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発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,124〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはコスパ最強の節約おかず♡\卵なし!鶏むね肉deチキンカツ/むね肉1枚でボリューム満点に仕上がり豪華見えするずるいやつ(*´艸`)しかも衣は卵なしで面倒な作業をグッとラクに![水と薄
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です大量に作った芋煮がまだまだまだまだ残っているのに、ビールを買い足しに行ったスーパーで出会ってしまった・・・・・・半額シール貼付の黒豚ヒレのブロックヒレカツしかない。今夜の晩酌はヒレカツしかないどぉ―――っカツは揚げたてが
日曜日の夕方🌆お豆が🍗クリスピーチキンを作ってくれましたむね肉にバッター液を付けてコーンフレークを付けて弱火で揚げ焼きにしますCO・OPのキットで簡単&美味しいクリスピーチキン🐥完成品を撮影する間もなく完売しましたまた作ってもらお😀
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長田知恵さんのブログでバッター液なるものを知って鶏むね肉で作るソースチキンカツに、初挑戦してみましたまずソース作りウスターソース大さじ3杯みりん大さじ2杯ケチャップ&水各大さじ1杯を耐熱容器に入れ(蓋はしない)電子レンジで600W1分加熱する鶏むね肉300gフォークで全体をさして1cm幅に切って、塩・こしょうふる初挑戦のバッター液卵1個と小麦粉大さじ3杯を合わせて混ぜておきます鶏むね肉をバッター液に潜らせてからパン粉をまぶしますパ
こんにちは~♡遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとうございます。毎晩おうちごはんの夕飯を中心、たまにお菓子など手順ごとにレシピ付きでご紹介しています。今日のおうちごはんは、ヘルシーな鶏むね肉を使ったメニュー解凍から作り方まで見ていってね(o^-')b美容師資格、トリマー・スタイリスト資格、ペット看護師セラピスト資格ブログとはあまり関係のない資格も持っていますが上級食育アドバイザーの知識を活かして食にまっすぐ正直に楽しくのブログ書いてます♪これからもよろしくお願いい
こんにちは~♡今日のおうちごはんは、どこのご家庭でも定番のハムカツ(o^-')b冷めても美味しく、サクサクの揚げ方そしてつけるもので楽しくハムカツパーティー♪は~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡毎晩おうちごはんの夕飯を中心、たまにお菓子など手順ごとにレシピ付きでご紹介しています。美容師資格、トリマー・スタイリスト資格、ペット看護師セラピスト資格ブログとはあまり関係のない資格も持っていますが上級食育アドバイザーの知識を活かして食
こんばんは。ゆのきりょうこです。「豚かつ」って、子どもが大好きで、揚げたてをおうちで食べるのがほんとごちそう♪でも、衣付けて卵液にくぐらせて、パン粉付けてってちょっと面倒。いやかなり面倒。今日は、作る工程をひと手間省いて作る方法で豚かつを作りました。バッター液を作ってその後パン粉を付けます。「バッター液」っていうのは、英語のbatterが由来らしくこれは、「卵・牛乳・小麦粉などを混ぜたもの」という意味らしいです。今まで、いろいろと配合を試作してみたのですがバ
「魔法のバッター液」のレシピ我が家の串揚げ用のバッター液(揚げ物等の下地生地のこと)のレシピです。主人の「串揚げはソースやタレに頼らず、串1つ1つが完成された料理であるといいよね。」の一言で出来たオリジナルのバッター液です。串揚げは具材を串に刺した後にこのバッター液を潜らせ、フードプロセッサーやミキサーにかけて細かくしたパン粉で覆って口あたり良く仕上げます。バッター、batterというだけあって、混ぜる時は泡立て器を使ってしっかり混ぜ合わせてください。(泡たてる必要はあり
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは昨日の作り置きの中から今日はさつまいものコロッ
小麦は克服し、卵と乳とナッツアレルギーを抱えている息子(卵は加熱はokなところまできています)そんな家族がいる我が家の揚げ物お助け隊はもっぱらコレです↓日清さんの「コツのいらない天ぷら粉」天ぷら粉としてはもちろん、揚げ物のバッター液として超使えるのです小麦粉つけてぇー卵つけてぇーーパン粉つけてぇーーの手間が天ぷら粉を水でといてぇーーパン粉つけてぇーーと、一気に1つ減って洗い物も楽チン味もいいし、ほんと便利。卵が全然okになったとしても、おそらくこのまま我が家のバッ