ブログ記事53,587件
お早うございます⛅今朝は奥さんが佐藤くんと早出で、、、私は写真担当留守のため朝ごはんの撮り忘れでパクパクと食べてしまいました😅😨(苦笑)💧さて少し寒くなってきましたので先日奥さんとオフィス向かいのうどん屋さんへゴー🏃きつねうどんに沢山のネギとワカメを足して、、、エビてん、ヤサイてんかしわてん、を加えました(笑)大きなお揚げさんは夫婦で大好き!❕❗(笑)これからの季節は確実にお世話になりますなあ🍜
もし、コチジャンがなかったら、味噌と砂糖で代用してください😉😉😉日本の味噌と韓国の味噌のダブル使い、そしてキムチを1パック入れると激ヤバ鍋つゆできます✨✨✨このつゆならどんな具も美味しくなります🥰🥰🥰ニラネギも入れてもいいですね❗️卵入れてもいいですね❗️鍋って10分くらいでできるから最高だよね。次は何の鍋にしよっかな😆😆😆
帰ってきたら、息子「腹減った〜ご飯できてるよね?」ってさ。私「10分待って!!」10分でチャーハン定食を作るよ〜!!1人前【1】豚こま300gに片栗粉(大さじ1)をまぶして、フライパンで蒸し焼きして、焼き色がついたらひっくり返して醤油と砂糖(各大さじ2)で味付けして、チャーシューを作る。【2】チャーシューの半分はチャーハンへ、半分はラーメンに使う【3】チャーハンは、熱々のご飯(お茶碗2杯分)・ネギ(1/4本)・卵(2個)・「香味ペースト」(1周)で炒めて、最後に【2】のチャーシューを
今年もパパ藤の大先輩グランジの佐藤大さんからのお歳暮で寅ちゃんネギをいただきました!Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comこのおネギ見た事ないくらいの太さなんです!!衝撃!!!そしてなんと言って
サッポロ一番塩ラーメン。チャイナエスニックな裏技アレンジ。先日、奥さんが、テレビでサッポロ一番塩ラーメンのアレンジレシピがやってて、なんだかとても美味しそうだった、って言うので、気になってネットで調べたけどその情報は載っていなくて、、、そうなると、ますます気になるものだから、奥さんのうろ覚えを頼りにTverで探してみると、、、たはして、、あったのです。自由が丘「爆香房」のオーナーシェフ服部暁彦さんがご自身で普段食べていると言うアレンジレシピなんだけど、、、ㅤ~~~~~~~~~~~~
今日の夕食はネギ豚しゃぶ鍋にたっぷりのネギを入れてその上でしゃぶしゃぶしますちなみに鍋の汁はこれを常備菜のポテサラ、ニンジンの甘酢漬け昆布梅〆はうどんでシンプルでおいしかった今日も美味しくいただけたことに感謝3日ぶりの妻との夕食モト冬樹『3日ぶりの妻との夕食』今日の夕食は鯛のフライ「思いの外美味しかったな」角煮牛肉の佃煮小松菜のゴマ和え豚汁3日ぶりの妻との夕食やはり我が家はいいね今日も美味しくいただけたことに感謝ホ…ameblo.jp由美のブログ武東由美