ブログ記事21,586件
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら『先週は混んでて入れなかったからな~』とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東13丁目1−8先週は珍しく混んでて入れなかった我らのオモウマい店ののりっぺです(^_^)/先週来た時に車がお店の前を埋め尽くしていて店内を除くと先客が6名くらいいました。母さんに時間がかかる?と聞くと『かかるかな~』との返事だったのでパスしました。お店に入ると母さんが『おや~
5月20日火曜日昨日は娘の月命日で娘の嫁ぎ先のお墓へお参りに行きました東京から千葉へ向かう途中に娘が結婚して暮らしていた街並みが見えると無性に哀しく寂しくなり苦しい感情が蘇りますこの街でこの空気の中で娘は歩いて自転車に乗ってお買い物に行って一人息子と手をつなぎ笑って生きていたんだ何故娘が死んでしまったのそれを問うと「突然の病気」と答えが返って来るそんなの分かっているけれど主人も娘も突然逝ってしまい二人と
今日のひと品今日のひと品は、見て楽しく、食べておいしい彩り豊かな“四色丼”三食丼を作ろうと思って調べていたら、そぼろ、卵、ほうれん草のパターンとそぼろ、卵、桜でんぶのパターンとそぼろ、ほうれん草、にんじんのパターンと色々あったので、ちょっと欲張って四色丼にしました😁材料は、豚ひき肉(鶏ひきがなかったので)と卵とほうれん草とにんじんにんじんは千切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに切ってにんじんが柔らかくなるまで5分ほど茹で
初のレシピ本つきの家族食堂【作り置き弁当】発売中です⬇︎Amazonアマゾンこちらをクリック↑楽天ブックスこちらをクリック↑ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************こんにちは先日、末っ子ちゃんがかばんをたくさん下げてるっていうお話をしたんですが→→☆☆☆先日お出掛けの際もやっぱりかばんを2つ下げてお買い物へ…カバンはひとつでいいんだよーと言うとパパがママも2
7月のソウル旅行で、江南のMUJI無印良品へ行き韓国限定商品をいくつか買いましたが、乾燥わかめ以外食べてみました。その中で私が気に入ったのは韓国風混ぜご飯ができるご飯の素の곤드레나물(コンドゥレナムル)고소한맛(朝鮮アザミのナムル香ばしい味)です裏面の説明書き中身はこんなかんじ永谷園の「すし太郎」とおなじ、「あったかごはんに混ぜるだけ~」です。(by北島さぶちゃん)写真ではご飯
こんにちは!彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできるレシピ・献立をご紹介していきたいと思います。フーディストノートさんで記事を書かせていただいております♪新しく公開して頂きましたのは「刻みにんにくのオイル漬け」の記事です!https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/236461/「にんにく」は刻んで「オイル」に漬けて!中華もイタリアンもOK♪
こんばんは〜先週買い込んだ野菜がたんまり余っていまして、本日はがっつり作り置きしました〜冷蔵庫スッキリ〜〜コウケンテツさんと、りゅうじさんのおかげで料理作れるトマトマリネこれまじでうまいですレシピ肉じゃがこれもめちゃくちゃうまい!レシピ野菜ナムルこちらは、アメブロのブロガーさんのレシピを参考にさせていただきました仕事したぁ〜〜勝ちました〜〜愛也さん、ナイスホームラン👍
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんはちょっとプロフィール画像を変えてみました、、
日曜日の作り置きです。ズッキーニのマリネはマスタードを隠し味に、ブロッコリーのナムルはよく作る定番です。ブロッコリーの花の部分は、初めて、天ぷらにしてみたら、カリカリさくさくで美味しくて、大きい一房を夫婦で食べ切りました。写真は撮り忘れ…。後は小松菜のジャコ炒め。作り置き、と称しましたが、多分今日で食べ切ると思います…。今夜は夜な夜な人参でも刻もうかな
心不全を患ってから、塩辛いものや辛いものを絶っていた私。キムチの1〜2切れを時々口にする事もありましたが、基本的にはやっぱりNG。しかし、先日の診察で心臓の機能が回復しているので「塩分を気にする程度で良い」という先生からのご指導が。という事で普段は塩分控えめ生活を継続中。…でも、時々ならいいよね???と、久々に辛いものを「#おうちで韓国」してみる事に。久々の辛いメニューはタットリタン。鶏肉と野菜を辛い合わせだれで煮込んだお料理です。このメニューは韓国文化(エンターテイメントなど)
カルディに行くたびにずーっと置いてあるので美味しいのかな~と、挑戦味付五目もやし豆もやしとキクラゲ、ニンジンなどをナムルにしました。ビビンバや冷麺のトッピングに、焼肉のお供に、ビールのおつまみに。このままお召し上がり頂けます。(HPより)結構酸味が効いたナムル具沢山なのは嬉しいけど、ナムルとしては創味シャンタンを使った自分で作るもやしナムルのほうが好きだなぁ(笑)ちょっと味が濃いめなので胡瓜と和えてみました🥒うん、悪くは無いけどリピは無いかな
今夜はOisixさんのそぼろと野菜ビビンバですKit食材の消費期限が三種類同時なので毎日使うことになりいっぱい入って¥1980ですからしかもとらが避けてる食品もほぼ入ってないし目先の変わった夕飯を頂くことが出来て感謝です☆サラダ🥗キャベツ大根セレブトマトブラッコリーキウイ🥝宮古島のパプリカと大きなピーマン🫑ブラックペッパー🐦⬛オリーブオイル🫒MCTオイル食べる玉ねぎドレッシング函館産がごめ昆布☆ピリ辛蒟蒻☆🥕セロリの茎間引き蕪菜のぬか漬け☆
10月の韓国旅行で苦労して買ったごま油。『持ち歩けないほど買ってしまい、大変な目に…』10月の韓国旅行はお天気に恵まれ街歩きは楽しめたのですが、肝心の最終日だけ雨がパラパラ降る時間がありました傘は準備してなかったので、なんとか☂️ナシでも通せた…ameblo.jp王道の豆もやしのナムルに使ってみたのですが、おいしくてビックリー❗️❗️豆もやしのナムル大好きで、韓国ではおかずとして出てくる率高くて嬉しいのですが自分で作ってみるとどうしてももやし特有の匂いが気になって…悩みのタネでした。
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら何を食べようか考えます。最近オープンしたって噂になっているこのお店に食べに行ってみましたよ~(^。^)炭火焼肉島田屋東苗穂店住所:札幌市東区東苗穂6条3丁目5−1浅井ビル2F東区の北光線沿いに本店がある焼肉の島田屋です(^_^)/ここは以前『からあげさんの笑琉』が入っていて何度か食べに来ましたがいつの間にか閉店。その後はずっと空いていました。そこへ島田屋が居抜きで5月上旬にオープンさせたとのこと。
TVで見て行ってみたい!と思った新大久保のテーハミング。オモニが屋上で野菜を育てていて、ナムルやサムギョプサルの野菜が新鮮というのが面白くて。久しぶりに降り立った新大久保は完全に外国だった。日本人より外国人観光客の方が多い。テラス席が気持ちよさそうだったけど、ガバガバ飲んで食べる私たちだと店員さんを何度も呼ぶのは申し訳ないので、キッチン前の個室で正解だった。笑仲良しのママ友と。乾杯。ナムルやキムチなどがずらっと並ぶ。どれも美味しくて嬉しい。ヘルシーチュクミとミナリサムギョプサルを
nanaのおいしい暮らしへようこそ▷毎日のおうちごはんや簡単レシピをお届け▷小5の息子、小1の娘、ポメのママです2024年10月に公認会計士を辞めて、幸せを感じる瞬間を大切にする人生へ。こんにちは。夕飯はぎょうざ。わたしがつくる餃子は大葉たっぷり。さっぱりして、何個でも食べられます肉だねが余ったら、油揚げに包んで一緒に焼くよ。こっちはこっちで、食べ応えがあっておいしいです。あまりの油揚げに包む分は、味を濃いめに少し調整しておけば、お弁当にも良
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はきゅうり3本使いきりで我が家の息子くん達が大好きな組み合わせのナムル。【きゅうりとワカメのナムル】(材料)きゅうり→3本乾燥ワカメ→適量塩→小さじ2分の1◆鶏がらスープの素→小さじ2◆砂糖→小さじ2◆酢→大さじ1◆ごま油→小さじ2◆オイスターソース→小さじ2◆いりごま→大さじ1(作り方)①き
「家事ヤロウ」という番組で紹介されてから、何度も作った「ホットプレートで「おこげ100%」の石焼風ビビンバ」『家事ヤロウの【ホットプレートで「おこげ100%」の石焼風ビビンバ】おこげが100%\(^o^)/』夜「料理番組」を見ると・・・次の日のメニューは、決まったようなもんだおとといの夜は「家事ヤロウ」という番組を見ておりました「Let’senjoy…ameblo.jp急に寒い日が続いたのでアッツアツのものが食べたいというわけで、いつもの「ホットプレートで
アンニョンハセヨ~「賢い医師生活」に登場したサムギョプサル屋へ行ってきましたドラマの感想は『【韓国ドラマ感想34】賢い医師生活<シーズン1&2>(※ネタバレあり)』アンニョンハセヨ~Netflixに戻ったら真っ先に視聴しようと楽しみにしていた「賢い医師生活」。お気に入りの「恋のスケッチ~応答せよ1988~」などの応…ameblo.jpドラマでは、お店のシーンに加えて、テイクアウトでも何度か登場しましたね。(画像は視聴中のテレビ画面を撮影)番組のス
今にも雨が降りそうなお天気。暑さがやわらいで、空気はカラッと過ごしやすいです。鶏の唐揚げ。土曜日(運動会の日)、娘に差し入れしようと思ってたくさん揚げたんですが・・・主人は食べれなかったので、新たにおうち用に。週末は唐揚げをたくさん作りましたよ!スパゲティーサラダ。さつまいもの天ぷらも。ほうれん草ともやしのナムル。にんにく、ごま油、塩、鶏がらスープの素(顆粒)を各少々。ごま豆腐。お味噌汁はミニトマト、わかめ、エノキ
先日の晩酌!毎度お馴染みせいろ蒸しです、笑。準備も簡単で美味しいんですよ。こちらは18cmのせいろです。★テレビで話題★\楽天1位/【ポイント5倍】せいろせいろ蒸し器蒸し器中華せいろせいろ蒸し蒸籠蒸篭セット二段蓋本体竹製セイロ蒸し18cm21cm24cm点心中華肉まん小籠包シュウマイ中華セイロ竹ポイントアップ★特典クックシート★【1年保証】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【最大777
友達3人で焼肉です。グルマンズいとうんー、なんとなくミナリッチになった気持ち??(とある漫画のキャラクター)ま、いいんだけさー。もともと、今日はとっても疲れてたから。ナムル盛り合わせスナップエンドウのナムル、ウドのなんちゃら、牛タンの普通バージョンうーん、めちゃ美味しい💕競馬で勝ったそうなので奢ってもらいました💦3人分で1人1くらいでしたねー。競馬やろっかな💦
おはようございます!いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です今回のレシピゎ大豆もやしを使った箸休めになるレシピを年間を通して安価な〝もやし〟ゎ家計の強い味方今回のメイン食材である〝大豆もやし〟ゎ普通のもやしよりゎ多少、お値段が張るものの基本的にゎ通年を通して100円以下で手に入るので助かりますよね〜そんな大豆もやし、とっても栄養価が豊富でタンパク質が牛乳の1.3倍!食物繊維もバナナの
朝:ごはん・ツナ卵炒め昼:カルボナーラスパゲティ(オーマイプレミアム)夜:魚萬まかないぶつ切り丼・ナムル(どちらもロピア購入品)運動:特になし体重:前日比-0.3朝ごはん昼ごはん冷凍食品のカルボナーラ久しぶりで美味しかったですこの日は久しぶりのオルガンレッスンでしたオルガン故障でなんと3か月ぶり!帰り道に久しぶりにお気に入りのうどん屋さんに行きたかったけどコストコで買い物したかったので断念コストコは別記事にしています『昨日のコストコ購入品クーポ
【2019/11/09】チェヒョク韓医院で施術を受けた後、市場をブラブラ。この辺りは漢方?韓方?の臭いがプンプン。何やらこう言った物をあちこちで目にします。私、韓国のお餅が好きで、よく買って帰ります。今回も買いました~♪きゅうりです。丁寧に一つずつ包装されてます。太刀魚だ。なんと姿勢がいいのだろうか(笑)和子オンニから、「あんみつさん、朝御飯まだ食べれますか?」と。私に食べれないことなんてないです行きたい食堂があるそうで、一緒に行きます。この地下食堂。マニアックです
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はレンジで5分加熱するだけの簡単なナムルです。小松菜としめじのナムル【材料】小松菜→1袋しめじ→100グラム人参→2分の1◆鶏がらスープの素→小さじ2◆めんつゆ→大さじ2◆ごま油→大さじ1◆いりごま→大さじ1~2作り方①小松菜は1~2cm幅で切ります。しめじは石づきをとりよくほぐし
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です今日、午前中ゎ片付けに使う収納ケースと食材の買い出しに100均ゎ今日も、めっちゃ凄い人みんな自粛期間中に片付けしてるのかな〜所々、品薄でしたそして、子供がお菓子作りたい〜っと言っているのですがどこのスーパーも生クリーム無しベーキングパウダーも無しホットケーキミックスも品薄!さてさて、どーしよーかな(笑)『もやしのナムル』【材料】・もやし………
昨日のブログでは煮豚の作り方と、煮豚をトッピングしたラーメン🍜を紹介してました『我が家の定番料理「煮豚」の作り方』我が家の定番料理煮豚久しぶりに作りました小さめの豚もも肉ブロック2本をタコ糸で巻いて粗挽きコショウをふりかけてキャベツや白菜の芯の部分冷凍して置いた生姜🫚の皮…ameblo.jp実はこのラーメン🍜のスープオカダママ御用達のトキワさんの新製品ハオチーde鶏湯国産鶏がらスープ500ml入り1,380円を、使って作ったんですちょっと🤏お高いからずっと悩ん
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。今日(4/20)の大阪は最高気温26℃、日中は汗だくになって、、とんでもなく夏日でしたね〜‼︎最近雨の日続き…なので、晴れるのはありがたいですが、晴れは来週にとっておきたいですねぇ☆先月のUPしそびれたおうちごはん記事を!3月は野菜ビビンバにハマり、連日おうちランチは、、、野菜ビビンバホントしつこいくらい食べてました。一度ハマるとしつこいタイプ‼︎それは一旦置いておいて、、、山育ちの父。1月、父の故郷へ父と娘二人で
今日から5月ですね!3日は相方の誕生日🎂なので先日一足早い誕生日🎂会をサンドイッチマンのTVCMでお馴染みの(東北地方だけ?)やまなか家で!いつも行く御用達の焼肉きんぐが混んでいたので急遽こちらのお店へ!とりあえずグレープフルーツサワーと黒烏龍茶で乾杯🍻!シーザーサラダ🥗!サンチュ🥬とナムル!オーダーは牛、豚、鶏の元気盛!焼き焼きしてます!石焼ビビンバ!玉子🥚スープ🍲!〆の盛岡冷麺🍲!やはりいつもの焼肉きんぐが好きなだけ食べられて私には合っているかな!美味しくいただきまし