ブログ記事24,578件
2025.12.5(金)ラーメン二郎府中店de狂った話だ。今年も残すところひと月弱。師走に入り毎日が慌ただしく過ぎていく。人は、何故12月になると焦るのか?人は、何も成し得てない己への不甲斐なさを悔やみ…人は、取り残される焦燥感と闘い、意味も無く足速に歩く。かく言う自分はさにあらず。無駄に年齢だけを重ねた1年を振り返る事すらせず、目の前の喧騒から目を逸らし今宵も現実逃避の世界へ足を踏み入れるのであった…っちゅー
いよいよニンジンを収穫する。今回収穫するのは手前半分。奥の方はまだ小さいので、もう2週間くらい引っ張る。いきなりなかなかいい感じ。オレンジが鮮やかで美味しそう。ちっちゃいのは間引き漏れでできてたニンジン。予定分すべて掘り出した。終わってみたら全般的にちょーっと厳しい印象。想定外にムラが激しい。ズラッと並べた今回収穫したニンジン。軽く仕分けてみた。手前が小さめ、左が売れるレベルのもの、上が極小、右が形が変なの。売れるレベルが合格とすれば、勝率大体3割程度。ニンジンってこん
<材料>2人分鶏手羽元(冷凍)4本ニンジン1/3本玉ねぎ1/4個キャベツ100g生姜、にんにく各1かけ水21/2カップ
令和7年2月6日(木)曇り空相変わらず寒い朝です。今朝は早起き特別に早起き!!「一坪農園」出動予定でしたがこのお天気寒いからと言うのもありお友達との連絡も取れず急遽お休み!!良かった!!・・・と言うのが本音!!昨夜体の痛みで寝れずに起きだして痛み止めを飲んだら今朝起きたら顔が変!!むくんでいる!!眼のふちが赤く膨らんでいる!!薬アレルギー!!優しい薬赤ちゃんでも大丈夫!!そんな薬だったけれど体調不良だったみたい呼吸困難までにはならずに済んだけれどあ
広東料理店の後にウイグル料理店に行くことにした。大新疆である。店内は、店のスタッフ、客ともに、私以外は全て中国の方であった。ランチの時間は丁度過ぎていたが、ランチ時にビュッフェ形式で食べられる食べ物やスープがまだ食べられるようだ。羊肉の肋肉の煮込みやスープがかなり美味しい。ランチメニューはスマホからのメニューからは既に頼めなくなっていたので、日本語メニューではラム肉ニンジン混ぜご飯と書いてあったが、アラカルトメニューからウイグル料理のスタンダード、プロフを注文した。ウズベキスタンにも
レタス大好き〜!!!我が家です。シャキシャキレタスを、もりもり食べたい〜!と、思ったら、、止まらない、笑)メインはレタスで、夏の常備菜の、蒸しゆでのトウモロコシに、ニンジンを合わせて、ちょっと甘めで、やさしい味わいの、サラダです。ほんのり甘くてやさしい〜!シャキッとレタスにコーンとニンジンのスイートサラダ。トウモロコシとニンジンを、先に和えておいて、最後にレタスをたっぷり!加えて、出来上がり〜!!!とにかく、暑いから、よく冷やすのが、1番のご馳走。
麺食い家の、我が家。ご当地麺を、みつけると、買わずに、、。長崎焼きちゃんぽん〜!!!↓↓↓小林甚製麺長崎焼きちゃんぽん年末で、冷凍庫の整理をしてたら、えびイカミックスを、発見〜!!!海鮮ちゃんぽんに、してみました〜!!!フライパンひとつで簡単〜!特製スープと麺で作る〜!!!長崎焼きちゃんぽん。白菜たっぷりで野菜は全部で240gと、ボリュームたっぷり〜!!!特製ちゃんぽんスープに、白菜と海鮮がよく合う〜!特製スープに、パンチをきかせたかったので、
<材料>2人分きゅうり1本ニンジン1/2本[a]ディップ味噌、みりん各大さじ1<作り方>1.きゅうりは、半分長さに切り、1/2はさらに縦に切る残りは、ピーラーで縞模様に剥き、乱切りにする2.ニンジンは、縦切りにする3.[a]を混ぜ合わせ、ディップを作り、小皿に入れる↓4.カッティングボー
ニンジン大量出荷第二段で今回も100本を抜き、ニンジン洗い機を使うことにした。ニンジン洗い機を使う上での注意点は、葉付きでは使えないこと、股割れしている場合は股の間の土が取れないこと。今回新たに分かったのは、股割れしている大きいニンジンは洗った後に搬出先のトレイに落ちた際にヒビ割れてしまうという点。大きくても股割れがあると力の入り具合でパキッと割れてしまう。洗浄機を使う場合は股割れは入れないようにしようと思う。形をそろえて出荷用段ボールに敷き詰めるととってもきれいで感動。ニンジン1本1本の重量
食事・睡眠・運動を三大テーマにしていますが昨今の野菜高騰はさすがに家計を直撃自炊するのも楽じゃない今日この頃今更ながら我が家の小さな抵抗※在宅勤務のフルタイムワーキングマザーイオンでは火曜市を活用最近はバラ売りの野菜がお得です曜日が変わると同じ場所にある品物もお値段変えてるんですよねそれに気づいてからは火曜市で計画的に購入タマネギ、ニンジンは必ず使うので一週間分を購入二個○円、三個○円といったまとめ買い割引は利用見込みあるなら活用そうでなければ使
豚バラと肩ロースのブロック。こんにゃく。玉ねぎ。豆腐。里芋。大根。ニンジン。ゴボウ。全てサイコロ型にカット。ニンニクスライス。細切り生姜。この切る工程だけでも大変椎茸も入れたいけど中三が椎茸嫌いだから…炒めるやつは炒めて、下茹でして…やり始めて2時間で完成手間も時間かかるけど、旨すぎ豚汁ですアレとアレを入れるのが旨すぎになるコツ濃厚味噌ラーメン風になりますで…里芋大量が好みです
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園や自宅でのベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~今回のブログは12/21(土)での菜園から、お正月用に育てている金時人参を試し採りしてみた様子について、アップしたいと思います~どんべい菜園で言うところの8号畝半分でニンジンを育てています育てているニンジンはタキイ「本紅金時」、トーホク「紅かおり」、タキイ「Dr.カロテン5」、同
これはいつもの休日の冷凍庫整理で発掘した冷凍の焼そばです。日清はどこからでもくるんだな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)冷凍日清焼そばスパイシーソース袋麺やカップ麺はありますが冷凍麺も発売されているとはさすがです(^_^)/製造元はもちろん日清食品で販売者は日清食品冷凍となっています。貰い物なので価格はわかりませが150円前後ってところでしょう。エネルギーは313キロカロリー、食塩相当量が3.7gとなっています。総重量が186gってちょっとショボいかな~(^0^
咲ちゃんファーム(^^)!ジャガイモはフライドポテトに、ニンジンは葉っぱも揚げて、グリーンレモンはハイボールに(^^)美味しかった!ありがとう(^^)!季節の野菜がたくさんの咲ちゃんファーム!皆さん、ぜひ(^^)中原恵人
こんばんは訪問いただきありがとうございます毎日寒い日が続きますが、そろそろ春の兆しも感じられるようになってくるのでしょうか大っ嫌いな花粉私はスギとヒノキがきついので、今からヒヤヒヤしていますなので、写真で昨年を振り返り…昨年のこの時期はこんな感じだったか…しみじみ感じていました昨年に比べると、肌の調子がいい花粉があまり飛んでないからかしら・・・?私の中では、腸活に力を入れているからかと思っています今までお肌の外側からは頑張ってケアして
28連勤、20日目の女医です。いやはや、さすがに疲れましたね。夫に「ニンジンを買っておいてね」、とお願いしたところ…夫が買ってきたのがこれ。ちょ…!!?!サツマイモじゃん???!サツマイモはうちにあるのに、なんで買ってくんのよ!?…そう思って文句を言ったら、「ニンジンだよ?」と…ウソでしょ?!…ビニールから出したら、まさかの泥つきニンジンでした。まぎらわしいわ〜。野菜ブログ、まだまだあります。『見たことがないッ』一瞬、新しい野菜なのかと思いました。ほうんん草。とても呼び
5月16日(金)ほんの数日前、甘いものを作って食べて大いに満足した。が、過ぎたるは及ばざるが如し。余った生クリームは日持ちしないので早めに消費しなければならない。正直しばらく生クリームは遠慮したいと思った。嫌いではなくとも、続けば飽きてしまうもの。残ったソレをどうするかという問題に向き合い、勢いバナナサンドを作成。デブの素でしかないが「これは仕方ない」と自分に言い聞かせる。朝食、オヤツ、デザート、間食として食べ切った。