ブログ記事19,381件
昨日のヘアアレンジ「指大丈夫?大丈夫なら今日は風船がいいな」ということで風船(玉ねぎ)ヘアに指の痛みもなくなってきて、親指もだいぶスムーズに使えるようになってきたのでヘアアレンジもやりやすくなってきてよかった😊モモちゃんロードが完成リビングでモモちゃんを遊ばせている時に、前々から作ろうと思っていたモモちゃんロードがようやく完成(ジョイントマットを買い逃していただけですが😅)雨で散歩に行けなかった昨日も、大好きなおもちゃを追いかけまわして行ったり
スカッ!と晴れましたやっと旅に使ったキャリーなどを干して仕舞えます。意味ある事かどうかわからないけれどな~んか陽に当てて仕舞いたいのです。お日様大好きだった母の真似っこです。夫はちょっと遠出のお散歩へと。青もみじでも見に行くのかな?夫の元気が嬉しい私も少し片付け事をしながら機嫌よく過ごします。あっ!旅ブログも頑張らないと!(笑)<4月24日のおやつ>・きんつば旅先で買ってきました。お土産売り場で見つけたぁこれ!美味
1人飯も1人遊びも、なんら躊躇いなく謳歌するタイプだが、外食は躊躇い云々の問題とは別に、量や常識的観点から、どこでもは行けない。焼肉屋もその一つ。1人でも気にしないが、1人で3皿も4皿も食べられるわけではなく、なのに一席使うのは躊躇われる。ランチならノー問題としても。なので、大好きなあの店のご実家が、カツ丼屋にリニューアル後、諸事情でカツ丼が出せず、韓国料理ぽい店にリ・リニューアルしたと知り、ウキウキと向かった。ナムル美味しい(◠‿◠)カルビも、焼肉屋時代と違い、キッチンで焼いて出
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんはちょっとプロフィール画像を変えてみました、、
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日はささっとできる1品メニュー\豚バラナムルごはん/のご紹介です♩お手軽な豚バラ、小松菜、人参をナムル風に炒めてごはんにON!一皿でお肉も野菜もバランスよく食べら
暑さを感じる季節になりましたね。夏野菜もモリモリ食べたくなります農家さんが集まる直売所などが近くにあって、お安く新鮮な季節の野菜たちを買えるのは本当にありがたいです。そんななか、私が今どハマり中なのが、タイトルにもしたにんじんナムル!雑誌ESSEの付録についていた、伝説の家政婦志麻さん(料理家タサン志麻さん)のキャロットラペレシピをもとに作ったところ、めちゃくちゃ私好みで、以来鬼リピしています。にんじんをスライサーで細切りにします。中1本でこれくらい。これに塩1〜2つまみまぶし
おはようございます今日は、大根をもりもり食べられちゃうやみつきナムルを紹介しますスピードお弁当おかずレシピ【スピードお弁当おかずレシピ】やみつき♡大根の胡麻ナムルby管理栄養士ゆきぼむやみつき♡大根の胡麻ナムル(2人分)大根300g(1/4本程度)塩小さじ1/2白すりごま大さじ1ごま油大さじ1/2しょうゆ小さじ1/2にんにく小さじ1/2(すりおろし)1⃣大根は1cm角の拍子木切りにし、塩をふって10分ほどおく。
甘辛牛肉弁当🔸甘辛牛肉🔸ほうれん草と人参のナムル🔸ゆで卵🔸白飯夫が好むお弁当のひとつ甘辛牛肉弁当🍱🥩甘辛牛肉牛こまに酒・片栗粉をまぶしますフライパンに油をひき牛こまを炒めますレンチンした薄切り玉葱を加えますタレを加え絡ませたら出来上がり〈タレ〉醤油・酒・みりん各小さじ2砂糖小さじ1🥬ほうれん草と人参のナムル味付けは鶏ガラ素・ゴマ油でいつもながらのシンプル弁当です😙使用したお弁当箱ですお弁当箱
おはようございます今日は、アボカドとゆで卵で作るナムルを紹介しますクセになる♡アボカドとゆで卵のナムルby管理栄養士ゆきぼむお箸が止まらない~!アボカドとゆで卵のナムル(2人分)アボカド1個卵2個しょうゆ小さじ2ごま油小さじ2レモン汁小さじ1にんにく小さじ1/2黒こしょう適量1.沸騰したお湯に卵をそっと入れ、11~12分ゆでて、固めのゆで卵にする。2.ゆで卵を2cm角に切る。アボカドを2cm角に切る。↓↓
二色丼ナムルインスタント味噌汁
プリプリホルモンのホルタマ丼も人気【ふるさと納税】ネギトロまぐろスライス赤身中トロ南鮪計約500g簡単解凍ご飯に乗せるだけ焼津直送お手軽海鮮丼に魚冷凍焼津a10-359楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ということで三宮センター街センタープラザ西館B1F三宮市場にある「どんぶりマルナカ」にチェックイ~ン!💴店頭にある券売機で食券を購入します調味料達
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは手軽に作れるビビンバ丼♩牛肉の代わりに豚こまを使用し味付けは焼肉のたれのみ!そしてナムルはレンジだけで作れる超簡単コスパメニューです(*´艸`)一皿でお
こんにちは!ミーナですご訪問ありがとうございます。3年半振りの韓国旅行記です。自己紹介はコチラ↓『はじめてのブログ〜自己紹介など』はじめまして💛はじめてのブログ記事です。高校生の頃から韓国ドラマにハマり、韓国コスメ・K-POP・韓国文学韓国バラエティ・韓国語・韓国料理など韓国の色々なこ…ameblo.jp韓国旅行2日目、ムグンファ号で原州に到着!『原州ウォンジュ◆ムグンファ号に乗ってソウルから原州へ』こんにちは!ミーナですご訪問ありがとうございます。韓国旅行記です。是非見て行って
今日(数日前)は文化横丁「ほたる2号館」へ5か月ぶりにおじゃましました。(前回はコチラ)1階はカウンター席、2階はテーブル席です。「春キャベツ入りひき肉オムレツ定食」(700円)を注文お茶です。5分ほどで提供春キャベツ入りひき肉オムレツ野菜サラダが添えられています。いろいろ野菜ナムルご飯、味噌汁は焼き麩&高野豆腐&わかめでした。営業時間は11時30分からです。忘れていましたが、二日酔いした日の食事は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう腹巻き
10月の韓国旅行で苦労して買ったごま油。『持ち歩けないほど買ってしまい、大変な目に…』10月の韓国旅行はお天気に恵まれ街歩きは楽しめたのですが、肝心の最終日だけ雨がパラパラ降る時間がありました傘は準備してなかったので、なんとか☂️ナシでも通せた…ameblo.jp王道の豆もやしのナムルに使ってみたのですが、おいしくてビックリー❗️❗️豆もやしのナムル大好きで、韓国ではおかずとして出てくる率高くて嬉しいのですが自分で作ってみるとどうしてももやし特有の匂いが気になって…悩みのタネでした。
ごぼうの塩麹浅漬けナムルごぼうを縦半分に切り、茹でてから塩麹に浸け、ナムルにしました浅漬け(20分も漬ければOKですが)にしたあと、ごま油を混ぜるだけですごぼうがコリコリで、塩麹の甘みが深いので、ブラックペッパーのピリリがきいています塩麹ってほんと奥深いですよねお好みでおろしにんにくを入れてもいいと思います作り方ごぼうは泥を落とし、縦半分に切り、3cmくらいに切ります。それを2分ほど茹でます。ポリ袋に塩麹、ごぼうを入れ、よくなじませます。そのまま20分
大邱(テグ)や理道(イド)、浦項(ポハン)では、タケシマシシウドのナムルやヤマコウバシのお茶をはじめ、日本では珍しい薬草をたくさんいただきました。こちらは韓定食の人蔘、間引きかしら。栽培ものですが、ハチミツを付けてくるくる巻いていただきました。ちょっとだけ苦い🤣こちら👇が韓定食のラインナップです。やっぱりキムチが美味しい。で、さらにこちら👇左下はツルニンジンの根です。あのジイソブの根を食べるんですね。サムゲタンには、先ほどの人蔘やナツメ、クリが。市場にはチシャやニラに混じって、普通に
雨、あがりました。晴天の朝です。お天気、変わりやすいですね。地震があったり、雷の被害があったり不安な自然状況です。新年度が始まって一週間!新入学生、新社会人、新しい職場へ、初めての土地へ。ドキドキとワクワク。そして現役を退く方、お疲れさまでした。一休みされて・・・新しい一歩です。<4月3日の夕食>・エビチリ・冷凍シュウマイ揚げ焼き・塩きんぴらごぼう・たたき胡瓜・クレソンナムル・豆腐、野菜の中華風スープ」
初のレシピ本つきの家族食堂【作り置き弁当】発売中です⬇︎Amazonアマゾンこちらをクリック↑楽天ブックスこちらをクリック↑ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************こんにちは先日、末っ子ちゃんがかばんをたくさん下げてるっていうお話をしたんですが→→☆☆☆先日お出掛けの際もやっぱりかばんを2つ下げてお買い物へ…カバンはひとつでいいんだよーと言うとパパがママも2
2024.4.24(水)味噌煮込みうどん。昨日は、ひんやりと寒い雨の1日だったので、身体あったまる煮込みうどんにいつもお醤油ベースの出汁ですが、今日は味噌にしてみたかまぼこと鰹節がきれていて、下校後のひめにおつかいを頼んだら…すみっコぐらしのかまぼこと超高級鰹節を買ってきてくれたおつかいを頼めるようになってとても助かるマミーです豚バラも入れて、最近流行りの冷奴と美味しく頂きました火曜日は、いつもの豚の生姜焼き定食🐖珍しくゆで卵をサラダに🥗笑ひめが使っている44年もののミフィ
ドンキで見つけた、フルーツビール。手術後、封印していましたが、2週間経過したので解禁しました~。綺麗なベリー色で、優しいフルーティーな味わいです。この日は、トンテキ~。入院生活の間、肉に飢えていた~(笑)巷では、相当前から流行っている豆苗。今までチャレンジしようとは、思えなくて・・・。気まぐれに買ってみました。生で齧ったら~、青くさい~💦一度目は、中華スープにいれてみた。残りを塩昆布でナムルにした
(写真)タケノコ入り八宝菜ほか。晩ごはんの食卓です。日曜日に掘ってきたタケノコをたっぷり使った八宝菜と、タケノコのナムルです。けっか、8種類の具材(タケノコ・自家栽培コマツナ・自家栽培サラダ菜・新タマネギ・ニンジン・シイタケ・カボチャ・豚肉)が入った八宝菜は食べごたえ十分で、ビールがぐいぐい進むうまさです。隠し味の辛子が効いたタケノコのナムルもよい仕上がりで、今夜も満たされました。
韓国料理教室へ行ってきました🇰🇷チェミイッソ韓国料理教室|韓国料理教室、chemi_isso、チェミイッソ|豊田市韓国料理教室チェミイッソは、受講したレシピをそのままご家庭で再現できるよう、スーパーで買える食材を中心にレシピを考えて提供している教室です。hooat1975.wixsite.comインスタLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family
今回のランチもセブンイレブンのカップデリとゆで卵です。ごま油香る5種具材のシャキシャキナムルは小松菜が二切れしか入って無かったですが確かにシャキシャキで美味しかったです。ゆで卵が100円超えてるのが物価高騰と卵不足の影響が残ってるのが感じられます。ラーメン屋さんの味玉も100円のところは無くなったと感じますし。オヤツタイムは頂いた懐かしのたけのこの里を頂きました🙏少量でしたが血糖値はどうでしょうか?ナムルは糖質が5グラムほどでほぼ上がらずたけのこの里も同程度でした。どちらも気にせず取れる
玉ねぎと海苔のナムル玉ねぎをレンチンしてから、ちぎった焼き海苔、調味料を和えただけの超簡単副菜です蒸された玉ねぎが甘くて、焼き海苔の風味も絶妙に合いますこれはお酒のアテというより、箸休めにしたかったので使った顆粒鶏ガラスープは控えめにしました。作り方玉ねぎは数ミリ幅に切って、シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで2分加熱します。水気を軽くおさえます。そこに、おろしにんにく、塩、顆粒鶏ガラスープ、いりごまを入れて混ぜます。さらに、ちぎった焼き海苔、ご
うちの娘ちゃんが好きなにんじん🥕ナムル言わずとしれた緑黄色野菜の王道です。抗酸化作用もあって、ビタミンミネラル豊富油で炒めた場合、エネルギーや脂質はもちろん上がりますが、ビタミンAやEの栄養価はアップしますということで花粉症🤧で皮膚がボロボロな私骨の為に🦴ビタミンEを摂取したい私には、なかなか良いメニューであるので、卵と和えてにんじんナムル卵炒めなる物を作って食べました春は暖かくて良いのだが、体調不良に陥りやすいからねしっかりビタミン、ミネラル摂取しようしかも簡単にできるよー
地下鉄白石駅近くの「かまどか温野菜」がいつの間にか「しゃぶしゃぶ温野菜」に変わってた同じ系列だけど釜飯が無くなってたのは残念日曜の11時45分先客なし、後客8名3組母と2人で訪問窓側といっても外は見えないのだけれど4人用テーブルに案内され向かい合って着席この店、以前は居酒屋で20代の頃はよく来てたんだよね懐かしいランチ食べ放題は100分で2種類あり2000円程ランチしゃぶしゃぶは6種類990~1320円注文は厳選牛と豚しゃぶランチ1100円×
給食が始まった新学期が始まり、書初めも終わり、昨日ついに給食も始まって、いよいよ日常が戻ってきました😊久しぶりの一人のランチタイムは、気になっていたラーメン屋さんに🍜やっぱりラーメン屋さんで食べるラーメンは格別です😁このスープの味わいや、麺の湯で加減、至福のランチタイムでした😊学校から帰ってきた杏ちゃん。「給食はどうだった?」と聞くと、「めっちゃおいしかった」「お代わりしちゃった😋」と、楽しみにしていた給食がおいしかった
昨日の話旭川の帰りに砂川のそらいちマーケットへなんか山菜売ってないかなと見ましたが・・・まだ雪解けすぐだからなかったです見てすぐほしいと思ったこれだけ購入行者にんにくの苗です畑の片隅に植えようと思います夜ごはんポークジンジャー千切キャベツニラもやしナムル厚揚げとコンニャクの甘辛炒めなめこの味噌汁ごはんポークジンジャーのソースと千切キャベツを一緒にキャベツがススムクン
おはようございます♪先日は、ヒルナンデス!ご覧いただきありがとうございました!詳しい作り方は動画↑ご覧頂くかInstagramからぜひ!↓インスタグラムはこちらInstagram作り方のポイントは保存容器を使って手軽に成形水餃子っぽくするにはたっぷりの水に皮をくぐらせて保存容器に入れること。一個ずつ隔離された保存容器のおかげで水分と肉汁が皮に行き渡りもちもちに仕上がります😊これは、絶対!出来立てを食べて下さい♪そして、上にかけるたっぷりのナムル!水餃子と言え