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ノンフライ(エアフライヤー)の話が続きますが、続けて作ったワケではございません。「ノンフライヤーで鶏のから揚げ」のコメントにのこさんが「トンカツ作りました」(←普通に油で揚げて)って書いてあるのを読んでまだ記事にしてなかったのを思い出しましたもういつ作ったのかも忘れたけど【ノンフライヤーでトンカツ】一応、日本のパン粉(「Panko」で売ってる)を使ったんですが揚げない分、サクサク度は落ちると思いますでも、中の豚肉は柔らかくておいしかったノ
小麦は克服し、卵と乳とナッツアレルギーを抱えている息子(卵は加熱はokなところまできています)そんな家族がいる我が家の揚げ物お助け隊はもっぱらコレです↓日清さんの「コツのいらない天ぷら粉」天ぷら粉としてはもちろん、揚げ物のバッター液として超使えるのです小麦粉つけてぇー卵つけてぇーーパン粉つけてぇーーの手間が天ぷら粉を水でといてぇーーパン粉つけてぇーーと、一気に1つ減って洗い物も楽チン味もいいし、ほんと便利。卵が全然okになったとしても、おそらくこのまま我が家のバッ
本当に旨い、デートに最適!絶対喜ばれる特別旨い店を紹介します♪なんなら、接待にも使えちゃうし。私の大好きな天ぷらは、ゼッタイここ!「天ぷら元吉」もちろん素材も、産地や旬を取り入れて、こだわりがあって良いものなのだろうけど衣が軽い。ちゃんと天ぷらなのに衣を食べた感じがしないの。でも、てんつゆで頂くようなものには、衣をつけて。でも、やっぱり衣を食べてる感じがない。こんなに軽い衣、食べたことない。お粉に液体窒素を入れて、サラサラにしてからバッター液に加えてるの。斬新😳液体窒素って急激
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です大量に作った芋煮がまだまだまだまだ残っているのに、ビールを買い足しに行ったスーパーで出会ってしまった・・・・・・半額シール貼付の黒豚ヒレのブロックヒレカツしかない。今夜の晩酌はヒレカツしかないどぉ―――っカツは揚げたてが
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,124〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはコスパ最強の節約おかず♡\卵なし!鶏むね肉deチキンカツ/むね肉1枚でボリューム満点に仕上がり豪華見えするずるいやつ(*´艸`)しかも衣は卵なしで面倒な作業をグッとラクに![水と薄
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こんにちは~♡今日のおうちごはんは、どこのご家庭でも定番のハムカツ(o^-')b冷めても美味しく、サクサクの揚げ方そしてつけるもので楽しくハムカツパーティー♪は~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡毎晩おうちごはんの夕飯を中心、たまにお菓子など手順ごとにレシピ付きでご紹介しています。美容師資格、トリマー・スタイリスト資格、ペット看護師セラピスト資格ブログとはあまり関係のない資格も持っていますが上級食育アドバイザーの知識を活かして食
こんにちは~♡遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとうございます。毎晩おうちごはんの夕飯を中心、たまにお菓子など手順ごとにレシピ付きでご紹介しています。今日のおうちごはんは、ヘルシーな鶏むね肉を使ったメニュー解凍から作り方まで見ていってね(o^-')b美容師資格、トリマー・スタイリスト資格、ペット看護師セラピスト資格ブログとはあまり関係のない資格も持っていますが上級食育アドバイザーの知識を活かして食にまっすぐ正直に楽しくのブログ書いてます♪これからもよろしくお願いい
こんばんは。ゆのきりょうこです。「豚かつ」って、子どもが大好きで、揚げたてをおうちで食べるのがほんとごちそう♪でも、衣付けて卵液にくぐらせて、パン粉付けてってちょっと面倒。いやかなり面倒。今日は、作る工程をひと手間省いて作る方法で豚かつを作りました。バッター液を作ってその後パン粉を付けます。「バッター液」っていうのは、英語のbatterが由来らしくこれは、「卵・牛乳・小麦粉などを混ぜたもの」という意味らしいです。今まで、いろいろと配合を試作してみたのですがバ
おはようございます、りさママです。友だちに、「よくヒレカツをするよねぇ。面倒じゃない?」と、聞かれることが多いです。その作り方、あまりにもズボラすぎてご紹介するのも正直恥ずかしい。でも、思いきって全部お見せすることにしました!なるほど、と思うか、ゲゲッ、と思うかは、お任せします~。『とにかく手間と時間を省きたい。』ずっとこのブログを読んでくださっている方は、ご
「魔法のバッター液」のレシピ我が家の串揚げ用のバッター液(揚げ物等の下地生地のこと)のレシピです。主人の「串揚げはソースやタレに頼らず、串1つ1つが完成された料理であるといいよね。」の一言で出来たオリジナルのバッター液です。串揚げは具材を串に刺した後にこのバッター液を潜らせ、フードプロセッサーやミキサーにかけて細かくしたパン粉で覆って口あたり良く仕上げます。バッター、batterというだけあって、混ぜる時は泡立て器を使ってしっかり混ぜ合わせてください。(泡たてる必要はあり
こんにちはなんて暖かい日なんでしょう息子が『もう真夏だよ!半袖でも暑いよ!』と、オーバーに言いながら遊びに出掛けていきました話を盛る傾向にあるようです。誰に似たのかな。さて今日はすごく美味しいすごくオススメなソースがレンジで簡単に出来ましたのでぜひ、チキンカツや、エビフライ、白身魚のフライにかけて召し上がって頂きたいなと思いスマホを手にとりました!ここでスマホを強く握りしめる。全部揚げ物。揚げ物に合います。ハンバーガーで食べたことがあるような気がする!って言