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こんばんはー!今週もお疲れ様でした♩アドベントカレンダーも沢山の方に見ていただきありがとうございました!『今年のアドベントカレンダーは』こんにちは♩昨日は、始めたばかりの記事なのにも関わらず沢山の方に見ていただきありがとうございます『ブログはじめます!』はじめまして!InstagramLogi…ameblo.jpあっという間に師走、、12月といえば、やっぱりクリスマス料理好きな私としてはクリスマスごはんは毎年気合いが入ります!基本もてなすのが好きだし、みんなに美味しいと食べてもらい
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいですMerryChristmas皆様素敵なクリスマスを過ごされた(or過ごされてる)でしょうか♡我が家は今年エルが加わったことにより去年とは違う賑やかなクリスマスになりました。エルが着れるクリスマス衣装がないので2匹にお揃いのリボンを巻いてみました♡パリのシャネルでお買い物した時にボックスに巻かれていたホリデー仕様のリボンなのあー可愛いわ・・・可愛すぎるわ・・・・写真ど
スーパーのクリスマス直前セールが過熱しています。クリスマス料理用の定番野菜、一袋オール10ペンス(20円)持ってけドロボー状態です。パースニップたくさんスイードでっかいブラッセルスプラウトたくさんこんな激安売り、そうないので、スーパ―のはしごをしてみることに。さっき10ペンスで感動していたら隣のスーパーは、6ペンス(12円)50年前の価格みたい(笑)(知らんけど)今朝、友人と電話で、今年のスーパー、商品が多すぎて余ってへん?
ご覧いただきましてありがとうございます。ハイシニアの義母への愚痴をひたすら吐き出しているブログになります。ただいま不定期更新中。🙇♀️去年、クリスマス🎄の夕食を自分だけのけものにした……と大騒ぎをした義母。悲壮感100%で悲劇のヒロインになった義母。あの時は、来年の土曜は外食する!と心に誓っていましたが、クリスマス🎄に行きたいと思っていたビストロが11月末でまさかの閉店。😭特に行きたいお店もすぐには見つからず。23日土曜日に、1階で義母と一緒にクリスマス……🎄
1年のうちで一番私のテンションが上がる季節、クリスマスが!!!🎄今年もやってくる〜〜コロナ禍や妊娠・出産を機に、クリスマスはもっぱら自宅で過ごすようになりました。おうちクリスマスディナーに気合いを入れ始めてから、今度の2024年で5回目。とても楽しい思い出になっているし、せっかくなので遡って記録しておこうと思います今回まとめたのは2022年のクリスマス。上の子が2月に産まれたので、家族3人で過ごす初めてのクリスマス上の子の離乳食もクリスマス仕様にしてみました🎄お品書き🎄エビとブ
おはようございます。食べ過ぎないように残そうね、って話していたのに食べきってしまったサラダ。ちょっと取り合いになり険悪なムードになりそうになったサラダ(笑)マカロニサラダはどうしてこんなに美味しいのでしょう。夏はキュウリなども入れますが、キュウリは冬は高いし体を冷やすので卵とちょっといいハム、鎌倉ハムを使って作りました。お歳暮に頂いたハムでもいいわよ。うちは、、お歳暮来ないんだけどね(笑)【マカロニサラダ】材料2人~4人分マカロニ80g鎌倉ハム
世界の色んな料理を作るのが好きで、ちょこちょこチャレンジしてきました。東京に住んでいるとはいえ、珍しい料理がどれも近くにあるわけでもなく。近くに無いなら自分で作ってしまえばいいじゃないというスタンスです。低需要なのはわかりつつw、誰か1人でも魅力が伝わったらいいなという気持ちで、これまでの製作記録を残してみようと思います。ここでは、モロッコ料理ラムのタンジーヤについて書きます。2023年12月にクリスマス料理のひとつとして作ってみた時の記録です。タンジーヤとはタンジーヤ
こんにちわ。料理研究家さとみわです。今日は漬け込み不要で簡単に作れる手羽元のローストチキン風を紹介します。沢山作ってドサッと盛り付けてもすぐになくなる大好評のメニューおうちパーティーにぜひ作ってみてくださいね!【簡単&おしゃれなパーティー料理レシピ】簡単&おしゃれなパーティー料理漬け込み不要で簡単!おいしい手羽元のローストチキン風材料(4人分)手羽元・・・12本(830~850g)◎酢・・・大さじ2◎醤油・
ちびもち(娘)が生まれはじめてのクリスマス🎄💕朝から買い出しに行きクリスマスディナーの準備~料理も終わりあとはクマさんが帰るのを待つだけ♪ちなみに今年のクリスマスディナーのメニューはこちら!・ステーキ・お餅入り鶏肉グラタン・リース型サラダ・アボカド、トマトチーズの和え・カンパーニュと米粉パン・クラムチャウダー・ツリー型ビーツのポテサラステーキ🥩玉ねぎソースは我が家の定番手作りでしょっちゅう作ってます♪お餅入り鶏肉グラタン!チーズたっぷりきのこも入ってま
こんにちは!【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹介しています。教室のホームページはこちら!→★◎当教室のレッスンの特徴→★◎インスタグラム→★◎レッスン情報をお送りしています↓ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。秋になり気温が下がると、温かい煮込み料理が食べたくなりますね。家族が集まった週末、土鍋を使って豚肉
東京美食クルージングのミネルヴァです共にテーブルを囲んで美味しい時間を分かち合う幸せ…コンヴィヴィアリテの世界を一緒にクルーズしましょうピカールの冷凍食品を利用した時短クリスマス料理後編です前編はこちらスープバターナッツカボチャ、サツマイモ、ニンジンのポタージュ薄味なので、お好みで塩加減を調節出来てとても良いです熱々のポタージュに、冷た〜いマスタードアイスクリームを添えると、ちょっとおしゃれな演出になります※1kg580円(税抜き)マスタードのアイス