ブログ記事19,356件
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日はささっとできる1品メニュー\豚バラナムルごはん/のご紹介です♩お手軽な豚バラ、小松菜、人参をナムル風に炒めてごはんにON!一皿でお肉も野菜もバランスよく食べら
今日は長男、肉じゃがが食べたいらしく夕飯は肉じゃがを作りました☺️鶏ひき肉に、パン粉、牛乳、卵、塩胡椒を入れ混ぜ合わせつくねハンバーグに🤗小松菜のおひたし、もやしの胡麻ナムルも作りました🍳長男が特に好きなもやしの胡麻ナムル😊胡麻ナムル【材料】もやし1袋【調味料】☆ごま油大さじ1と1/2☆塩小さじ1/3☆鶏ガラスープの素小さじ1(なければ、カツオダシ小さじ1)☆すり胡麻大さじ3【作り方】もやしを茹でるか、耐熱皿に入れて電子レンジでチンします。水分を絞ります。茹でた
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,800円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる丼レシピ\豚バラナムルごはん/(再掲載✨)お手軽な豚バラ、小松菜、人参をナムル風に炒めてごはんにON!この一皿でお肉も野菜もバ
アンニョンハセヨ今日は久々に天気も良く、気温も過ごしやすかったですね。毎日こうなら良いのに。。と思います先日、届いたオモニ便。下にふきが入っていたと書きました。普通日本人なら、ふきと言うとこちらを想像すると思います。(イメージ画像お借りしました)茎の部分。長~いのがよくスーパーに並んでますよね。今回入っていたのは、こういうのではなく、葉っぱのみ。葉を広げた大きさが10センチ位の、まだ若い葉っぱのみ。ふき=茎と考えている私は正直、葉っぱじゃなくて茎が欲しかったふきの事を韓
千葉は松戸の、近所だったら間違いなく通ってるあがりさんの2号店(`・ω・´)デス松戸のお店は高級感あふれる感じになっているが、こちらはロードサイドということもあって、3世代でも使えるようにと保育士常駐のキッズルーム完備。読者のお嬢さん方はご存じのとおり、人気有名店含め、あちこちで焼肉を食べているが、松戸にこんなスゴイお店があるとは(`・ω・´)スゴイそう言っていた松戸のあがりさんの2号店がこちら。YAKINIKUDININGあがり二十世紀が丘店やあ、我
7月のソウル旅行で、江南のMUJI無印良品へ行き韓国限定商品をいくつか買いましたが、乾燥わかめ以外食べてみました。その中で私が気に入ったのは韓国風混ぜご飯ができるご飯の素の곤드레나물(コンドゥレナムル)고소한맛(朝鮮アザミのナムル香ばしい味)です裏面の説明書き中身はこんなかんじ永谷園の「すし太郎」とおなじ、「あったかごはんに混ぜるだけ~」です。(by北島さぶちゃん)写真ではご飯
どーもこんにちは。今回はフジグラン北島の焼肉じゃんじゃかです。映画を観てからの焼肉という娯楽コースコースは焼肉堪能食べ放題コース(3680円)何に乾杯か知らんけどいただきます!淡路島のクラフトビールあわぢびーる5種5本飲みくらべセット前菜はナムルで。つつみ菜も早めに頼みました。ホルモンも頼んでタン塩とレバーを焼きていきます。火力は弱めにしてゆっくり焼くのがポイント。今までは火力全開で焼いてたんだけど、じっくり焼くと格段に美味しくなるんだ特にこのハラミはじっくり焼くのが
作り置き。暑いからと、ダラダラしないで、ささっとやってしまいましょう♪宅配野菜でまたキャベツが届いた🥬まだ使いきれていない冷蔵庫のキャベツも残っている🥬塩ダレキャベツを作りました😋(あといつもの塩麹ゆで卵🥚)‥‥キャベツを適当にざく切りにしまして🥬内鍋にカップ1の湯を張り、蒸しトレイに載せます。手動/蒸す/5分にセット。実際は中の温度が上がって、蒸される作業が開始されるまで時間が掛かるので、そこは待ちですできました。お。大分嵩が減りましたボウルにごま油大1鶏がら
新大久保でお気に入りの韓国料理屋さんでランチしました。しばらく(4ヶ月)来ないうちに値上げしました。【わら火】わら火(新大久保/韓国料理)★★★☆☆3.31■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comお店は、地下1階です。ランチメニュー飲み物メニュー一品料理セットを注文しました。おかずは、ビュッフェです♪お水は、セルフ3種類あります。チキンカレーがあるキムチやナムルがいっぱい❣️ポテトサラダも三種鳥唐揚げとイカゲソ唐揚げフルーツサラダ、デザート
こんばんは~雨になった横浜です☔️傘を持たずに仕事に行った娘を迎えに行って来ました。「雨降るよ~」と云ったハズなのに「聞いてない。」とシラを切る娘。小さな幸せ🍀😃💕黄身が双子でした。ヤッタ~ポッサム(茹で豚)を電気圧力鍋で作りました。双子の卵は私のにしました。ポッサム、ホウレン草ナムル、目玉焼き🍳、蕗のきんぴら、蕪の漬け物。全部手作りです。ポッサムは茹で豚をナムルやキムチ等をレタス等で巻いて食べる料理みたいです。主人のお皿にはセロリのキムチ(既製品)も載せました。スー
今日(数日前)は文化横丁「ほたる2号館」へ5か月ぶりにおじゃましました。(前回はコチラ)1階はカウンター席、2階はテーブル席です。「春キャベツ入りひき肉オムレツ定食」(700円)を注文お茶です。5分ほどで提供春キャベツ入りひき肉オムレツ野菜サラダが添えられています。いろいろ野菜ナムルご飯、味噌汁は焼き麩&高野豆腐&わかめでした。営業時間は11時30分からです。忘れていましたが、二日酔いした日の食事は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう腹巻き
4月も終わりに近づいたねあっという間にゴールデンウィークかぁ~きょうのお弁当なすの味噌炒め・かにかま入りたまご焼き・お花ウインナー・枝豆のナムル・にんじんのめんたい炒め・たけのこご飯また、たけのこを頂いたのでたけのこ料理が続きますゴールデンウィークが始まりますねわたしは渋滞や人混みが苦手なので人が多いゴールデンウィークはお出かけしません朝活や近場のピクニックは行くけどね10日間予報を見ると見事に雨予報
おはようございます!旬の春菊で、簡単やみつきになるひと品をご紹介。食感が残るくらいにさっと塩茹でした春菊をシンプルにごま油と塩で和えて、春菊ナムルに。香り豊かな春菊だから塩とごま油だけでも抜群に美味しくてやみつき必至のひと品です。〜春菊ナムル〜【材料(2人分)】・春菊……150g→3cm幅に切り、茎と葉に分ける・塩……小さじ1/2杯Aごま油……小さじ2杯A白ごま……小さじ2杯A塩……小さじ1/4くらい【作り方】1.鍋に500mlの湯を沸かし塩を入れたら、
昨日は焼肉パーティーをした。ガールズ3人がボーダーを着ていたので残り2人もボーダーに着替えて5人でお揃い👍友人家族のお嬢さんとYuiが殆ど同じグリーンのボーダーを着ていて可愛いかったな〜YuiはNちゃんに遊んで貰いっぱなしだった。Nちゃんが撮ってくれた写真はこちら⬇️いつも楽しませてくれる友人夫婦とわたしたち。Nちゃんはベビーシッターをやってくれるそう。ありがたい!ビールで乾杯🍻し、白ワイン、焼酎、赤ワインも出て来た。寒い中ありがとう2人。あら、娘は素足😱料理はこんなでした
カレー味って、やっぱり美味しい〜!と、簡単なのに、満足〜!の、おつまみおかす。使うのは、節約の味方、もやし〜!チルドルームの、レギュラーメンバー。我が家では、焼きそばとか、炒めのものとか、1人分で使うと、半分残ることが多い。↓↓↓もやしが半分残ったら〜作り置きの基本のナムル。ちょっとボリュームのある、おつまみおかずにしたくて、ちくわとニラを合わせて、カレー味に、してみました。ニラもやしとちくわのカレーマヨ和え。見た目にはわからないくらいの、ほん
奈良平城京を後にして晩ご飯はどうしようという事ですがお気楽会は別名焼肉新店散策会なのでこの会では2回と同じ焼肉店に行った事がなく当たろうが外れようが取り敢えず未訪問の焼肉店へ行くことになってます。で、帰路の途中、奈良県は田原本町辺りで焼肉店を散策。一軒目ググって行ったところゴールデンウィーク予約でいっぱい。その一軒目に行く途中にあって「なんか良さげな焼肉屋さんやなぁ~?」と思いつつも通り過ぎ一軒目が駄目だったので引き返してきたのがこのお店「長秀屋」このお店が超大当たり!車が3
とっても良い天気です♪このまま春になるのかなぁ。<3月7日の夫昼食>・チャーハン焼きめし?チャーハン?卵、焼き豚、ネギ。<3月7日の夕食>・鶏、カシュナッツ炒め・牛蒡、牛肉煮物・ナムル三種(もやし、人参、法蓮草)・豆腐、椎茸、ザーサイのスープ鶏、カシュナッツ炒め物「美味しいねぇ」と夫は言ってくれるけれど・・・「味付け、これでいいのかなあ?」と毎回思います。お惣菜に正解は無い?家族
いつもの方も、はじめましての方も、ご訪問ありがとうございます先日職場でタケノコ掘りした『#春の週末にすべき事』タケノコ掘り!いつもの方も、はじめましての方も、ご訪問ありがとうございますあなたをクスッと笑わせたい馬ン画家こらまうまこです。別に週末じゃな…ameblo.jpうまこですが、乗馬クラブでは、わらびを収穫しましたよ!今まで、わらびに似てるけど、シダだよな~って、思ってましたわらびって、シダ植物なんですね。初めて、わらびを料理ゴマ油で炒めて、ナムルにしました。先
2024年4月21日日曜日🌞🌞🌞皆さんおはようございます😃✨今日の賄いシリーズ✨今回のメインはししゃも🐟皿に乗せたら裏表が逆だったけど味には問題ないひじき煮物は定番だなぁナムルは今回豆もやしにしたら食感が変わってとってもおいしかったです。玄米ご飯🍚の上にストックしておいた陳麻婆豆腐をかけて頂きましたおいしい賄いが食べられることに感謝ですね😋#おうちごはん#晩ごはん#作り置き惣菜#玄米ごはん#陳麻婆豆腐#ししゃもFB↓ポチッとな!https://www.face
シトシトピッチャンシトピッチャンなお天気だった昨日。義母の病院も一段落したし『ご褒美メシ』やっちゃおーかなーと。一人焼肉祭りを開催することにしました!一人だから食べられる量もねぇ(笑)で、前から狙ってたワンカルビの1人用セット買ってみました!ワンカルビ|ひとつ上の焼肉食べ放題ワンカルビはひとつ上の焼肉食べ放題のお店です。人生に2時間の幸せを。安心・良質・うれしいと言われる焼肉食べ放題を提供致します。one-karubi.1dining.co.jp当日で構わないので事前にEPA
韓国料理教室へ行ってきました🇰🇷チェミイッソ韓国料理教室|韓国料理教室、chemi_isso、チェミイッソ|豊田市韓国料理教室チェミイッソは、受講したレシピをそのままご家庭で再現できるよう、スーパーで買える食材を中心にレシピを考えて提供している教室です。hooat1975.wixsite.comインスタLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family
❉ある日の晩ごはん。ご飯にナムル、お肉を並べて蒸籠蒸しビビンバ。蒸しあがった熱々のお肉とお野菜、めっちゃ美味しい〜🤎残ってたご飯も美味しく蘇りました。一気に美味しく食材整理できました。#蒸籠蒸し#ビビンバ#舞茸とケールの牛だしスープ#明太クリームうどん#肉まん#おうちごはん#晩ごはん#snapdish
こんばんは今日の晩ごはんは肉牛蒡焼き鮭しらす胡瓜の酢の物もやしナムル今日の倹約ポイントは昨日の残り物もやしをナムルに残り物の焼き鮭を酢の物にお肉だけはいい物を和牛4等級だけど切り落としで今日も美味しく頂きました(^。^)
こちら福岡、朝からすごい雨。昨日、お花見に出かけて良かったぁ。洗濯にも家事仕事にも気がのりませんブログ更新に熱心な私です(笑)<3月28日の夕食>・チヂミ(キャベツ、豚肉)・油淋鶏・ナムル・茄子煮物・ネギとハムのナムル・豆腐、ワカメ、ザーサイのスープチヂミキャベツ、豚肉で。(キャベツ多め)優しい味で食べ易かったけれど・・・個性が強いニラなどの方がチヂミらしいかなぁ。油淋鶏チヂミをたっぷり食べた
こんにちは専業主婦のブログへようこそ今まで口だけでした真面目に節約開始ですなぜなら、娘の留学費用が約150万円もするからね〜『娘の留学費用が高いよ(*_*)』こんにちは専業主婦のブログへようこそベトナム、ハノイ旅行の疲れもまだ取れない中、「日本を満喫したい」との娘(中2)の希望で、色々と出掛けており多少疲れておりま…ameblo.jpさっそく、楽しく節約です家で焼き肉をしましたよ焼き肉屋さんが混んでいたので家で焼き肉パーティーをすることになったのですが、結果、か
こんばんは~🌠急に寒くなった横浜です🥶辛うじて出しっ放しのホットカーペットで寒さを凌いでいます。今日は午後からがんセンターの定期受診日でした。今回の検査結果は私としては上々でした。白血球と赤血球の数値は標準値内、血小板は標準値よりちょっと下回っています。一番重要な腫瘍マーカーも標準値内でした。ホッとしました朝ごはんは7時前に食べました。午後イチで血液検査があるのでなるべく早目の朝ごはんです。採血場は空いていました。すぐに呼ばれて採血。いつも同じ血管から採っているので針を刺
おはようございます(酒田市12度時々)昨日の晩ごはんメインは、酢豚旦那の酢豚旦那の好物です私は、そんなに酢豚は好きじゃないので少な目折り菜のナムルてっちゃんに頂いて塩漬けにしてた鯵は、一旦お酒に漬けて~それから焼いためちゃくちゃ美味しかったワカメの味噌汁
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます気軽に読んでもらえると、嬉しいです(^^)コメントやフォロー、たくさんのいいね!など…応援ありがとうございます!!これからもよろしくおねがいします(*^^*)野菜が足りない〜先月は外食が多かったから、なーんか体から野菜が足りない…我が家は、パパも私も野菜中心派だか
こんばんは~朝は小雨が降ったりしましたが良いお天気の1日でした所内の八重桜見頃です優しいピンク色とクリーム色に近い白とても綺麗に咲いていますやっと週の中日が終わりましたあと2日頑張らねば本日の夕食チキン南蛮にんにくの芽と豚肉の炒め物厚揚げ焼きとナムルお味噌汁はレタスと油あげレタスはお豆さんのような味になります急いで撮った1枚さて、お留守番も慣れてきたショコバニティアショコバニは室内フリーですが、ティアラは可愛そうだけど(ショコバニに迷惑かけないように)サークルの中
先週はお初!自分の山で竹の子堀と山菜摘みに次男と2人で行きました。私達は素人なので地元のおじいさんに教えてもらいながら挑戦しました。新緑の山がとっても綺麗でした。ソメイヨシノではないですが八重の桜が満開でした。あいにくの空模様でしたが雨は降りませんでした。そして本題の竹の子達次男が初めて竹の子を見つけて教えてもらいながら抜きました。あとはタラの芽とわらびも沢山摘みました。竹の子は糠であくをぬきをしてわらびは灰であくぬくをしました。竹の子ごはん竹の子の木の芽あえ