ブログ記事47,333件
刺身の盛り合わせ!単品で買うよりお買い得でしたネギトロネギ無しですハンバーグ!白子!抜群でしたカツオ!レモン!砂糖漬けにしますレモンピールにします乾燥させますグラニュー糖をまぶしますサツマイモ!蒸して食べれる状態で保存します酢飯にして手巻きしましたあけましておめでとうございます♪株の本を見るたびに、憧れが湧き出てきます本年は前年より配当がありますようにでは、本日も頑張って行きましょう
おはようございます昨日は朝からまた外が賑やかでした逃げ遅れたお猿義母さんの大根と人参食われる電柵あるけど通電してないみたいなんでだい?白ネギ農家未満のお姉さんです今年は「下仁田ネギ」と「ホワイトスター」の2種類を栽培していますちょっとだけ青ネギもあります(ウリ科のコンパニオンとして育てていた九条ネギとスーパーのネギの根っこ)家の畑に植えてある下仁田ネギ20本もないです12月28日家の畑にあると収穫がラクチン♪めっちゃデブ!包丁よ
今回、開店と同時に来店したのは?らぁ麺貝晴ですヾ(。・ω・。)ハイ♪券売機で購入したのは?...先ずはカウンターをΣp[【◎】]ω・´)パシャ♪購入したのは塩らぁ麺と輪ネギです先にトッピングの輪ネギが着皿(* ̄∇ ̄*)デス♪程々の時間で塩らぁ麺が着丼ですレモンのアクセントが良いですね♪具材の貝も良い感じです美味しい貝出汁の塩スープが絡む細麺が(゚Д゚)ウマーメンマの食感もGoodですチャーシューは肉の旨味があり、柔らかでメチ
一番五郎(いちばんごろう)はサンモール一番町というアーケード内、いろは横丁という飲み屋街の入口に佇むラーメン店。昼は味噌ラーメンがメインのお店で夜は餃子居酒屋になる。元気でノリのいい女性店員さんがいて昼時は混みあう店内を和やかにしてくれる。仙台餃子酒場という系列店が宮城野区中野栄に有。「野菜たっぷり味噌ラーメン+ネギのせ」。一番五郎に来ると個人的にほぼ必ずこのラーメンをオーダーする。デフォルトでチャーシューは載っていないが野菜が200g以上載りネギもトッピングされているので満足度が高い
ネギラーメンが食べたくなりこちらへ♪「ラーメン亭吉相県庁前店」さん。お店は新潟市中央区美咲町、ラウンドワンスタジアム新潟店さんに併設されています。「だるまや」・「ちゃーしゅうや武蔵」・「ラーメン万人家」などを手掛ける「だるまやグループ」のお店です。店内はカウンター席とテーブル席、小上がり席があります。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【ねぎちゃーしゅうめん(こってり)1,130円】スープは醤油ベースで出汁は豚骨。コクのある醤油ダレ!背脂の甘味がきいています♪動物系
1月2日、朝は元旦同様プチおせちの残りとお雑煮でしたお昼松屋の「りょくけん」で買った海老芋を炊いてから唐揚げにしてもらいました🥔お正月は(も?)昼からビール飲んじゃいます海老芋を砂糖と醤油と酒とみりんで煮た後、片栗粉をまぶしてカラリと味がしっかり染みていてとても美味しい父お手製の「焼きそば」隠し味に、イカ天🦑が入っています旨味が加わって美味しい2日の夕食は鴨鍋🍲築地の鳥藤さんで購入した「とりとうのかも鍋」と煮込み麺岩手がものもも肉が2
本日の麺活動は、安心安定の幸楽苑へ!オーダーしたのは、味噌野菜タンメンを。トッピングで千切りネギ、ニンニクを!!さすがに年末です。お昼時だったので混んでました!でも、着丼は早いですねーーー。見た目!よいです!ネギタワー!!そして野菜類のボリューム!!!素晴らしいです。スープは老若男女好まれる、美味いやつです。中盤からニンニクを投入し、パワーアップです。ごちそうさまでした!本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourm
1週間ほど滞在したお兄ちゃんが盛岡に帰ってしまいました。中学、高校の友達と飲みに行ったり…楽しんだみたいで良かったけどちょっとそっけない無人駅まで送って行きました。大好きなネギは今回もたくさんです。ネギたっぷり乗せた蕎麦を食べて貰って淋しいです。孫たちのご飯作りは大変。パパのお母さんも毎日おかず作ったりして来てました。これもちょっと疲れます朝の食事は明太子チーズトースト。しらすも乗せて。カロリーたっぷりさぁ〜今夜はキムチ鍋にします。本当は何もしたくないけど…
こんにちは、しげおです今日はしげちんに正月文化のことを教えるためにお雑煮を作ってみましたしげちんは好き嫌いがあるので食べられるもので作ってみました具材は、かまぼこ、ブリ、鶏肉とネギですねこれをお雑煮と呼んでいいのかは微妙ですが美味しかったですちなみにしげちんは餅が詰まることを恐れて餅はちろっとしか食べませんでした昨夜は鍋をしましたが旅行も中止になったので、奮発してタラバガニ買ってみましたそして、パン子さんのブログで見てからずっとやりたかった大根おろしもこれがもう美味しすぎてやばか
今年の七夕は、近所にあるしゃぶ葉にて牛たん食べ放題のコースをいただいてみました。いつもはサラダメインのお安いコースをいただいていますが、珍しくお高めの値段設定なコースに挑戦してみました。巷では、牛たんのしゃぶしゃぶ食べ放題が人気のようで、他のしゃぶしゃぶ屋さんでも売切続出の時期もありました。この時は在庫も確保出来ていたようで、いつでも牛たん食べ放題を楽しめる状況でした。ずっと気になっていた牛たん食べ放題にいよいよ挑戦です。今回のコースは牛たんランチ(3299円)です。(牛たん&イベリ
.札幌市北区新琴似にあるラーメン店。東区東苗穂にある「王将ラーメン」出身の店主のお店。昭和を感じさせるサッポロラーメンが美味しいとのことでこの日訪問。個人的に土地勘の無いエリアなのでやや迷いつつ到着。店前4台駐車許容との貼り紙を確認し駐車。カウンターとテーブル席がひとつ。ご主人と奥様?の2人での営業。早速オーダー。・ネギラーメン醤油¥900以前なにかのSNSで見て気になっていた一杯。
皆さん、ごきげんよう。美食☆ハーレムへようこそ!セブンイレブンの中華蕎麦とみ田監修ワシワシ食べる豚ラーメンを2個イチにしてみた(笑)!もうね、何?、世の中はコロナで自粛、Ken-G.はこんにゃく麺で健康診断に備えて自粛・・・、いい加減ダルいわ~、マジで。そして休みの今日、休日出勤で健康診断を終えた後には、もうバチクソ☆空腹だったので・・・、2個、食べちゃいマス(爆!)。このラーメンで気になったのは、ラードで固められた味付きニンニク。陳列棚での臭い漏れを
先日部下2号がお昼前に『ラーメンの試食品があるんですよ~食べませんか?』と言ってきました。たまにそんなランチもいいかな~と快諾。こんな冷凍ラーメンを食べてみましたよ~(^。^)日清本麺シリーズ製造元は誰もが知っている日清食品冷凍です。価格はオープンプライスですが参考売価は税別550円くらいとのこと。ただし定価では売られないので実売価は298円ってところでしょう(^_^)/今回は濃厚味噌ラーメンを作ってもらいました(^_^)v麺と付いている具をレンチンし、温めたスープの素を熱湯で溶
2024.10.13(日)ラーメン二郎会津若松駅前店de狂った話です。MLBナショナル・リーグの地区シリーズは最終戦までもつれにもつれた末、ドジャースの勝利で次のステージに進みましたね!以下脱線。ドジャースが史上初のPS日本人対決制しパドレス撃破山本とダルが珠玉の投げ合い…大谷翔平、歓喜の「バモー!」優勝決定シリーズ進出(ABEMATIMES)-Yahoo!ニュース【MLB】ドジャース2-0パドレス(10月11日・日本時間12日/ロサ
ネギ味噌チャーシュー麺大ライス(サービス)1100+200=1300円今日はコチラ!2/25に尾張旭市にオープンした「ラーメンショップ主水尾張旭店」さんに訪問です。こちらは去年瀬戸市にオープンしたラーショの系列店のようです。瀬戸市の店は平日は18時までしかやってなくて仕事帰りに行くには無理ゲーだったんですがコチラのお店は21時まで!木曜休みですが、時間的に行きやすい!って、ことでやって来ました早速入店!入ってすぐ右手にメニューの一覧。ふむふむ。ありがたい。味
二郎食べ納め第3弾はこちら。11時20分頃到着で30人程の並びでした。小ラーメン+つけ味+生たまご+ネギニンニク、カラメスープを見たら、はい旨いーって感じ。ネギは結構たっぷり、辛み少なく、シャキシャキとしていてスープとも良く合う。野菜はシャキめ、量は少なめ。大きめで厚さもあるが、柔らかく味も良い。スープに沈め味わうもまた良し。豚増しが売切れだったのが悔やまれる。麺柔めでムニュっとした飲める系。甘ピリ辛のスープとの相性抜群でとんでもなく旨い。生たまごで食べるのも
お弁当に魚は、時間のない朝・・・ハードルが・・・そこで、サバ缶を使い・・しかも・・レンジで作れば・・・下処理もなく、焦がす心配も無しそこで・・・サバ缶のじゃがいもと大根の煮込みサバの美味しさをすったじゃがいもが、冷めても美味~これで塩分量、0.28g(1人分)<材料3人分>サバ缶(水煮)・・1/2缶じゃがいも・・1個大根・・2cm位ネギ・・3cm位市販のつゆ(希釈用)・・小さじ1←にんべんの「つゆの素」を使っています<作り方>①じゃがいも、大根は、皮を
時間がない‥💦💦午後からもまた会議だ💻💻豚バラ肉とネギがあったので、15分でできるネギ塩豚丼、ホットクックで作りました🐖ホットクックが作ってくれている間に、私は鍋で味噌汁作って15分後には食べられました早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥分量は過去記事参照。『ホットクックでネギ塩豚丼!ようやくご飯作れました』数日、仕事での外出が立て込んでいて、ホットクックにご飯作りをお願いできませんでした今日はあれを作ってもらおう‼️ネギ塩豚丼🐖🐖どうしても食べたくなったので、冷…ameblo.j
おはようございます。連続更新553日目となりました。以前ご紹介したことのある橋本さんの砂地ネギ。昨日は橋本さんがうちに出品を初めて以降、一番ネギが売れた日となりました👏僕も応援したいのでPOPを新調!美味しいネギですし、沖洲からご出品なので(うちの店から20分以上かかるま)やはり応援したくなります。今日もたくさんお買い上げいただけると良いのですが😄さてさて。では、今日はこちらの話。先日ゆめタウンさんで購入した焼芋です。そろそろ今年も焼き芋の季節が近づいてる中で、
※閉店して、店名を変更しました※2019年5月中旬ころに、店名を【煮干しらー麺カネショウ四街道】に変更しました。店名変更後に訪問したブログはコチラ。『煮干らー麺カネショウ四街道[1]【四街道市】(2021年9月・再訪の追記あり)』★2019年9月19日(木曜日)午後2時50分ころ入店★千葉県四街道市吉岡にある、煮干らー麺カネショウ四街道に行ってきました。※202…ameblo.jp下記の記事は、店名変更前に訪問
この日は仕事終わりに堺筋本町のゆで太郎を訪問。昼間はうだるような暑さでしたので冷たいおそばでも頂きたいところ。汗で流出した塩分もそばつゆである程度補給できるでしょう、という狙いもあります。ゆで太郎のうな丼が想像以上に売れて売り切れ店舗が続出していると聞いていましたが、こちらの店舗ではすでに取り扱いが終了しているみたいです。ひとまず特もりの食券でも買うか~と食券機のタッチパネルを操作していると、もりやざるに1キロもり(ざる)の表記が...いつの間にこんなそそられる
珍達そば埼玉県秩父市東町23−411月28日高崎市からの帰り、、だるま大使からの2軒目。駐車場はコチラを利用。西武スマイルパーク西武秩父駅前第2埼玉県秩父市野坂町1丁目16秩父には何度か遊びに来ていたが、行列が凄くて食べられていなかった、、16時到着、行列はないが店内はほぼ満席状態。座敷にテーブルが3つ、テーブル席が2つ、カウンターが3席。ネギが苦手な優ちゃんはみそらーめんを、ワタシは珍達そば、黒豚餃子をシェア。みそらーめん優ちゃんの苦手なチャーシューとネギはワタシの元へ
12月の埼玉県北西部を中心とした「お城巡り🏯」と「マン活🟢(マンホールカード集め)」の旅の帰りに、佐野ラーメンを食べてきました🍜2024No.76(632)「青竹手打ちラーメン麺屋ようすけ本店」に来ました🍜3回目です🤭平日の夕方5時40分だったので、なんと🤩待ち客はゼロでした🤭メニューです🍜もちろん注文したのは「ラーメン」です🍜店内です🍜「ラーメン」850円+麺大盛り150円です🍜横顔です🍜澄んだスープがめちゃくちゃ旨そう😋青竹手打ち麺🍜中太の縮れ麺です😋柔らか豚バ
また弟が泊まりに来ました。今夜も、お正月用に買い込んでいた食材を使って。頂いていた大根を使って、大根と豚肉との味噌煮込み。ネギは家のネギです😃生協から購入していたカンパチの残りをお煮付けに。頂き物の白菜も添えて。あとは、マカロニサラダ(ツナ入り)卵をたくさん買っていたので、消費せねば💦そろそろカレーも食べたいな。。
2024.9.3(火)ラーメン二郎西台駅前店de狂った話です。※今回はいつも以上にオジサン構文が炸裂しまくります。気になる方は以下の区切り線の区間はスマホの画面をフリックして頂きますようお願い申し上げます。事件ですッッ!姉さん。←倒置法1ヤバいんですッッ!本当に。←倒置法2※画像はインターネッツから拝借しました。こんばんは。日本倒置法普及連盟名誉顧問のン・ジョ®︎です。本当は姉さん事件です!が正しい用法なんですが、なんせアテ
ネギ「坊主知らず」の植え替えを行いました。2022.03.09撮影昨年は3月17日に植え替えを実施したネギ「坊主知らず」です。今年も春夏野菜シーズンを前に、そろそろ「坊主知らず」の植え替え時期となりました。なお、昨年はこんな感じでした。『ネギの植え付けです。』ネギの植え付けをしました。2021.03.17撮影今日は、風もなく穏やかな一日でした。午前中は、2週間前に予定していたネギの植え付けをすることにしました。植え…ameblo.jp(左.移植予定地、右.植え付け準備)写真左:今
この日のお昼はこちらのお店で🌞「魁力屋」この時の限定メニューは味噌󠄀🍜辛ネギラーメン🌶️のり・半熟味付玉子トッピングわたしは味玉ラーメン🥚麺はかためでお願いして🌝美味しくいただきました🍀
100均のパイ・タルト&キッシュプレート3枚入り110円これに白菜をちぎって敷き詰めて、その上にキノコ類。椎茸、えのき、舞茸そこに柚子皮ちらして、冷凍イカ、えびを置きました。ごま油と醤油ダレ(濃口醤油、酒、みりん)をまわしかけて、オーブントースターでじっくり焼いたら、ネギをちらして、七味ふって出来上がり。テレビみながら、日本酒チビチビやりながら食べました(^^)
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。今年1杯目は、幸楽苑へ!元旦から営業しているので、助かります。オーダーしたのは、和風カレーらーめんを!スープはこれぞ和風カレーって感じの万人受けする美味いやつです。具材の焼きネギや玉ねぎのアクセントもいい感じですねー。紙エプロンも付いてくるのでスープの飛び跳ね対策もばっちりです。ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blogmur
練馬大根はデカいので2本で500円、人参は細いのがあるので3本100円にしておく。紅芯大根は珍しいので100円、カブはデカいので2本200円、ネギは太いので100円じゃ。巨大小松菜は普通サイズの2把分はあるので200円。というわけで、支出は50000円で変わらず、収穫は1200円分のプラスで、計42790円となったのじゃ。