ブログ記事7,932件
昨日のNewsBAR橋下見てくださった方、ありがとうございました次回1/31もぜひ見てください!私にとって大切な回になりそうです(*^.^*)昨日インスタでようやく告知しましたが、ここでもパンシェルジュとしての初仕事をお知らせしなければVISA2+3月号36~47ページパンシェルジュ・南雲穂波がセレクト軽井沢「ベーカリー・ガイド」2019Photoby佐々木実佳さん情報誌VISAの特集で、私が軽井沢のパン屋さん巡りをするという夢のようなお仕事でしたVISA会員の皆様は
今日は軽井沢に移動して、ブルーベリー摘み&ジャム作り体験など、夏休み満喫な一日💜たわわに実った三種類のブルーベリーを食べ比べながら収穫✨✨その場で味わうブルーベリーは最高に美味しく、瑞々しく、爽やかで癒やされます。沢山採れました!自分たちで収穫したブルーベリーでジャム作り🎵三種類のブルーベリーをブレンドした、水も一切使わずに作った贅沢なジャムの出来上がり!あまりの美味しさに感動でした💕明日から娘のお友達家族も合流して、楽しく賑やかになりそうです。皆さまもどうぞ良い週末を🍀おやすみ
今小粒のイチゴが出回っているので、ジャムを作りました。明日の朝食は自家製じゃむをたっぷりつけてトーストだわなんて夢見ながら朝起き抜けからジャム作り。お鍋がないので小さなフライパンで代用。美味しくできました。昨日友人からのいただき物のラズベリージャムと私のいちごジャムの饗宴です。うーむ食べ比べてみたらラズベリーの方が洗練され、甘さもまろやかで良い。ラズベリーの勝ちィ〜。私のは甘さ控えで作ったので甘いのが食べたいのに控えめだから苺の味が立ってしまい、生イチゴでよかったかもでした。プロ