紹介したいと思います。さて,今回は「コストコに行きました!!!」というテーマのお話です。昨日,久しぶりにコストコに行きました。最後に行ったのはいつだったかな???仙台から富谷へ~結構時間がかかります。(ハニ子の家から40~50分くらい。)コストコはやはり楽しいです!
元同僚と東銀座でランチ予約の時に妊娠中なので生ハムやテリーヌは避けて欲しい旨を伝えたところ、代用のものを出して下さいました嬉しい!!カルボナーラが推しのお店だったのですが卵に火が通っていない&生ハムだったので断念し、食材全てに火が通ってるパスタで、とお願いしたところこちらが出てきましたパンチェッタ結構ボリューミー!デザートはティラミスの下の部分だけ残しちゃいましたが(洋酒漬けなので)他は完食!ごちそうさまでした〜
ピザ大好き、青森県単身赴任6年目の水戸素浪人です。茨城県の自宅近くに「コストコ」があるのでコストコ会員になっています。単身赴任先の青森県にはコストコはありません。(´・ω・`)でも、たまに青森のアパート近くにあるマエダストアでコストコフェアがやっています。いつもデカイピザとか見ても一人じゃ食べきれないとあきらめていました。しかし、ついに意を決してコストコのピザ購入!!一人で食べきってやります。(たぶん)コストコのピザ(丸形ピザパンチェッタ&モッツァレラ)税別1780円買
こんにちは!ハニ子です。仙台でコストコ再販店をオープンしようと計画しています!店名は「honey-come」(ハニカム)です。このブログではその過程を皆さんに紹介したいと思います。さて,今回は「コストコの『パンチェッタ&モッツァレラ』ピザを食べました!」というテーマのお話です。「005_コストコに行きました!!!」の続きです。↓コストコで買った『パンチェッタ&モッツァレラ』ピザ!まず「箱が大きい!」と感じます。コス
イタリアからの輸入品が軒並み値段が跳ね上がっているので、ならば国内原料で作ろうのコーナー第一段自家製ボッタルガ(カラスミ)カラスミのレシピです。まずはしっかりとした素材を探さないといけません。あまり血がまわって無いものを美しいですね安いのは血が沢山ある物もありました。たぶん最良品ボラの卵巣です。こちらを血管から、まち針を消毒して、老眼鏡をかけて血管に刺して血抜きをします。イタリアではこんな作業しているのか謎ですが、日本式かな?プチプチ血がある場所を刺して血を抜きます写真
デリマルゲリータピザ1980円(価格変更あり)要冷蔵食品原材料名ピザクラフト(アメリカ製造)、(小麦粉、植物油、椅子、パン粉、蜂蜜、砂糖、食塩、大麦麦芽粉)、ナチュラルチーズ、マルゲリータソース(トマトジュース漬け、トマトピューレ漬け、玉ねぎ、オリーヴ油、砂糖、ニンニク、食塩、ナチュラルバジルペースト、スイートバジル/香料、安定剤(加工デンプン、キサンタン)、VC、PH調整剤作り方200度のオーブンで約15分間目安に焼いて下さい。※直径約40㎝サイズピザです🍕※パンチェッタがお
先日の週末にまたまた集合!グランフロント大阪北館6階今回はソファー席GET!時間制限ないし色々なお店からメニュー決めれるし何せ混んでない!!ではービールで🍺✨🍺からー新しく韓国料理屋出来てました。楽韓堂キンパ¥800プルコギ¥1,260めじらしくお写真失念だけどねぎチヂミ¥790もオーダー。正直お味はそんなにかも。プルコギは美味しかったです!が、本格的な味ではないかな~。毎回オーダーするMAMMAPARMAのパンチェッタ¥800お好み焼き清十郎
以前、西友で購入したスペイン産の豚バラ肉で作ったパンチェッタ。飛び切りおいしくできました。小分けにし、冷凍庫に入れて、ちびちび使っていましたが、しばらく前に使い切りました。業務スーパーで、皮付き豚バラ肉が売っていたので、今回はこれを使ってパンチェッタを作ることにしました。こちらはメキシコ産で、脂肪が少なめなのが特徴です。今回は皮付きなので、前回とは違う方のレシピを参考にしました。大阪在住、30年間パスタを食べ続ける男、まーやさんの動画です。前半がパンチェッタ作り、後半がアマトリチャ