ブログ記事8,619件
#お客様のご感想昨日のレモングラスリース&しめ縄飾りWSのご感想が届きました「昨日は楽しい時間をありがとうごさいました家に帰って、古いリースと交代させました。レモングラスの根元部分(茎部分)が不格好だったので、古いのについてたリボンを引き継いでつけたら上手く隠れていい感じに最近、1人でする作業が多くかったのですが昨日はみんなで協力して作ったり、ワイワイ話しながら作ってるとスゴク楽しくなってきて、気がついたら鼻歌うたいながら作ってました改めて、楽しくて大満足の時
柿は甘くて栄養豊富な果物ですが、「柿ジャムはまずい」と感じる人も少なくありません。せっかく手作りしたのに渋みが残ったり、甘すぎて食べにくかったりして、がっかりした経験がある方もいるのではないでしょうか。柿ジャムの味は、柿の種類や作り方によって大きく変わります。適切な品種を選び、少しの工夫を加えるだけで、ぐっと美味しく仕上げることが可能です。本記事では、柿ジャムがまずいと言われる原因を詳しく分析し、美味しく作るためのポイントやおすすめの食べ方を紹介します。柿ジャムをもっと楽しみたい方は
沢山の中から見て頂いて、ありがとうございます😊いつのかわからない自分で作った古いゆずジャムの瓶詰め1回目は11月に開けて完食し瓶からタッパー大へ移しました。2回目もすぐに開けたみたいに思っていました。それで2回目のタッパーを探していたんです。大根を切って切り干し大根にするべく作業していてフト気づきました。本当に忘れるからブログはありがたい。2回目までに今年のゆずジャムを2回作りました。1回目瓶に入り切らないのを手前のタッパーに入れています。2回目のジ
今年は「桜」を色々な場所で長く見ることができた。早い時期に伊豆、御殿場、山梨と行った場所で、買い物ついでに桜を見たが、信州方面は今年初めての訪問で桜を堪能。目的地は原村だが、道中御坂の桃の花を眺め、これから受粉作業は大変だろうと会話しながら、今年の桃を例年のように買いに来ようと話がはずむ。ノンストップで原村の自由市場に、開店時刻に到着。それでも都心から既に到着している車もあり、買い物を手際良く済ませると、もう駐車場は一杯だった。我が家では、小さなハウスで大きくなったセルリーの苗を一昨日畑に
柿花言葉:自然美ご訪問くださいましてありがとうございます。Mrs.エステティシャン花音です。先日のドライブでも里に沢山の柿がたわわに実っていました。今月は、お客様や主人の勤め先の方から柿をいただくことが多いです。サロンにお越しのお客様へもお福分けのお福分けをしていますが、完熟手前の柿はジャムにして差し上げることにしました。【レシピ】完熟柿5個可食部680gグラニュー糖120gレモン果汁グラニュー糖をまぶして20〜30分置きます。中弱火でコトコト煮てレモン果汁を
新潟県阿賀町から甘酸っぱく爽やかで希少な国産ブラックベリーがとどきました使いやすい500gずつ3袋!農薬・化学肥料不使用で丁寧に手摘みされ鮮度そのまま冷凍でブラックベリーには美容にうれしい栄養もギュッと詰まってますビタミンCや抗菌化作用のあるアントシアニン食物繊維も豊富で低カロリーなのも魅力ですそのままヨーグルトに入れて食べるのもプチプチ感が味わえていいのですがまずは一度はやってみたかったジャム作り!ブラックベリージャム作ってみました!
お友達Mさんから無農薬のレモン🍋頂きましたありがたや〜ありがたや〜🙏先日のチーズケーキにもレモン汁🍋を使ったし『久しぶりのベイクドチーズケーキ作り』お友達Yさんから生クリームと、卵🥚を頂いたのでもう、めちゃくちゃ久しぶりにベイクドチーズケーキを作りました2021年にブログに上げてたレシピを参考にして作った…ameblo.jpジャム作りには必需品なのでめちゃ助かるぅレモン絞りで絞って茶漉しとリードペーパータオルで漉して(小さな種が入ってしまわない様にね)古い冷蔵庫の製氷皿捨