ブログ記事22,327件
【転載、複製、自主発言を禁止します】Hieveryone!お元気ですか?先週に続き、今週もお休み1日目は元気で、2日目ダウンのパターン。なんナンやろう。今朝も頭痛で目が覚めた。ちょっと寒気もあって、また風邪薬のお世話に。こんな日はピェンロー鍋に限る。次男と「美味しいね」を連発して食べた。我が家のピェンローは、韓国大根とお餅入り。基本形の作り方はコレ。文字通り病みつき。基本形は白菜と豚バラ、春雨だけなので、コスパ最高。それに簡単、超美味しいとくれば敵なし。最後のお雑炊が
いつもなんですけど、アメリカって食品のリコールが多くて、注意して情報を確認するようにしているんですが、、いつも食べた後なんですよね。今回のリコールは大腸菌がついたニンジンでした。かなり広範囲のスーパーに、出回っていたようですが、おそらく10月に食べちゃいました…トレジョやホールフーズの365商品も入っています。FDAInvestigatingDeadlyE.ColiOutbreakLinkedtoCarrotsSoldatAldi,TraderJoe’s,Wal
今年は11月でも温度が高いから、虫達も元気に活動中です🥴白菜なんてこんな状態です。農薬は使わないから酷い状態です😰🥬同じくブロッコリー🥦も今年の冬はダメかも虫がつかないサニーレタスは大丈夫第二弾のサニーレタスも蒔きましたニンジン🥕小松菜もこの調子第二弾の小松菜網しました大根は土の中だから多分大丈夫かな😀豆達も今の所はスクスクとニンニク玉ねぎ早生赤玉ねぎ極早生玉ねぎそら豆里芋(媛かぐや)黒豆じゃがいも赤じゃがいも沖縄の山芋ブロ友さんが送って下さっ
催眠術って、よっぽど訓練を積まないとできないものだと思ってた。でも、なんだか憧れる。催眠術師。昔テレビで見かけた催眠術は、酸っぱいはずのレモンを甘く感じさせたりだとか、大嫌いな食べ物が術を掛けられている間だけ平気で食べられるようになるとか、芸能人が術中にはまる派手なエンターテインメントだった。でもさ、指をパチンと鳴らして術を解いてしまったら、レモンは強烈に酸っぱいし、嫌いな食べ物はやっぱり嫌い。それって何の意味があるの?やっぱりだ
伝説の家政婦、タサン志麻さんの本にハマってる!ブレなくて芯のある人って本当かっこいいよね。私はいつもフラフラしてる。地に足がついてない感じ。志麻さんの本に載ってたスライサー買った。物を減らしたい私だけど。志麻さんの愛用品だもの。良いに決まってる。と買った。▶︎貝印の千切り器見た目は、まぁ、フツーのその辺にありそうな感じ。見た目はタイプではない。早速使う。うおー。シュッシュっしゅと、押し引きの両方動作で切れる。りんご酢大さじ1太白油大さじ2醤油小さじ1ブラックペッパ
10月28日8:00締切分津軽リンゴが付いてきますお試しで先日注文して届いた野菜で、ピクルスを作っていました。届いた赤カブと人参、それにキューリを加えて、「野菜なんでもピクルスの素」に入れて、冷蔵庫で5日ほど置いておきました。数時間漬けて置けば出来上がると書いてありましたが、途中何度か味見をしましたが、まだ好みに合わず、長く漬ける事になりました。みずみずしい野菜は、ほどよく漬かり、美味しく食べられます。ジャック・ダニエルをロックで飲みながら、良いつまみになりました
今日は水曜日。ふたばも志木まいもです。ふたばのお渡しは5時~6時たまごと、ニンジンのお惣菜がついています。作るのはコボリさんひとりですm(__)m志木まいお渡しは6時~7時どちらもたくさんのみなさんにご利用いただきました。キタダさんにバリバリ焼いてもらいます(#^^#)こっちは4人で作ります。明日のお米詰めもしました。今日の家族は1家族。最初は遊んでもらって~デザートはK
米疾病対策センター(CDC)が、有機栽培されたニンジンで大腸菌の食中毒になり少なくとも1人が死亡。少なくとも18州で調査を実施しています。CDCによれば、このニンジンでの食中毒は9月上旬から少なくとも39件に上り、15人が入院。1人が死亡。大腸菌が報告されたニンジンの大きさやブランドはさまざまです。カリフォルニア州ベーカーズフィールドに本社を置く製造業者GrimmwayFarmsが、16日にニンジンをリコ
バンクーバーからこんにちは!どんより空の湿った空に覆われている毎日ですが、庭のスキミアは綺麗です今日は冥王星が水瓶座へとお引越しした日SNSは、どこも大騒ぎですね実は冥王星がお引越しする前日のSNSで立て続けに見てしまった👀2枚の写真があります。一つは、バンクーバーのスーパーでお馴染みのパッケージのにんじん🥕のリコールカナダや米国でオーガニックの人参がリコール【大腸菌汚染の可能性】普段からオーガニックのニンジンを購入している方は要注意です。米国疾病
朝起きると窓の外に…赤富士?いいえ、紅富士が!山頂付近だけ雪に映える紅色で、その下は赤い。今シーズン初の紅富士のお見えなり。ずってご無沙汰ぢったけど菜園に足を運ぶ。ここからの冠雪富士も数ヶ月降りかも。夏野菜はすべて枯れて来年春の収穫を待つタマネギの寒冷紗だけが畑を煽っている。それでもまだ収穫出来る物もあるの、秋大根は初めて成功したかも。毎年、大きくなる前に氷点下になってしまい野山に緑色のものが無くなるとシカやイノシシに喰べられてしまうので。ビーツも
少しづつ試し収穫をしていた秋冬野菜達🥕🥦ドンドン収穫していきます秋の収穫祭だ!ワッショ〜イ次はニンジンのアロマレッド『ニンジンの収穫、スタートしたものの…』種まきから丸3ヶ月経って、ニンジンのアロマレッドが収穫時期を迎えました茂りに茂ったニンジン🥕何だかいつもと違って、葉の茂りがスゴい根元を見ても、肩が出てるニン…ameblo.jp前回収穫しようとした所で出鼻を挫かれ、ちょっと温存してました🤔改めて根元を見ると…ニンジンが少し顔を出し始めていて。ちょっと、ちょっと期待しちゃう
立派でピカピカのニンジン10センチ強まだちょっと早かったですね💦ロマネスコの花蕾がやっと見えました(ピントがうまく合わないので分かりづらいですが・・)夏の干ばつ、終わらない虫との戦い農家さんの苦労と無農薬の困難を思い知ったもう来年は絶対作らんからなと誓った日々なんかちょっと感動間引き2回め娘に差し上げようかな笑
今晩わ🌝🌠11月にはいってから、雪の便りも順番待ちのようですね。もう9日が過ぎました。朝起きルとカレンダーで予定の確認。皆さん素敵な週末にここに来ていただいてありがとうございます✨元気になったから、空元気かもしれないけど、朝目が覚めると、なにもかにも卒業したくなります。ここまで沢山の方にお世話になってきたけれど、自分の生命力だけでいきたくなります。歯科、眼科、内科、整形外科、はもうわざわざ出掛けなくてもいいかしら?その方が開放されるのかしら?とかも考えます。ストマだけは、お腹に張り付い
先週あたりにニュースで見てから気を付けてるニンジンのリコール。こんなに沢山すでに売られてしまっていて大丈夫なのかな?☆画像は引用させていただきました(CDCサイトより)たまたまトレジョでもう買ってしまったニンジンがありましたが、私が買ったのは既に千切りされているパッケージの物で対象外のようですがちょっと怖いかも、、Vons,Sprouts,Wholefoodsとかで売られている袋入りのニンジンが多い模様。E.Coli=大腸菌ですね。亡くなられたり、入院している方もいるみたいなの
本日(16日)は第3土曜日。ということで、近隣の角上魚類は恒例の「野菜詰め放題の日」でございます。ちと覗きましたが、大混雑…。インフルエンザもコロナも1医療機関で「1」を若干超す落ち着きぶり(「手足口病」は10を超す大流行ですが…)。よほど、「運が悪い」「体調が悪い」が重ならない限り、神経質になる必要はなく、「押し合いへし合い」でも大丈夫ですね!みなさんが詰めている内容を拝見すると、圧倒的に多いのが「サツマイモ」!袋の半分以上、はみ出していても、ひたすら詰めておりました。「がんを防
栄養士まみです❤︎寒くなってますが、風邪ひいてませんか?そんな時に、自宅にある常備食材でいつもと違ったかき卵スープはいかがですか?では、今日の食材とレシピです!人蔘/人参(にんじん)の栄養と効能天然色素成分の一種であるβ-カロテンを多く含んでおり、必要に応じて体内でビタミンAに変化し、ノドや鼻の粘膜を丈夫にして免疫力を高める効果や血圧を低下させてくれるので、風邪予防や高血圧予防などに効果があります。β-カロテンは脂溶性ビタミンで、油によく溶け出るので、油を使った調理法がオススメ
早朝、小雨が降っていましたが、すでに止んでいます。家庭菜園では今日初めて白菜を収穫しました。今年は高温で播種が上手くいかず2回目でやっと発芽に成功、大きくなってくれるか心配していましたが病害虫被害にも遭わず綺麗な白菜になってくれました。この白菜は知人にお願いして、キムチ漬けを作って頂いています。今日の家庭菜園の収穫物はレタス・ナス・高菜・ニンジン・二十日大根・べんり菜そして白菜でした。
みなさまこんばんは🌃電話占いフルゴラ鑑定士幸川穂香でございます今日は車の半年点検で、我が愛車をディーラーさんに持っていきました。雨の予報も出ていたけれど、降りだす前で良かった。簡単な点検とオイル交換。撥水洗車と室内の清掃までメンテナンスパックに入っているので、まとめてやってもらえます🎵車が仕上がるまでの間が約30分くらいなので店舗内で待たせていただきました。そしたらですね、営業の方が来られて「ウェブアンケートに答えていただいたら、野菜詰め放題」というお話をしてくださいました
健康的に痩せること年齢に関係ありませんよ!仕事・家事・子育て自分のことを後回しにしていませんか?食べながら健康的に痩せて50代にして痩せ体質をGet!食べ痩せダイエットサポーター香取ツヤコです♪食べることが大好き50代が・・・3食しっかり食べて1年で・・・体重-20.2kg体脂肪率-11.6%減りました55歳で人生Max体重80.3kgに年齢に関係ないダイエット食べ痩せダイエット食べること
遅くなりましたが日曜日の開港祭の夜は県民ホールの花火コースを予約しました帰りに撮ったので閉店してますが夜景が綺麗なレストラン。残念ながら来年の今頃は閉店が決まってます。ですので開港祭ではラストナイト。マグロとサーモンのカルパッチョ。これは娘が大絶賛わたしも好きな味です。マグロも美味しいしサーモンも。こちらはニンジンのスープ。青臭さはないけれどニンジンの甘さがふんわりしてていくらでも飲めそうですパンは案外柔らかくて温かくておかわり自由です。気を衒わないこのお店の料理はほっとします鯛
3月22日に種まきしたニンジン。無肥料でも少しずつ元気に生え揃ってきました〜♫双葉を広げ本葉をまっすぐ伸ばしている姿が微笑ましい♪みんな元気に育って欲しいな♡ですが収穫までに3回くらい間引きをしないと大きく育たないそうなので、泣く泣く1回目の間引きをしました。せっかく芽を出したのにゴメンネ…間引き後まだ少し混み合ってる箇所もありますが💦ダンゴムシに食べられた葉っぱもあったので、このまま様子を見ようと思います。🌱🌱🌱ところで、「ニンジンは移植できないので必ず直播きをする」と、どこを見て
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園やベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~今回のブログは12/11(日)でのベランダ菜園から、ペットボトルで栽培を行なっていたニンジンを収穫した様子について、アップしたいと思います~露地菜園への植え付けする日数を見るため、7/16にトイレットペーパー芯にニンジンの種まきを行なって発芽テストしていました『トレペ芯でニンジンの実験種まき
さぁ!よみうりランドで暮らしている動物達の最後の誕生日を締めくくるのは…ミニブタ和で〜す!なんと、なっちゃんには…ニンジンのプレゼント🎁令くんに続いていい音出してくれますよね笑ドアップ失礼します🙇♀️よーく見ると尻尾もルンルンで、一生懸命食べているのできっと喜んで貰えたのかなと思います!そんな和も今日で6歳!和とは、1年に2回行うレントゲン検査や、健康管理の一環として行うワクチン接種、そして現在、ショーデビューに向けての練習などを一緒に頑張ってきました💧思い返すと
今日はあまり天気が良くありませんでした。昼から少し散歩に行こうかなと思っていましたが、そのうち雨が降り出しました。夕方になり、何もすることもなかったので夜ご飯の一皿をつくりました。つくったのは『鶏肉のカシューナッツ炒め』。使った材料は、鶏もも肉。ピーマン、ニンジン、椎茸、カシューナッツ。初めに鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉と酒、塩少々で下味をつけ、それをフライパンで炒めます。炒めたものを皿に取り置いておきます。次にピーマン、ニンジン、シイタケを炒めます。しんなりしたら、それに炒めておい
私は大の虫キライなので自家菜園なんて絶対しませんがウンチクや良情報採取なら任せて💪笑笑コンパニオンプランツ🌱メモ📝1️⃣素晴らしいトリオトウモロコシ、エンドウ豆、カボチャ。これらを一緒に育てる秘訣は、アメリカインディアンにも知られていました。トウモロコシはエンドウ豆を育て、エンドウ豆は土壌を窒素で飽和させます。そしてカボチャは雑草の成長を防ぎます。2️⃣もう1つの良い組み合わせは、タマネギとニンジンです。タマネギは殺虫性および殺菌性を持つ物質(アリシン
抗癌剤3クール目本来なら今日は抗癌剤2回目の日なんですが、予定通り隔週空くので、今日は受診はなく、残念ながら仕事です高麗人参を飲み始めて、白血球が上がって来た今なら、普通通りのサイクルでいけそうなんだけど…先生には先生の考え方があるから、あまり、治療方針に素人が口を挟んだらいけないのかな高麗人参について、色々調べていると、高麗人参って、色んなところに使われてる事を知った例えば、リアルゴールド実は高麗人参エキスが入っております【送料無料1ケース】リアルゴールドコ
炒める順番は最初にニンジン次に水菜の茎最後に水菜の葉を入れて塩胡椒で味付けシャリしゃりして美味しい
今回は、ちくわの炊き込みご飯に挑戦先ずは、ちくわを準備そして、シーチキン油揚げニンジンちくわ3本、油揚げ1枚ニンジン半分をカットそして塩昆布を少々お米2合醤油大さじ1杯お酒大さじ1杯鰹だし小さじ1杯シーチキンをそのまま入れカットした具材を入れ、かき混ぜた羽釜でグツグツ蒸らして蓋を開けると・・・なかなか良い感じ♬混ぜて、茶碗によそってネギをパラパラしたらはい出来上がり~食べてみると・・・コレは美味しい♬
土曜日暖かい土曜日です。風もなく穏やかな乗馬日和。本日の相棒道産子mixのローリン。先週、メカ馬に教わった事をしっかり復習しなきゃ!と、思っていた矢先に体の小さなローリンでちょっと拍子抜けですがローリンは立派なバランスの先生ですから気を引き締めて乗りました。室内馬場で3頭の部班の先頭。背筋を使い股関節を柔かくして座るを意識しましたがタヅナで馬をコントロールしないようにとかアブミにしっかりと体重を乗せるようにとか色々と注意を受けてしまいました。ひとつが直ればま
昨日に続いて、今朝も暖かいですね・・・。朝寒くないのはそれだけでありがたいです・・・。ということで、今日は早々に?今日の節約お弁当登場?!今シーズン初、きんぴらごぼうを作ったのできんぴらごぼう入りお弁当です。〇おネギ&カニカマ入り卵焼き〇パプリカ入りきんぴらごぼう〇お茄子の甘辛〇オクラの天ぷら〇生姜佃煮のせ大根菜飯〇デザート・・・柿&🍊今シーズンになって初めてキンピラごぼうをつくったのですが、ゴボウと人参は購入品パプリカだけが自家製です。