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野暮用ついでのMEGAドン・キホーテ内にあるサイゼリアでランチ。この日もまだ食欲がない。ランチメニューを眺めても、ハンバーグは入りそうにない。ドリアにしようか、タラコならたらこパスタの方がいいかなぁと「1135」と注文票に書き込んで、ピンポーンと押す。と、ここで心変わり。二重線で打ち消しで「1121」と書き込む。「ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティですね」間に合った。ランチスープがやけに濃い色になった。味はそんなに変わらない(少し濃いかな程度)オリーブオイルと胡椒を少々入れ
週末、長女に「ママお昼にナポリタン作って!」と言われ「OK〜でも気長にお待ちくださいませ〜」①まずはパスタを水に漬ける。少なくとも朝漬けてランチまで待つなど数時間。一晩漬けちゃってもcanばぁばがどこで習った方法(おそらくテレビ)パスタをもちもち美味しく生パスタ風にしてくれる②2〜4分茹でる袋に記載の時間より茹で時間が短くなり、エコでもある暑い夏とか、万年暑いシンガポールとか、子ども長期休みで白目剥いてる時とかに、短時間でできて便利水に漬けとくという仕込みはいれど。③
おはようございます😃GW後半早いですね先週久しぶりの休みにママ友とランチに行きました!もちろん12時前からビール🍺で乾杯ランチとドリンクバーで600円ランチサラダのコーン塩味あり美味しかったワカメのサラダも追加ドレッシングたっぷりで美味しかったランチはほうれん草とパンチェッタのパスタ美味しかったですご馳走さまでしたファミレスで1000円以内ランチが難しくなってきたのでサイゼリヤが多くなってきました
昨日夕方近所の肉屋にお肉を買いに行った。こういったイタリアの個人商店は朝から1時くらいまで開いていて、その後4時半くらいまで閉まっている。今朝1時までにお店にいけなかったので5時過ぎに行ってきた。こういうところ不便であるが、結構こういうイタリア時間にもなれてきた。肩ロ-スの部分が欲しくて、部分的にはここなんだけど。。。と豚の部分を携帯画面に出した。日本の豚の切り方とイタリアの切り方が違うのか?日本とイタリアの部分の境目が若干違う。日本の場合。。。写真はこちらからお
今日の夕食はレモンクリームソースの🐟鯛のソテーとオリーブとパンチェッタのフォカッチャ。付け合わせの黄ズッキーニは夫の家庭菜園から。今季初ものです
昨日はヨメさんが友人とランチ、ということで昼ごはんは近くのサイゼリアへ。開店直後の11時過ぎに入店サイゼリヤトップページ|サイゼリヤイタリアンワイン&カフェレストランサイゼリヤは、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案していきます。www.saizeriya.co.jp目的はまあ、食事だけれど重きを置いているのは昼呑みできるところですな。無職求職中の特権ですw500円と600円のランチがあるので、その中からホウレンソウとパンチェッタのスパゲッティセット500円をチョイ
「孤独のパスタ」1859店目は、京王線仙川のオッジ(Oggi)。仙川は制覇したはずだが、かつては予算オーバーかここは未訪問。夫婦経営でしょう。パンチェッタとズッキーニのトマトソース(1480円税抜き)にランチセット(580円)を注文。決してお安くはないが人気店だ。お客さんは通が多いのか、いろいろ質問がある度に奥さんはシェフ聞いている感じ。女性は実はアルバイト?😀サラダパスタは芯のあるアルデンテではなく、麺全体が噛み応えがあり旨い。あっさりピリ辛トマトソースは僕好み。トータルは22
まいどどうも。今は亡き熊谷の生パスタ屋『詩知里屋』のパスタを再現しようとして幾星霜・・・一向に真似できる気配がありません(涙)完コピまでいかなくても『なんちゃって』でいいので、似たような味が作れないかなあと、その一環で作り始めたパンチェッタとベーコン。やはりそれも全くをもって真似できていませんが、それでも市販の『加熱済みベーコン』に比べると、パスタとの親和度が高いというか、しっくりきます。ま、おいおい近づける
元同僚と東銀座でランチ予約の時に妊娠中なので生ハムやテリーヌは避けて欲しい旨を伝えたところ、代用のものを出して下さいました嬉しい!!カルボナーラが推しのお店だったのですが卵に火が通っていない&生ハムだったので断念し、食材全てに火が通ってるパスタで、とお願いしたところこちらが出てきましたパンチェッタ結構ボリューミー!デザートはティラミスの下の部分だけ残しちゃいましたが(洋酒漬けなので)他は完食!ごちそうさまでした〜
先日、『キントレ』の料理対決で、一流シェフが激安食材で美味しいカルボナーラを作ってました生クリームを使わず、卵と粉チーズだけだったので、真似して作ってみました【作り方(白ワイン、トマトペーストは割愛。あったらもっと美味しい。)】1.バターでパンチェッタ(もしくはベーコン)、ニンニクチューブをフライパンで加熱して、ソース完成(早い)2.卵1個(全卵)と粉チーズ、ブラックペッパーをお椀でまぜて用意。3.茹で上がった麺と2と1のプライパンで混ぜる。(火
GWは何とかしましょうよ!奥さん(笑)そんな訳で、こうなったらパンですよ!ちょっと小腹が空いたので3時のおやつじゃないけどレフィーユブティックに突入ですよ元惣菜パンブラザーズリーダーとしては目の前に広がるパンを見ただけでテンション爆上がりですよ!奥さん(笑)ベーコンエピもいいような気もしたけどこの時の気分はカスクルートだったんだよなぁそんな訳で、どうよ?このビジュアル?パンチェッタのカスクルートもちろんドリンクはアイスこ~し~ね(笑カスクルートって、フランス語で軽食って
(つづき)さっそく切ってみると・・・周りは乾燥が進んでますが、内側は綺麗な色に仕上がってます。よしよし、これで後は豚臭さが少なければ・・・今回生パスタに使った粉は、カプートのパスタ・フレスカ・エ・ニョッキです。実はこれ、間違って購入してました。というのも・・・●使いたいのはデュラム小麦(硬質小麦)●けれどもセモリナ粉は粗くてまとめづらい●できれば細かいデュラム小麦粉があれば・・・とアマゾンを見ているう
ピザ大好き、青森県単身赴任6年目の水戸素浪人です。茨城県の自宅近くに「コストコ」があるのでコストコ会員になっています。単身赴任先の青森県にはコストコはありません。(´・ω・`)でも、たまに青森のアパート近くにあるマエダストアでコストコフェアがやっています。いつもデカイピザとか見ても一人じゃ食べきれないとあきらめていました。しかし、ついに意を決してコストコのピザ購入!!一人で食べきってやります。(たぶん)コストコのピザ(丸形ピザパンチェッタ&モッツァレラ)税別1780円買
ロシア妻がサーロ(豚肉の塩付け冷凍生ハム/パンチェッタ)が恋しいと言い出しので、手作りにチェレンジ!豚肉は、寄生虫が居るから生で食べちゃいけないと言いますが、長期間塩漬けにして熟成された肉であれば寄生虫は死滅してしまっているので問題がないそうです。私は最初ロシアで食べた時、ヤバイだろうと苦手でしたが、生ハムのパンチェッタのようで癖になる美味しさで上手く出来たようで妻は喜んでいます。妻のためにいつも参考にしている「ロシアの味」エカテリーナさん、ロシア料理美味しいですよ😄一日常温の
ハーブとスパイスで自家製パンチェッタスパイスとハーブをたっぷり使ってパンチェッタを作りました。パンチェッタとはイタリア料理に使う豚バラ肉の塩漬け。生ベーコンとも言われ、燻製にするとベーコンですね。さてさて、前回ゆるベジと書いておきながら?あれ、肉肉しい画像wってつっこまれそうですね。スパイスやハーブは肉や魚との相性も良いので使わない手はありません。古代ギリシャやローマ帝国時代からハーブやスパイスは肉の防腐や保存の
昨年末頃から使い始めた真空パック。もう毎日のように使っていて、既に我が家のマストアイテムに昇格しました〜♫実は昨年のクリスマス後から「豚バラブロック肉」を仕込んで「パンチェッタ」作りに挑戦してたので紹介します。まずは買ってきた豚バラブロック肉。近所のスーパーの特売品が、閉店間際で更に半額になったのを狙って買いました。480gです。Day1:肉の表面に竹串で穴をあけたら表面に塩+黒胡椒+マジックソルト(ハーブ塩)を手で擦り込み、ローレルの葉も一緒に真空パックして仕込み開始❗️Day3: