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本を貸したお礼にエシレバターもらいましたお父さんありがとう〜貸した本は、小説のバターBUTTER(新潮文庫)[柚木麻子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}読んでる最中もエシレバター登場するので、バターとフランス料理が食べたくてしょうがなかったです【若くも美しくもない太った女が、どうやって四人の男から結婚をちらつかせ交際し、大金をせしめ、殺害したのか】実際の事件平成の毒婦、木嶋佳苗をモチーフに作られた作品です取材記者目線で物語が進行し毒婦で世間から
こんにちは試した商品1500種類以上のカルディマニアのみぃです(インスタのフォロワー10万人)YouTubeもやってます見てもらえると嬉しいです↓↓↓カルディマニア、みぃです💖カルディ購入品から、冬にぴったりなカニのディップソースを2種類ご紹介しますね!見てください、まさかのカニディップなんです〜!びっくりしちゃいました🙌カニ味噌味のディップなんて珍しいですよね!私はディップソースが大好きで、思わず2種類とも買ってしまったら、たま
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年度後半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年度内予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
1日目、無事終了。体力の無さを感じますけど…。川島シェフの段取りの良さ、手際の良さ、さすが売れっ子パン屋さんです❣️*****6月キャンセル待ち伺います!『6月単発レッスン日程のお知らせ』GW楽しんでますかー?私は今日まで楽しんで、明日から仕事しまーす!*****5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!『5月単発レッスン日程のお…ameblo.jp7月満席です。キャンセル待ちお申し付けくださいね。『7月単発レッスン日程のお知らせ』5月のレッスンが終了しました!ファー
昨日は夫の誕生日。プレゼントや食事のリクエストをお尋ねするとビーフシチューとシャンパンとのこと。簡単、簡単🥂お肉はデパ地下でいつもより少し上等に。市販のルーと多めの赤ワインで2時間半煮込みました。ビーフシチューはご飯派?パン派?どちらも合いますよね。昨日はバゲットにしました。PAULのバゲットはカリッカリ!怪我するレベルのハードタイプで私好み。ケーキも忘れずに準備します。1人2個ずつ♡年々お互いの誕生日が簡素化されてます。結婚当初のあれはなんだったのでしょう
🥖パリで一番おいしいバゲットはここ!2025年版「グラン・プリ・ド・ラ・バゲット」受賞店をご紹介パリといえば、美食の街。そして、その象徴のひとつが「バゲット」です。毎年開催される“パリで一番おいしいバゲット”を決める名誉あるコンクール【グランプリ・ド・ラ・バゲット】。毎年、パリで開催される伝統的なパンのコンテストです。受賞者には4,000ユーロの賞金と、なんとエリゼ宮(フランス大統領府)に1年間パンを納める公式契約が贈られます。32回目を迎えた今年2025
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。今日はバゲットの出来上がりで私がすごく気になること。そして、家庭製パンをされる皆さんが思い込まれていること。これを直せばかなり綺麗に仕上がるよ!ということをお話します。それはね、バゲットがテカテカしている方が多いです。一発でわかります。オレンジ色して艶とは違うテカリがあって、酷い時には、側面がペコペコしたり、クープが半開きになります。ご本人が美味しいっておっし
こんにちは試した商品1500種類以上のカルディマニアのみぃです(インスタのフォロワー10万人)本当に美味しい銘品だけを集めたネットショップAddFuNぜひ見てみてください🍄カルディで見つけた!本格派ブルスケッタに感動💖こんにちは!カルディマニアの、みぃです😊今回は、私がカルディで発見して、思わず「これ、本格的すぎる!」と叫びそうになった、とっておきの洋風グルメをご紹介しますね✨パン
ひゅーー、あの旧「5年でつぶれる店」が復活!かつてはひろめ市場の近くに構えてらっしゃった「まる西食品」さん。ムシマルは職場忘年会にここを利用したことあります。西村商店さん系列だったのか!スタッフさんがドライブイン西村Tシャツを着ていることからわかりました。まる西食品【営業時間】17:30~23:00(L.O.22:00)【定休日】日曜・月曜〒780-0841高知県高知市帯屋町2丁目6-5088-822-2306カウンターに着席。テーブル席等、奥はそれな
トースターを選ぶ際、バルミューダとアラジンという2つのブランドが候補に上がることは多いでしょう。どちらも高い人気を誇り、それぞれ独自の魅力を持っています。本記事では、この2つのトースターについて基本情報から特徴、選ぶ際のポイントまでを詳しく解説。あなたのライフスタイルや予算に最適な選択を一緒に考えていきます。23年新モデル無料ラッピング★30日間全額返金保証正規品バルミューダザ・トースターBALMUDATheToasterK11Aトースターおしゃれスチームオーブントース
クルーズの後は徒歩すぐ、金角湾沿いにあるレストランでランチはサバサンドを。なんでもイスタンブールのソウルフードらしいけどそうなのか横一列の席に。初対面のご夫婦と話が弾みました(^^)v名古屋からいらしているそうです。炭酸水にしてみました。意外とこのイカリングがいけましたよ。サバサンドって、どんなものなんでしょう「イスタンブールのガラタ橋周辺の屋台や屋台船で売られている、鯖をバケットに挟みレモンと玉ねぎでさっぱりと味付けされたストリートフード。具材:焼いたサバ、レタス、玉
今回は、見た目の華やかさと上品な味わいが魅力のCAFEOHZANスティックラスクについて口コミや評判をまとめて紹介します。CAFEOHZANスティックラスクは、サクサクとしたラスク生地にチョコレートやドライフルーツを組み合わせたスイーツで、ギフトにも選ばれています。贈り物を探している時や、自分へのちょっとしたご褒美を選ぶ時は、どんな味やデザインが人気なのか知っておくと助かりますよね。この記事では、CAFEOHZANスティックラスクの口コミや特徴をはじめ、デザイン性やギフト
休日にこんなせいろ蒸しブランチを作りました。冷凍しておいたバゲットと、野菜、ウインナー、エッグスラットを蒸しました。ネットで冷凍パンをせいろで蒸すとおいしいというのを見かけて試してみました。ふわふわになってこれは良いですね!バゲットを買って食べきれなかった分をよく冷凍保存しています。これまではオーブンでリベイクしていました。せいろ蒸しもお手軽で良いですね。蒸気の上がったふわふわパン、これからの寒い季節に良さそうです。ココットはエッグスラット。夕食の残りのマッシ
コストコのクラシックバゲットを買いました初購入です♪クラシックバゲット3本入って578円(税込)!たっぷり3本も入って578円(税込)ですから、1本193円とお安い!長さ35cmよくあるバゲットのように先が尖ってたり、丸かったりでなく、切ったままのように四角いのが特徴本格的で固めのフランスパン粉がちょっと変わった風味で他にはないフランスパンですとってもお安くって美味しくって良いのですが固いです!固い系のパン好きでないと厳しいかもそれが3本なので時間が経つし更に固く
北海道から戻って。車の運転ができないのでタクシーを呼んで少し離れた場所の眼科へ。その帰り、電車で小倉駅まで行ったので寄ってみました!バーズカフェさんです。BaseCafe(小倉/ダイニングバー)★★★☆☆3.23■【小倉駅1分】日常も特別な日も楽しい時間を過ごせるカジュアルカフェ◆クリスマスプランあり■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com場所は小倉駅北口を出て下に降りたら正面!くらいの位置にありますよ。何度か行きたいなとは思ってたんだけど駐車場もない
府道30号線(通称13号線)通りすがりに見つけました。来鈴亭さん(クルリンテイ)2025年1月12日オープン入ってすぐの窓際のお席に座りました。パスタランチのエビとほうれん草のトマトクリームをお願いしました。待つことしばし…前菜盛合わせサラダキッシュ牡蠣バゲット2種パスタキタァ~~あっつあ
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年内予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
城戸ワインオータムカラーズローザ2024塩尻桔梗ヶ原の名門Kidoワイナリー製造市中に回ることはほぼなく、リリースと同時に完売オータムカラーズはぶどう畑が赤や黄色に紅葉している美しい風景を意味している。ラベルには収穫時の楽しいワイン造りの風景画描かれ、収穫の喜びが表現されている。ローザとは、イタリア語でバラやピンクを意味する。このワインはカベルネ・ソーヴィニョンを主体に、ピノ・ノワールなど数品種の黒ぶどうを使用している。バラを連想させる深いピンク~赤色の色調を持つ辛口ロゼワイン
初めましてきのこですこのブログでは、家族のこと、節約やお得な話などそして健康に関することいろいろ書いています。どうぞよろしくお願いいたしますご訪問ありがとうございます急に、「アヒージョ食べたいな〜」って!材料を買いに業務スーパーの入っているスーパーへGO!目指すは、アヒージョの魂、オリーブオイルま、お店に着いたら目に飛び込んできたのは「エキストラバージンオリーブオイル、1580円(税抜)900g」。え、待って。こん
奥出雲の美味しいパン屋さんですが、日曜は朝7時半からオープンしてることが判明というわけで、久しぶりに奥出雲でのんびりな日曜日……焼きたてパンでブランチにしましたこのクロワッサンはフランスで食べるのと同じぐらい美味しいの気泡がスゴイでしょう?周りはサクサクしててバターの香りが芳醇で中はしっとりフワフワなんです。バゲットも買ってきたので……イタリアから持ってきた搾りたてオリーブオイルをたっぷりかけていただきました。週末は太陽が出