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週末、長女に「ママお昼にナポリタン作って!」と言われ「OK〜でも気長にお待ちくださいませ〜」①まずはパスタを水に漬ける。少なくとも朝漬けてランチまで待つなど数時間。一晩漬けちゃってもcanばぁばがどこで習った方法(おそらくテレビ)パスタをもちもち美味しく生パスタ風にしてくれる②2〜4分茹でる袋に記載の時間より茹で時間が短くなり、エコでもある暑い夏とか、万年暑いシンガポールとか、子ども長期休みで白目剥いてる時とかに、短時間でできて便利水に漬けとくという仕込みはいれど。③
野暮用ついでのMEGAドン・キホーテ内にあるサイゼリアでランチ。この日もまだ食欲がない。ランチメニューを眺めても、ハンバーグは入りそうにない。ドリアにしようか、タラコならたらこパスタの方がいいかなぁと「1135」と注文票に書き込んで、ピンポーンと押す。と、ここで心変わり。二重線で打ち消しで「1121」と書き込む。「ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティですね」間に合った。ランチスープがやけに濃い色になった。味はそんなに変わらない(少し濃いかな程度)オリーブオイルと胡椒を少々入れ
昨日はヨメさんが友人とランチ、ということで昼ごはんは近くのサイゼリアへ。開店直後の11時過ぎに入店サイゼリヤトップページ|サイゼリヤイタリアンワイン&カフェレストランサイゼリヤは、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案していきます。www.saizeriya.co.jp目的はまあ、食事だけれど重きを置いているのは昼呑みできるところですな。無職求職中の特権ですw500円と600円のランチがあるので、その中からホウレンソウとパンチェッタのスパゲッティセット500円をチョイ
今日の夕食はレモンクリームソースの🐟鯛のソテーとオリーブとパンチェッタのフォカッチャ。付け合わせの黄ズッキーニは夫の家庭菜園から。今季初ものです
おはようございます😃GW後半早いですね先週久しぶりの休みにママ友とランチに行きました!もちろん12時前からビール🍺で乾杯ランチとドリンクバーで600円ランチサラダのコーン塩味あり美味しかったワカメのサラダも追加ドレッシングたっぷりで美味しかったランチはほうれん草とパンチェッタのパスタ美味しかったですご馳走さまでしたファミレスで1000円以内ランチが難しくなってきたのでサイゼリヤが多くなってきました
先日、『キントレ』の料理対決で、一流シェフが激安食材で美味しいカルボナーラを作ってました生クリームを使わず、卵と粉チーズだけだったので、真似して作ってみました【作り方(白ワイン、トマトペーストは割愛。あったらもっと美味しい。)】1.バターでパンチェッタ(もしくはベーコン)、ニンニクチューブをフライパンで加熱して、ソース完成(早い)2.卵1個(全卵)と粉チーズ、ブラックペッパーをお椀でまぜて用意。3.茹で上がった麺と2と1のプライパンで混ぜる。(火
元同僚と東銀座でランチ予約の時に妊娠中なので生ハムやテリーヌは避けて欲しい旨を伝えたところ、代用のものを出して下さいました嬉しい!!カルボナーラが推しのお店だったのですが卵に火が通っていない&生ハムだったので断念し、食材全てに火が通ってるパスタで、とお願いしたところこちらが出てきましたパンチェッタ結構ボリューミー!デザートはティラミスの下の部分だけ残しちゃいましたが(洋酒漬けなので)他は完食!ごちそうさまでした〜
「孤独のパスタ」1859店目は、京王線仙川のオッジ(Oggi)。仙川は制覇したはずだが、かつては予算オーバーかここは未訪問。夫婦経営でしょう。パンチェッタとズッキーニのトマトソース(1480円税抜き)にランチセット(580円)を注文。決してお安くはないが人気店だ。お客さんは通が多いのか、いろいろ質問がある度に奥さんはシェフ聞いている感じ。女性は実はアルバイト?😀サラダパスタは芯のあるアルデンテではなく、麺全体が噛み応えがあり旨い。あっさりピリ辛トマトソースは僕好み。トータルは22
昨年末頃から使い始めた真空パック。もう毎日のように使っていて、既に我が家のマストアイテムに昇格しました〜♫実は昨年のクリスマス後から「豚バラブロック肉」を仕込んで「パンチェッタ」作りに挑戦してたので紹介します。まずは買ってきた豚バラブロック肉。近所のスーパーの特売品が、閉店間際で更に半額になったのを狙って買いました。480gです。Day1:肉の表面に竹串で穴をあけたら表面に塩+黒胡椒+マジックソルト(ハーブ塩)を手で擦り込み、ローレルの葉も一緒に真空パックして仕込み開始❗️Day3:
まいどどうも。今は亡き熊谷の生パスタ屋『詩知里屋』のパスタを再現しようとして幾星霜・・・一向に真似できる気配がありません(涙)完コピまでいかなくても『なんちゃって』でいいので、似たような味が作れないかなあと、その一環で作り始めたパンチェッタとベーコン。やはりそれも全くをもって真似できていませんが、それでも市販の『加熱済みベーコン』に比べると、パスタとの親和度が高いというか、しっくりきます。ま、おいおい近づける