ブログ記事24,574件
28連勤、20日目の女医です。いやはや、さすがに疲れましたね。夫に「ニンジンを買っておいてね」、とお願いしたところ…夫が買ってきたのがこれ。ちょ…!!?!サツマイモじゃん???!サツマイモはうちにあるのに、なんで買ってくんのよ!?…そう思って文句を言ったら、「ニンジンだよ?」と…ウソでしょ?!…ビニールから出したら、まさかの泥つきニンジンでした。まぎらわしいわ〜。野菜ブログ、まだまだあります。『見たことがないッ』一瞬、新しい野菜なのかと思いました。ほうんん草。とても呼び
2025.12.5(金)ラーメン二郎府中店de狂った話だ。今年も残すところひと月弱。師走に入り毎日が慌ただしく過ぎていく。人は、何故12月になると焦るのか?人は、何も成し得てない己への不甲斐なさを悔やみ…人は、取り残される焦燥感と闘い、意味も無く足速に歩く。かく言う自分はさにあらず。無駄に年齢だけを重ねた1年を振り返る事すらせず、目の前の喧騒から目を逸らし今宵も現実逃避の世界へ足を踏み入れるのであった…っちゅー
これはいつもの休日の冷凍庫整理で発掘した冷凍の焼そばです。日清はどこからでもくるんだな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)冷凍日清焼そばスパイシーソース袋麺やカップ麺はありますが冷凍麺も発売されているとはさすがです(^_^)/製造元はもちろん日清食品で販売者は日清食品冷凍となっています。貰い物なので価格はわかりませが150円前後ってところでしょう。エネルギーは313キロカロリー、食塩相当量が3.7gとなっています。総重量が186gってちょっとショボいかな~(^0^
妻が風呂場でオ○ニーをしていたそれを見て俺もオ○ニーをした。妻に『お風呂覗いてだでしょう?』と言われて『声が聞こえたから見に行った』と言った。『あなたもいつも私の寝てる隣でしてるわよね?』バレてるぅぅっ!!!『実はね、私もあなたが自分でしてから寝た後に、自分でしてるの。』え?そうなの?『あんだけ派手にしてりゃ起きるわよー!』『普段も自分でしてるの?どういう感じでしてるの?』『あなたが仕事に言ってる時に』と、妻はスマホを取り出して動画を見せてきた。その動画は、なんと、
カレーのルーはこいつが一番カレーは一般的な料理としてとても人気がある。私も何回か作ってはいるが、具材はお決まりで、あまり突拍子もないものを入れても失敗する確率が高い。今回はスタンダードで玉ねぎ、にんにく、ジャガイモ、ニンジン、そして今日はお肉にした。特別にキノコを少し。しかし、味を決めるのはやはりルーである。長年の料理歴では、カレールーの最後にたどりついたのは、この「横濱舶来亭」である。異論は認めます(笑)なつかしい味をご希望ならば、ハウスカレーのルーがいいか
物価高対策、と。なんかなあ。またバラマキじゃねーか。俺もいち国民。物価は上がって、給料あがらず。そりゃ苦しいよ。二万でも三万でも、くれるならありがたいよ。でも、目先の二万三万が欲しいんじゃない。来年再来年、給料上がって、未来がみえるようなことを政治に望んでる。これからずっとインフレだよ。人手はないし、輸入品も安くなることはない。物価はずっとあがる未来しかない。その間、ずっと物価高でカネくれるの?適当に国民の前にニンジンぶらさげるんじゃなくて、抜本的に日本を変えることに汗
令和7年2月6日(木)曇り空相変わらず寒い朝です。今朝は早起き特別に早起き!!「一坪農園」出動予定でしたがこのお天気寒いからと言うのもありお友達との連絡も取れず急遽お休み!!良かった!!・・・と言うのが本音!!昨夜体の痛みで寝れずに起きだして痛み止めを飲んだら今朝起きたら顔が変!!むくんでいる!!眼のふちが赤く膨らんでいる!!薬アレルギー!!優しい薬赤ちゃんでも大丈夫!!そんな薬だったけれど体調不良だったみたい呼吸困難までにはならずに済んだけれどあ
心理カウンセラー・公認心理師の栗林あや(いがぐりこ)です。ここ1週間くらい、キャロットラペにどっぷりハマっています。毎日、1本〜1.5本のニンジンを食べてます。(食べ過ぎ)にんじんをひたすらスライスして、オリーブオイルやレモン汁で和えるだけなのに、どうしてこんなに毎日食べたくなるんだろう。・・・しかも家族にはまったく理解されないのです。(笑)「なんでそんなの食べるの?いらない」と子どもたちに言われたり、旦那には「これのどこがおいしいのかわからない」と言われたり
いろんな部位が食べれるカットステーキということで🚉JR/三ノ宮駅🏬三宮OPA2・9F🍴PATIO・THE・DINERにある「デンバープレミアム」にチェックイ~ン🍴LunchMenuセルフオーダーシステム調味料達(ソルト・ブラックペッパー)🎥おいしいジュージュー動画特選カットステーキ12
レタス大好き〜!!!我が家です。シャキシャキレタスを、もりもり食べたい〜!と、思ったら、、止まらない、笑)メインはレタスで、夏の常備菜の、蒸しゆでのトウモロコシに、ニンジンを合わせて、ちょっと甘めで、やさしい味わいの、サラダです。ほんのり甘くてやさしい〜!シャキッとレタスにコーンとニンジンのスイートサラダ。トウモロコシとニンジンを、先に和えておいて、最後にレタスをたっぷり!加えて、出来上がり〜!!!とにかく、暑いから、よく冷やすのが、1番のご馳走。
<材料>2人分鶏手羽元(冷凍)4本ニンジン1/3本玉ねぎ1/4個キャベツ100g生姜、にんにく各1かけ水21/2カップ
晩ご飯、どうしよう〜?買い物に、行く時間もないし、、そんなときは、炒め物〜!あるものを集めて、肉、野菜炒め〜!パパッと炒めて、出来上がり〜!!!簡単&節約で、ゴハンがすすむおつまみおかず。パパッと炒めてボリューム満点!にんにく醤油で香ばしい〜!!!もりもり肉野菜炒め。これも、これもと、あるものを集めていたら、野菜でもりもり〜〜!!!すごいボリューム!に、なりました。2人分豚バラ肉しゃぶしゃぶ用130g水大さじ1と1/2くら
5月16日(金)ほんの数日前、甘いものを作って食べて大いに満足した。が、過ぎたるは及ばざるが如し。余った生クリームは日持ちしないので早めに消費しなければならない。正直しばらく生クリームは遠慮したいと思った。嫌いではなくとも、続けば飽きてしまうもの。残ったソレをどうするかという問題に向き合い、勢いバナナサンドを作成。デブの素でしかないが「これは仕方ない」と自分に言い聞かせる。朝食、オヤツ、デザート、間食として食べ切った。
昨今のインフレの影響で色々なモノの値段が上がっていますね。長らくデフレ暮らしに慣れ親しんできた私たちの世代には辛い日々が始まったという感じですが、デフレの時代に貧乏生活を極めた経験もある私としましては、こんな時こそ栄養面を考えながら安価で作れる料理ということで、今回は定番の「もやし炒め」のレシピを紹介したいと思います。まずはタマネギとニンジンを細かく切ってフライパンに投入します。タマネギは、先日カレーを作った時の余りなので今回は使いましたが、普段は長ネギを使います(長ネギの時は、最
塩ベースのあっさり本格八宝菜この味付けスキということでJR/元町駅東口北交差点の東にある「中華酒場・林」にチェックイ~ンセット・定食メニュー📱オーダーはスマホからのセルフスタイルとなります口頭でもOK調味料達(醬油酢餃子のタレ辣油)🎥movie🥬八宝菜セット🥬八宝菜(エビイカ
先週末(金曜日)、帰宅後に少しテンション下げられる案件が発生しました。土日へ向けてテンション上がってきたところに水を差す、その案件って?“目の前のCokeON”それは、スマホアプリのCokeONにまつわるお話です。以前に万歩計ネタでブログ書いていますが『バス乗車中の疑惑』会社からの帰宅途中で、スマホの通知が来ました。万歩計アプリより「今、1日の目標歩数に達しました」というものでした。一言、いいですか?今、バスに乗っているん…ameblo.jp積極的に歩数
カラムーチョにんじん愛する妻へ夫がつくる「愛夫キッチン」カラムーチョにんじんは湖池屋のホームページに掲載されているカラムーチョアレンジメニュー。湖池屋カラムーチョにんじん|株式会社湖池屋材料3~4人分調理時間10分スティックカラムーチョホットチリ味1/2袋にんじん1/2本マヨネーズ適量...koikeya.co.jp居酒屋やバーのメニューで見かけることもあります。一度つくってみたくて機会を伺っていたら、ゴールデンウィークに妻の妹夫妻が我が家に遊びに来たので、B
<材料>2人分フルーツニンジン(紫)1/2本フルーツニンジン(黄)1/2本ゆず絞り汁ドレッシング適量<作り方>1.フルーツニンジンは、3mm幅の輪切りにする2.器に、1の色が交互になるように盛り付ける↓3.お好みで、ゆず絞り汁ドレッシングをかけて頂きますフルーツニンジン、先日のバグダッドカフェイベントで、購入した
ひさしぶりに作ったら、しみじみと、美味しくて、煮物に、ハマりそう〜!↓↓↓味がしみしみ〜で、こっくりと旨い!手羽先と大豆の甘辛煮。いろいろ入れて、五目煮、のつもりが、4種類しか、、なかった、汗)さつま揚げとか、あると、よかったね。切って煮るだけ簡単〜!!!ボリュームたっぷり&ヘルシー!大根、大豆、こんにゃくの五目煮風。1種類少ないけど、五目煮風〜!薄味なので、鷹の爪でほんのりピリ辛にして、パンチをきかせました。4〜5人分大根1/3本(30
新鮮な春キャベツが、まるごとで、ちょっとお買い得〜!買います〜!!!外葉もシャキッとして、使えるのが、ポイント!緑が濃くて栄養豊富な、結球野菜の外側の葉っぱ。我が家は、これが大好き〜!野菜独特の香りが苦手?これが、美味しいんです。香味野菜みたい。硬いのは、じっくり煮込めば、柔らかくて、美味しい〜!キャベツの外葉を、細切りにして、香りのあるニンジンと、甘みのあるタマネギ。柔らかく煮えたら、出来上がり〜!!!捨ててた葉っぱで節約&ヘルシー!ボリュー
昨年は大成功の春ニンジンを、今年も大収穫を狙って蒔きしました。2025.02.07撮影今日(7日)も、強い寒波の影響で朝の冷え込みが厳しく、またお昼前から強い風も吹いて、晴れて陽射しはあるものの冷たい天候でした。一昨日に畝作りをしましたが、昨日は蒔く予定のニンジンを強風のため取り止めてしまいました。そこで、今日は風が吹くと予想されるので、風が吹く前の午前中にニンジンの種を蒔こうと、午前10時頃から菜園に出掛けました。(上.ニンジン三姉妹、左下.最終目的、右下.栽培場所)写真上:昨年は